Житомир - місто майбутнього
|
|
Krukivskyy | Дата: Вт, 11.03.2008, 20:40:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhytomyr
|
Багато тем на форумі стосуються одного й того ж - як перетворити наше місто в комфортне для проживання. Пропоную спілкування в гілці побудувати таким чином: - проблема,
- варіанти вирішення,
- обрання найреальнішої (на нашу думку),
- надсилання в відповідні установи (в електронному вигляді).
Спробуємо втілити в життя елементарний принцип ЕЛЕКТРОННОГО УРЯДУВАННЯ. Спілкуючись щоденно з великою кількістю людей, прихожу до одного висновку - пасивність Житомирської громади, причина того стану в якому ми знаходимось.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 11.03.2008, 21:14:43 | Сообщение # 2 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Krukivskyy) Житомир - місто майбутнього Це прийнятий слоган?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Krukivskyy | Дата: Вт, 11.03.2008, 21:22:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhytomyr
|
В кінці нема жодного знаку. Тобто, в залежності від того, що поставиш (!, ?, !?) таке формулювання і вийде. Хто, що захоче те собі і уявить. В такій формі - цілком прийнятне!
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 11.03.2008, 22:02:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Krukivskyy) пасивність Житомирської громади ты хочеш сказать что если мы тут будем обсуждать долго и нудно или весело и умно потом першлём в органы наши мысли ... что измениться ???? ....не смеши
|
(Украина)
|
|
|
Смелый | Дата: Вт, 11.03.2008, 22:22:22 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Киев
|
MarshaLL, под лежачий камень вода не течет
|
(Украина)
|
|
|
GEROSTRAT | Дата: Вт, 11.03.2008, 22:38:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
А давайте спробуємо!!!!! Quote (Krukivskyy) проблема, Постійні автомобільні корки на перехресті Київської та Московської!!!!!! Вчасно на роботу потрапити практично не можливо!!! П.С. Чи то просто рокове сполучення назв вулиць КИЇВ - МОСКВА!)))))))
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 11.03.2008, 22:46:53 | Сообщение # 7 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (GEROSTRAT) П.С. Чи то просто рокове сполучення назв вулиць КИЇВ - МОСКВА!))))))) гарно підмічено По суті. Як варіанти вирішення, які вже обговорювались тут і ось тут - підземний перехід під Московською. І до Лятошинського!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 12.03.2008, 12:12:24 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (GEROSTRAT) Постійні автомобільні корки Осмелюсь предположить, что будет ещё хуже: большая часть населения живёт в многоэтажках, которые строились в советские времена без учёта кол-ва автомобилей; если принять во внимание, что сейчас число автомобилей в Украине в перерасчёте на население в 2-4 раза меньше, чем, скажем, в Европе, то это значит, что в ближайшие годы пробки станут в 2-4 раза хуже...Выход сейчас, наверное, в расширении общественного транспорта, потому что на строительство эстакад, развязок и т.п. денег пока нет, имхо..
|
(Великобритания)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 12.03.2008, 13:25:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Доступное жилье. Это не только Житомира касается, а и страны в целом, но пока говорим о Житомире. Если не сделают жилье доступным, то для молодежи это действительно будет "місто майбутнього", причем нереального "майбутнього". Освещенные улицы. А то так до "майбутнього" и не доживешь в один темный вечер, возвращаясь домой. Нормальный транспорт. Иногда, когда едешь в наших троллейбусах, держишься за поручни не для того, чтобы не упасть, а чтоб не провалиться. Такое впечатление, что процентов 70 троллейбусов в один прекрасный момент просто развалятся посреди дороги
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 12.03.2008, 13:30:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Outcast, сейчас на много лучше ,чем 2 года назад.Насчёт жилья -согласен,если родычи не оставят,прийдётся молоди идти одевать серебряные кольца пожизненно.
Сообщение отредактировал galloz - Ср, 12.03.2008, 13:47:45 |
(Израиль)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 12.03.2008, 13:44:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Krukivskyy) пасивність Житомирської громади, причина того стану в якому ми знаходимось. Пассивность граждам я думаю вызвана именно равнодушием власти к их проблемам и высокой степенью коррупции. Как вы думаете почему власть закрывает глаза на загрязнение окружающей среды? Бабло там большое крутится вот и закрывает. Зачем "Житомиртеплокоммунэнерго" отдали в частные руки? Чтоб тырить удобнее было.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 12.03.2008, 18:53:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Если не сделают жилье доступным, то для молодежи это действительно будет "місто майбутнього", причем нереального "майбутнього". а чеб молодёже не податься в сёла за доступным жильём? вон в олевском или бердичевском районе есть села в которых жильё довольно дешево, читаем - "доступное жильё". Овощи, фрукты выращивать, в город возить продавать... это я сразу пресекаю вопросы о том что там нет работы. Где появляются люди там появляется и работа. нет людей нет работы.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 12.03.2008, 19:24:46 | Сообщение # 13 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Зачем "Житомиртеплокоммунэнерго" отдали в частные руки? Я перепрошую, можливо я живу десь на місяці. Коли і у які приватні руки віддали ЖТКЕ? Tata, питання також і до Вас. Quote (Egor_Goodman) а чеб молодёже не податься в сёла за доступным жильём? А чом би столицю не перенести у Нью-Васюки? А шо? пробок нема, машин нема, давки у метро чи електротранспорті нема, вода та повітря чисті - ляпота!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 12.03.2008, 19:35:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
|
(Индия)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 12.03.2008, 19:57:28 | Сообщение # 15 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Ага. Тоді все нормально. Просто на місяці живу не я, а Ви, KAPJICOH. Ви в курсі, яке було прийняте рішення? -ні? ну тоді не стверджуйте з такою категоричністю та піною у рота. Статус ЖТКЕ не змінився. Принаймні, поки що...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 12.03.2008, 20:09:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Статус ЖТКЕ не змінився. Принаймні, поки що... Ну, я так понял не за горами и смена статуса судя по комментарию №9 вот по этой ссылке: http://zhzh.info/news/2008-03-04-2684#comments. И по этой новости - http://www.zhitomir.info/news_14352.html Арендаторы судя по всему опять проявят заботу о нас с вами. Превратяться в инвесторов. ;-) Добавлено (12/03/2008, 20:09:18) --------------------------------------------- woland, я понимаю работа у вас такая... "До ладу" и мэра пиарить. :-)
|
(Индия)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 12.03.2008, 20:35:23 | Сообщение # 17 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Ви плутаєте абсолютно різні процеси. ЄБРР надає кредит у рамках муніципальної (синоніми "міської", "комунальної") програми по енергозбереженню. До чого тут приватизація? останню фразу щодо моєї роботи спряймаю як вичерпанння аргументів з вашого боку по суті. "До ладу!" це не ціль, а інструмент. І ми робимо реальні проекти, спрямовані на громаду. Владу потрібно критикувати. Але там, де є за що. Питання ЖТКЕ наразі вичерпано. П. С. хоча нічого, абсолютно нічого ненормального у приватизації таких об'єктів немає. Навіть навпаки. Просто питання в умовах та реальній вигоді громади. У випадку тієї контори, яка намагалась зайти - цього не було дотримано. Добавлено (12/03/2008, 20:35:23) --------------------------------------------- А, ще щодо поста №9 тут: http://zhzh.info/news/2008-03-04-2684#comments Так, Іваницький правий. Але шанси иіх хлопців практично мізерні. Депкорпус правильно розуміє процеси, еге ж, Ігоре Миколайовичу?
Сообщение отредактировал woland - Ср, 12.03.2008, 20:31:45 |
(Украина)
|
|
|
vovik | Дата: Ср, 12.03.2008, 21:06:38 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 1
Австралия, Brisbane
|
Да зачем- місто майбутньго. Сделайте его современным городом, а не задрыпаным слеом. Че слудоблудием все заниматься. Надоело, блин. Че меняется?
|
(Австралия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 13.03.2008, 10:19:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
woland, расскажите нам о "реальній вигоді громади" от оренды ЖТКЕ и от его дальнейшей приватизации.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 13.03.2008, 10:47:26 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Egor_Goodman, сами, небось, в селе живете, что так говорите? Или детей своих туда отправлять будете, когда вырастут и интституты позаканчивают? Впрочем, это не мое дело... Да, давайте все ехать в села!!! Бросаем к черту эти города, едемте коровам хвосты крутить и картошкой торговать=))) Ладно, забыли, я (как и почти вся молодежь) ведь все равно, как всегда, не права, лучше замять эту тему....
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 13.03.2008, 12:11:40 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
По поводу озеленения города (может, так уже и делается): всем, кто посадит дерево, разрешить повесить табличку с чем-то вроде "це дерево посадив такий-то для того, щоб Житомир став кращим"-или любое другая надпись; а если организация посадит группу деревьев-то уже побольше надпись "эта аллея/рощица была посажена сотрудниками такой-то организации..."; думаю, людям будет приятно знать, что есть их "персональные" деревья (лавочки, клумбы) где каждый может прочитать их имя
|
(Великобритания)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 13.03.2008, 12:22:30 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Сашко, у нас и так на всем, где не попадя, сплошные "здесь был вася"
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 13.03.2008, 19:15:16 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Egor_Goodman, сами, небось, в селе живете, что так говорите? Или детей своих туда отправлять будете, когда вырастут и интституты позаканчивают? Впрочем, это не мое дело... Примерно так. Живу в селе. Детей наверно тоже в селе пристрою жить, в городе экология не та, а я детям добра желаю. Что касается "быкам хвосты крутить" так при нынешнем развитии ИТ технологий можно жить где угодно и работать удалённо. встречал я в одной книжке описание города будущего, а именно Москвы, найду скину в эту тему. Quote (Сашко) По поводу озеленения города (может, так уже и делается): всем, кто посадит дерево, разрешить повесить табличку с чем-то вроде "це дерево посадив такий-то для того, щоб Житомир став кращим"-или любое другая надп озеленение должно быть плановое, а не гда хочу там и сажаю. А вот идея с рощицами имени Кока-Кола хорошая. Действительно город могбы составить план озеленения и выделить участки к примеру в парке(хотя парк и так зелёный) фирмам желающим видеть свою рекламу в этом районе нужно засадить алейку какуюнить ... Вот, вспомнилось, нужно кое-где уменьшить озеленение, а именно на поворотах, а то есть такие повороты что выехать из переулка не возможно, кусты закрывают весь обзор.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 13.03.2008, 19:24:48 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Egor_Goodman) Что касается "быкам хвосты крутить" так при нынешнем развитии ИТ технологий можно жить где угодно и работать удалённо. не каждую работу можно работать удаленно, и вы это тоже знаете Quote (Egor_Goodman) встречал я в одной книжке описание города будущего, а именно Москвы, найду скину в эту тему. было бы интересно
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 15.03.2008, 20:14:34 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (woland) підземний перехід під Московською. І до Лятошинського! Кстати, не рассматривались проекты НАДземных переходов (не только там, но и, к примеру, автовокзала,универмага)? с современными материалами и технологиями они проще строятся, чем подземные, да ещё учитывая грунтовые воды и т.п.
|
(Великобритания)
|
|
|