Житомир проголошено центром язичницької конфесії
|
|
wizard | Дата: Вс, 05.12.2010, 22:07:16 | Сообщение # 76 |
|
христасрач такой христасрач
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.12.2010, 22:14:13 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
wizard, да прибудет с Вами око Сауруна и Нептун с русалкой Джесси
|
(Германия)
|
|
|
Radaslava | Дата: Вс, 05.12.2010, 23:33:27 | Сообщение # 78 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
wowa хорошо, как тебе такой миф, как раз о форме земли : Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. ( Исая 40:22) Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою. ( не говорит ли это о том что земля крутится сменяя день на ночь ) Это не миф, а бред сумашедшего... Вспоминается еще миф о том, как Иегова создал свет на первый день, а солнце и другие светила аж на четвёртый!
Сообщение отредактировал Radaslava - Вс, 05.12.2010, 23:36:28 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.12.2010, 23:49:22 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Radaslava) Это не миф, а бред сумашедшего... это "бред" написаный около 3,5 тыс. лет назад, и только примерно в 500-400 тых года до нашей эры греческие философы сделали вывод, что земля круглая и расчитали её радиус. А что бы расчитать радиус, как Вы понимаете нужно вычислить окружность, и при этом знать что что земля крутится. В Библии ещё очень много подсказок есть относительно сотворения мира. Например в книге Бытие ( 1513 г.д.н.э. ) Один современный учённый изучающий именно этот вопрос сказал, что трудно себе представить более точную картину сотворения мира описанную в древности, чем в этой книге.
|
(Германия)
|
|
|
RusG | Дата: Вс, 05.12.2010, 23:59:10 | Сообщение # 80 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
"Это не миф, а бред сумашедшего... Вспоминается еще миф о том, как Иегова создал свет на первый день, а солнце и другие светила аж на четвёртый! " Позвольте спросить Radaslava - вы, пардон, Танах в оригинале читали? Представление имеете кем когда и для кого писались тексты "Священного Писания"
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 06.12.2010, 00:17:42 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (RusG) Вспоминается еще миф о том, как Иегова создал свет на первый день, а солнце и другие светила аж на четвёртый! Там есть один секрет. Всё что описано в Бытие нужно воспренимать , как описание сотворения земли с точки зрения человека прибывающего на ней. То есть, то что солнце с луной появились поздже чем даже первые растения на земле, говорит о том, что в атмосфере на тот момент ещё было достаточно много вулканической пыли, которая подобно матовому стеклу пропускало какоето определённое количества света, но при этом источников света не было видно
|
(Германия)
|
|
|
jakudza | Дата: Пн, 06.12.2010, 01:29:01 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) Невежество лечиться просвещением. Этим мы и занимаемся. Вот с этого момента, и начинаются мои сомнения. Если традиция была прервана тысячу лет назад, то где могли вы подчерпнуть священные знания? То что язычество не умирало вовсе, и просматривается сквозь христианство, объяснения этому не даёт. Это обычная практика охристианивания, так везде.
|
(Украина)
|
|
|
РИП | Дата: Пн, 06.12.2010, 08:15:55 | Сообщение # 83 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
wowa, это "бред" написаный около 3,5 тыс. лет назад... Вы скоро договоритесь до того, что Библия была написана до сотворения мира и является инструкцией. wowa, А что бы расчитать радиус, как Вы понимаете нужно вычислить окружность, и при этом знать что что земля крутится. Можно и наоборот, сначала радиус потом окружность и необязательно знать что она крутится. jakudza, Вот с этого момента, и начинаются мои сомнения. А у Вас не вызывает сомнения то, что религия появившаяся всего две тысячи лет назад объясняет все что было за миллиарды лет до ее появления. Чтобы не вызывать лишних вопросов - я атеист. Считаю любую религию тормозом человечества.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 06.12.2010, 08:42:17 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) чем меньше влияние христианской церкви на жизнь европейского государства, тем выше уровень жизни и культуры народа А сотня-другая других мозговитых дядек говорят чуть иначе. "чем меньше влияние РЕЛИГИИ на жизнь европейского государства, тем выше уровень жизни и культуры народа". Об этом говорят множество статистических данных и исследований. Почитай же наконец педивикию, статью про атеизм. Там сказано о любой вере, будь то христианство, мусульманство или вера в ктулху, онотоле и свиборга, или как там этех языческих богов зовут Quote А Вселенную никто не создавал. Она всегда была, и всегда будет. Она вечна и бесконечна. С тем что никто не создавал - соглашусь, ибо это логично. А с тем что она вечна и бесконечна... знаете, этого даже Стивен Хоккинг не берется утверждать. Вы знаете об этом больше чем он? з.ы. ниразу не защищаю христианство. Считаю любую веру бредом одураченных, надеюсь положительная тенденция у человечества таки сохранится, и религии останутся только в учебниках истории. Хватит тормозить прогресс, один только запрет на расшифровку генома и на клонирование стоили человечеству не один десяток лет научно-технического прогресса.
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Пн, 06.12.2010, 09:23:33 | Сообщение # 85 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Хватит тормозить прогресс а с чего вы взяли что кто-то кого-то тормозит религия и техн прогрес идут свими естественными путями по своим векторам, не имеющим общего направления вот и притираються в местах соприкосновения (где посягают наука допустим на мораль а религия на научный рационализм) Думаю не стоит сломя голову прыгать симимильными шагами в одну из сторон, гнилое болото переходят пробуя на ощупь во всех направлениях
|
(Украина)
|
|
|
Radaslava | Дата: Пн, 06.12.2010, 09:47:42 | Сообщение # 86 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) Вот с этого момента, и начинаются мои сомнения. Если традиция была прервана тысячу лет назад, то где могли вы подчерпнуть священные знания? Традиция не была прервана. "Великий Огонь" является прямым правопреемником древней веры - http://ogin.ucoz.ru/publ/magija_velikogo_ognja/1-1-0-8
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 06.12.2010, 09:53:19 | Сообщение # 87 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
есть мнение (и я вижу логику в этом) что вера это всего лишь одно из генетических отклонений давшее повышенные шансы некоторым общностям хомо сапиенс оказаться в доминирующем положении над теми кто не верил в высшие силы. вера и религия суть разные явления, вера это врожденный дефект, религия это инструмент использующий этот дефект в корыстных целях. насчет веры как доминанты стоит посмотреть на что способны религиозные фанатики, они способны на все, во имя бога готовы и убить и сотворить шедевр, вера это способность к максимальной концентрации умственных и физических усилий и неважно веришь ты в ктулху, в иисуса, или в светлое коммунистическое будущее
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 06.12.2010, 10:11:34 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Плин, какоето раннее обострение в этом году у князей. Тут Огин проповедь ведет, в соседней ветке Киплинг изощряется... Срочно повышать финансирование ОПЛ №1
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Пн, 06.12.2010, 10:41:29 | Сообщение # 89 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Всё что описано в Бытие нужно воспренимать , как описание сотворения земли с точки зрения человека прибывающего на ней. написано с точки зрения автора слов пересказ Бытия ничто иное как знакомство израильских племен (на то время самый нищий народ рабов не имеющий своей истории и письменности) с новой религией. миф о сотворении мира был предоставлен так сказать для сравнения могущества имеющихся в наличии знакомых богов с могуществом Творца, некого Яхве который творит просто без особых усилий создает вселенную. Любая иная мифология описывает возникновение мира от богов находящихся в крайнем напряжении, в состоянии борьбы в процессе убийства и т.д. Название теории Большого взрыва по сути также бред однако в такой форме процес возникновение более понятен, тем более что язык сухих формул нам не интересен
Добавлено (06 Декабрь 2010, 10:41:29) ---------------------------------------------
Quote (kefir) религиозные фанатики фанатики не обязательно религиозные в 17 атеистические фанатики зверствовали в православии фанатизм заменено понятием одержимость Quote (kefir) вера это врожденный дефект и имя некоторых женщин одно из прекрасных качеств многогранного человеческого я в конце концов начало любого обоснования
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 06.12.2010, 10:58:13 | Сообщение # 90 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (RusG) атеистические фанатики зверствовали фанатичное "неверие" как вера - того же поля ягода.
Сообщение отредактировал kefir - Пн, 06.12.2010, 10:58:32 |
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Пн, 06.12.2010, 12:18:33 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Radaslava, у меня лично при виде всякого рода волхвов и кудесников, возникает ощущение игры или имитации. Я вообще-то скептик, и никаких жестких верований предпочитаю вообще не иметь, думаю что каждый имеет право на своих тараканов в голове.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 06.12.2010, 12:27:44 | Сообщение # 92 |
|
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 06.12.2010, 12:29:24 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Тот, Который восседает над кругом земли, вообще-то круг и шар разные геометрические фигуры, круг - плоский, а шар - объёмный. Ватикан признал шарообразность земли только в 1992 г.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 06.12.2010, 12:35:34 | Сообщение # 94 |
|
и о wowaДобавлено (06 Декабрь 2010, 12:35:34) ---------------------------------------------
Quote (irisha) Ватикан признал шарообразность земли только в 1992 г. я до сих пор не признал шарообразность земли
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 06.12.2010, 13:04:50 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
класно, особенно порадовало, что к сектам отнесли: # Ислам # Буддизм # Даосизм # Православие и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
Radaslava | Дата: Пн, 06.12.2010, 13:17:02 | Сообщение # 96 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) Radaslava, у меня лично при виде всякого рода волхвов и кудесников, возникает ощущение игры или имитации. Я вообще-то скептик, и никаких жестких верований предпочитаю вообще не иметь, думаю что каждый имеет право на своих тараканов в голове. К сожалению, в связи с возростающей популярностью Родной Веры, в последнее время действительно повявилось много "ряженых" псевдоволхвов. Посмотрев программу "Своя правда" посвященную огнищанам, вы сможете убедиться в обратном.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 06.12.2010, 13:31:43 | Сообщение # 97 |
|
Quote (irisha) класно, особенно порадовало, что к сектам отнесли: # Ислам # Буддизм # Даосизм # Православие и т.д. Сектанты — зомби, ведущие холиворы IRL, и спамящие окружающих журналами о б-ге.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 06.12.2010, 16:59:17 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
wizard, значит ты за три года сделал вывод, что я зомбированый сектанский неадыкват ? Поверь, вера в Бога и адекватность - вещи совместимые ,и даже я б сказал очень совместимые. Просто у многих людей слово "верующий" осоциируется с некими глупыми и неадыкватными людьми. Я видил по-настоящиму верующих людей и при этом они очень грамматные и таллантливые. К примеру, немка родившаяся в Германии и всю жизнь там проживающая разговаривает на русском так, как будто она прожила в России лет 20, и таких людей я знаю не мало... Это мозги, чистые и ясные , а не укуреные ганджем... Quote (irisha) вообще-то круг и шар разные геометрические фигуры, круг - плоский, а шар - объёмный irisha, Библия это не учебник по геометрии . Шар, если на него посмотреть со стороны - круг , и там тем более не написано о том , что она плоская и стоит на трёх слонах , а " ... подвешена ни на чём ...", к тому же сказано, что имеет "Север"- ось. Подвесь круглое ( шарообразное не звычит, не так ведь ? ) яблоко на ниточке за корешек, поднеси к свечке и крутни.... вот тебе и "... черта проведённая по воде , до краёв света со тьмою ..." Quote (RusG) пересказ Бытия ничто иное как знакомство израильских племен (на то время самый нищий народ рабов не имеющий своей истории и письменности) с новой религией. Ну, Вы совсем уже их какимито убогими описали. Письменность у них была, история тоже ( история Авраама и дальше). Ну, а точто нищие, так , а как Вы выдумаете, покинуть свои дома взяв с собой свои пожитки и ходить 40 лет по пустыни... Рабский народ!? бывало, но долго это не длилось ... Quote (Egor_Goodman) Тут Огин проповедь ведет Кито ? Гиде ?... это ж тех.документация, сам знаешь...
Сообщение отредактировал wowa - Пн, 06.12.2010, 17:00:49 |
(Германия)
|
|
|
zvezda_utrennyaya | Дата: Пн, 06.12.2010, 20:23:50 | Сообщение # 99 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Вовочка! Твои попытки совместить веру в еврейского бога и адекватную науку всегда будут терпеть неудачу, потому что наука всегда было в конфликте с иудео-христианством со времен сожжения христианцами Александрийской библиотеки. Кстати,это и не библиотека была, а книгохранилище. Это только христианцы создали библиотеки, так как вместо всех книг читали одну только тупую библию. А вспомни Галилея и Джордано Бруно. Вспомни миллион женщин, которых сожгли неадекватные фанатики обвинив их в колдовстве. Прочитай Ницше, который советовал одеть перчатки прежде чем взять в руки библию, эту проклятую книгу.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 06.12.2010, 21:01:44 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Ну и шо ,нужны ваши цветы папоротника этому убитому бытом городу ?Чего притащили своего Чура ,уже и так тесно от психотерапевтов разных мастей .Ну,собралися на полянке ,поговорили с деревьями ,через поленце попрыгали и по домам .Зачем инфу понесли в массы ,используете приёмы гнобителей ,проповедуете ?
|
(Израиль)
|
|
|