Акция протеста против произвола Киевстара и Билайна
|
|
Lenocka_v | Дата: Пт, 02.08.2013, 23:40:24 | Сообщение # 226 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Терпели мы с мужем, терпели... Уже и другие симки купили, а все-равно еще КС оставили, ибо абоненты надцать лет (кстати, на это и расчет, типа люди не захотят к другому оператору уйти, чтоб номер не потерять). Но крайняя смс от киевстара мужу добила окончательно. Оказывается, теперь обязательно пополнять счет. Каждый месяц, иначе номер попросту заблокируют. И не важно, пользуешся ты им или нет. С какой радости? Мы никаких договоров не подписывали. Почему мы должны его пополнять? Нет денег и ладно, кому надо, звоним с МТСа, а мужу звонили на киевстар. Но им и это не нравится. Идиоты полные. Держаться больше нет сил да и не за что. У мужа за 4 дня сняло со счета 12 гривен при условии что он никому не звонил. Перезвоним всем, скажем новый номер и гудбай. Такое чувство, что там либо руководство все обезумело, или киевстар медленно, но верно разоряют.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пт, 02.08.2013, 23:57:22 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Цитата (Lenocka_v) Но крайняя смс от киевстара мужу добила окончательно Приведите пожалуйста полный текст СМС.
Цитата (Lenocka_v) Почему мы должны его пополнять? Где это написано?
Цитата (Lenocka_v) У мужа за 4 дня сняло со счета 12 гривен при условии что он никому не звонил. Телефон случаем не на Андроиде?
|
(Украина)
|
|
|
freddy | Дата: Сб, 03.08.2013, 00:20:24 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
Украина, Житомир, New York
|
Цитата (Andrey) Телефон случаем не на Андроиде? а при чем тут ОС ?
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 00:26:21 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (freddy) а при чем тут ОС ? Кнопочка включения "сотовые данные" (аля Интернет), которая в некоторых телефонах включена по умолчанию (например в Samsung) и о которой пользователь узнает только тогда, когда со счета начинают сниматься деньги.Добавлено (03 Август 2013, 00:26:21) --------------------------------------------- Да, и в WP мобильные данные так же по умолчанию в положении "включено".
|
(Украина)
|
|
|
freddy | Дата: Сб, 03.08.2013, 00:26:57 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
Украина, Житомир, New York
|
Andrey, понял.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 00:28:29 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
П.С. И забыл про Aplle, так же по умолчанию в новом телефоне включено использование интернет.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Сб, 03.08.2013, 07:27:45 | Сообщение # 232 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Andrey) Приведите пожалуйста полный текст СМС. Шановний абоненте, для подальшого використання номера поповн1ть рахунок на 40грн протягом 3-х дн1в, 1накше його буде заблоковано. Тел.477*11*Цитата (Andrey) Где это написано? в смс от киевстара.Цитата (Andrey) Телефон случаем не на Андроиде? нет, обычная нокия за 500 гривен. раньше такого не было.
Сообщение отредактировал Lenocka_v - Сб, 03.08.2013, 07:28:21 |
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 09:03:31 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Lenocka_v) рахунок на 40грн протягом 3-х дн1в, 1накше його буде заблоковано. Тел.477*11* При звонке на 477*11 - какие сообщают детали? Предполагаю, что номер обслуживается на тарифном плане с абонплатной которую давно не вносили и тариф не меняли. Цитата (Lenocka_v) в смс от киевстара. Понятно, это не означает, что вносить деньги должны все. На тарифах без абонентской платы - такого обязательства - нет.
Цитата (Lenocka_v) нет, обычная нокия за 500 гривен. раньше такого не было. Звоним 466 - 1 - 9, уточняем у оператора на что было снято и раз уже тут о завели разговор сложившейся ситуации, результат так же тут сообщите. Уже интересно. Звоним с номера, по которому интересует информация, то есть с номера мужа.
Да, и еще один момент - если тариф без абонентской платы и год с него не звонить его так же заблокируют.
Сообщение отредактировал Andrey - Сб, 03.08.2013, 09:05:51 |
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Сб, 03.08.2013, 09:44:51 | Сообщение # 234 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Andrey) что номер обслуживается на тарифном плане с абонплатной которую давно не вносили и тариф не меняли. счет пополнялся месяц назад, максимум полтора. абонплаты раньше не было, ее ввели принудительно с февраля месяца этого года. никто киевстар об этом не просил.Цитата (Andrey) это не означает, что вносить деньги должны все. На тарифах без абонентской платы - такого обязательства - нет. а почему у абонентов с абонплатой есть это обязательство? на каком основании муж обязан пополнять счет да еще и на 40 гривен минимум? это же не контрактный номер. Цитата (Andrey) Звоним 466 - 1 - 9, уточняем у оператора обязательно сегодня позвоним.Цитата (Andrey) и год с него не звонить но не месяц.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 09:50:56 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Lenocka_v) а почему у абонентов с абонплатой есть это обязательство? Ознакомьтесь с условиями своего тарифа и поймете, что в них так же можно платить и меньшими суммами. Так же не забывайте, что право сменить тариф есть и у абонента, лишь бы было желание. Цитата (Lenocka_v) на каком основании муж обязан пополнять счет да еще и на 40 гривен минимум? Я бы сказал, может пополнить если желает. Не хочет пользоваться услугами? - ну это его право. Как и право сменить тарифный план под свои потребности. Цитата (Lenocka_v) это же не контрактный номер. Это условия тарифного плана. Цитата (Lenocka_v) обязательно сегодня позвоним. Результат только сообщите. Цитата (Lenocka_v) но не месяц. За месяц точно не отключат. Максимум при "0" заблокируются исходящие звонки. Номер с абонентской платой отключат от обслуживания через 90 дней с момента последнего начисления абонентской платы. Тариф без абонплаты будет отключен через 12 месяцев с момента последнего звонка. Не забывайте, что тариф меняется по номеру 477.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Сб, 03.08.2013, 10:04:00 | Сообщение # 236 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Andrey) право сменить тариф есть и у абонента, лишь бы было желание. у мужа был нормальный тариф. никто не просил его менять. 30-ти гривен на месяц хватало. а сейчас пополнил 30 июля, на сегодня -15 гривен.Цитата (Andrey) Я бы сказал, может пополнить если желает. Не хочет пользоваться услугами? - ну это его право. вот именно, может пополнить, а может и не пополнять, просто принимать входящие звонки. что он и делал последний месяц. но его и этого фактически лишают, сообщая о том, что если в течении трех дней не поступят деньги, номер блокируют. Цитата (Andrey) Как и право сменить тарифный план под свои потребности. очень прекрасная компания. человека все устраивало, ему поменяли тар. план без его ведома и запроса, а сейчас ему опять его менять и платить за это 16 гривен? с какой радости? с каждого человека по 16 гривен-и жизнь удалась.Цитата (Andrey) Результат только сообщите. непременно.Цитата (Andrey) Номер с абонентской платой отключат от обслуживания через 90 дней сегодня муж прийдет с работы, посмотрю предыдущую смс о пополнении счета, если сохранилась. но я уверена, что 90 дней не прошло.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 10:11:36 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Lenocka_v) сейчас пополнил 30 июля, на сегодня -15 гривен. Ожидаем ответ, на чтоже всетаки были потрачены деньги.
Цитата (Lenocka_v) он и делал последний месяц. Еще раз повторю - за месяц никого не отключают. Цитата (Lenocka_v) что если в течении трех дней не поступят деньги, номер блокируют. Скорее всего это уже третий месяц. И мужу решать нужен ли ему номер или нет. А так же тарифный план.
Цитата (Lenocka_v) а сейчас ему опять его менять и платить за это 16 гривен? Куда менять и с какого? Откуда такая цена?
Цитата (Lenocka_v) с какой радости? Может не менять ... см.выше.
Цитата (Lenocka_v) посмотрю предыдущую смс о пополнении счета, если сохранилась. но я уверена, что 90 дней не прошло. 90 дней с последнего начисления абонплаты. К примеру, заплатили 100 грн и несколько месяцев просто с них снимается абоненская плата так вот, 90 дней пойдет именно с момента когда на счету закончатся деньги. А до этого пополняйте хоть каждый день по 1 грн. Никто не ставит условия к сумме пополнения. Так же по номеру 477 тарифный план можно изменить ... если конечно платные, но есть и бесплатные замены - зависит от того, куда переходите.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Сб, 03.08.2013, 15:54:47 | Сообщение # 238 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Andrey) Скорее всего это уже третий месяц. И мужу решать нужен ли ему номер или нет. А так же тарифный план. не буду утверждать, об этом позже.Цитата (Andrey) Куда менять и с какого? Откуда такая цена? ну я же вам говорю, у мужа был нормальный тарифный план, его все устраивало. с февраля ввели абонплату принудительно. а чтоб поменять на тариф без абонплаты (Класичний), нужно заплатить 16 грн., об этом я узнала от оператора на Киевской,1. Маме моей пришлось так же менять. Она вообще очень редко кому звонит с КС, у нее МТС контрактный. Деньги начали уходить в никуда, т.к. ввели абонплату, о которой никто не просил.Добавлено (03 Август 2013, 15:54:47) ---------------------------------------------
Цитата (Andrey) Ожидаем ответ, на чтоже всетаки были потрачены деньги. Ответ был очевиден. У мужа был тар. план с абонплатой 0,90 коп. в сутки. (не помню, как он называется). Компания киевстар посчитала, что мужу нужно больше минут для разговора и перевела его на тарифный план ХХЛ с абонплатой 3,72 в сутки без его ведома. Непонятно одно, на каком основании это было сделано, и почему компания киевстар решает за нас, что нам нужно. Оператор посоветовал обратится в центр поддержки абонентов с письменным заявлением, чтобы это выяснить. Также посоветовал поменять тарифный план на Базовый, переход стоит 16 гривен, а если быть точнее, 15,94 грн. (как я и говорила), либо на Классический (это бесплатно). Но у меня нет никаких гарантий, что завтра киевстар опять не переведет нас на какой-нибудь супер-пупер выгодный (по их словам) тарифный план. По поводу блокировки-муж пополнял счет 23 апреля. Т.е. 90 дней все-таки считается с первого дня пополнения, а не Цитата (Andrey) с момента последнего начисления абонентской платы. Короче, что хотят то творят.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 03.08.2013, 19:09:45 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Lenocka_v) а чтоб поменять на тариф без абонплаты (Класичний), нужно заплатить 16 грн., Вот и я говорю, откуда выдуманные цены? Переход на Классический с любого другого тарифного плана бесплатный! Цитата (Lenocka_v) я узнала от оператора на Киевской,1. Скорее всего имели в виду Базовый, на него действительно переход стоит 15 грн, на Классический - Бесплатно! Цитата (Lenocka_v) либо на Классический (это бесплатно). Вот ... а чуть выше было обратное. Цитата (Lenocka_v) Т.е. 90 дней все-таки считается с первого дня пополнения, а не С момента последнего начисления абонентской платы. Тариф XXL И снизу приписка, только читайте последовательно и не вырывайте фразы из контекста: Добавлено (03 Август 2013, 19:09:45) ---------------------------------------------
Цитата (Lenocka_v) 30-ти гривен на месяц хватало. а сейчас пополнил 30 июля, на сегодня -15 гривен. Теперь есть уточнение, так муж давно не платил или смс всетаки пришло не мужу? Получается противоречивые данные.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Сб, 03.08.2013, 20:49:52 | Сообщение # 240 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Andrey) Вот и я говорю, откуда выдуманные цены? в крайнем посте я и написала, что на Классический переход бесплатный.Цитата (Andrey) Теперь есть уточнение, так муж давно не платил или смс всетаки пришло не мужу?Получается противоречивые данные. не поняла вопроса.Добавлено (03 Август 2013, 20:49:52) ---------------------------------------------
Цитата (Andrey) Вот ... а чуть выше было обратное. моя мама раньше немного переходила на Классический, у меня даже был прейскурант на тарифы КС, где оператор своей рукой написал, что при переходе надо платить 15,94. жаль, выбросила. Поэтому так и написала, не с потолка же я эту сумму взяла.
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Ср, 07.08.2013, 12:36:46 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
моему терпению видимо пришел конец! киевстар со своим сервисом и качеством связи в конец меня достал!
в частности сегодняшний случай: - деньги на счету есть, совершить звонок не могу, сообщают что недостаточно средств - все виды интернета включая мобильный жестко отключены уже более месяца (научен горьким опытом с блокировкой средств для интернета) - звоню оператору, девушка радостно сообщает мне что на данный момент база не работает (время звонка 11:47) и сейчас она ничего посмотреть не может, перезвоните через час , но мое имя она как-то видит в базе, при этом мне нужно совершать другие звонки по работе - прошло 30 минут, уже могу совершать звонки как ни в чем не бывало, уже и средств киевстару хватает, вылечилось само собой, но мне срочно нужно было позвонить именно тогда!
- ну и качество покрытия: это вообще писец, уровень сигнала плавает, постоянно на тел вижу вообще 0 делений (Киев), или 1-2 максимум, во время разговора собеседник постоянно пропадает все рывками, вообщем невыносимо, как дебил с телефоном крутишься у окна чтобы споймать сигнал - еще: включенный тел лежит на столе рядом со мной, постоянно приходят смс "пытался вам дозвониться", т.е. видно что я был в не зоны доступа, много народу просто тупо не могут дозвониться.
- про добровольно-принудительный перевод на новые непонятные тарифы где деньги улетают очень стремительно я вообще молчу.
- на прошлой неделе всю неделю при исходящем вызове вызываемый абонент как бы подымает трубку, но в тел полная тишина, дозвониться можно было раза с 3го.
вот такой у нас гавно-сервис от киевстара
Сообщение отредактировал vasilisualiy - Ср, 07.08.2013, 13:18:11 |
(Украина)
|
|
|
GromTV | Дата: Ср, 07.08.2013, 15:38:25 | Сообщение # 242 |
|
Та да, Киевстар, мягко говоря, начал борзеть! На кой нужен был перевод моей бабушке с Бизнес 20 на Бизнес 30?! Ей и тех минут с головой хватало, а про несколько дополнительных Мб интернета я вообще молчу! Сам на Бизнес 40, но чувствует моя душа скорых "покращень"
И Лайф меня перевел без предупреждения с тарифа 30 грн/3мес на 40грн/2мес. Но зато порадовал, когда по грибы поехали... Связь на 4- в лесу, где Киевстар вообще не ловит!
П.С. Там вся троица хороша!
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Ср, 07.08.2013, 22:48:43 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (vasilisualiy) ну и качество покрытия: это вообще писец, уровень сигнала плавает, постоянно на тел вижу вообще 0 делений (Киев), или 1-2 максимум, Что за село такое Киев, что там нет покрытия? Цитата (vasilisualiy) как дебил с телефоном крутишься у окна чтобы споймать сигнал Огласите модель телефона. Цитата (vasilisualiy) много народу просто тупо не могут дозвониться. Укажите пожалуйста координаты столь загадочного места. Цитата (vasilisualiy) дозвониться можно было раза с 3го. Блин, читаешь и удивляешься ... наверное разные у нас Киевстар-ы Цитата (GromTV) Связь на 4- в лесу, где Киевстар вообще не ловит! Лес - понятие растяжимое, можно уточнить - это где?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Чт, 08.08.2013, 07:21:50 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата (vasilisualiy) - ну и качество покрытия: это вообще писец, уровень сигнала плавает, постоянно на тел вижу вообще 0 делений (Киев), или 1-2 максимум, во время разговора собеседник постоянно пропадает все рывками, вообщем невыносимо, как дебил с телефоном крутишься у окна чтобы споймать сигнал
Проблемы с связью в Киевстаре начались после объединения с Билайном - почти всех абонентов Билайна перевели на сеть Киевстара - а Билайновские вышки просто отключили и продали.
Но не печальтесь, компания "Киевстар" заботится о Вас, и бережёт Ваши деньги - потому Вы не можете часто дозвониться.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 08.08.2013, 07:36:05 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
BIGor,какая экономная компания:)
|
(Нидерланды)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 08.08.2013, 08:18:31 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
странно. Я канешн не много звоню, но... про такие проблемы со связью первый раз слышу. Нет, канешн если у вас айфон 4г или прочий китайский шлак, то это как-то можно обьяснить...
|
(Украина)
|
|
|
GromTV | Дата: Чт, 08.08.2013, 08:57:55 | Сообщение # 247 |
|
Цитата (Andrey) Лес - понятие растяжимое, можно уточнить - это где? с.Новый Завод и округа
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Чт, 08.08.2013, 09:41:24 | Сообщение # 248 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Цитата (GromTV) с.Новый Завод и округа вишки встановлюють за чисельністю проживаючих, а так, як в лісі користувачів малувато, то нах її там встановлювати. В Червоноармійському районі взагалі хеЛове покриття
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 08.08.2013, 12:19:52 | Сообщение # 249 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Цитата (Andrey) Что за село такое Киев, что там нет покрытия? вот оказывается что есть места где покрытие плавает согласно дуновения ветерка, причем такое наблюдаю постоянно там где живу в Киеве.
Цитата (Andrey) Огласите модель телефона. на всех 4 тел с киевстаром и диджусом ситуация одинакова: samsung C3010 Nokia C2-01 samsung galaxy S samsung galaxy S3
Цитата (Andrey) Блин, читаешь и удивляешься ... наверное разные у нас Киевстар-ы видимо, но по работе мы совершаем много звонков, так что и статистика у нас поболее, может кто-то делает 1-2 звонка в день, то тогда и проблемы со связью не так заметны .
Цитата (Andrey) Укажите пожалуйста координаты столь загадочного места. написал в личкуДобавлено (08 Август 2013, 12:19:52) ---------------------------------------------
Цитата (BIGor) компания "Киевстар" заботится о Вас, и бережёт Ваши деньги - потому Вы не можете часто дозвониться. ага, но они все-равно умудряются даже когда никуда не звонишь снимать деньги
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 08.08.2013, 12:25:24 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата (vasilisualiy) ага, но они все-равно умудряются даже когда никуда не звонишь снимать деньги оплата услуги "живая копеечка"
|
(Украина)
|
|
|