Родина! как много в этом слове есть..., или всёже заграница?
|
|
|
|
woland | Дата: Чт, 29.03.2007, 18:39:31 | Сообщение # 26 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Допоки не буде у цій державі критичної маси людей, які здатні любити її незважаючи ні на що (а не тільки за дешеву жрачку та "безкоштовну" медицину), доти будемо жити у багні і скиглити...
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Чт, 29.03.2007, 19:43:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Вот сегодня слышал по радио мол создалась в Житомире громадська организация директоров предприятий. Выступает их глава, видимио, и говорит такое(в моей немного фривольной трактовке): Правительство должно работать на бизнес, потому что бизнес опора материального благополучия граждан. Вот в чем вся фигня. Мне вот всю сознательную жизнь казалось что для материального благополучия достаточно самого производства, глобально бизнес, то есть получение личной выгоды от производства отдельными людьми вторичен. Пока у нас будет полная страна бизнесменов, пока человек человеку будет потребителем - ничерта у нас хорошего не будет. Вот мол, американцы да, бизнесмены. Ты американцу брак продай или картошку мутагенную, что унас везде и всюду - он тебя так засудит, что будешь 3 следующие реинкарнации долги отдавать. Попробуй канадца заставить работать на станке на котором покалечиться можно - на тебя посмотрят как на идиота. Люди живут хорошо только там где главная ценность - человеческая жизнь. Да у них свои проблемы, смешные для нас. Так вот: нам бы их смешные проблемы.
|
(Германия)
|
|
|
ketti | Дата: Сб, 31.03.2007, 10:30:17 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Литва, vilnius
|
Quote (Старичёг) | Пока у нас будет полная страна бизнесменов, пока человек человеку будет потребителем - ни черта у нас хорошего не будет. | так что сидеть и ждать пока правительство-государство одумается? надо самим пробовать работать, а не ждать подачек от государстваДобавлено (31/03/2007, 10:30:17) ---------------------------------------------
Quote (Старичёг) | Вот в чем вся фигня. Мне вот всю сознательную жизнь казалось что для материального благополучия достаточно самого производства, глобально бизнес, то есть получение личной выгоды от производства отдельными людьми вторичен. | повторюсь, но на зап.Украине многие работают за границей, потом заработанные деньги вкладывают в бизнес в своем родном городе.
|
(Литва)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 31.03.2007, 11:10:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (ketti) | работать, а не ждать подачек | ketti, ту ситуация такая что с такими налогами работать тяжело, по этой же причине опасно развиваться, плюс к этому всему невозможно конкурировать с бандитами. Не только в Житомире такое, в Одессе точно знаю такая же фигня: пришла Киевская братва, цены взлетели, аренда взлетела, работы нет. Малый бизнес давят. Что касается лично меня то у меня вот нет бизнесовой жилки, так что мне сдохнуть, чтоб другим не мешать? Я художник, не могу я быть ни менеджером ни торговцем, ни строителем, по крайней мере хорошим, а по-моему так если заниматься чем-то то делать это на отлично, с пониманием как, зачем и т.д. Чтоб тебе было понятней что у нас тут творится в сфере бизнеса, замечу что Азаров хочет сделать 10-летние каникулы для налоговых преступников. Угадай кто у нас первый в списке таких преступников? Может сегодня, может в скором времени напишу свои размышления по поводу как из этого можно выкарабкаться. Кстати вчера зауважал Ющенко, позже обьясню почему.
|
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Сб, 31.03.2007, 11:19:41 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Литва, vilnius
|
интересно былобы узнать , что случилось, и почемуQuote (Старичёг) | Кстати вчера зауважал Ющенко, позже обьясню почему. |
|
(Литва)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 31.03.2007, 11:22:34 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (ketti) | интересно былобы узнать , что случилось, и почему | во-первых попробовал встать на его место и немного поразмыслить, во-вторых он вчера пытался отменить митинги оранжевых, причем у него бы это вышло если б Юля уважала решения суда. Впрочем сегодня будет видно вышло у него или нет.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 01.04.2007, 00:15:58 | Сообщение # 32 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote | ketti, ту ситуация такая что с такими налогами работать тяжело, по этой же причине опасно развиваться, плюс к этому всему невозможно конкурировать с бандитами. Не только в Житомире такое, в Одессе точно знаю такая же фигня: пришла Киевская братва, цены взлетели, аренда взлетела, работы нет. Малый бизнес давят. Что касается лично меня то у меня вот нет бизнесовой жилки, так что мне сдохнуть, чтоб другим не мешать? Я художник, не могу я быть ни менеджером ни торговцем, ни строителем, по крайней мере хорошим, а по-моему так если заниматься чем-то то делать это на отлично, с пониманием как, зачем и т.д. | Подтверждаю. По приезде из Киева мы с мужем пробовали открывать своё дело...... Теперь я думаю, хорошо, что у нас не вышло. Возможно, сейчас мы были самыми настоящими бомжами с многотысячными долгами на горбе.
|
(Украина)
|
|
|
vovik | Дата: Пт, 13.04.2007, 23:33:14 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды: 1
Австралия, Brisbane
|
Skazhu tak: Zarplata tut luchshe. Dorogi luchshe. Nu, v obschem pochti vse luchshe krome child care(nash sadik) i shkolnoe obrazovanie. Poka domoi inoda tyanet, da prichem tak , sho az krishu rvet. Govorat- prohodit so vremenem. osobenno, koda posle neskolkih let domoy syezdit. Cherez paru mesacev priedu- glanu. Vrema pokazhet.Добавлено (13/04/2007, 23:33:14) --------------------------------------------- Я вот в догонку есче че скажу: Хочу жить дома как за границей!
|
(Австралия)
|
|
|
Pincha | Дата: Сб, 14.04.2007, 02:34:18 | Сообщение # 34 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Старичёг, Quote (IBM) | Ты наверное революцию поднимай, под лозунгом: "повесить всю власть в стране!". | Откуда столько злобы и горечи в суждениях разумного человека, на революционера вроде бы не похож, да и эта категория людей в истории в основном разрушала и мало созидала.Ну что ты хочешь от страны с таким наследством , 15 лет пытаемся что-то новое построить и живем в эту гавеную эпоху перемен, дай Бог чтобы внуки наши хотя бы почувствовали что такое цивилизованное государство в котором человек защищен от произвола и унижений.Нам это не светит,но все же мы двигаемся вперед,ну как пьяный ...пару шагов вперед,потом шажок назад или в сторону,но позитив хоть маленький но есть и это есть хорошо. А Родина ... ну ее не выбирают,хотя поменять ее можно,но я к примеру не хочу. Да многое страшно не нравится но на баррикады не пойду, это не выход, патриотом себя тоже не считаю,но питаю надежду что должно стать лучше в этом красивом месте зовущимся Украиной
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 14.04.2007, 11:55:47 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Pincha) | эта категория людей в истории в основном разрушала и мало созидала | что ж это за категория такая? называем вещи своими именами? я не революционер, я человек который видит очевидные вещи, с удивлением недавно признал, что люди как правило очевидностей не замечают. Quote (Pincha) | 15 лет пытаемся что-то новое построить | я например гараж построил, ну так, плитку ложил, песчанником декорировал, страну не строил, а ты? Quote (Pincha) | все же мы двигаемся вперед | это иллюзия. мы крепко застряли. Как минимум после Оражевой. Я уже писал, мы не едиственная страна где имел место подобный "сценарий", там уже т-цатые годовщины революций справляют, а воз и ныне там. Quote (Pincha) | должно стать лучше в этом красивом месте зовущимся Украиной | поддерживаю. и не только на Украине, но это уже совершенно другая ситория )
|
(Украина)
|
|
|
Pincha | Дата: Вс, 15.04.2007, 03:03:14 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Старичёг) | я человек который видит очевидные вещи, с удивлением недавно признал, что люди как правило очевидностей не замечают. | Я согласен что очевидные вещи, но такой акцент в сторону черного цвета создает удручающее впечатление,нужна хоть малая доля приятностей и если поискать, то они найдутся,и их тоже можно отнести к очевидным вещам. А на счет оранжевой революции стопудово в точку, еще не скоро оправимся,такой прецедент создали ... плоды его можно сейчас по всем каналам наблюдать
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.04.2007, 17:04:32 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Замечание Pinche: Родину не выбирают, меняют место жительства или на худой конец жену. Не зря писали пассионарии на известном месте "Право оно или не право, но это наше Отечество!"
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Вт, 15.05.2007, 07:57:23 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
А для меня Родина - это СССР. Я житомирянин (материнские корни под Коростенем, отцовские - под Винницей), жена - минчанка, развал государства застал нас в России (сейчас живу в Москве). Дочь не знает ни украинского, ни белорусского, т.к. и мы родные языки учили "факультативно". Знать и помру я с убеждением, что отношусь к общности "советский народ". Поэтому ненавижу тех, кто развалил страну и лишил меня Родины. А малую Родину - Житомир буду любить, но теперь из далека. Поэтому из предложенных двух вариантов ответа выбрать мне нечего. А может есть у нас еще шанс восстановить Родину, хотя бы на принципах евросоюза?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 09:58:28 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Поэтому ненавижу тех, кто развалил страну и лишил меня Родины. | Солидарен на все 100. Думаю, что со временем мы это поймем, но увы только с горечью.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 16.05.2007, 07:46:08 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
|
Вопрос - кто что поймет. Ведь одни понимают, что нужно объединяться вокруг ценностей русской православной церкви и России, а другие - вокруг ценностей католической церкви и Речи Посполитой. Ведь как не отделяй церковь от государства, на систему ценностей и мировозрение она очень сильно влияет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 09:34:46 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Ведь одни понимают, что нужно объединяться вокруг ценностей русской православной церкви и России, а другие - вокруг ценностей католической церкви и Речи Посполитой. | Ну вот так и будет, а нюансы типа а-ля Югославский вариант или канадский - это уже практика.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:05:17 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Cloud) | Югославский вариант | "Горе побежденным". Так практикуется в истории, что побежденную державу расчленяют, уничтожают или пересоривают народы, населявшие ее, и грабят. При этом в нюансах могут быть различия.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:12:47 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Сербов не сломили, т.к. у них есть Родина, а "европам" ниц уважения!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:45:23 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
|
Так ведь и Россия потихоньку поднимается с колен, хоть это кому-то очень не по душе
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:55:26 | Сообщение # 45 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Так ведь и Россия потихоньку поднимается с колен, хоть это кому-то очень не по душе | Согласен на все 100. Мало того ЧТО поднимается, но еще и КАК. Судя по нервным тикам заклятых друзей - !ВСЕ ПУТЕМ!!
|
(Бразилия)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Вс, 20.05.2007, 01:29:06 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Награды: 0
Южная Африка, Johannesburg
|
Когда живешь за рубежом родина не меняется. меняется твое отношение к ней.
|
(Южная Африка)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 20.05.2007, 15:22:16 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Можно жить где угодно, Родина - одна.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 20.05.2007, 15:24:42 |
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 23.05.2007, 18:36:18 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote | Можно жить где угодно, Родина - одна. | Согласен.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 23.05.2007, 23:28:28 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Родину не купишь, не придумаешь и не привыкнешь - она есть или ее нет. Не зря И.Гаман писал, что "Нет благороднее болезни, чем тоска по родине".
|
(Германия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 24.05.2007, 07:33:36 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
|
Я житомирянин, жена - минчанка, принял только одну присягу государству СССР и служил этому государству всю сознательную жизнь. При этом, в какой-то момент оказалось, что контракт на службу пришлось заключать с Россией, а позже и паспорт менять на российский, т.к. служба проходила в 1991 году на территории твеской области, не в харьковской или житомирской области, к примеру. Так что, у меня должна быть "болезнь Гамана"? Или мне надо было госграницу между УССР и БССР на территории РСФСР проводить благодаря удельным князькам, которые захотели стать президентами? Я как ездил в отпуске в Житомир к родственникам и поклониться могилам предков, так и после развала вез прах отца, а затем и матери для захоронения в этот родной мне город на Корбутовское кладбище. И пусть воют эти евроинтеграторы хоть воем, я до конца своих дней буду считать Россию, Украину и Белоруссию одним государством - моей Родиной. Поэтому у меня в Москве ностальгии по Родине нет, я на Родине. И пусть современные украинские моисеи хоть 40 лет промывают мозги новому покалению, нашу общую историю, начавшуюся тысячелетия назад, прошедшую Киевскую Русь, Российскую империю, СССР, пережившую нашествия монголов, татар, турков, поляк и других, НЕ ИЗМЕНИТЬ
Сообщение отредактировал Cloud - Чт, 24.05.2007, 07:44:29 |
(Российская Федерация)
|
|
|