Ситуёвина: в нашем дворе много детей. И вот решили они разрисовать стенки дома мультяшными рисунками. Краски/кисточки купили родители, они же и помогали малявочкам. Красотень вышла - просто восторг - всяки цветочки, пчёлки и прочие прелести.
Выходишь на балкон - и хорошее настроение на весь день.
В субботу слышу крики во дворе - смотрю, а какая-то тётка зарисовывает все эти художества - вокруг стоят дети, некоторые плачут, родители уже начали с ней ругаться - зачем зарисовывать, оно ж физически ей никак не мешает. А она - мол, под моими окнами нарисовали - мне не нравится.
Короче, выкладываю фотки этой гоблинши в процессе:
Да, картина знакомая! Такое впечатление, что такие "тетки" есть в каждом подъезде! А если рядом нарисовать, там не ее уже окна ) Да и места там побольше! Справа!
не лучший выбор места для реализации художественного потенциала, вероятность конфликта в такой ситуэйшн оч. высока. вдаваться в подробности влом, но логика её поведения очевидна
Это я был однажды в роли этой гоблинши... Мне детки из-за забора на огород сеяли мак. Когда дошло до цветочков, и особенно плодов, то забор ломали еженощно и собирали урожай... И я такой гоблин стал - как только всходы мака появляются - я его под корень... И выбрасывал за забор. Уже не детки, а дядьки, любящие деток, грозились меня прикончить.
Сообщение отредактировал fedo - Ср, 11.08.2010, 15:34:09
Знаете, это синдром в старости такой случается. Видимо человеку внимания не хватает и она его добивается пусть даже скандалом. Я рассказывал Федо, что знаю в центре города дом - хрущёвку, где просто застыло время (где-то в 70-х, наверное). Жить в таком красивом домике - счастье, но люди говорят, что там живут о-о-очень старые КГБшники и работники Прокуратуры. Они привыкли быть важными и значимыми, а тут - никому не нужны и ничего не стоят...Вот у них та же навязчивая идея всем всё портить - ребёнок на улице закричит -чуть ли не милицию вызывают... Бороться с такими людьми - дело очень напряжонное для собственной психики. Как правило они маниакально упорны и у веренны в своей правоте. У меня только одна идея: регулярно на этой стенке делать пятно, разбивая пузырёк с чернилами (если найдёте). А она пусть закрашивает. Через раза 2-3 подойти к ней и спросить, не будет ли она возражать, если вы тут цветочки нарисуете. Я думаю, к этому моменту она сообразит, что лучше цветочки, чем кляксы...
не вижу логики sad честно...одни негативные эмоции человека, старающегося испортить чью-то радость. Там же не хрень какую-то нарисовали или надписи там..
Согласен, тетке просто делать нефиг ( еще и на краску потратилась, бедная). Думаю, детишки хорошо ее рожу запомнили, час возмездия настанет ( шутка)
как? как консьерж Людвиг Аристархович - нас.ать под дверь (из двух воображаемых действий выбираем одно наиболее понравившееся), но обязательным условием является наличие
Quote (Ukka)
всяки цветочки, пчёлки и прочие прелести
так чтоб
Quote (Ukka)
Красотень вышла - просто восторг
и вашей соседке будет обеспечено
Quote (Ukka)
хорошее настроение на весь день.
а по делу - таких угрюмых зануд не проучишь. да и смысл? начнет возмущаться, что вы против нее устроили заговор. на подобных людей внимания не стоит обращать. хотя, безусловно, инцидент неприятный. но, если учесть, что дом является собственностью ЖКХ (или как там?), то любые художества должны быть согласованы. вы ведь не допустите, чтобы к вам в квартиру пришли соседи и в туалете нарисовали
Quote (Ukka)
всяки цветочки, пчёлки и прочие прелести
организуйте детям небольшую "стену" для рисования. установите доску рядом с песочницей/лавочкой, пусть рисуют... всем на зло на радость
- но это же разные вещи, кроме того - на вашей частной собственности. А стена многоквартирного дома - это не совсем частная собственность. они ж не на её входной двери жабу нарисовали.
а чуть правее виднеется такое поле для рисования. это тоже под ее окнами? поговорите с жильцами квартиры, если они не против, пусть детки нарисуют новые художества. или сия мадам будет и там закрашивать? возможно, ее просто бесит активность и жизнерадостность других жильцов. и аргументация "это нарисовано под моими окнами" - всего лишь пустая отговорка.
Вот сами и спрашивайте biggrin , это опасно для жизни
Не проблема! Такому человеку просто надо дать почувствовать его значимость, что с его мнением считаются, к нему прислушиваются. Подойти и с уважением в голосе сказать: "Елизавета Андреевна (к примеру), мы тут думаем немного стенку приукрасить. Вы не хотели бы помочь? И как Вы вообще на это смотрите? Не против?" Вполне возможно, что этот демарш вызван лишь тем, что у неё просто забыли спросить на это разрешение! Всего-то!
на фото реальные действия, а не отговорка. Какая злая тетка! НА ЖАРЕ КРАСКОЙ ДЫШАТЬ!
я к тому, что возможно она будет зарисовывать "продукты жизнерадостности" мелких детишек не только под "своими" окнами, а и под чужими. просто потому, что ей оно мозолит глаза
Вполне возможно, что этот демарш вызван лишь тем, что у неё просто забыли спросить на это разрешение! Всего-то!
Пожалуй с этим стоит согласиться, Рома прав. На самом деле, люди не такие злобные, как никем не уважаемые... А им тоже хочется внимания и доброго слова... Возможно, если бы её предварительно спросили, она бы сама рисовала цветуёчки!
Сообщение отредактировал fedo - Ср, 11.08.2010, 15:57:10
ход мыслей дамы: рядом с моей территорией "гадить" не позволю.
что бы избежать децкого плача, взрослым перед началом творческого акта стоило бы провести соц. опрос жителей первого этажа на предмет непротивления будущим деяниям со стороны их чад, но нет же, все свято уверены в своей правоте.
все как обычно просто.
Добавлено (11 Август 2010, 15:57:01) --------------------------------------------- собственно я солидарен с noname, и Lisa111
"Елизавета Андреевна (к примеру), мы тут думаем немного стенку приукрасить. Вы не хотели бы помочь?
Quote (fedo)
На самом деле, люди не такие злобные, как никем не уважаемые... А им тоже хочется внимания и доброго слова...
Согласен, но человеком нужно оставаться при любых обстоятельствах. Я бы на месте злой тетки, вместо того чтобы в жару краской дышать, сразу бы не закрашивал. Зачем детей обижать? Старались наверно, не красиво получается. Я бы попросил более не рисовать под окнами и родителям бы это сказал, без скандалов. А осенью, когда все налюбуются, закрасил. Детей надо любить.