Родина! как много в этом слове есть..., или всёже заграница?
|
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.05.2007, 12:25:29 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | И пусть воют эти евроинтеграторы хоть воем, я до конца своих дней буду считать Россию, Украину и Белоруссию одним государством - моей Родиной. Поэтому у меня в Москве ностальгии по Родине нет, я на Родине. | Ну как будто я писал. Одним воздухом дышим Cloud, . Кстати моего отца тоже заставляли принять присягу, он как ОФИЦЕР отказался это делать. Даеж во время гражданской войны тем белым офицерам, которые все же сделали выбор в сторону революции красные не заставляли переприсягать, т.к. даже им (стальным и и идейным большевикам) это казалось абсурдным.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 24.05.2007, 14:02:18 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Зато в это время пришедшие к власти на Украине заставилип ринимать новую присягу и при этом бендеровские политкомисары спрашивали - готовы ли вы воевать с Россией. Стыдно было, когда слушал рассказы офицеров, уехавших в те времена с Украины
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.05.2007, 14:42:23 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Стыдно было, когда слушал рассказы офицеров, уехавших в те времена с Украины | А я слушал рассказы тех кто еще и остался! Это примерно тоже как в Капьяре (там стояла стратегическая ракетная часть). Когда под апплодисменны америкосовмы уничтожали шахтные установки, то это действительно был ИХ празник, только вот со слезами на глазах НАШИХ офицеров.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 24.05.2007, 15:36:56 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
|
"Горе побежденным"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.05.2007, 15:46:03 | Сообщение # 55 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ничего, в позапрошлом году во Владимирской области я ВИДЕЛ слезы счастья тех же офицеров - РАСТЕМ, господа!
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 24.05.2007, 18:32:53 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote | Россию, Украину и Белоруссию одним государством - моей Родиной. | Место рождения твоей жены Cloud,а место твоего,на данный момент проживания,нельзя называть Родиной. Quote | Даеж во время гражданской войны тем белым офицерам, которые все же сделали выбор в сторону революции красные не заставляли переприсягать, т.к. даже им (стальным и и идейным большевикам) это казалось абсурдным. | Большевики прекрасно понимали,что после окончания гражданской войны,эти бывшие белые офицеры будут растреляны,или посланы в далекие,холодные края.Так действительно зачем от них требовать присягу. Quote | Зато в это время пришедшие к власти на Украине заставилип ринимать новую присягу и при этом бендеровские политкомисары спрашивали - готовы ли вы воевать с Россией. | Так здесь нужно разобраться!Я,как гражданин независимого государства,верю в то, что наша армия будет охранять,нас от нападения чужих стран.И мне честно говоря наплевать,если раньше мы были все под одной крышей.Вы выбрали(Cloud)Россию,это ваше право и надеюсь вы ей служите гордо и честно.Но и я должен быть уверен в свою армию,в своих офицеров,которые должны воевать со всеми кто нас будет атаковать,в том числе и Россию.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.05.2007, 23:23:56 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Большевики прекрасно понимали,что после окончания гражданской войны,эти бывшие белые офицеры будут растреляны,или посланы в далекие,холодные края.Так действительно зачем от них требовать присягу. | --------------------------------------- Прости Вирус, но это ответ демагога. Громадное кол-во белых офицеров как и сгинуло в оагерях наряду с красными, так и сделали блестящие карьеры. Советую для расширения кругозора "Красное колесо" Александра Исаевича. О-о-о-очень поучительно. Не все по учебникам и 5 каналу можно. Кстати, белая Армия даже награды не вводила, т.к. считала низменностью награждать за братоубийственную войну. Красные так же делали сначало. Формально (по европейски) - все правильно, но ментально - страшное заблуждение. Вот так примерно европейцы думали в те годы когда Гитлер раздирал Чехословакию, а затем и все остальные страныф по одиночке. Не забывайте о главном постулате, что для нас СПРАВЕДЛИВОСТЬ - для европейца - политкорректность.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 25.05.2007, 00:10:31 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
|
Quote | Громадное кол-во белых офицеров как и сгинуло в оагерях наряду с красными, так и сделали блестящие карьеры. | Конечно.Знаем из школы, у каждого правила есть исклучение. Quote | что для нас СПРАВЕДЛИВОСТЬ - для европейца - политкорректность. | А Украина находится где?В Азии?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 00:22:04 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Конечно. Знаем из школы, у каждого правила есть исклучение. | ЭТО НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, т.к. тысячи и тысячи белых офицеров, солдат переходили по разным причинам на сторону красных (и часто по идейным соображениям). Quote (virus) | А Украина находится где?В Азии? | Читай посты раньше. Если один даже очень большой человек в свое время провел границу Европы на Урале и центр такой Европы оказался на Украине - то это, конечно, похвально (нужно было сразу проводить на Камчатке). Но ментально мы - славяне - не Европа и не Азия. Напоминаю слова гениального Гумилева - "Славяский мир - это мозоль натертый между Востокоми Западом!".
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 25.05.2007, 00:37:10 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
|
Quote | Напоминаю слова гениального Гумилева - "Славяский мир - это мозоль натертый между Востокоми Западом!". | Философию оставь на потом,где находится Украина(географически)на данный момент?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 00:47:09 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | где находится Украина(географически)на данный момент? | Находится где? В Ценрально-Западной частиЕвразийского континета, а что?
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 07:50:09 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (virus) | Место рождения твоей жены Cloud,а место твоего,на данный момент проживания,нельзя называть Родиной. | Родиной я называл и буду называть государство в котором я родился - СССР, независимо от того нравится это кому-то или нет. История, по мнению многих, развивается по спирали. При этом возникают различные ситуации - изменение языка, некоторое видоизменение как внутренних, так и внешних границ и др. Но лично меня научили, что наши истоки (язык, вера) - истоки Украины - в Киевской Руси. Так я и живу. Кто-то считает по-другому... А на счет ганицы ЕврАзии - абсолютно условная граница. Армения, Грузия, Азербайджан, Турция уверены, что они Европа (С 7 в. до н. э. Танаис - р.Дон - служил торговым путём, связывавшим северо-восточный и восточный районы Скифии с греческими городами Причерноморья. В древности Т. считался границей между Европой и Азией, а также разделял территорию скифских и сарматских племён. По свидетельству Плутарха, ещё более древнее название Т. - "Амазонская река"). . А госдеп США уже не первый десяток лет показывает придуманную ими карту дальнейшего расчленения побежденного в "холодной войне" государства, на которой до Урала - Россия, а дальше Сибирь - общечеловеческое достояние. И людишки за "серебрянники" даже в России кричат, что это хорошо. virus, неужели словосочетание Киевская Русь для Вас ничего не значит? Ответив себе на этот вопрос перечитайте "Тараса Бульбу" и еще раз подумайте, что для Вас важнее - неужели "польская паночка"?
Сообщение отредактировал Cloud - Пт, 25.05.2007, 07:59:57 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 09:15:55 | Сообщение # 63 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | А госдеп США уже не первый десяток лет показывает придуманную ими карту дальнейшего расчленения побежденного в "холодной войне" государства, на которой до Урала - Россия, а дальше Сибирь - общечеловеческое достояние. | Жалко америкосов - они положили кучк денег на то, что бы за последующие 30 лет после развала Союза - продолжить "У вас еще нет демократии - тогда мы летим к вам!" Мы в очередной раз разочаровали их и начиная с 2000 у них ежедневная головная боль!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 10:49:18 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
|
И опять тот же алгоритм - вовлечь Россию в гонку вооружения (на этот раз не СОИ, так новые базы у границ), спровоцировать "железный занавес" (благо Грузия, Эстония и другие купленные помогут), доведение до нищеты общества, цветная революция, купленные у власти, развал и распродажа страны. Интересно, наступит ли Россия на грабли второй раз? Добавлено (25/05/2007, 10:49:18) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) | Жалко америкосов - они положили кучк денег | Так у них же станок. Надо - еще напечатают
Сообщение отредактировал Cloud - Пт, 25.05.2007, 10:47:43 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 10:53:38 | Сообщение # 65 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Интересно, наступит ли Россия на грабли второй раз? | Мы хорошо учимся на собственных ошибках.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 12:01:28 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) | Мы хорошо учимся на собственных ошибках. | Но это уже изучение новейшей истории. И судя по-всему "преподаватели" очень часто врут
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 12:07:30 | Сообщение # 67 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Но это уже изучение новейшей истории. И судя по-всему "преподаватели" очень часто врут | Да, заврались ВСЕ. Увы, но такая каша была почти всегда во время перелома. Читал недавно мемуары оппонентов о событиях на Украине 1917-18. ТАКОЙ БАРДАК БЫЛ.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 13:40:19 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) | Да, заврались ВСЕ. | Слышал, что недавно в Ватикане признались, что у них есть спецальное "подразделение", которое веками занимается подменой истории, вплоть до исправления первоисточников по всему миру. Даже не знаю, верить ли этому (про изменение истории в советский период - отдельная тема).
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 14:15:09 | Сообщение # 69 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | которое веками занимается подменой истории | Это еще с Библии началось!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 15:07:40 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
|
Что-то мы ушли в офтопик. Интересно, как сейчас трактуют понятие Родины на Украине? Киевскую Русь - мать земель русских, еще вспоминают?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 15:19:58 | Сообщение # 71 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Киевскую Русь - мать земель русских, еще вспоминают? | Не знаю как кто, а я и не забывал.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 25.05.2007, 15:50:35 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
|
Я имею в виду официальную государственную школьную программу, программу истории в вузах и др.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 16:15:38 | Сообщение # 73 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Я имею в виду официальную государственную школьную программу, программу истории в вузах и др. | Это ужас! Лучше я не буду рассказывать о немецко-московской войне 41-45 гоов и прочую лабуду.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 25.05.2007, 19:45:32 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
|
Quote | virus, неужели словосочетание Киевская Русь для Вас ничего не значит? | Конечно значит,но это все в прошлом,а мы должны жить сейчас.Наша страна должна определить в каком направлении развиваться.С одной стороны Европа,с другой Россия.Я честно говоря за обе можности,но думаю,что это не так уж легко.Какие Ваши предложения?Какой по Вашему мнению курс должна взять наша Родина?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.05.2007, 22:25:00 | Сообщение # 75 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) | Я честно говоря за обе можности,но думаю,что это не так уж легко. | Думаю раскорякой такой нам долго учидеть неполучиться поэтому как Польша и Белоруссия, Прибалтика и Казахстан, Молдавия и Армения и т.д. НАДО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ. Глобализированный мир ьребует и ждет от Украины четкой позиции. А пока Украина хоче, как говориться "И рыбку съесть и ..." Так не бывает, а если бывает, то очень больно!
|
(Бразилия)
|
|
|