Хлеб что мы едим и как его доставляют ФОТООТЧЕТ
|
|
Andrey | Дата: Вс, 13.06.2010, 08:55:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Сегодня произошла интересная ситуация. Ехал с дачи и остановился возле магазина. Спереди стоял этот человек, похож на водителя но не "хлебовозки". Ни халата, ни перчаток. Небрежно руками выкидывал хлеб в тару (см.фото) что представляла собой картонные коробки и тара была установлена на земле (!) Да ладно, что грязными руками - так еще и хлеб, чтобы не выпадал - поддерживал ногой. Не удержался, чтобы не завпечатлить эту ситуацию П.С. Это так везде?
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вс, 13.06.2010, 09:03:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
М-м-м-дя...Хоть бери да покупай бытовую хлеба печку....
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вс, 13.06.2010, 09:29:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
не уверенн как сейчас, но раньше такого небыло конечно. Ну и по сути я не брезгливый человек на столько чтобы из такого делать сенсацию. Но конечно по нормам общественности эт гвалт
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 13.06.2010, 09:51:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Baphosimb) я не брезгливый человек на столько чтобы из такого делать сенсацию а я капец какой брезгливый. да не дадут солгать дохтура, но таким макаром можно подцепить гепатит. а зачем нам гепатит?
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 13.06.2010, 10:18:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Andrey, це ти ще дуже м'який випадок зафіксив.... на житньому взагалі алкаши хліб (там на місці є якась міні пекарня... хліб, булочки) по кіоскам за випивку розносять. грязними дрожащими руками нагріб булок в дерев'яний лоток, заніс в кіоск, стаканчик навернув і так по кругу... нерідко ці булочки можуть порозсипати по землі і т.д. так всюди. Quote (Inggis) а я капец какой брезгливый. да не дадут солгать дохтура, но таким макаром можно подцепить гепатит. а зачем нам гепатит? купляй хліб запаяний чи в пакетах заводських. я так роблю, але не по причині брезгливості... просто той хліб шо мені нра йде в цих пакетах ))
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Вс, 13.06.2010, 10:56:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) М-м-м-дя...Хоть бери да покупай бытовую хлеба dry печку.... окей. хлебопечку купили. купили муку\дрожжи\сахар и т.п. а вы знаете как происходит процесс помола муки? зерно до этого валялось на земле, на земляном полу в амбарах. в процессе транспортировки/подготовки производства зерно рассыпается, его бережно сметают обратно, отсеяв при этом песок и прочий мусор. то же происходит с сахаром, дрожжами и другими ингредиентами.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 13.06.2010, 11:04:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) булочки можуть порозсипати по землі В глобале наблюдал подобное. Позади прилавка (стойки с хлебобулочными изделиями) сотрудница глобала выкладывает булки. Да с таким желанием сделать все побыстрее что те булки, что спереди не удержались и одна падает на пол. К моему удивлению другая сотрудница (что находится возле кассы по взвешиванию булочек) поднимает и передает за прилавок, коллеге, что занималась выкладкой. В итоге эта булка с земли опять была положена на полку. Quote (Andron) просто той хліб шо мені нра йде в цих пакетах +1Добавлено (13 Июнь 2010, 11:04:10) ---------------------------------------------
Quote (noname) то же происходит с сахаром, дрожжами и другими ингредиентами. При этом, в процессе выпечки эти все продукты проходят термообработку, что как минимум отражается на результате.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Вс, 13.06.2010, 12:01:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
noname по профессии случайно не пекарь или кондитер?
|
(Китай)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 13.06.2010, 12:13:08 | Сообщение # 9 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Лет 10 назад микроавтобусы ночью ездили на киевские хлебозаводы, потом в Житомире встречались в условленных местах с представителями районов, приезжавших на старых Жигулях и Москвичах. И хлеб, лежавший в микроавтобусах почти насыпью (прокладывался картоном только, чтобы отделить между собой сорта) перекочёвывал в коробках из под бананов в багажники этих легковушек. Откуда знаю? Один раз учавствовал в этом деле как водитель...
|
(Германия)
|
|
|
Manticora | Дата: Вс, 13.06.2010, 12:25:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Lisa111, Абсолютно подтверждаю. У меня сосед долгое время занимался таким извозом. Хлеб привозили из Киева (тим он был дешевле, поскольку дотировался Черновецким), дальше перегружали кто в жигуль, кто в москвич с прицепом - прямо насыпью!!!! И дальше развозили по сёлам. А еще зная болезнь москвичей, когда вся дорожная пыль засасывается в багажник - одним словом жуть!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вс, 13.06.2010, 12:49:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Вон сколько страстей порасказывали, и что? вроде как никто не умер ещё от хлеба) помоему нас окружает куда больше более опасных вещей, и лучше контроль за ними повысить. И знаю немного не в ту степь, впомнив тяжкие годы воен, голодов, какой тот хлеб был и как его ели, думаю нам грех жаловаться) всёравно ещё до европы далеко, и их уровня жизни, будем ближе - будем жаловаться, а сейчас как по мне вот тем зажиточным слоям как раз в самую пору себе пекарню построить, ведь так для себя лучше, чем сделать хоть каплю в море для народа...
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 13.06.2010, 13:54:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Baphosimb) впомнив тяжкие годы воен, голодов, какой тот хлеб был и как его ели, думаю нам грех жаловаться) А ещё был советский лозунг"Хлеб народное добро береги его",так что теперь на такие вещи глаза закрывать потому чтоQuote (Baphosimb) всёравно ещё до европы далеко, и их уровня жизни по правилам торговли все работники торговли должны иметь санкнижки с прохождением профмедосмотра ,сомневаюсь что у этого горе поставщика всё это имеется.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вс, 13.06.2010, 15:12:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
я с этим всем согласен, забивать на всё по полной я не говорю, мне просто к примеру режет душу мысль кем-то выше написанная, что ведь проще купить или сделать свою пекарню, мне будет хорошо, а остальные пусть давятся дальше. С такими раскладами всё та же бюрокрАтия у нас и останеться зажиточная, и никакое нормальное общество не светит мне так здаётся почему-то. Вот к примеру даже тому кто фотоотчёт предоставил, ну почему бы хотябы просто не зайти в магазин, и написать просто напросто в книгу жалоб и предложений, это самое маленькое, но на что-то оно да может повлиять, в отличии скажем от того что тут на форуме разглагольствуем. Ну я и согласен с мыслью которая обязательно посетила светлый ум, типа "а зачем мне такое делать, если я тут никогда хлеб не беру, ведь у меня то наверное всё хорошо", на что снова таки можно ответить тем что плохое у нас общественное начало, и как по мне нужно с этим боротся и чтобы каждый думал не только за себя( детей, родных и близких) но и за незнакомого человека проходящего мимо)
|
(Украина)
|
|
|
Makar12 | Дата: Вс, 13.06.2010, 15:23:52 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Донецк
|
Quote (Andrey) Небрежно руками выкидывал хлеб в тару (см.фото) что представляла собой картонные коробки и тара была установлена на земле Земля не б** можно подобрать!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 13.06.2010, 16:04:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Отправьте эти фото в СЭС. Пусть поглядят.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 13.06.2010, 19:28:21 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (garold) по правилам торговли все работники торговли должны иметь санкнижки с прохождением профмедосмотра у меня такое впечатление, что профмедосмотр проходят только две категории людей 1. те кто никуда не спешит и им хочется сменить обстановку 2. те кому интересно посмотреть на результаты этого осмотра и сделать вывод о своем здоровье. большинство же или галопом по европе или за пенензы. так что медосмотр в наше смутное время - не проблема.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 13.06.2010, 22:46:05 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Inggis) медосмотр в наше смутное время - не проблема. Согласен,вот от сюда и ноги растут,знаю одну историю как больная спидом в баре работала,поэтому мы не знаем что ,где ,когда нибудь что то подцепим.Quote (Утка_под_соусом) Отправьте эти фото в СЭС. Пусть поглядят. СЭС тоже контора за пенензы,здесь тоже всё давно запущено.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 14.06.2010, 10:06:11 | Сообщение # 18 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
тююю... хорошо я хлеб не ем. Quote (Inggis) у меня такое впечатление, что профмедосмотр проходят только две категории людей 1. те кто никуда не спешит и им хочется сменить обстановку 2. те кому интересно посмотреть на результаты этого осмотра и сделать вывод о своем здоровье. большинство же или галопом по европе или за пенензы. так что медосмотр в наше смутное время - не проблема. таки да.. заплатил - получил мед. осмотр
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 14.06.2010, 10:26:20 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Andrey) сотрудница глобала выкладывает булки. сотрудница Глобала не может выкладывать булки, сотрудница каравана - да:) ( это так, в общем - Караван - это магазин, арендующий торговую площадь в Глобале). Quote (noname) зерно до этого валялось на земле, на земляном полу в амбарах. в процессе транспортировки/подготовки производства зерно рассыпается, его бережно сметают обратно, отсеяв при этом песок и прочий мусор. то же происходит с сахаром, дрожжами и другими ингредиентами. ну, термическая обработка всё-таки после этого не слабая.... может и не так страшно тогда? по крайней мере ты видишь, что ты засыпаешь в хлебопечку - что мука без плесени, не сырая, и т.д. Хлебопечка - это выход, особенно если в семье от 3-х человек, но с другой стороны - свежий хлеб вреден.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 14.06.2010, 11:34:32 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
У меня друг работал когда то водителем на хлебозаводе что на 1 мая. так там казус был. потягали хлеб завод от А до Я. казус состоял в том что дедушка купил батон в магазине. дома начал резать по кусочку и кушать. доходит до половинки и видит что там в середине иное тело.. тело мыши.. уу какой был кипишь на заводе..
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 24.06.2010, 11:27:43 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Чт, 24.06.2010, 12:00:06 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
У-у-у ребята, слава богу вы не видели как делается консервация и молочные продукты в промышленных масштабах Те кто там работает, свою продукцию не покупают.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 24.06.2010, 12:05:33 | Сообщение # 23 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Makar12) Земля не б** можно подобрать! вот именно.вы хоть знаете как агрессивна среда желудка или даже слюны? у человека ТАКОЙ иммунитет,что выдержит и более серьёзные атаки микроорганизмов,чем их есть на хлебушке взятом нечистыми руками. глаза не видят -душа не болит -порезанный хлеб в пакетах прям таки стерильный? вот пример того у Oxygen, сколько живности там может быть(только на фото"живность" уже расплодилась
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 24.06.2010, 15:38:11 | Сообщение # 24 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Моя мама всегда говорила: "Больше грязи - шире морда". Это когда я ей жаловался, что яблоко червивое откусил или что то в этом роде. А плесневелый кусок хлеба надо выбрасывать, если не хотите проблем со здоровьем. Если на продукте появилась плесень (хлеб, фрукты, варенье и пр.), то продукт поражён полностью. Хотя, лично у меня, рука весь хлеб выбрасывать не поднимается.
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 21.08.2013, 00:07:14 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Цитата (Хатаб) хлеб специально заражают грибком Блин, если чесно, два года хлеб почти не ем. Только на шашлыках ем. Чуток. Под китайца кошу.
|
(Украина)
|
|
|