Отопление в Житомире
|
|
Mira | Дата: Вс, 16.11.2014, 23:51:29 | Сообщение # 251 |
Подполковник
Награды: 94
Украина, Житомир
|
Цитата LoL ( ) Для тих хто не в курсі або недоганяє,в день КОТЕЛЬНІ зупиняють Я не специалист в этой области,но мне кажется,что если котельную остановить,а вечером опять запустить,то газа понадобится намного больше для подогрева воды,чем если поддерживать определенную температуру.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 16.11.2014, 23:53:46 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата Mira ( ) Я не специалист в этой области,но мне кажется,что если котельную остановить,а вечером опять запустить,то газа понадобится намного больше для подогрева воды,чем если поддерживать определенную температуру. Вы не специалист...
|
(Украина)
|
|
|
Mira | Дата: Пн, 17.11.2014, 00:11:52 | Сообщение # 253 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата chlor1 ( ) Креативно...но газ кому то нужно экономить. Думаю лимиты никто не отменял. Да,если экономить-то всем.У нас в городе нет горячей воды,в других городах в связи с экономией горячую воду не подают,но в Киеве -и вода горячая,и батареи такие горячие,что перекрывают (на Подоле родственники живут).В столице что-белые люди?Летом воды горячей у них не было месяц,так трагедия была.Мы же живем,как и большая часть Украины,находим выход из положения.Экономить и ощутить все тяготы нашего положения из-за войны должна вся страна,и столица в том числе.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 17.11.2014, 00:22:11 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Mira, Не все так сладко в Киеве...но мысль о экономии, ну хотя бы в два раза, весьма рациональна и главное возможна, невзирая на регионы.
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Пн, 17.11.2014, 01:48:01 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Дивні люди ці москалі. Покажіть мені країну, частину якої б окупували ворожі війська, і яка б не втратила економічних позицій? Але ще ж і до війни - Янук і Ко так проворовались, що яник метався по усьому світу за грошима, аж дим коромислом стояв, аби гривню втримати. Але схоже, здатність до запам"ятовування та аналізу інформації у таких антисвідомих - як у акваріумної рибки
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Пн, 17.11.2014, 07:58:36 | Сообщение # 256 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Цитата aaa777 ( ) Не обольщайтесь по поводу перерасчета я не обольщаюсь. Если честно, мне лучше так, чем когда топили круглые сутки, в квартире дышать нечем было, и окно особо не откроешь, ребенок все время на полу. Конечно, дорого платить, не спорю. Но сейчас в квартире от 19 до 20 градусов, что меня вполне устраивает, главное-не ниже.Добавлено (17 Ноябрь 2014, 07:58:36) ---------------------------------------------
Цитата Mira ( ) У нас в городе нет горячей воды да, вот за это обидно, раньше нам включали с включением отопления, а сейчас наверное и не включат( а бойлер очень дорого, т.к. на улице холодно, вода холодная и соответственно греется дольше. скоро вернемся опять к ковшикам и кастрюлькам
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 17.11.2014, 17:42:20 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата Mira ( ) Я не специалист в этой области,но мне кажется,что если котельную остановить,а вечером опять запустить,то газа понадобится намного больше для подогрева воды,чем если поддерживать определенную температуру. ні. І взагалі сказали ось що,перерахунків не буде,а якщо і будуть то для тих в кого темп. нижча за +14,плюс до цього скоріше за все будуть вимикати світло у містах,тому і тепла не буде,бо немає світла то і насоси стоять.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 17.11.2014, 17:54:43 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Lenocka_vЦитата ;539793 Если честно, мне лучше так тут згоднаЦитата Lenocka_v ( ) а бойлер очень дорого а тут ні - можна економити на чомусь іншому, але не на комфорті.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Пн, 17.11.2014, 19:30:18 | Сообщение # 259 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) а тут ні - можна економити на чомусь іншому, але не на комфорті У нас разница 200 гривен, если включать периодически/включен все время. Да и в кухне все-равно холодная. С нынешними ценами на квартплату будем экономить на многом(
|
(Украина)
|
|
|
Mira | Дата: Пн, 17.11.2014, 23:34:35 | Сообщение # 260 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата BIGor ( ) Mira, собственно если не владеете ситуацией - то не говорите, в Киеве горячая вода не везде до сих пор есть, на лето постоянно железно отключают, так было последних 3 года точно. А насчёт наличия той самой воды - съездьте в Луцк, город меньше Житомира, а вода централизованная горячая есть. Так вот в чём же тогда дело? Я хотела сказать,что если надо экономить газ,то экономить всей стране-и Киеву,и Житомиру,и Луцку.И если отсутствие горячей воды позволит экономить много газа,то давайте потерпим все вместе этот год без горячей воды.В окопах люди в гораздо худших условиях.
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Вт, 18.11.2014, 00:52:34 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
VoprosSvidomym, Всем известно — нормальный украинец доволен курсом гривны, от деятельности Кабмина приходит в исступленный восторг, цены у украинца вызывают искренний оптимизм, а никого профессиональнее Порошенко на посту главы страны «нормальный гражданин» и представить себе не может.
Украинец всем доволен. Если же он недоволен, значит он не украинец, значит он «продался», значит он «провокатор» и так далее, на что воображения хватит.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 19.11.2014, 23:23:18 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Добавлено (19 Ноябрь 2014, 23:23:18) ---------------------------------------------
Цитата Lenocka_v ( ) У нас разница 200 гривен, если включать периодически/включен все время У Вас какойт-о чудо-бойлер. У меня 80-ти литровый включен все время в режиме ниже чем "энергосберегающий", хватает и душ принять два раза в день и детей помыть и на кухне посуду. Таких сумм за свет не приходит - 150 грн/в месяц за всё. Счас вот обогреватели использую, итог - 180 грн/месяц.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Ср, 19.11.2014, 23:11:23 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 20.11.2014, 09:37:36 | Сообщение # 263 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата KAPJICOH ( ) Таких сумм за свет не приходит - 150 грн/в месяц за всё.
аналогично. утепление частичное сделал, в общем в квартире нормально.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 21.11.2014, 09:55:59 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Батареи 36,5 С . Сегодня приходила проверяющая по жалобе на отопление недельной давности, проверяла температуру в квартире, температуру батарей они не меряют. Сказала, что соответствует санитарным нормам. На данный момент в квартире +20, так как на ночь батареи уже не отключают.
|
(Украина)
|
|
|
danza | Дата: Сб, 22.11.2014, 12:00:12 | Сообщение # 265 |
Полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Рекордные тарифы: для украинцев тепло станет «на вес золота»21.11.2014 16:29Киев, 21 ноября.В Украине с декабря вступает в силу постановление НКРЭКУ »Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг», из которого следует, что тепло для украинцев станет «на вес золота».Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.По информации ведомства, услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии в месяц, в течение которого и предоставляется услуга.Согласно новым тарифам, в среднем стоимость тепла в расчете на 1 квадратный метр составит 10-11 гривен. Теперь стоимость отопления двухкомнатной «хрущевки» составит 500 гривен в месяц. Самые же высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге — 12,94 гривен,в Кировограде — 12,35 гртвен и Сумах — 11,73 гривен. Что это??? Очередное повышение? За еле теплые батареи будем платить еще больше? У меня температура батарей 32-34 градуса. Улица Киевская, центр. В квартире 17 градусов... Что будет, когда придут морозы?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 22.11.2014, 14:15:08 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
danza, то відстоюйте своє право не платити - якщо так зробить більшість, то влада почне чухатись.
|
(Украина)
|
|
|
krismesa | Дата: Сб, 22.11.2014, 16:13:47 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, житомир
|
источник безперебойного питания кууплю срочно!!!!!!!!!!!!!!! 1000 ват-обьездили все в Житомире
|
(Украина)
|
|
|
c497601 | Дата: Пн, 01.12.2014, 20:48:33 | Сообщение # 268 |
|
Газета «Все про бухгалтерський облік» – це 20 років якості податкового, юридичного й бухгалтерського досвіду! Ми навчились вчасно подавати те, чого Ви чекаєте! Більш детальніше на нашому сайті www.vobu.com.ua
|
(Украина)
|
|
|
Налоговый_протестант | Дата: Вт, 10.02.2015, 15:28:43 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир,ул.Московская...
|
Всем доброе время суток.Так как я на форуме не так давно,темы создавать мне не положено,поэтому пишу в этой теме.Так вот, решил помочь форумчанам ,как сэкономить в наше сложное время. Все мы платим за коммунальные услуги,есть услуги которые при не уплате могут отключить ,а есть такие как отопление,вода и жэк. Вы скажите что нужно брать субсидии и всё такое,но при этом потратишь массу времени и нервов.И так начнём,в связи с постоянным ростом доллара,я перевёл всю имеющуюся в наличии гривну в презренные зелёные бумажки,когда был курс 8,5.После этого я перестал платить за отопление ,воду и жэк,мне приходили квитанции с угрозами обращения в суд,но дальше угроз дело не пошло.Сегодня уже доллар 24,5 грн. я перевёл нужную сумму в гривну и оплатил все услуги,при этом я сэкономил 761 доллар . 9900(общий долг) по курсу 8,5(1165$) Эта же сумма по курсу 24,5 (404$) Буду рад если кому-то пригодится не сложная экономия средств.С уважением Налоговый_протестант
|
(Украина)
|
|
|
Bone | Дата: Вт, 10.02.2015, 16:26:06 | Сообщение # 270 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Налоговый_протестант, а откуда ты мог знать, когда перестал платить, что доллар подорожает с 8,5 грн до 24,5 грн?
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 10.02.2015, 16:46:12 | Сообщение # 271 |
Полковник
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Цитата Bone ( ) Налоговый_протестант, а откуда ты мог знать, когда перестал платить, что доллар подорожает с 8,5 грн до 24,5 грн? ясновидящий
|
(Украина)
|
|
|
Налоговый_протестант | Дата: Вт, 10.02.2015, 16:54:14 | Сообщение # 272 |
Лейтенант
|
Bone, Я и не знал насколько подорожает доллар,но то что он будет дорожать было видно из ситуации в Украине.24,5 тоже не предел.У гривны дна нет,так что это беспроигрышная экономия. Курс доллара в странах ожидающих дефолт рассчитывается по формуле м3/звр ,где м3 выпущенная денежная масса ,а так как станок не останавливается,а звр тает ,то дна у гривны не видно.Добавлено (10 Февраль 2015, 16:54:14) ---------------------------------------------
Цитата medusa-gorgona ( ) ясновидящий Для этого не нужно быть ясновидящим.Все кто хоть чуть,чуть разбираются в экономике ,видят закрывающиеся заводы и фабрики,вывод капитала и тающие ЗВР.
|
(Украина)
|
|
|
Hasan | Дата: Вт, 10.02.2015, 17:35:56 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Награды: 73
Украина, Житомир
|
Цитата Налоговый_протестант ( ) После этого я перестал платить за отопление ,воду и жэк, ...і зекономив за рахунок зарплат працівників "Житомиртеплокомуненерго", "Житомирводоканалу" і ЖЕКів...
Сообщение отредактировал Hasan - Вт, 10.02.2015, 17:36:46 |
(Украина)
|
|
|
Налоговый_протестант | Дата: Вт, 10.02.2015, 17:42:55 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
|
Цитата Hasan ( ) ...і зекономив за рахунок зарплат працівників "Житомиртеплокомуненерго", "Житомирводоканалу" і ЖЕКів... Скажите ещё что из-за моей экономии им урезали премию или не выплатили зарплату.
|
(Украина)
|
|
|
Hasan | Дата: Вт, 10.02.2015, 18:17:27 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Награды: 73
Украина, Житомир
|
Цитата Налоговый_протестант ( ) Скажите ещё что из-за моей экономии им урезали премию или не выплатили зарплату. Чув про затримки ЗП від працівників ЖТКЕ. Мабуть, краще в них запитати, чи це Ваша економія чи їхні втрати (вони ж гроші отримають, коли прив"язані до валюти ціни піднімуться). Основні затрати таких підприємств: енергоносії, зарплати, ремонт/модернізація. На чому з переліченого Ви "зекономили"? Чи Ви прорахували, що кошти за Вами спожиті послуги мають піти на відкат/хабар і Ви їх вирішили притримати? "Обленерго" кошти за свої послуги більш-менш успішно забере (Ви ж теж не економили на електриці, правда?). "Нафтогаз" теж пробує жорстко підтримувати платіжну дисципліну. Залишається зарплати працівників і (умовно) ремонти/модернізації мереж. Згодні отримувати воду по графіку, недостатньо тепла і т.д.? А якщо крайнім, як завжди, опиниться "Нафтогаз", то Вам буде нескладно виявити зв"язок між високим курсом долара і тим, що останнім часом основна частина золотовалютних резервів витрачалася на продажу валюти для "Нафтогазу" (тут і любителям дешевого газу треба визначитися: курс гривні чи дешево платити за газ).
Сообщение отредактировал Hasan - Вт, 10.02.2015, 18:19:50 |
(Украина)
|
|
|