парковки на тротуарах и газонах Житомира.
|
|
Ukka | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:05:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Нет сил терпеть больше хамское отношение некоторых автовладельцев к пешеходам. Дворы превратились в мега-парковки, пройти по тротуару - невозможно, т.к. они заставлены машинами. Сегодня наблюдала картину, как по проезжей части двора ( т.к. все тротуары тупо в ряд заставлены машинами) шла старушка, за ней ехала тойота камри и сигналила - мол, топай быстрее, а то я проехать не могу. А отойти в сторону тупо нет возможности - из-за тех же машин на тротуарах. Очень хотелось взять кирпич и поправить дизайн машины! Город же ввёл штрафы на таких "парковщиков" - а как их применяют? Предложение: фотать такие прецеденты - авто на газоне/тротуаре- и высылать в соответствующую инстанцию. Не хотят платить за парковку - пусть платят штрафы!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:16:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) А отойти в сторону тупо нет возможности А ви нікуди не зобовязані відходити. Тротуар - це пішоходна зона. Хоча мені ніхто ніколи не сигналив, але я в такому випадку спеціально йду повільніше. Нехай водій почекає, він/вона ж не на дорозі, а на тротуарі.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:24:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
"Шраф - лопатой по стеклу" (с) Задорнов
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:30:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Ukka) топай быстрее, а то я проехать не могу. А отойти в сторону тупо нет возможности - из-за тех же машин на тротуарах. Меня однажды так обматерил водитель такси 15-62, когда я шла с коляской. Газовал сзади меня, стартовал в трех метрах от меня.Теперь для меня это такси не существует.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:43:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
найкращий штраф - наклейка на бумажній основі "Я паркуюсь як ЛОХ!" на лобовому склі!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:45:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ukka, пять с плюсом Вам. Если бы ещё администрация сайта подсуетилась, договорилась с ГАИ, разместила бы ссылочку на ЖЖ для отправки фоток, смотришь, и навели бы хоть в этом вопросе порядок в городе...
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:49:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Из действенных методов борьбы с нагло паркующимися - флакон валерьянки на капот, коты на капоте устраивают шоу и капот надо, минимум, полировать.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:54:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
По фоткам ничего предьявить не выйдет. Максимум - выкладывать фотки максимально оперативно, и чтоб гайцы максимально оперативно выезжали на место и уже сами там разбирались. А это нереально. Идеальный вариант - мелкое западло . Ну там яйцо разбить на капоте в мороз -10... слезет только весной и только с краской По поводу валерьянки - не эффективно. Гораздо круче 100 гр крупы. Голубей и ворон у нас достаточно. Выстукивают клювом до грунтовки
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 24.12.2010, 12:55:42 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:04:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Ох вы все кровожаные
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:05:35 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
вроде эти штрафы за парковку на газоне не гаишные, а городские. в то, что Quote (3DSchuminator) гайцы максимально оперативно выезжали на место и уже сами там разбирались - это нереально. Так можно в любой двор заехать и насшибать кучу штрафов. вариант: есть какая-то легальная возможность узнать по номеру машины ФИО владельца? Если да - делаем фоторесурс - хоть даже тут, в спец. теме. Собираем там фотки, а потом сделать новость с фото и ФИО автолохов. И обновлять регулярно! Общественное осуждение - тоже сильная штука:)
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:13:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) есть какая-то легальная возможность узнать по номеру машины ФИО владельца? ну гаишную базу разве что найти, это не очень легально, но вы никому не говорите, и никто не узнает А вапще большинство владельцев деанонимизируются и без номера. Многие знают своих соседей, или хотябы их адреса. А там телефонный справочник вам в помощь. По поводу отдельного ресурса про автолохов - полностью поддерживаю и даже согласен приянть участие
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:32:12 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (zh_80) Из действенных методов борьбы с нагло паркующимися - флакон валерьянки на капот, коты на капоте устраивают шоу и капот надо, минимум, полировать. Совету посмотреть на ютюбе как в России борются http://www.youtube.com/watch?v=IEuCRxlkSeU Я очень смеялся с тех людей.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:42:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Я читал про мужика, который в темное время суток выходит с обыкновенной брызголкой, только внутри не вода, а зелёнка. За пару минут совершенно бесшумно любая машина меняет цвет на "зелёный рубин" :). Еще видел фотку как мужику во все щели его ТАЗа задули монтажную пену. Только все это наказуемо. Если хозяин спалит - сначала сам изнасилует, а потом уже менты продолжат
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:47:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
3DSchuminator, В европах водиле приходит штраф с фотографией нарушения правил стоянки. Не заплатил вовремя, %%% капают... И занимается этим не полиция, а муниципальные служащие.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 24.12.2010, 13:55:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
вот и у нас по идее это муниципальный штраф. Вввести его - ввели, а вот провести в действие - забыли. Сделали 3-4 "ритуальных сожжения" с камерой и представителями власти, зарисовались и, судя по всему, забили на эти штрафы. Ну поставь ты эту машину хоть на другу. сторону от подъездов - там зимой никто не ходит, нет - под самый подъезд подъезжают. Боятся, как бы их драгоценные ж,,,пы не растряслись по дороге до подъезда.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 14:03:31 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
telefon, мы не в европах, мы просто в опах ну так что, будем собирать коллекцию фоток "Автолох 2010/2011"? С призовыми местами и подарками для особо отличившихся автолохов
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 24.12.2010, 14:04:01 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 24.12.2010, 14:21:14 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
собираем:) кто первый сфоткает - тот и создаёт ветку на форуме.
|
(Украина)
|
|
|
HummerOk | Дата: Пт, 24.12.2010, 14:42:39 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) але я в такому випадку спеціально йду повільніше. Нехай водій почекає, він/вона ж не на дорозі, а на тротуарі. на тротуарі - згоден(а у дворі - правилами прописано що пішохід має перевагу але не має творити безпідставних перешкод) і сам мовчки їду за пішоходом, але корона не впаде якщо є можливість і самому пройти і не заважати водієві. у очах водія такі навмисні дії пішохода виглядають дуже бідно(душею).
|
(Украина)
|
|
|
Mikola | Дата: Пт, 24.12.2010, 14:59:22 | Сообщение # 19 |
Сержант
Украина, Житомирсько-Київська губернія
|
А мені казали, що силікатний клєй на лобове скло дуже ефективно.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:04:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Mikola, ага. Устраняется проблема только заменой стекла. Кроме того, можно что-то обидное накалякать. Чтоб в автосервисе пацаны поржали. Еще эффективно задуть герметика в выхлопную... Сначала перебирают насос, потом меняют свечи... и только в самом конце заглядывают в глушитель
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 24.12.2010, 15:06:00 |
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:20:02 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote telefon, Если бы ещё администрация сайта подсуетилась telefon, очень хорошая идея и кстати не только по этой теме(я серьезно).
|
(Чешская Республика)
|
|
|
HummerOk | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:24:24 | Сообщение # 22 |
Полковник
Украина, Житомир
|
я ні у якому разі не підтримую тих хто паркується у заборонених місцях, сам одного разу поставив але отримав одразу зауваження і більше не паркуюсь, але, мені здається, найгірше що можна зробити за відсутності власника - записка із зауваженням або погрозою. до того ж мало у кого стане духу дісно якось нашкодити
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:49:36 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 24.12.2010, 15:50:31 |
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:51:37 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Провокаторы вы тут однако... сами то ничего из предлагаемого делать не будете, а пацанье с неокрепшей детской психикой и стремлением к максимализму, которое начитается ваших "полезных" советов на форуме может серьезно пострадать... ведь найдется добрая бабулька, которой не спится или случайный прохожий... и подумайте сколько стоит покраска авто или капремонт двигателя... действовать нужно исключительно в правовом поле... такими методами можно добиться обратного эффекта... а также... Кримінальний кодекс України Стаття 29. Кримінальна відповідальність співучасників 2. Організатор, підбурювач та пособник підлягають кримінальній відповідальності за відповідною частиною статті 27 і тією статтею (частиною статті) Особливої частини цього Кодексу, яка передбачає злочин, вчинений виконавцем. так шо я в предкушении наблюдения исчезновения провокационных постов... пример без нарушения законов тут (это если смелости много и гнев праведный, а не интернет-бравада) С уважением, не паркующийся на газонах водитель...
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 24.12.2010, 15:58:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
как страшно жить, кругом статьи... у меня аж в штанах потяжелело от страха
|