Бездомные собаки и коты в городе
|
|
Лапуля | Дата: Сб, 20.07.2013, 17:51:07 | Сообщение # 301 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
пациент, вам пора назад в больницу! Не надо сравнивать людей и бродячих потенциально опасных зверей. И вообще что за бред??По вашему люди должны собак изловить, допереть их до вет клиники, заплатить там не менее 400 грн и приехать за собакой и забрать ее назад? Конечно ведь больше нечем заняться и деньги не на что потратить, кроме этого..маразм короче...
|
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Сб, 20.07.2013, 18:23:20 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
"Кошачья санатория" А .Черный ....."Он грел пузо на солнце и наслаждался ".....+ ...." первое дело -корм,второе-ласка,третье-ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО"......
|
(Российская Федерация)
|
|
|
пациент | Дата: Сб, 20.07.2013, 22:53:11 | Сообщение # 303 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
ну вы тогда и детей бродячих поотстреливайте и усыпите.. они тоже не понятно чем больны и мало полезны для общества
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Вс, 21.07.2013, 01:02:36 | Сообщение # 304 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
пациент, дети на вас не бросятся и не заразят вас бешенством например. Короче больше не отвечаю на ваш бред. пиши есче
|
(Украина)
|
|
|
Kamrad | Дата: Вс, 21.07.2013, 07:56:20 | Сообщение # 305 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Винница
|
пациент у вас с головой всё в порядке? Если вы такой защитник бездомных собак сделайте им всем прививки или вы только на словах герой.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
пациент | Дата: Вс, 21.07.2013, 10:16:47 | Сообщение # 306 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Вот он наш менталитет! Камрад я вас не оскорблял, так что будьте добры не переходите на личности.И так всем понятно что один человек не может ничего сделать.Лапуля заметьте я вас тоже не оскорблял. О чем можно говорить если у вас нет воспитания и вы себе позволяете такое поведение.
|
(Украина)
|
|
|
Kamrad | Дата: Вт, 23.07.2013, 18:48:38 | Сообщение # 307 |
Подполковник
Украина, Винница
|
А ,что уважаемый вам не нравится ,вам сказали правду и что конкретно вы сами сделали для этих собак?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 28.10.2013, 20:24:18 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Так решаются вопросы с бродячими животными. Тут бродячих собак не вижу. А вот кошек - прорва. Судя по статье, берутся и за них.
Государство выделяет миллионы на стерилизацию уличных кошек Министерство сельского хозяйства выделит 4,5 миллиона шекелей на стерилизацию уличных кошек. Средства будут переведены муниципалитетам и местным советам на финансирование отлова и стерилизации бродячих кошек, сообщает в понедельник, 28 октября, пресс-служба ведомства. Планируется, что выделяемых средств хватит на обработку 45 тысяч уличных кошек. Как известно, государство в течение нескольких последних лет финансирует стерилизацию бродячих животных. В период с 2009 по 2012 годы были отловлены и стерилизованы более 90 тысяч животных, стоимость программы превысила 10 миллионов шекелей. В соответствии с правилами, министерство сельского хозяйства выделяет ограниченные средства на эти цели органам местной власти: максимальная сумма составляет 200 тысяч шекелей. Местные власти, в свою очередь, обязываются стерилизовать кошек старше 4 месяцев до начала сезона размножения: до мая 2014 года. После отлова и операции уличные кошки остаются в ветеринарной клинике в течение суток или двух, затем они возвращаются в свои привычные места обитания. 9tv.co.il http://9tv.co.il/news/2013/10/28/161675.html
Получается, что стерилизация одной собаки обходилась 222 ГРИВНИ.
|
(Израиль)
|
|
|
kolvich | Дата: Пн, 28.10.2013, 20:42:14 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
А че..яды кончились?Вот на фото метут...Шутю-шутю Даже прикормка после рыбалки им привозится,а перловка в сухариках...деликатес.
Сабака.бля друг человека,пльохо када друг сабака.
|
(Украина)
|
|
|
Zay | Дата: Пт, 10.01.2014, 20:24:36 | Сообщение # 310 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Нет, это все же нечто... Бегает во дворе стая прикормленных собак (некоторые с клипсой) и развлекает себя "гонянием" велосипедистов, автолюбителей и пешеходов, что особенно радует.Идешь и боишься лишний раз пошевелить рукой. Как объяснить малышам что по улице надо ходить (про бегать, вообще, молчу-стремно) держа руки "по швам"? У меня вопрос-у нас город-для жизни в нем людей или "хорошеньких, бедненьких собачек"?С ними надо что-то делать! Ничего не имею против домашних любимцев, которые гуляют под "действительным" присмотром хозяина (а не так, когда малолетка или хрупкая женщина ведет волкодава без намордника, пусть даже самого "найдобрейшего" в городе и округе).Давайте уважать жизнь не только свою, но и окружающих (страх, досада и т.д. не делает людей добрее к животным и друг к другу).
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:02:42 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Zay, у меня есть предложение - в стиле собакофилы заберите собак домой - возьмите одну собаку (хоть одну) и завезите в любую, даже государственную клинику и усыпите. Утилизируйте останки. Вот и всё.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Сб, 11.01.2014, 14:36:25 | Сообщение # 312 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Hoakina, а с остальными что делать? одна усыплённая собака из стаи в 20 особей проблему не решит.
Сообщение отредактировал irisha - Сб, 11.01.2014, 14:37:38 |
(Украина)
|
|
|
Whisper | Дата: Сб, 11.01.2014, 14:49:00 | Сообщение # 313 |
Майор
Украина, Житомир
|
Цитата irisha ( ) а с остальными что делать? одна усыплённая собака из стаи в 20 особей проблему не решит. Усыплять всех, всех агрессивных, иного выхода я не вижу. Надоел этот вонизм, фекалии, стаи которые в любой момент могут наброситься, шавки которые сзади цепляются за штаны...
Сообщение отредактировал Whisper - Сб, 11.01.2014, 14:55:36 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 11.01.2014, 15:22:33 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
irisha, ну так и Вы усыпите пусть другие собакофобы подтянутся - авось проблему решите.Цитата Whisper ( ) Усыплять всех, всех агрессивных, иного выхода я не вижу. А Вы сами будете усыплять?
|
(Украина)
|
|
|
Whisper | Дата: Сб, 11.01.2014, 15:30:25 | Сообщение # 315 |
Майор
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) А Вы сами будете усыплять? Я наверное не смогу, но думаю есть люди которые этим занимаются (клиники, службы...)
Сообщение отредактировал Whisper - Сб, 11.01.2014, 15:33:43 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 11.01.2014, 16:09:40 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Whisper ( ) Я наверное не смогу, но думаю есть люди которые этим занимаются (клиники, службы...) Ага. То есть, когда советовать любителям собачек разобрать их по домам, то это пожалуйста. А как самому что-то сделать, чтобы собак было меньше - я ни при чём. И кто тут гуманисты? Вам не самому усыплять предлагаю - а взять собаку с улицы, поманив колбаской и привезти в клинику для усыпления. Это недорого. А потом утилизировать - то есть закопать труп. Делов то. Вы ведь так не любите собак бродячих.
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Сб, 11.01.2014, 20:17:51 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Усыпление 220-300 грн. в ветеринарной клинике. Это недорого?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 11.01.2014, 20:42:55 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата qikread ( ) Это недорого? Ну ведь очень собаки надоели, сил нет терпеть - разве это цена за успокоение нервов?
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Сб, 11.01.2014, 23:46:27 | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Hoakina, вот почему я не горю желанием прочитать пару лекций в универе? а вы почему не желаете смонтировать систему отопления или вентиляции? может каждый должен заниматься своим делом?...
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Вс, 12.01.2014, 00:30:50 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Ну ведь очень собаки надоели, сил нет терпеть - разве это цена за успокоение нервов? если собак 1-2, недорого. Если во дворе стая 25-30 голов, выльется в кругленькую сумму.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 12.01.2014, 10:17:28 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Waliko ( ) может каждый должен заниматься своим делом?... каким делом? Вы о чём? Человек переживает по поводу бродячих собак - я дала совет. Это не дело. Вы ведь тоже не сможете взять собаку и завести на усыпление. А вот доставать защитников собак - ради Бога. Вот это дело?Цитата qikread ( ) выльется в кругленькую сумму.
ну так ненавистников бродячих собак и их защитников (их кстати тоже тут один сильно смелый призывал убивать вместе с собаками) много, каждый по собаке - и вуаля.
|
(Украина)
|
|
|
Zay | Дата: Вс, 12.01.2014, 13:37:13 | Сообщение # 322 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) каким делом? Вы о чём? Человек переживает по поводу бродячих собак - я дала совет. Это не дело. Вы ведь тоже не сможете взять собаку и завести на усыпление. А вот доставать защитников собак - ради Бога. Вот это дело? Есть, ну, или должны быть службы, которые этим должны заниматься (регулированием количества собак на улице).Если человек туда устроился работать- это не говорит о том хороший он или плохой, профессии у всех разные, но,если он там работает, значит его склад темперамента и нервов это позволяет. А вот так с бухты-барахты не всякий сможет... Если такие организации есть и не хватает денег на проведения соответствующих действий, пускай бросают свои реквизиты (если они могут принимать взносы)... Только, конечно, не стоит заниматься отстрелом животных среди белого дня и на глазах у людей. Просто я считаю, что людская жизнь дороже, чем жизнь животного (ничьего и неподдающегося послушанию, но живущего в пределах обитания людей).Добавлено (12 Январь 2014, 11:37:13) --------------------------------------------- Кстати, самыми ярыми защитниками животных обычно бывают люди, которые обозлены на всех людей (чаще всего с неустроенной своею жизнью и неудовлетворенные ею). Может им просто попробовать искать дружбы с людьми, чем прятаться за спины "ничьих волкодавов". Но ведь с людьми сложнее общаться, чем просто выйти покормить, пригладить и снова в дом смотреть телевизор...
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Вс, 12.01.2014, 16:25:52 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Цитата Zay ( ) . Но ведь с людьми сложнее общаться, чем просто выйти покормить, пригладить и снова в дом смотреть телевизор... Плюсую1500 раз!!!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 12.01.2014, 16:27:32 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
qikread, ну-ну...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 12.01.2014, 18:12:51 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Zay, если на это дело выделяются какие-то деньги, то наверное самый мизер.
|
(Нидерланды)
|
|
|