Господин Губернатор! Лично Вам Радаслава ничего не обещала. Доклад специалистов о книге "Волхв Сила" будет представлен в жовтне этого года на международной научной конференции, организаторами которой являются Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченко, Институт философии Украины имени Григория Сковороды, а так же Нижегородский государственный университет (Россия). На эту конференцию в Киев приедут многие патриархи европейских этнических религий, а так же религиеведы, по сути, такого представительного собрания никогда еще не было. Мне очень приятно, что это благородное собрание проходит именно по моей инициативе. Я так полагаю, что мошенники и шарлатаны, которые пытаются использовать "моду на язычество" в своих корыстных целях, после этой международной конференции просто исчезнут.
именно Славянское духовное движение "Великий Огонь" имеет древний письменный источник, достоверность которого подтверждена официальной наукой
Этот источник и есть книга "Волхв Сила"? Поясните что за источник, сколько ему лет, и кем он подтвержден
Цитата: "Конкретная религия представляется основой единства данного этноса, носителем его культуры, то есть внеисторическим способом его этнического бытия."
Если тут говорится об этнической религии, то у славян уже есть православие. Зачем придумывать новый паровоз на 3-х колёсах, который, к тому же, лошади тащить должны? ИМХО: только для того, чтобы новые гуру могли потешить своё самолюбие и, при случае, пополнить кошельки.
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 28.05.2011, 00:11:31
А у западных славян есть католицизм, который совсем не дружит с православием (помните братоубийственную религиозную войну в Югославии?), да и само православие разделилось на враждующие между собой группировки. И если уж говорить об этнической религии, то у православия совсем не славянское происхождение...
Ogin, как бы то ни было, есть ХРИСТИАНСТВО - общепринятая, практически, государственная религия. Мировая. И корни его тут не при чём.
Хочу повторить свою мысль о том, что новые веры с полутора адептами "...только для того, чтобы новые гуру могли потешить своё самолюбие и, при случае, пополнить кошельки."
А как закончились встречи "крав мага" и участника форума Форте с представителями словянской религии????
если верить былинам, в которых Илья вышибает одним ударом ноги кованную дверь, которые являются практическим руководством для разного рода славянских течений боя, то очень и очень плачевно для представителей крав маги
есть ХРИСТИАНСТВО - общепринятая, практически, государственная религия.
Если под государственной религией Вы понимаете то, что вытворяет в России и Украине Гундяев, то должен заметить, что его поведение аморально и незаконно. У нас свобода совести, а христианство давно стало синонимом разврата, педофилии и ненасытного набивания карманов. В развитых странах христианство вымирает, церкви закрываются, потому что в них никто не ходит.
Не говорите ерунду. Автоматическое отлучение от Церкви - это нонсенс. Если сами в Храм ходите - спросите у батюшки , как отлучение происходит. Не бросайтесь пожалуйста такими словами.
Добавлено (29 Май 2011, 18:48:50) ---------------------------------------------
Quote (Ogin)
В развитых странах христианство вымирает, церкви закрываются, потому что в них никто не ходит.
А как иначе может быть ?!! В Житомире то князь Огин и 20 человек скачуть у костров по праздникам. Куда тут православию устоять кровавому и аморальному ?!!!
Сообщение отредактировал Biorobot - Вс, 29.05.2011, 18:38:26
Inggis, и в будние дни в соборах и церквах, в монастыре много людей. Я сам был удивлён, но МНОГО МОЛОДЁЖИ! Я присматривался к глазам - люди действительно верующие.
Не говорите ерунду. Автоматическое отлучение от Церкви - это нонсенс. Если сами в Храм ходите - спросите у батюшки , как отлучение происходит. Не бросайтесь пожалуйста такими словами.
так это не мои слова. Это слова нашего протоиерея. И эти же слова я услышал от священника в Житомирском соборе. А потом еще раз услышал но уже от священника в монастыре. Может это я не очень дословно выразился, но смысл такой. И я с этими словами полностью согласен. зы: кстати, вот только вспомнил: когда то получил брошуру, что то типа "церковь для чайников". Там пояснялось на пальцах куда ходить, что делать, как себя вести, вопросы-ответы, мне очень понравилась. Так вот, там эта же мысль была: человек, который ходит в церковь только на праздники, является отлученным. так вот-с.
Quote (Biorobot)
В Житомире то князь Огин
нудное уточнение, в связи с плоской догадкой: думаю, автори ника имел ввиду "О-дин". (по смыслу подходит. )
зы:
кстати, в ведьмаке, в лагере каэдвенцев, стоят три пьяные мыжики и орут что есть мочи, зовя товарища: "Ооооо-ддд-рииииииииииинннн!!!". Все мозги прокомпосировали своим ором. Пришлось квест сделать что бы умолкли
Сообщение отредактировал Inggis - Вс, 29.05.2011, 20:21:59
Брошуры лучше вааще не читать. Там много всего пишут. А высказывания духовных лиц - надеюсь вы неправильно поняли или поняли буквально. Отлучение - серъезная процедура и заочно и задним числом - она не проводится.
Отлуче́ние (от це́ркви) — практикуемая в некоторых религиях мера наказания за действия, несовместимые с одобряемым церковью образом жизни, за нарушение церковных правил, за отступничество (апостасию) или за ересь. Состоит в прерывании всяких отношений между церковью и отлучаемым. Религиозный смысл отлучения состоит в отказе церкви как бы то ни было отвечать за мысли, слова и действия отлучённого. Отлучение практикуется во многих религиях, в частности, в христианстве и иудаизме. Практически, отлучение обычно состоит в том, что отлучённому запрещено участвовать в совершении общественных религиозных действий.
Обратите внимание на "что отлучённому запрещено участвовать в совершении общественных религиозных действий".
Не все так просто и "автоматически". Может конечно в соборе "жесткие парни" и отлучают по своему усмотрению , но обычно так не происходит.
Сообщение отредактировал Biorobot - Вс, 29.05.2011, 20:44:10
церковь сейчас очень терпима к таким вот посетителям церкви на праздники, в связи с разными конфесиями (куда инквизиция смотрит???), и каждый, кто прошелся возле церкви, считает себя верующим. Флаг ему в руки, как говорится. Вы распинаетесь, акцентируя на тело, я же - про душу.
Ну это ... я не распинался. Кто себя верующим считает - не мое дело. А про тело так это больше вы говорите. Бог - не только в церкви , он еще бывает и в сердце живет. Есть много людей , которые в церковь часто ходят , только одновременно с этим , такое творят, что на голову не налазит. Ходить в церковь каждый день - это абсолютно не равно - быть хорошим христианином.
У нас - ходят. Достаточно пройтись по городу на Пасху, Крещение, в Вербное Воскресение.
И многие из тех же людей потом прыгнут через костёр в совершенно языческий вечер Купала. Даже теоретики православия признают, что украинцы скорее исповедуют двоеверие, чем христианство.
Так то "теоретики" признают. А простой пересичный украинец всё празднует. Лишь бы бутылку запрокинуть и "русалку" в углу зажать. А всерьёз - только христианство.
Так то "теоретики" признают. А простой пересичный украинец всё празднует. Лишь бы бутылку запрокинуть и "русалку" в углу зажать. А всерьёз - только христианство.
Если бы всё было так серьёзно, то некоторым православным попам не нужно было позориться и дорисовывать в фотопопе толпу прихожан.