К щитовой в нашем доме подлючены 9 левых кабелей
|
|
millit | Дата: Вт, 26.11.2013, 21:26:57 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Уважаемые форумчане! На протяжении последних 2 месяцев в электрощитовой, которая находится в подвале нашей хрущевки по ул. Киевской, уже дважды проводили ремонт. Однажды начал валить дым из подвала. Мы все не на шутку всполошились и даже пожарных вызывали. Электрики ЖЭКа что-то поменяли и один месяц было все нормально. Сегодня выхожу после 20 часов, опять в подъезде запах гари типа паленой резины. Нам еще ранее говорили в ДЖЕКе, успокойтесь, это от нагрузок, у всех так. А нам, жителям, не верится, что это нормально, -запах гари в подъезде. Если они говорят, что от большой нагрузки, то не является ли причиной этой самой нагрузки - по партизански возросшее количество кабелей до 9 шт, подключенных к старой щитовой. У кого был такой опыт? Не опасна ли ситуация? Что делать, куда писать?
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 26.11.2013, 22:22:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
На подключение через щитовую дома дает согласие ЖЕК, он как лицо на балансе которого стоит щитовая должен и содержать ее в надлежащем порядке. Я бы сделал следующие движения звонок диспетчеру в ЖЕК, на 482233, это аварийная РЭСа, на 1580, на 101 - я думаю этого хватит, чтобы ЖЕК зашевелился. А какой номер ЖЕКа?
|
(Украина)
|
|
|
Manticora | Дата: Вт, 26.11.2013, 22:39:40 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Сектор Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики у Житомирській області
10014 Житомир, вул. Мала Бердичівська, 25, оф. 52, 53
e-mail: [email protected]
вихідний індекс АТС: 0 412 хххххх
Завідувач сектору ЗУБРИЦЬКИЙ Ігор Миколайович
тел. 47-47-00 т/ф, 47-46-99
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 26.11.2013, 22:41:30 | Сообщение # 4 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата millit ( ) Сегодня выхожу после 20 часов, опять в подъезде запах гари типа паленой резины. Нам еще ранее говорили в ДЖЕКе, успокойтесь, это от нагрузок, у всех так. Ну не знаю, живу тож в хрущквке непосредственно над щитовой. Поэтому в подвале частенько бываю. Пока никаких сторонних запахов. Тюху-тьху. А электрика, ну иногда пропадает. Раз в несколько месяцев. Цитата millit ( ) Если они говорят, что от большой нагрузки, то не является ли причиной этой самой нагрузки - по партизански возросшее количество кабелей до 9 шт, подключенных к старой щитовой. А откуда такие точные цифры, вы их пересчитываете постоянно?
|
(Украина)
|
|
|
millit | Дата: Вт, 26.11.2013, 23:46:02 | Сообщение # 5 |
Майор
Украина, Житомир
|
Cпасибо всем за полезные ссылки. Это 8 ЖЭК. Кабели все видны(не трудно подсчитать), они проведены прямо над почтовыми ящиками и идут в подвал. Запах держится с 20-22, когда все дома плюс нагрузка от кабеля. Я почему про кабели написала. Ведь раньше таких запахов с подвала не было, да и кабелей было поменьше (только с киосков Рудь и Мясная гильдия).Завтра напишем коллективное заявление.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 27.11.2013, 00:26:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата millit ( ) Завтра напишем коллективное заявление. Куда именно?
|
(Украина)
|
|
|
millit | Дата: Сб, 14.12.2013, 22:21:06 | Сообщение # 7 |
Майор
Украина, Житомир
|
Цитата Manticora ( ) Сектор Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики у Житомирській області 10014 Житомир, вул. Мала Бердичівська, 25, оф. 52, 53 e-mail: [email protected] Цитата Manticora ( ) Сектор Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики у Житомирській області 10014 Житомир, вул. Мала Бердичівська, 25, оф. 52, 53 e-mail: [email protected]
Обратились по этому адресу, сразу среагировали и перенаправили письмо в энергонадзор. Видимо ЖЭК сразу засуетился, дверь в подвал на следующий день сделали и видимо что-то отрегулировали в щитовой, так как запаха гари уже нет со щитовой в подвале. НО! ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПРОБЛЕМА. ТЕПЕРЬ С МОЕГО КВАРТИРНОГО СЧЕТЧИКА ИДЕТ ЗАПАХ ГАРИ, КОГДА ВКЛЮЧАЮ СТИРАЛКУ АВТОМАТ ИЛИ УТЮГ.Фуфф, как мне эта проблема достала(. Есть ли взаимосвязь отладки щитовой в подвале и запах гари (пластмасы) уже от моего счетчика? Кто знает, ребята?
Сообщение отредактировал millit - Сб, 14.12.2013, 22:27:30 |
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Вс, 15.12.2013, 00:04:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Цитата millit ( ) Есть ли взаимосвязь отладки щитовой в подвале и запах гари (пластмасы) уже от моего счетчика?
Нет, связи точно нет. Вызывайте нормального электрика.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 15.12.2013, 00:44:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата millit ( ) Есть ли взаимосвязь отладки щитовой в подвале и запах гари (пластмасы) уже от моего счетчика? Кто знает, ребята? Цитата aaa777 ( ) Нет, связи точно нет. Согласен. Это проблема у ВАС, millit. Вероятно, ослабло крепление какого-то провода, и это место греется из-за плохого контакта.
|
(Израиль)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 15.12.2013, 01:11:03 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Цитата millit ( ) ТЕПЕРЬ С МОЕГО КВАРТИРНОГО СЧЕТЧИКА ИДЕТ ЗАПАХ ГАРИ, КОГДА ВКЛЮЧАЮ СТИРАЛКУ АВТОМАТ ИЛИ УТЮГ. скорее всего плохой контакт ..при увеличении тока(1квт. утюг, 1-2 квт. стиралка)- просто греется.. электрика вызывать незамедлительно..Пока не сгорело все(счетчик)..А так можно зачистить, подтянуть, и не думать о щитовой в подвале.Да! Письма в этом случае никак не помогают- хоть куда.. разве что писать самому себе и на мягкой бумаге. Да и раньше вся проблемма была в плохих контактах, которые грелись..- оттуда и запахи всякие..Пришли мужики- подтянули..и все.
|
(Болгария)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 15.12.2013, 02:38:33 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата ol675 ( ) Да и раньше вся проблемма была в плохих контактах, которые грелись..- оттуда и запахи всякие..Пришли мужики- подтянули..и все. Послушайте дельный совет,вызывайте электрика!
Сообщение отредактировал garold - Вс, 15.12.2013, 02:39:02 |
(Украина)
|
|
|