зазвичай буханця 400-500 гр.на тиждень вистачає.іноді надовше .витримує тиждень лише "рум*янець бородинський"з насінням соняшника або звичайний.чудовий та їстивний: плісняви не буває,черствішає нешвидко.а все інше перетворюється на смердюче кольорове хтознащо.І не вперше,купуючи(житній) хліб в ЕКО або Фуршеті ,той,що вони самі випікають, помічаю "фірмову" особливість: на перший день він смачний ,ще три дні цілком нормальний.а потім...не пліснява,а якась фігня з ним трапляється.він на запах кислий поганючий.а тіста торкатись не бажано,бо одразу липне до пальців,наче клей і з ножа тільки зішкребти іншим ножем можна.з м*якуша виходять класні "коники"(маленькі скульптурки тварин ),які по виліплюванні вже нічим не зрушиш.а по висиханні -можна саморізи забивати(саме саморізи і саме забивати ) у дубові дошки-"коникам" буде пофіг. з чого вони той хліб роблять?
Пеку хлеб сама. Уже года 4. Не черствеет (не успевает), не плесневеет. И печь хлеб самому (а также пирожки и печенье) совсем не трудно. Было бы желание.
Смотрю за много лет ничего не поменялось, все то же отсутствие халатов, все тоже отсутствие перчаток (теми руками что в машине, теми же и грузим хлеб), все так же через бумажную коробку на земле.
Andrey, изменений вряд-ли ждать придётся: не Эвропа исчо...
Вспомнился старый анекдот. Приносит официант клиенту в кабаке борщ. Большой пелец официанта в тарелке. Посетитель промолчал. Затем официант приносит жаркое - картина та же: пелец в блюде. Клиент не выдержал и кричит: - Что это Вы пальцы в блюдах держите?! Официант: - А-а, это у меня на пальце гнойник, врачи рекомендовали пелец в горячей среде держать. - Так держите его в своей жопе! - То я так и делаю: между первым блюдом и вторым...
Пеку хлеб сама. Уже года 4. Не черствеет (не успевает), не плесневеет. И печь хлеб самому (а также пирожки и печенье) совсем не трудно. Было бы желание.
Классно! Хлебопечкой пользуетесь или по старинке? Мне кажется просто, что в хлебопечке хлеб тоже "не живой" какой-то...
да нормальный он, почему не живой. Как вариант можно тесто делать в хлебопечке, а печь в духовке.
Понятно. Хочу освоить все же в обычной печке. Это, наверное, "таракан" о том, что тесто, замешенное своими руками более "живое";) Хотя прогресс позволяет не делать этого.