Родина! как много в этом слове есть..., или всёже заграница?
|
|
|
|
virus | Дата: Пт, 25.05.2007, 23:00:31 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote | А пока Украина хоче, как говориться "И рыбку съесть и ..." | Так здесь я думаю начинается политика,нужно сравнить что предлагает Европа,а что Россия.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 23:11:40 | Сообщение # 77 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | нужно сравнить что предлагает Европа,а что Россия. | Формально все правильно, но к выгодному/невыгодному выбору обязательно наложиться МЕНТАЛЬНОСТЬ. Кто недооценивает этого серьезного фактора всегда будут недоумевать по факту того или иного выбора.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 26.05.2007, 07:58:10 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
|
Quote | невыгодному выбору обязательно наложиться МЕНТАЛЬНОСТЬ | Мне нравится как здесь в Чехии.В 1993 году чехи и словаки разошли в разные стороны,но их дружба осталась.Потдерживают економические,культурные и т.д. связи,но главное берут один другого,как равный-равнего.А так и должно быт.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 10:21:12 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Мне нравится как здесь в Чехии | Совершенно согласен, однако Чехи и Словаки ВСЕГДА были разным народом (по возрасту, ментальности и прочим параметрам), кроме того у них хватило ума сделать все цивилизованно. Можно поучиться, но повторить вряд ли - надо что-то свое. Тем более, что это скорее исключение из правил (ну можно еще добавить Канаду).
|
(Бразилия)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Сб, 26.05.2007, 14:28:06 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Награды: 0
Южная Африка, Johannesburg
|
Kak bi nibilo, xorosho ili ploxo na Ukraine, kak bi mi ne rugali gosudarstvo, no mnogie toskuut. Rodina- pust krichat urodina, a ona nam nravitsy, pust i ne krasavica. Iz pesni slov ne vikinesh. I mogu skazat, chto nashe gosudarstvo prosto ne cenit svoi narod, kotorii samii umnii i samii mogujestvennii v mire. Vse zagranizei eto ponyli i bistro stali peremanivat nashix k sebe. Git immigantom za granizei tygelo, no a vigivat v Ukraine eje trudnee.
|
(Южная Африка)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 26.05.2007, 15:55:24 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
|
Quote | Git immigantom za granizei tygelo, no a vigivat v Ukraine eje trudnee. | Взять например того-же министра(самого богатого).Да тяжело!?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 16:51:37 | Сообщение # 82 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Взять например того-же министра(самого богатого).Да тяжело!? | Я бы не переделгивал, т.к. и за "умной" заграницей любовницам "чесных" руководителей банков живется неплохо (на халяву). Родину не выбирают итем более ее нельзя сравнивать. Она естьи есть и вся ее боль - это наша боль, но и все радости МЫ РАЗДЕЛЕМ С НЕЙ ПО ПОЛНОЙ.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 26.05.2007, 17:02:15 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
|
Quote | за "умной" заграницей любовницам "чесных" руководителей банков живется неплохо (на халяву). | Номер телефона и адресс напиши,познакомиться хочу.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 17:17:09 | Сообщение # 84 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Номер телефона и адресс напиши,познакомиться хочу. | 03 (Шутка)
|
(Бразилия)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 26.05.2007, 17:46:41 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (Olgaftv) | I mogu skazat, chto nashe gosudarstvo prosto ne cenit svoi narod, kotorii samii umnii i samii mogujestvennii v mire. | Попробуй объяснить это всяким ЯЗЫЧНИКАМ. И ЧЕМ НАРОД отличается от НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:07:53 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) | И ЧЕМ НАРОД отличается от НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ? | Кстати в Эстонии даже министр есть ихнего народонаселения. Но мы народ (да еще какой). А НАРОД отличается от НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ тем, что в нужный момент ЖЕРТВУЕТ собой, а народонаселение говорит о политкорректности!
|
(Бразилия)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:10:04 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
|
Quote (virus) | Взять например того-же министра(самого богатого).Да тяжело!? | Y ne govoru o nix, y govoru pro normalnix ludei, kto reshil pereexat za granicu.
|
(Южная Африка)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:23:18 | Сообщение # 88 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Olgaftv) | Y ne govoru o nix, y govoru pro normalnix ludei, kto reshil pereexat za granicu. | Ну да действительно, а нам ненормальным здесь дерьмо разгребать?[b]
|
(Бразилия)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Сб, 26.05.2007, 19:27:30 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
|
Skagi kak pomoch, esli bi bila vozmognost izmenit Ukrainu ili xotybi nemnogo uluchshit giznenii uroven, to y bi uge zavtra vernulas.
|
(Южная Африка)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 26.05.2007, 19:46:23 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | Но мы народ (да еще какой). | СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ!!! Буга-га.. :)))Добавлено (26/05/2007, 19:46:23) --------------------------------------------- Наверне только в СССР такие надписи можно было увидеть. Почему нам прививали что мы лучше всех, остальные все бедные нечастные, угнетенные и убогие, братья наши меньшие...
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 26.05.2007, 19:56:40 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (KAPJICOH) | СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ!!! Буга-га.. :))) | А что, надпись "МИРУ -МИР" уже сняли?
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 26.05.2007, 20:00:17 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Palgor, ага и повесили "СЛАВА БОГУ!"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.05.2007, 20:09:13 | Сообщение # 93 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Olgaftv) | to y bi uge zavtra vernulas. | Не-а,Ю не получиться, надо здесь жить и здесь работать, а порзать нехорошо! Quote (KAPJICOH) | Буга-га.. :))) | Ну вот так и живем, по колено в дерьме, но зато Бу-га-га!!! Далеко пойдем (или поплывем).
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 28.05.2007, 07:46:58 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (virus) | Какие Ваши предложения?Какой по Вашему мнению курс должна взять наша Родина? | Ох, нелегкий это выбор. Не первый год Украину бударажит желание идти либо в одну сторону, либо в другую. И что самое грусное - моментального улучшения не будет ни там, ни там. На мой взгляд "из-за бугра", идти с Россией - хорошо для экономики, а следовательно жизненного уровня населения. Плохо - вместе с Россией и защищаться в "холодной войне" прийдется. Идти в Запад (опыт Прибалтики и Грузии) - забыть про свою экономику, но при этом части населения легче будет заробатывать в сфере обслуживании "западных ценностей", госслужащие будут получать неплохую зарплату из бюджета США. Правда, для молодежи прямой путь к "светлому будущему" в Иракских окопах. Из всех бывших стран СНГ мне нравится путь, по которому идет Армения. Они объявили "политику комплементарности". Это позволяет им крутиться среди "двух огней" с выгодой для государства. Но ведь они в состоянии войны с Азербайджаном, поэтому определенным гарантом безопасности являются российские военные базы. Украина ни с кем не воюет (слава богу), нет у Украины в ближайшей перспективе никаких военных угроз. Поэтому мне кажется, что самым мудрым решением было бы закрепить в Конситуции статус нейтрального государства без права размещения иностранных военных баз. Это моментально сняло бы все опасения Москвы по поводу дальнейшего размещения баз НАТО или США, на какое-то время успокоило бы америкосов в их движении к границам России с этой стороны. Останется экономическое противостояние, которое можно превращать в доходы государства. Так видится со стороны
Сообщение отредактировал Cloud - Пн, 28.05.2007, 07:49:26 |
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 28.05.2007, 08:44:28 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
|
Quote | статус нейтрального государства | Согласен.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.05.2007, 11:06:57 | Сообщение # 96 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Идти в Запад (опыт Прибалтики и Грузии) | При всем уважении к прибалтам и Грузии - эти страны никогданичегоиз себя не представляли как государства. Посему им беспокоиться о промышоенности, экономике не приходиться. Получив крохи от сильных мира всего и обеспечив свое население количеством с ОДИН (!) район Москвы можно ядро испоьнять роль цепной собаки. Полагаю, что Украине такой статус непозволителен и унизителен.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 28.05.2007, 11:54:29 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Passionar) | Полагаю, что Украине такой статус непозволителен и унизителен. | Согласен. А из двух остальных вариантов?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.05.2007, 12:25:37 | Сообщение # 98 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Согласен. А из двух остальных вариантов? | Содружетсво в любой форме (можно не сейчас)с РФ, Белорусью, Казахстаном.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 28.05.2007, 13:03:07 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
|
Quote | Содружетсво в любой форме с РФ, Белорусью, Казахстаном. | Да,но как равный с равным,хотя думаю,что Россия не будет согласна.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.05.2007, 13:13:09 | Сообщение # 100 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Да,но как равный с равным,хотя думаю,что Россия не будет согласна. | Думаю пора оставить в просшлом фразы типа "равные доли", "равные партнеры" и не обманывать себя и что еще хуже - других. Назовите мне хотя бы одну серьезную организацию, где хоть что-то результативно и качественно принимается на паритетных основах?
|
(Бразилия)
|
|
|