Черствые сердца. Или мифы о благодетелях.
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 12:41:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Я человек простой, и по наивности нередко беру на веру утверждения , не проверяя их. Одно из таких заблуждений недавно было развеяно и разочаровало меня. Был уверен ,что люди в небольших полу провинциальных городах более отзывчивы к чужой боли, как-то мобилизованей на фронте борьбы «добра» и «зла». Но оказалось действительность гораздо хуже и житель мегаполиса, более отзывчив,несмотря на так называемые моральное уродство и очерствение продиктованное большими потоками информации. И очень размытыми меж индивидуальными коммуникациями. В силу своей волонтерской работы на поприще профилактики распространения ВИЧ\СПИД и «позитивной» профилактики этой чумы ХХI века получил задание помочь Светлане Ч. Беда этой девушки оказались лишь в том .что где-то плохо сработали медики. Ее маленькой дочке во время переливания крови занесли ВИЧ. Это не просто беда, а трагедия. Самой Светлане всего 19 лет и она из так называемого «малообеспеченного» сегмента нашего и так небогатого общества. Если профилактические лекарства силами государства и различных благотворительных фондов достать для маленькой Тани получилось достаточно быстро, но того пособия которое выделяет государство не хватает .для полноценных диет и ухода . Только из-за этого жизнь ребенка находиться под постоянной угрозой. На фоне прогрессирующей болезни ребенку требуется постоянная реабилитация в лечебных заведениях и в силу отсутствия толерантного отношения к ВИЧ-позитивным и боязни огласки — прохождения реабилитаций в городе Житимор или области фактически исключено. Молодой маме-одиночки ( отец благополучно сбежал . Узнав о болезни дочери) необходимо работать и много , так как вместе с ней живет еще мама и двое ее несовершеннолетних детей. Вот такая прелюдия. Вооружившись документами и рекомендациями я пот наивности своей стал обращаться в различные фонды ,коих так много в нашем городе . Их различные урны по сбору средств заполонили все супермаркеты города . А во время выборов они кричали на каждом углу о своей благотворительности. Как Вы думаете какой результат? 50 гривен! Помимо того ,что требовали раскрыть конфиденциальность просящих ,(что запрещено законом).несмотря на рекомендации общественной организации , и отказавшихся подписывать договор о неразглашении информации — умилило предложение -чтобы после помощи Светлана выступила в СМИ рассказывая как хорош тот или иной благодетель. Но и это не все — стандартный ответ- в нашей организации (фонде) не предусмотрены такие расходы. Так для чего эти фонды вообще существуют... В выходные вооружившись наглядной агитацией вышел в люди. Ну в на рынках, в крупных супермаркетах .где можно было бы рассчитывать на успех — охрана не дала работать. Несмотря на полную мою официальность. Оказалось . Что например в одном из самых крупных торговых центрах например нужно делиться- 50 на 50. Ужас. Найдя место на Житнем рынке, да бродя по рядам смог собрать аж 120 гривен. Доложил своих 250 и занес Свете. На что она ,святая наивность! Сказала - «Спасибо землякам!». Теперь вот думаю как из своего бюджета выкроить еще 400 гривен на этой неделе? Нельзя в девочке убивать веру в людей. А надо аж 12.000 гривен... Поеду в Киев, может там найду. Не верю я в эти тысячные и миллионные помощи о которых трубят в СМИ.. Добавлено (17 Апрель 2011, 09:05:19) --------------------------------------------- Имена изменены.. Добавлено (17 Апрель 2011, 12:41:31) --------------------------------------------- Да тут тихо. Конечно это же не флаги там виртуально защищать..
Сообщение отредактировал ryto - Вс, 17.04.2011, 09:43:49 |
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 17.04.2011, 13:54:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (ryto) Оказалось . Что например в одном из самых крупных торговых центрах например нужно делиться- 50 на 50. Ужас. Делиться благотворительными сборами? Огласишь, что за торговый центр?
|
(Великобритания)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 14:25:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Очень ГЛОБАЛЬНІЙ центр.
Сообщение отредактировал ryto - Вс, 17.04.2011, 14:26:26 |
(Германия)
|
|
|
Iваницький | Дата: Вс, 17.04.2011, 15:16:03 | Сообщение # 4 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Тихо, да - от себя не оторвут. Не стройте иллюзий и не злитесь зря на тех, чьей вины нету - ни один фонд не сможет дать вам и полтинника без документов (справок, выписок и т.п. ерунды). Иное дело, что можно договариваться о конфиденциальности - но это уже вопрос доверия. А так - разве что из своего кармана вынуть. А это вряд ли больше пары-тройки сотен - на олигархов Вам рассчитывать нечего, не ходят они вот так запросто...
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 15:40:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Есть все документы. Есть официальный запрос от организации котрая имеет право обращаться...
|
(Германия)
|
|
|
Ангина | Дата: Вс, 17.04.2011, 16:03:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
ryto, в торговых центрах надо договариваться не с охраной. а с менеджментом. не думаю, что после личного общения с Вами они откажут, а после официального разрешения свыше охрана препятствовать не будет.
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вс, 17.04.2011, 16:09:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
А может стоит создать свой фонд на Ж.Ж., например. Мне кажется собрать деньги на форуме гораздо проще чем в торговом центре, и дело даже не в чёрствости, просто люди не верят ни кому и устали от цыган , алкашей и лже церквей просящих денег везде.
Сообщение отредактировал Half_baked - Вс, 17.04.2011, 16:27:31 |
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 16:30:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Ангина) . а с менеджментом. не думаю, что после личного общения с Вами они откажут Конечно разрешат. 50 на 50 Добавлено (17 Апрель 2011, 16:29:43) ---------------------------------------------
Quote (Iваницький) Тихо, да - от себя не оторвут. Прочел личку. Спасибо. Счет вышлю если надо.Телефон тоже. Извините где-то за грубость на форуме. Но все зависит от тем. Это все таки всего-лишь интернет. Добавлено (17 Апрель 2011, 16:30:46) ---------------------------------------------
Quote (Half_baked) А может стоит создать свой фонд на Ж.Ж., например. Кстати почти на всех форумах есть. В Одессе например. Очень действенный.
|
(Германия)
|
|
|
mighty | Дата: Вс, 17.04.2011, 17:36:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
Quote (ryto) Да тут тихо. Конечно это же не флаги там виртуально защищать.. Вот тут ты в точку
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 18:02:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (mighty) Вот тут ты в точку Как то стыдно..
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 17.04.2011, 19:32:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) А может стоит создать свой фонд на Ж.Ж., например. А это, по-моему, дельное предложение. А чёрствость людей - это следствия неверия во всевозможные фонды и их действенность...
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 19:45:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) А чёрствость людей - это следствия неверия во всевозможные фонды и их действенность... В данном случае речь о фондах.. А фонд было бы неплохо.
|
(Германия)
|
|
|
Karab | Дата: Вс, 17.04.2011, 20:19:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Увы,люди стали недоверчевы. Сейчас уверенности нет,что деньги найдут того,кому они дейсвительно нужны. Видел недавно по новостях,что тоже оформили документы на благотворительность. Но деньги так и не дошли до адресата, а уходили "на лево". Это просто ужасно. Но такое есть.Увы,остаеться только соболезновать....
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 20:31:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Но деньги так и не дошли до адресата, а уходили "на лево". Это просто ужасно. Но такое есть.Увы,остаеться только соболезновать.... Поэтому волонтерство принимает новый смысл - не обезличенный фонд и т.д. а ОТВЕЧАЕТ конкретный человек, в том числе и административно и уголовно если нечистоплотен.
|
(Германия)
|
|
|
Liquid | Дата: Вс, 17.04.2011, 21:16:50 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Можете закидать меня камнями, но все эти приседания полное фуфло.... Почему именно эта девочка? Или она единственная серьезно больна и требует денег на лечение? Не надо лицемерить! Даже если Вы соберете эти 12000 грн. и будете всю жизнь гордиться своей гуманностью и благотворительностью, это не спасет ребенка! При таком диагнозе такие денежные вливания нужны постоянно на протяжении всей жизни. Вы сможете обеспечить лечение и поддержание этого ребенка (а затем подростка, взрослого) на всем протяжении его дальнейшей нелегкой жизни? Нет! И в этом государстве никто не сможет и не будет... к сожалению Настоящая благотворительность непублична, а ваши жалобные взвизги про жестокий мир не больше чем самопиар.
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 21:37:16 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Liquid) Настоящая благотворительность непублична, а ваши жалобные взвизги про жестокий мир не больше чем самопиар. я что у Вас прошу или у кого-то? мне дано задание и я его и еще с десяток людей его выполнят. Я вообще то говорил о странностях фондов. о том что согласно Мировому рейтингу благотворительности, опубликованному организацией Charities Aid Foundation, Украина занимает одно из последних мест в списке. При составлении рейтинга учитывались финансовые пожертвования, волонтерство и помощь незнакомым людям. Опросили 195 тыс. человек из 153 стран мира. Украина расположилась на 150 месте. Об этом надо говорить, напоминать. А Вы лучше идите о красных тряпках поговорите. Не к месту Ваш пост. Подленький .такой...
|
(Германия)
|
|
|
Liquid | Дата: Вс, 17.04.2011, 22:14:08 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
О чем и где мне говорить не вам решать! Выпад про красные тряпки был предсказуем.... Судя по реакции я рассуждаю в верном направлении А подлость это внушать ложные надежды больным! Про "странности" фондов можно рассуждать до потери пульса, еще МММ вспомним до кучи. Легко жертвовать деньги на защиту бездомных собачек с платиновой карточки виза, а Украина и благотворительность еще долго не станут близнецами братьями. А вообще "...двум богам служить нельзя, нельзя одновременно подметать улицы и устраивать судьбы немецких оборванцев..." (с) Булгаков
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Вс, 17.04.2011, 22:46:03 | Сообщение # 18 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Украина, Жаб'є
|
Liquid, а ведь вы - обыкновенный фашист. Вроде и правильно рассуждаете, и почти со всем следовало бы согласиться, но вот... даже не форма - место и повод, выбранные для "рассуждений"... Да, понял, в чем дело: вы в деньгах и в данном случае видите только деньги. P.S. А тезис "настоящая благотворительность непублична" - это традиционная отмазка злыдней, никогда и ничего не сделавшего и не сделающего для ближнего - бегство от объективного сравнения.
Сообщение отредактировал Iваницький - Вс, 17.04.2011, 22:46:56 |
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 17.04.2011, 23:02:50 | Сообщение # 19 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
Quote (Iваницький) Liquid, а ведь вы - обыкновенный фашист. фашистів не ображайте...
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 17.04.2011, 23:36:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Дорогенька) фашистів не ображайте... А то шо?
|
(Германия)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 17.04.2011, 23:56:39 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Liquid) А вообще "...двум богам служить нельзя, нельзя одновременно подметать улицы и устраивать судьбы немецких оборванцев..." Сложно не согласиться. Но меня не интересует судьба немецких оборванцев, есть конкретный человек, и конкретная проблема. Вот и все. Я не хочу уподавливаться интеллигентной сволочи которая прикрывается различными красивыми оправданиями чтоб ничего не делать. Добавлено (17 Апрель 2011, 23:55:47) ---------------------------------------------
Quote (Iваницький) А тезис "настоящая благотворительность непублична" - это традиционная отмазка злыдней, никогда и ничего не сделавшего и не сделающего для ближнего - бегство от объективного сравнения. Браво! Добавлено (17 Апрель 2011, 23:56:39) ---------------------------------------------
Quote (Дорогенька) фашистів не ображайте... Дорогая Вы имеете что сказать о фашистах... вот уж номер..
|
(Германия)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 17.04.2011, 23:57:59 | Сообщение # 22 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
+1 (и ещё с сотню наберу, если надо будет)
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пн, 18.04.2011, 00:20:53 | Сообщение # 23 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
вони обідяццо... Quote (ryto) Дорогая Вы имеете что сказать о фашистах... є багато чого розказать про цих таваріщєй Quote (kos_strw) +1 (и ещё с сотню наберу, если надо будет) сотню кого?
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пн, 18.04.2011, 00:44:22 | Сообщение # 24 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) сотню кого? противников фашизма.надеюсь идеи национализма никак не навели на идеи фашизма Вас.
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Пн, 18.04.2011, 01:25:08 | Сообщение # 25 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Украина, Жаб'є
|
Quote (Дорогенька) фашистів не ображайте... Вы правы. Как всегда, Ваш сарказм уместен.
Сообщение отредактировал Iваницький - Пн, 18.04.2011, 01:26:45 |
(Украина)
|
|
|