Педагогический рекет в Житомирских школах
|
|
eleneska | Дата: Вт, 30.08.2011, 00:23:59 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Quote (SMELAYA) Но тот факт, что от меня требуют сдать большую сумму денег (600 грн.) на окна в класс, да еще и дети будут учится в этом классе, один последний год меня возмущает до потери пульса!!!! ОГО! И я бы была возмущена страшно. Но сама задаю себе вопрос, а возмущалась бы или платила? Сложная ситуация. У нас в школе попроще как-то. В год с ребенка -180 грн(в прошлом году по крайней мере так было). И эта сумма уже разбивается на разные нужды. Учительнице на подарок уже отдельно, конечно. Но золотых цепочек не дарили. И учителя подарков не требовали конкретных. Еще добавлю, что куда уходили наши деньги, мы, родители, видели. Покупалась мебель в класс, доска, новые двери и.т.д. Учительница отчитывалась за каждую копейку, хотя никто из родителей этого не требовал. На оставшиеся деньги от крупных покупок еще покупался подсобный материал для уроков.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Вт, 30.08.2011, 08:56:52 | Сообщение # 52 |
Полковник
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Сама председатель родительского комитета. Увы, занятие не из приятных, но кому-то приходится заниматься и этим.
Делали этим летом ремонт своим первоклашкам. Сумма была несколько меньше, но тоже значительная. Решили не вкладываться в ремонт каждое лето, а за один раз захватить последующие три года обучения.
Родители, которым предложенная сумма была непосильной, заменили наемных рабочих, труд которых был заложен в смете. Таким образом, одни оплатили материалы, другие компенсировали сумму трудом.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 30.08.2011, 09:16:34 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Неужели там улучшения к лучшему? Это - хорошо! Вычёркиваю. По сему: 23, 12, 17-особенно!... Можете добавить 25
|
(Иран)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 30.08.2011, 09:47:58 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
В 17 школе, в выпускном классе, на подарки учителям сдавали по 60 грн, но это было два года назад.Добавлено (30 Август 2011, 09:47:58) ---------------------------------------------
Quote (eleneska) Покупалась мебель в класс, доска, новые двери Мы стулья покупали.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 30.08.2011, 10:18:49 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
а в наше время учитель был рад простому букету цветов на день рождение..
|
(Украина)
|
|
|
eleneska | Дата: Вт, 30.08.2011, 10:59:01 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
А мы в свое время учительнице книги подарили. То она страшно злилась за то, что мы деньги на подарок собирали.
|
(Украина)
|
|
|
strelchisha | Дата: Вт, 30.08.2011, 11:39:42 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Я только что написала очень эмоциональный ответ, но он удалился из-за отсутствия интернета. Постараюсь его вновь посстановить. Я категорически против включения в этот список 12 школу. Объясню почему. В этой школе отучились все мои дети. В общей сложности 26 лет без перерыва. Начинали мы учиться еще в советское время. И никогда не было таких ненормальных поборов. В годы выпусков мы собирали на подарок школе, но всегда это были нужные вещи. Два раза мы собирали на новые столы и ремонт пола, но это была вопиющая необходимость. Так уж сложилось, что только мы родители можем помочь родной школе. Кто бывал в 12 школе в середине 90-х помнит какой на первом этаже был пол. По нему страшно было ходить. А отопление - это просто ужасно. Дети сидели в куртках всю зиму. Но нашлись неравнодушные родители, которые дали денег на ремонт и на всех эти деньги не раскинули. При нас было три директора и каждый из них что-то привнес в атмосферу этой школы в ее ауру. А какие в ней учителя! Подофа Лариса Николаевна - это лучший учитель младших классов, о котором может мечтать любой родитель. Усатая Валентина Васильевна, Веретенникова Наталья Георгиевна - лучшие классные руководители, неравнодушные, заботливые и, что самое главное, любимые своими учениками. Остальные учителя - прекрасные люди, отличные специалисты. И не нужно говорить, что мне повезло. Это не везение - это традиция школы, ее принципы. Какая школа может похвалиться 100% поступлением в выши? А много ли выпускных классов, в которых бы не было ни одного ученика не имеющего ни одной шестерки в аттестате? И это не подтасовка. Многие из них поступили в лучшие ВУЗы страны и зарубежья. Меня просто возмущает такое отношение к школе, которая для моих детей останется лучшим, прекрасным воспоминанием детства. Я вовсе не агитирую за поборы. У нас их просто не было. Вот что я хочу сказать. Во всех классах родительские комитеты отчитывались за каждую гривню, собранную родителями. Насчет металлопластиковых окон. Как Вы знаете (или не знаете), в 12 школе были старые деревянные окна. Отопление в последние годы было отличное и в классах было душно. Каждую перемену учителя заставляли открывать рамы и проветривать классы. С началом урока окна закрывали, но сквозь щели немилосердно дуло. Я не знаю, кому может понравиться естесственная вентиляция сквозь щели, если ребенок должен высидеть на сквознячке 45 минут и заработать насморк. Окна утепляли, заклеивали - вот и небыло естественной вентиляции сквозь старые рамы. И с тех пор как стали ставить металлопластиковые окна, мне не попадался ни один человек, который бы сказал, что у него в квартире появились плесень и сырость из-за новых окон. И еще один момент - очень незначительный. Многие ли из Вас мыли старые окна в школах? А мне пришлось в 80-х, когда учился мой старший сын и родители сами делали ремонт в классах. Может кому-то нравиться заниматься мазохизмом моя старые рассохшиеся потрескавшиеся деревянные рамы, а мне хватило воспоминаний на всю жизнь. Хотя мне каждый раз доставалось только одно окно из трех.
|
(Украина)
|
|
|
CatAngel | Дата: Вт, 30.08.2011, 12:07:17 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
strelchisha, подпишусь под каждым вашим словом!Сама отучилась в 12 школе и видела все это изнутри! Да, не каждая школа может похвастаться 100% поступлением в ВУЗы, и не в каждой школе выпускнику предлагают учиться на ин. язе без вступительных экзаменов. P.S. А Подофа Л.Н. моя первая учительница
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 30.08.2011, 12:26:27 | Сообщение # 59 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
strelchisha, от наших списков любой из школ ни тепло ни холодно, общественное мнение уже сформировано (некоторые шероховатости с 12 к примеру были лично у меня, поэтому я не удивлен что 12 в черном списке у некоторых людей) но я не счел нужным делать акцент на чем-то плохом, потому что положительных моментов связанных с 12 школой гораздо больше
|
(Украина)
|
|
|
strelchisha | Дата: Вт, 30.08.2011, 12:35:14 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Тогда зачем вообще включать ее в черный список? Шероховатости существуют в любой сфере жизни, без них нельзя. И у нас были шерофоватости в 12 школе, а как без них - мои дети не ангелы. Но я категорически против внесения 12 школы в черный список. Вот и все.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 30.08.2011, 12:46:54 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Зачем вообще эти списки? Был задан простой вопрос автору - какая школа и кто учитель. Ответа пока нет. А при отсутствии конкретики все обрастает нездоровым фоном. Безусловно, в КАЖДОЙ школе (как и в семье) есть что-то не совсем нравящиеся.
Поэтому, если данная история имела место, не вижу ничего страшного озвучить хотя бы номер школы. Если чиновник, берящий взятку или делающий иную пакость, вызывает здоровое возмущение людей и требования наказания, то почему тот, кто должен учить хорошему и правильному, злоупотребляет своим положением, не должен быть наказан? Все начинается с нашего местного уровня. А выше - все только больше, циничнее и наглее. А суть - одна!
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 30.08.2011, 13:11:22 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 30.08.2011, 12:55:11 | Сообщение # 62 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (strelchisha) Тогда зачем вообще включать ее в черный список? Шероховатости существуют в любой сфере жизни, без них нельзя. у каждого свой уровень шероховатостей. люди всего лишь озвучили свое мнение
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вт, 30.08.2011, 13:49:56 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Сколько людей, столько мнений... ИМХО... мы тоже в этом году идем в первый класс... начальная школа находится в том же заведении что и детсад... вроде №25 на Бориса Тена, около "Схидного"... ходили мы там в садик, будем ходить в школу, деньги сдавали и будем сдавать... никуда от этого не деться... к сожалению... у государства нет нормальной программы ни по дошкольному, ни по среднему, ни по высшему образованиям... как и в любой другой сфере, ответственность пытаются (и не безуспешно) переложить на "пересичных" граждан... но в данном вопросе есть одно отличие - дети... какой родитель будет желать плохого своему дитяте? может это преувеличение в большинстве случаев, есть масса хороших "У"чителей, и им неудобно "клянчить" деньги на потребности класса или школы... В любом случае, у кого нет возможности, тот не платит, у кого есть те платят... справедливости ради, есть родители, которые не заморачиваются над сбором денег со всех... просто покупают то, что нужно и все... и еще я думаю, что в вопросе "комфорта" ребенка, свою гордыню следует "поприжать"... тем более это грех... ))))
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 30.08.2011, 14:04:59 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
так получилось, что за время учебы дочки мы поменяли несколько школ - 27,25 и лицей при политехе. хочу сказать. что степень школьных поборов зависит еще и от степени "прогнутости" родительского комитета. было с чем сравнить. Учителя в основном действуют через них. на общем собрании учителя как бы и не при чем, зато перед этим очертили круг задач особенно активным мамашам, которые готовы порвать каждого, кто не сдаст. частично из-за этого мы ушли из 27 школы. про 25 ничего крамольного не помню... в лицее одна мама пожаловалась на дополнительные поборы (при существующей официальной оплате) в Гороно, где одним из руководителей является жена директора лицея)) после этого он возненавидел наш класс, а на каждом общем родительском собрании особо подчеркивал, что учеба детей спонсоров у него под пристальным контролем - ну т.е.- у них будет все тип топ)
Сообщение отредактировал Ангина - Пт, 02.09.2011, 22:59:57 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 30.08.2011, 17:45:05 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (eleneska) Но золотых цепочек не дарили. И учителя подарков не требовали конкретных. Видимо Вы не из 17-ой. Повезло...
|
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Вт, 30.08.2011, 20:17:27 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
ну помниться, в 28 -й тоже на окна собирают и на ремонт школы до 1 октября и на класс, а преподаватели просто не брезгуют торговать оценками ( не все)
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Ср, 31.08.2011, 11:46:06 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
мы в первый класс в том году ишли (ЖЭЛ №24)-так за первый год учёбы с семейного бюджета ушло минимум 3000 грн.:окна пластиковые,двери новые,лампы в классе,вагонка в классе, лампы в коридоре,стул учительнице,краски,лаки,"на потреби школи".....всего и не вспомнить уже. а вот младшего в 73 садик сдала на этой неделе -благотворительный взнос 300 грн. (это заведующей лично и под расписку),на группу принести пока что туал. бумагу,мыло,игрушки разные.за деньги будет сказано позже-после полного формирования группы.Добавлено (31 Август 2011, 11:46:06) --------------------------------------------- у меня всегда возникает такой вопрос:а если у меня нет денег,я не могу заплатить 3000 грн. старшему в школу и 300 грн. младшему в садик,что тогда?моих детей ни в школу ни в садик не возьмут?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 31.08.2011, 11:49:49 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
nika2010, не мне судить, но ИМХО это чистый рекет. А пособия и тетрадочки без которых никак? Мы раньше одним букварём обходились... НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 31.08.2011, 11:56:01 | Сообщение # 69 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (nika2010) у меня всегда возникает такой вопрос:а если у меня нет денег,я не могу заплатить 3000 грн. старшему в школу и 300 грн. младшему в садик,что тогда?моих детей ни в школу ни в садик не возьмут? Возьмут. Но смотреть будт волком. И еще у меня за прошлий год (1-й класс) ушло гдето 700-800 грн. Это с платой за тетрадки тематические. За первый звонок прошлого года - Шелудченчиха приежжала, там музыка, шарики. На новую доску - была еще совдеповская в классе. На ремонт школы, класса, разные мелкие расходы, детям подарки на новый год, мосьмое марта, училке на подарок. В этом году есть аапетит на смену шкафов - там тож еще совдеповские. Так, что во всех школах дерут по разному. Есть раскрученные, модные школы, типа там кртой уровень образования. Где большой контингент богатых родителей - там поборы побольше. И все знают, какие это школы. Так что у кого денег поменьше - выбирают школы попроще. А кто отдает ребенка в модную школу думаю отдает себе отчет о расходах. Довольно часто и в обычной школе - достаточно высокий уровень именно в плате образования. А всякая мишура типа того - пластиковые окна или нет, новая вагонка или еще совдеповская, удобное у учительницы кресло или обячный стул на качество обучения не сильно влияет. Окна кстати в нашем классе обыкновенные. И зимой - не холодно.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:12:29 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Ну а в чем тогда вопрос? Ремонт в классе надо сделать? Надо! Лампы поменять надо? Надо! В корридоре? Надо! Доску новую? НАДО! Скажите спасибо еще, что за учебу платить не нужно и за школьную форму школе, за которую деньги драли бы - немерянные. Другое дело, где их взять, деньги эти...
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:14:55 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
nika2010, моя дочь тоже учится в 24 школе. Подобных проблем с огромными суммами не было никогда. Тут уже раньше писали, что все зависит от того, насколько хочет прогнуться кто-то из родительского комитета. У нас родители подобрались активные и развернутся на всю катушку таким желающим мы просто не даем. Иначе будет по закону: всем управляет активное меньшинство, пока пассивное большинство думает и терпит.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:16:43 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Hoakina, а в Вашем вузе что, рекета нету? -купите вот эти три листика, "мэтодычка называеццо", за 1к баксов. Мало ли ШО, экзамен на носу...
|
(Украина)
|
|
|
strelchisha | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:21:08 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
А согласитесь: в университетах рекет ооччень изобретателен...
|
(Украина)
|
|
|
lyaa | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:25:26 | Сообщение # 74 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Мне вот интересно стало: Ведь в школе определенное количество окон. Когда на все окна в школе соберут денег, все доски поменяют, стулья, парты и т.д., на что тогда собирать будут? Да за 5 лет родителей можно разуть на новую школу. А только и слышно, что опять на что-то сдают...
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 31.08.2011, 12:30:43 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (lyaa) на что тогда собирать будут?
нет предела совершенству. Знаете, что мне сказала мой препод по биологии, когда я зачарованый от созерцания какой то туфли в единственный "живой" микроскоп, застыл с открытим ртом? -Шо, нравиццо? Не задерживай очередь! Поступи на биофак - обсмортишьси!
|
(Украина)
|
|
|