так же, как и без сигарет. Курить бросил и не возвращаешься. с матом аналогично. и поверьте той, которая каждый день употребляет столько матерных слов, что уже самой на голову не налазит. Слова подобрать можно.
Да, некоторые маты можно прекрасно выразить жестами (показать, как и куда вы кого имели в виду) Кстати, раз уж о заменителях. Очень нравятся эвфемизмы "языческая сила" или "эпическая сила" (думаю, вариаций можно сочинить еще больше) - как заменитель известного созвучного непечатного выражения.
Я представляю, как всё тормознёться, когда мат исчезнет! На производстве, в строительстве, в шахтах, в гаражах, в сапожных мастерских и в министерствах культуры. Люди будут медленней общаться, подбирая нужные слова к уже привыкшим определениям и действиям!
На производстве, в строительстве, в шахтах, в гаражах, в сапожных мастерских и в министерствах культуры. Люди будут медленней общаться, подбирая нужные слова к уже привыкшим определениям и действиям!
давным давно,когда не было ни ядерного оружия ни даже мушкетов.... так вот на "поле БРАНИ" наши предки славяне использовали слова тюркского происхождения (означающие начало жизни и всё что с этим связано)для активизации внутренних ресурсов ,необходимых для геройской битвы(силы .выносливость.смелость) -считалось,что эти слова обладают магической силой если я больно ударюсь -лучше удалите детей,чтобы плохому не учились -мастерски умею соорудить красивый многоэтажный опус состоящий из исключительно ненормативных слов тюркского происхождения,чтобы активизировать силы и легче переносить боль.так же много раз употребляла отдельные короткие выражения,когда случалось поскользнуться на грани падения на уличный лёд этой зимой
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пт, 22.01.2010, 13:29:20
А я знаю, что без мата нельзя. Он и стрес снимает. И еще он помогает, когда што-то не получается. Как крепко выругаешся так сразу все на место становиться и работа в руках быстро спориться!!!!
beavis-one> сцуко, когда голосовое управление техникой войдет в массы, первым делом надо будет сделать чтобы по команде "БЛЯТЬ!!!" прекращалось и отменялось последнее действие... даже адаптироваться к новшеству не надо будет (с) баш
Я недавно впервые побывал на футболе, обалдел -никакого мата: Ведущий: -Гол для Дуйсбурга забил Дэнис!!!... Толпа: -Адлер!!! Ведущий: -И счёт стал пять!!!... Толпа: -Ноль!!! Ведущий: -Спасибо!!! Толпа: -Пожалуста!!!
наши предки славяне использовали слова тюркского происхождения (означающие начало жизни и всё что с этим связано)
Считают, что до нашествия татаро-монголов, у славян не было таких табуированных слов. Интересно происхождение таких слов, как удочка, удача, удалой молодец - "уд" это то что сейчас стало словом на букву Х.
А ещё интаресная история у слова на букву Б. Оно было запрещено к печати императрицей Анной Иоанновной, до этого же считалось нормативным.