Выбор антивирусника
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:19:37 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) И вы не в состоянии им эту мелочь объяснить? И до сих пор высылаете им по имейлу ключи... да вы профи, однако ГДЕ здесь упоминается слово про КАСПЕР?
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:23:10 | Сообщение # 127 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Quote (chrysler) Quote (Dmitry) Вы сказали то же самое, но иными словами. Да? Но слова "методом Дурова" выдали истинный ваш подтекст вашей философии к таким людям. Уточняю. В отношении к наиболее ярких представителей "гуманитариев". Чесслово, обучение напоминало выработку условных рефлексов. Слава богу, было только два случая за полтора года практики. Добавлено (16 Февраль 2011, 12:23:10) --------------------------------------------- Quote (chrysler) Quote (Dmitry) И вы не в состоянии им эту мелочь объяснить? И до сих пор высылаете им по имейлу ключи... да вы профи, однако ГДЕ здесь упоминается слово про КАСПЕР? Как профи вы должны понимать, что понятие "ключ" справедливо для Касперского. Я же упоминал только НОД32 и Касперского - в контексте постоянного использования. Авасты,Авиры и пр. - в другой категории.
Сообщение отредактировал Dmitry - Ср, 16.02.2011, 12:24:29 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:26:30 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Слава богу, было только два случая за полтора года практики. Уже лучше. А то фраза "К сожалению для гуманитариев" - наводила мысль что это отношение поголовно ко всем. Хотя, может и эти два случая - тоже легко объясняются (не желание, нужно, нет времени и т.п.), а не гуманитарным образованием или непониманием. Quote (Dmitry) Как профи вы должны понимать, что понятие "ключ" справедливо для Касперского. В наши дни это стало синонимом, называть пару логин/пароль для антивирусника ключом. Очевидно этот анахронизм остался от времен тотальной популярности Касперского. (в туже корзину идут "мамка","проц", "мозги", "гектар" и т.п.)
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 16.02.2011, 12:31:13 |
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:30:27 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Применительно к той ситуации, с высыланием имейлом ключей, на мой взгляд рациональнее, настроить систему (ммм... можно напустить дыму), обучить где брать ключи - за дополнительное обучение взять еще денег - т.е. и заработать сейчас несколько больше и больше не больше морочится по мелочам по этому вопросу. Quote (chrysler) И вы не в состоянии им эту мелочь объяснить? И до сих пор высылаете им по имейлу ключи... да вы профи, однако рациональнее настроить систему так, что-бы она автоматически обновляла ключи, а не слать по почте. и уж тем более не бегать по рабочим местам и руками всем обновлять
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:30:50 | Сообщение # 130 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (chrysler) А то фраза "К сожалению для гуманитариев" - наводила мысль что это отношение поголовно ко всем. В отношении всех гуманитариев справедливо замечание, что обучение их идет в разы труднее, и в разы дольше - для достижения одинакового результата с "технарями"
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:41:17 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) рациональнее настроить систему так, что-бы она автоматически обновляла ключи 100%. Но не у всех есть желание (менталитет такой, если есть бесплатно, зачем платить) и средства (что тоже актуально) покупать лицензию. Quote (Dmitry) В отношении всех гуманитариев справедливо замечание, что обучение их идет в разы труднее, и в разы дольше - для достижения одинакового результата с "технарями" То что есть дисперсия в обучении - согласен. Но "в разы" - это скорее от способной человека зависит, или его желания. Вы уточните, вы подразумеваете технарей/гуманитариев 90..00-х гг. выпуска или людей в возрасте, 60..80гг. выпуска? Т.к. сравнение на мой взгляд не корректно (в виду большей стартовой базы знаний у технарей, даже не имеющих прямой связи с компьютерами (физики, инженеы, астрономы...))
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 16.02.2011, 12:42:12 |
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:51:16 | Сообщение # 132 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (chrysler) Quote (Dmitry) Как профи вы должны понимать, что понятие "ключ" справедливо для Касперского. В наши дни это стало синонимом, называть пару логин/пароль для антивирусника ключом. Очевидно этот анахронизм осталсся от времен тотальной популярности Касперского. У кого это стало синонимом? У людей путающих клавиатуру с монитором? Есть ключ - ключевой файл. Есть имя\пароль. Все. А пост №107(на который вы отвечали) - вот он: ""от потому им - НОД32 последней версии, а имена-пароли мейлом засылаю. Кстати, попадаются и такие, кто мейл ниасиливает или возникают проблемы с копипастом ..." Вы видите здесь слово "ключ"? Я не вижу. Именно поэтому я и утверждаю, что вы НЕ ЧИТАЕТЕ постов, на которые отвечаете. Читайте внимательнее - будет меньше конфликтов и ваши ответы будут больше "в масть". Добавлено (16 Февраль 2011, 12:51:16) ---------------------------------------------
Quote (chrysler) Вы уточните, вы подразумеваете технарей/гуманитариев 90..00-х гг. выпуска или людей в возрасте, 60..80гг. выпуска? Нет. Дело не в годах и не в уровне знаний тех лет и нынешних. Есть люди , таланты которых лежат в разных плоскостях: техника и гуманитарные науки. Соответственно, им сложнее даются знания "не их" областей, вне зависимости от стартового уровня. Основная масса, конечно же, где-то посередине.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:58:04 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Но не у всех есть желание (менталитет такой, если есть бесплатно, зачем платить) и средства (что тоже актуально) покупать лицензию. я имел в виду именно ваш(не Ваш, а общий) случай - ломанные ключи один раз нашел и обновил весь парк это вполне реализуемо. другое дело у "старшего юзера" не хватает знаний, или машинки не в общей сети - тогда да, кроме как пальцем ткнуть или самому топать - никак
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:05:07 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Есть ключ - ключевой файл. Есть имя\пароль. Все. Не все. Есть - жаргон. Уверен, что вы, как компьютерщик, общаясь с другими компьютерщиками, не говорите "материнская плата", а скорее всего "мать", не "гигабайты", а "гектары" и т.п. Потому считаю не корректно столь точное следование терминологии. Ради прикола. Наберите "ключи НОД 32" и "пароли НОД 32" или другую комбинацию этих слов - везде слово ключ упоминается. Синоним на лицо. Давайте рассмотрим статистику запросов. Ключи NOD32 - 550 000 запросов в месяц. http://wordstat.yandex.ru/?cmd=wo....xt_geo= Пароли NOD32 - 50 000 запросов в месяц. http://wordstat.yandex.ru/?cmd=wo....xt_geo= Связка - логин пароль NOD32 - 6000 (полный аутсайдер) http://wordstat.yandex.ru/?cmd=wo....xt_geo= Вывод очевиден? Quote (anTaRes) один раз нашел и обновил весь парк Но они периодически слетают (в черный список). Что-то я слышал про "вечный" ключ. Но не знаю или работает такое. Quote (Dmitry) Основная масса, конечно же, где-то посередине. Из этого следует - что основной вывод: все обучаются в пределах нормы. А отдельные всплески (вверх/вниз) - всего лишь статистическое отклонение, и по ним нет смысла делать вывод. В некоторых исследованиях даже вырезают такие всплески из исследований (к примеру, 5% сверху и снизу).
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 16.02.2011, 13:06:46 |
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:19:50 | Сообщение # 135 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
to chrysler К чему строить теории синонимов, когда это не синонимы? Есть жаргон, а есть безграмотность. Не надо их путать. Я называю вещи своими именами. В посте №107 вы видели это. Справедливо было бы в ответе использовать те же термины. Добавлено (16 Февраль 2011, 13:19:50) ---------------------------------------------
Quote (Dmitry) Из этого следует - что основной вывод: все обучаются в пределах нормы. но коль речь именно о гуманитариях, то справедливо то, что они гораздо труднее обучаются пользованию ПК.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:23:28 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) К чему строить теории синонимов, когда это не синонимы? Есть жаргон, а есть безграмотность. Не надо их путать. Вы стали лингвистом? Quote (Dmitry) Справедливо было бы в ответе использовать те же термины. Исхожу из общепринятой терминологии и общепринятого жаргона. (хотя, конечно, стараюсь подгонять ответ под оперируемые слова оппонента).
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:25:12 | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Но они периодически слетают (в черный список). Что-то я слышал про "вечный" ключ. Но не знаю или работает такое. да пусть не вечный, пусть каждый месяц Вам нужно найти в интернете его и закинуть на все машинки. у каждого антивируса по разному проходит обновление, но в любом случае можно организовать обновление всего парка не вставая со своего рабочего места когда-то дрВеб на каждой машинке был настроен на обновление с сетевого диска (базы, ключи, ...). как у других антивирей - не знаю, но у Веба прямо в настройках можно было указать откуда обновляться. возможно с другими сложнее, но можно , например, настроить авторан на каждой машинке чтоб при запуске с общего сетевого ресурса тянул и раскидывал базы/ключи куда надо либо самому по сети раскидывать , либо ... вариантов хватает конечно я не исключаю "особые случаи", но все же
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:29:18 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) но коль речь именно о гуманитариях, то справедливо то, что они гораздо труднее обучаются пользованию ПК. под пользоваться ПК, я так понимаю это типа: включить, попечатать, распечатать, поискать по инету.... принципиально это не сильно отличается по сложности от пульта ТВ, стиральной машинки.... не хотите же вы сказать что гуманитарии в разы дольше осваивают пульт ТВ? А вот если подразумевать: тонкую настройку операционной системы (реестр, ключи, флаги, параметры, команды и т.п.) и уж тем более программирование - то тут да, упирается в разный склад мышления гуманитария и технаря... но вы же их не программированию обучаете? Ведь так? (А на уровне продвинутой печатной машинки). Quote (anTaRes) но в любом случае можно организовать обновление всего парка не вставая со своего рабочего места Оо, это уже область знаний для профессиональных администраторов.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 16.02.2011, 13:35:23 |
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:44:14 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Оо, это уже область знаний для профессиональных администраторов. о-как все относительно, да ? звучит сложно, но там нет ничего сложного, и человек более-менее разбирающийся в ОС может это сделать. это область знаний продвинутого пользователя (виндовый сисадмин)
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 14:06:01 | Сообщение # 140 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (chrysler) Вы стали лингвистом? wink вынуждаете. Лично я ни разу не слышал, чтобы специалист обозвал пароль на НОД32 ключом. Это, знаете ли, как мощность видеокарты определять по мегабайтам ее памяти. Примерно так же соответствует истине. "У соседа крутая видуха с 1Гб памяти". Ага. GF 8400. Quote (chrysler) не хотите же вы сказать что гуманитарии в разы дольше осваивают пульт ТВ? Именно так. Разве вы никогда не наблюдали такого? Добавлено (16 Февраль 2011, 14:06:01) --------------------------------------------- Quote (Dmitry) звучит сложно, но там нет ничего сложного, и человек более-менее разбирающийся в ОС может это сделать. это область знаний продвинутого пользователя (виндовый сисадмин) Ну да. Только для этого ему надо иметь права доступа ко всем компьютерам сети. И на каждом настроить обновление ч-з локальный сервер обновлений. Т.е. работа не сложная, но все-таки админская. Но ведь никто не станет спорить с тем. что админ - продвинутый пользователь? (как минимум, должен быть таковым)
Сообщение отредактировал Dmitry - Ср, 16.02.2011, 14:06:50 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 16.02.2011, 14:10:46 | Сообщение # 141 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) Вы знаете, это удел скорее появившихся не так давно "карманных программистов", все дело в какой системе/условиях работает человек из ит сервиса. допустим у меня в офисе премируют по чуть-чуть всех, наказывают персонально по полной программе, начиная с менеджера подразделения, учитывая что наши клиенты это офис (150+ станций) открытость информации актуальна только внутри моего подразделения, а в условиях "работы больше, людей меньше" и указанной выше политике премирования, инфа по выполняемым задачам должна быть доступна и открыта в обязательном порядке. антивирь кстати у нас корпоративный трендмикро сцуко находит вирусы в jpg
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 14:20:51 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Лично я ни разу не слышал, чтобы специалист обозвал пароль на НОД32 ключом. Постоянно слышу, и не только это, а и многие другие жаргонные слова от профессионалов IT (надеюсь вы не будете запрашивать для подтверждения названия компаний и страну где они работают сейчас)? И не только в компьютерной сфере, в любой сфере деятельности жаргон - неотъемлемый атрибут. Quote (Dmitry) Это, знаете ли, как мощность видеокарты определять по мегабайтам ее памяти. biggrin Примерно так же соответствует истине. "У соседа крутая видуха с 1Гб памяти". Да, можно по придираться к словам, и сказать что это некорректное сравнение. Но, производительность видеокарты - это комплексный параметр (частота ядра, ширина шины, частота памяти, шейдерные конвейреы и т.п.). Да, это круто если у этой видеокарты выдает на гора в два раза больше терафлопсов в секунду. Но если ей не хватает памяти развернуть все текстуры, карты теней, загрузить координаты полигонов и т.п. - то от производительности ядра картина не изменится. Если взять более широко, то скажем, radeon 9200 с 128Мб и GT 8400 с 1ГБ - казалось бы, какое отношение память имеет к производительности графического ядра, но это карты разных поколений, и пока карты доросли до 1Гб, и граф. ядро подросло - соотв. есть некоторая зависимость в сравнении с объемом памяти. Т.е. на смотря на неправильное использование термина, рациональное зерно все же есть. Иногда. Т.к. сравнивая память карт в рамках одного поколения - здесь картина не будет такой однозначной. Аналогично можно пройтись по все параметрам - частота, разрядность шины и т.д. Обсуждение все дальше и дальше от антивирусов. Quote (Dmitry) Quote (chrysler) не хотите же вы сказать что гуманитарии в разы дольше осваивают пульт ТВ? Именно так. Разве вы никогда не наблюдали такого? Прямой корреляции с гуманитарным или техническим складом ума для таких простых вещей не наблюдаю.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 14:22:57 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Ну да. Только для этого ему надо иметь права доступа ко всем компьютерам сети. да Quote (Dmitry) И на каждом настроить обновление ч-з локальный сервер обновлений. да. или заюзать другой способ . для себя же Quote (Dmitry) Т.е. работа не сложная, но все-таки админская. Но ведь никто не станет спорить с тем. что админ - продвинутый пользователь? wink smile (как минимум, должен быть таковым) это типо включительно ? юзер+ ? как человек - обезьяна ? гений - это 2 идиота + бакалавр ?
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 14:29:54 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) о-как все относительно, да ? biggrin звучит сложно, но там нет ничего сложного, и человек более-менее разбирающийся в ОС может это сделать. это область знаний продвинутого пользователя (виндовый сисадмин) Мне когда-то казалось, что очень сложное, и я вряд ли в этом разберусь Но звучит то сложно, для среднестатистического юзера. Quote (Dmitry) Только для этого ему надо иметь права доступа ко всем компьютерам сети. А здесь в чем сложность, Dmitry ? Вообщем, резюмируя сказанное, я бы сказал: что любая деятельность требует знаний, а предвидя объем знаний все кажется сложным. И, по сути, сравнивая сопоставимые по объему знаний деятельности - не сложнее друг друга (хотя, могут вносить искажения профессии требующие способностей). И сравнивать надо корректно, к примеру, нет смысла сравнивать сложность работы электронщика и кочегара. И потому не стоит выделять, что данная профессия чем-то сложнее других, потому что... "я ею занимаюсь"
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 16.02.2011, 14:45:50 |
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Ср, 16.02.2011, 16:01:47 | Сообщение # 145 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (chrysler) И не только в компьютерной сфере, в любой сфере деятельности жаргон - неотъемлемый атрибут. Это не жаргон,а безграмотность, коль имя\пароль ключом зовут. Это ж принципиально разные вещи, а не винчестер винтом обозвать. Quote (chrysler) Quote (Dmitry) Только для этого ему надо иметь права доступа ко всем компьютерам сети. А здесь в чем сложность, Dmitry ? Сложности нет. Есть изменение функций специалиста. Если я рулю машиной, то я уже водитель - вне зависимости от того, хорошо я это делаю или до первого столба. Соответственно, человек настраивающий рабочие станции в сети выполняет работу администратора. Насколько сложную и как - вопрос второй. ИМХО, главный атрибут администратора - платит ему работодатель за эту работу или нет. Если платит - перед нами 100% администратор. Добавлено (16 Февраль 2011, 16:01:47) ---------------------------------------------
Quote (anTaRes) это типо включительно ? smile юзер+ ? именно так. Иначе чайник вам наадминистрит... Наверняка у каждого в практике такие случаи бывали, когда видишь последствия действий кул-хацкеров. Особенно нравится, когда притаскивают комп с свжеустановленной Виндой и просят восстановить данные на С:. Естественно, раздел отформатировали перед установкой.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 16.02.2011, 17:33:34 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Это не жаргон,а безграмотность, коль имя\пароль ключом зовут. Объясните как вы разграничиваете жаргон это или безграмотность? По принципу: "я так говорю и значит так правильно"? Quote (Dmitry) а не винчестер винтом обозвать. Особенно если учесть что правильный термин Hard Disk Driver (Жесткий Диск). А винчестер - это уже жаргон (причем за рубежом я не вижу что его массово употребляют). А винт - это уже жаргон на жаргон (жаргон в квадрате ). Я бы у вас компьютерной грамотности не учился бы. Особенно мне интересна этимология развития таких пар: Логин/пароль > ключ - неправильно (да логин/пароль не похож на файл ключа, или на ключ от дверей) Винчестер > винт - правильно (а вот почему винт из вашего стула похож на HDD (я уже молчу о том, что слово винчеcтер и так не похоже на HDD)) А ведь по идее и винчестер (винт) тоже нельзя употреблять, это же ведь не верно с точки зрения терминологии...
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 16.02.2011, 18:25:45 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
key - keyword hard - hard drive ... просто сокращения , не спорьте Добавлено (16 Февраль 2011, 18:25:45) --------------------------------------------- вот, кстати, вики то-же пишет: Quote Один из распространённых способов, присущий всем жаргонизмам, стоящим рядом с определённой терминологией, — это трансформация какого-нибудь термина, как правило, большого по объёму или труднопроизносимого[3]. Сюда можно отнести: * сокращение (компьютер — комп, винчестер — винт, клавиатура — клава); * универбация (материнская плата — мать (мамка, материнка, мама, матка), струйный принтер — струйник). http://ru.wikipedia.org/wiki/Сленг_компьютерщиков
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 18.02.2011, 09:57:35 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Dmitry) Лично я ни разу не слышал, чтобы специалист обозвал пароль на НОД32 ключом. Ключ применительно к NOD или к другой программе вполне нормальная распространенная терминология. Но я несколько о другом. В NOD необходимо отключить "Передачу статической анонимной информации". Иначе ключи будут переданы и забанены.
|
(Украина)
|
|
|
KruSeid | Дата: Пт, 18.02.2011, 11:02:35 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Пользуюсь бесплатным авастом, пайдёт
|
(Германия)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Сб, 19.02.2011, 10:05:00 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Не знаю как сейчас аваст- может довели его до ума .Года четыре назад у меня он также стоял. Так с диска С были удалены все данные ,в том числе и винда. Пришлось переустанавливать.Потому и перешел на NOD. Пока проблем нет.
|
(Украина)
|
|
|