Кафе Житомира
|
|
Vadoom | Дата: Вс, 21.10.2007, 11:21:52 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Пожалуй начну сам. Вот вчера буквально был в немалоизвесно пицерии "ДК пица". Блин каждый раз поражаюсь. Было время, когда там были низкие цены (на 15-30% ниже чем сечас) и народу там было очень мало. Сечас же море народу довольно таки высокие цены а сервис и культура обслуживания резко упала. Взять только их салатики. Будите покупать обратите внимание как происходит взвешивание (в большенстве случаев вы платите не только за салат но и за вес тарелки!!!). В последнее мое посещение мне еще и впарили чай, который заваривался реально не один раз (Мы с девушкой сели большую пицу (20-30 мин) а вода в "чае" не поменяла цвет и чай был не зеленый а просто так сказать б/у). Кафе, рестораны, бары в Житомире на карте города http://zhzh.info/publ/5-1-0-2290
|
(Германия)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 21.10.2007, 14:04:02 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Vadoom, а ты в ресторан сходи )), недавно был, поужинал на 60 грн, но это существенно отличается от "кафешек" и оно того стоит.
|
(Украина)
|
|
|
Vadoom | Дата: Вс, 21.10.2007, 19:42:15 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Может оно и так. Вот ты поужинал за 60 грн в ресторане а в такой шараге как ДК блин за 50 перекусиш. Именно для этого я начал эту тему. Пусть каждый скажет что и где, дабы не наступать на грабли
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 26.11.2007, 17:45:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
На Михайловской есть заведение под названием (могу ошибаться) "Сушия". Это суши-бар или просто автора имени сушило? И второй вопрос: встречалась ли кому-то в Житомире японская кухня?
|
(Украина)
|
|
|
Dirty | Дата: Пн, 26.11.2007, 21:33:12 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
а мы позавчера были в ДК Пице....в последний раз... когда выбирали ингридиенты к пицце, то эта дама с мерзким выражением лица нас доставала-доставала своим "давайте быстрее"...пока ее не послали культурно в места где с клиентами общаются как полагается, а не так как ей вздумается с ее колхозным образованием... и свет выключили в 21-50...хотя до закрытия оставалось еще 10 минут и был полный зал людей... в общем, совок жив!...в ДК Пице
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 26.11.2007, 22:07:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Б. Бердичевская, 10. Суши, говорят, есть. Лично ещё не пробовал.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 26.11.2007, 22:17:34 | Сообщение # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Dirty, аналогично. Мы сходили с мужем недавно туда. Отдали за малюсенькие порции салатиков и пиво - 70 грн. Это уже самый настоящий грабеж. Пора их закрывать. Или менять имидж. Vadoom, как я тебя понимаю. Вот в прошлую пятницу были с мужем в "Сковродке". Вы знаете, я удивлена. Там, конечно, курят, но установлена хорошая вентиляция. Меню довольно дешевое (салат - 18 грн, мясное блюдо с овощами и сыром"Сковордка-3" около 23-15 грн), очень красивое оформление тех же салатов и других блюд. И самое главное ВКУСНО. Действительно ВКУСНО. Столовые приборы чистые и аккуратные. Рекомендую посетить sharm, есть точно. Рядом там собираются делать еще один китайский ресторан. Знаю, потому что муж будет заниматься оформлением (вывеску).
Сообщение отредактировал Надюшище - Пн, 26.11.2007, 22:18:22 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 26.11.2007, 22:27:32 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
Quote (Надюшище) еще один китайский ресторан Ура! Утка по-пекински - это -!!! Правда, суши (хотя и китайского происхождения) характерны для японской кухни...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 26.11.2007, 22:32:29 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
sharm, я толком не разбираюсь... вот попробую - тогда
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 26.11.2007, 22:34:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Quote (Надюшище) попробую - тогда Обязательно попробуешь!
|
(Украина)
|
|
|
PhiloSEffi | Дата: Пн, 26.11.2007, 23:16:11 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Огромное преимущество "сковородки" -это большое пространство)) Честно говоря очень напрягают кафешки с площадью 20 квадратных метров и столиками диаметром 50 см, тем более их там ставят бог знает сколько! А в Сковородке огромный стол...эхх...рассядешься как)))и кстати самая вкусная картошка фри в городе. Но я еще люблю "Французскую сдобу" на Михайловской. Конечно, цены у них уже не такие и низкие, как было раньше, но я считаю что пицца там не идет ни в какое сравнение со всякими "Дк", "Нью Йорк стрит" и так далее!
|
(Украина)
|
|
|
Vera | Дата: Вт, 27.11.2007, 00:08:50 | Сообщение # 12 |
Сержант
Германия, Berlin
|
Французская сдоба в свое время была просто прорывом среди всех этих забегаловок. Но кофе... Вообще, где берут такой дрянной исходный материал?
|
(Германия)
|
|
|
PhiloSEffi | Дата: Вт, 27.11.2007, 01:18:23 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Vera, не знаю, я кофе вобще не пью))) но каппучино(которое конечно я тоже не пью) вроде бы там хорошее)) Хотя если честно, то вкус всего приготовленного зависит от того, на какого повара попадете)))иногда такие вещи пекут -волшебно, а бывает я разочарована настолько что аж настроение портится! Хорошо, что я знаю что это единичный случай, а другие посетители, не знающие, вобще могут больше не прийти!
|
(Великобритания)
|
|
|
Booz | Дата: Вт, 27.11.2007, 09:18:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Рио
|
Quote (sharm) На Михайловской есть заведение под названием (могу ошибаться) "Сушия". Это суши-бар или просто автора имени сушило? И второй вопрос: встречалась ли кому-то в Житомире японская кухня? "Сушия" - это один из сетевых суши-баров. В Киеве есть несколько таких. Причем они именно не из лучших. Обслуживание там совершенно совковое, стоит гвалт, вентиляция паскудная. Ну и суши, соответственно, с сетевым общепитовским душком. Ну, то есть я конечно, слегка перегнул, но они таки сухие , да и соус выглядел, как весьма разведенный. В общем, в Сушию я больше ни ногой. Может в Рио все-таки получше, но эксперименты на себе проводить как-то не хоцца.
Сообщение отредактировал Booz - Вт, 27.11.2007, 09:19:25 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 19.12.2007, 11:53:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Мне нравиться пицца в Французской сдобе, цены, конечно кусаются, но иногда захожу.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 19.12.2007, 11:56:22 | Сообщение # 16 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Кстати, возле СУШИИ скоро откроется новый ресторан САКУРА. Как мне рассказали: интерьер ресторана просто великолепный
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 19.12.2007, 20:50:26 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (Надюшище) скоро откроется новый ресторан САКУРА. Не слышала, когда точно?
|
(Украина)
|
|
|
Хтось | Дата: Пн, 05.05.2008, 14:20:07 | Сообщение # 18 |
|
Пиццу хорошую делали в "Феличите" (на Театральной напротив автодорожного коледжа) Правда не очень дешево (гранд пицца в районе 75 грн) и подождать минут 20 придется, но зато спокойно и даже близко не напоминает полуфабрикаты из микроволновки!Добавлено (05/05/2008, 14:20:07) --------------------------------------------- Чуть не забыл.... ! На Михайловской с пол года назад открылось кафе "Пан Коцький" (українська кухня). Очень большая просьба к администрации города его закрыть, дабы не позорить Житомир перед немногочисленными гостями! Они взяли из советских столовых самое худшее: 1- очень дорого! 2- Очень невкусно! 3- Построено по принципу самообслуживания, но касир тормозит как замедлитель на чернобыльской АЭС! 4- Шумно и неуютно! 5- Ну и столы расположены возле окон - сидишь как в аквариуме... А за окном же Михайловская! Каждый идет и смотрит что ты там кушаешь!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 05.05.2008, 14:46:37 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Мне тоже не понравилось. Хотя на окна мне плевать.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 05.05.2008, 14:52:06 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Хотя на окна мне плевать. Очнь часто в свое время кушал в "советских столовых", так что бред написан. Особенно насчет "очень дорого и невкусно и кассира!" Посмеялся от души.
|
(Бразилия)
|
|
|
anavrin | Дата: Пн, 05.05.2008, 14:58:44 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Киев
|
Quote (Booz) "Сушия" - это один из сетевых суши-баров. В Киеве есть несколько таких. Причем они именно не из лучших. Обслуживание там совершенно совковое Это не везде так! Я была в Киеве в Сушии недалеко от Ледового Дворца, там очень мило, отличный интерьер, приветливые и внимательные официантки и суши тоже очень даже ничего. Мне очень понравилось, поэтому еще хочу сходить в Сушию в Житомире
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 22.05.2008, 12:11:09 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
А мне " Дагомыс " нравится. На Б. Бердичевской, возле военной камендатуры. Там и залы большие, и музыка живая. Кухня отличная и повару Ире вобше отдельная благодарность. Цены не заломленные. В зале не курят, но есть курилка. Дизайн кафе тоже интересный, в столичном стиле конца 19 го столетия.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 22.05.2008, 12:49:24 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Booz) "Сушия" - это один из сетевых суши-баров. В Киеве есть несколько таких. Причем они именно не из лучших. Обслуживание там совершенно совковое, стоит гвалт, вентиляция паскудная. Ну и суши, соответственно, с сетевым общепитовским душком. Ну, то есть я конечно, слегка перегнул, но они таки сухие biggrin eek , да и соус выглядел, как весьма разведенный. В общем, в Сушию я больше ни ногой. Может в Рио все-таки получше, но эксперименты на себе проводить как-то не хоцца. Это все в Киеве, а здесь ты не был ни разу. А зря! Вентиляция в нашей Сушие отменная, обслуживание на высоком уровне, меню - великолепное. Бывла там не один раз и даже не три. Всегда приятное впечатление после посещения Кстати, японская кухня низкокаллорийная
|
(Украина)
|
|
|
МанюнеЦка | Дата: Чт, 22.05.2008, 22:18:07 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
wowa, а возле "Дагомыса" сразу есть кафе "Кварц" - цены, конечно, иногда отпугивают, но зато обслуживание не плохое и уютно там...моя подружка когда там работала, я туда каждый день ходила на кофе)))
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 22.05.2008, 23:45:48 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
МанюнеЦка, знаю Кварц, бывал там. Но соседями Дагомысом у них немного другая клиентура. В Дагомысе лучше свадьбы , юбилеи и т.д. , ну и просто покушать зайти, а в Кварце лучше с молодёжной компанией зайти, там и курить разрешено.
|
(Германия)
|
|
|