Люди или звери?
|
|
kolvich | Дата: Вс, 24.04.2011, 07:37:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Пошла новая волна отравления собак ядами. Предыдущая практика отравления собак была родентицидами (крысиными ядами типа зоокумалина, ракумина, торнадо, голиафа), основным действием которого есть расжижение крови и снижение проникающей способностей стенок сосудов - и собака с дикими болями и криками тупо стекала кровью. Но, похоже, наука там не стоит на месте. Сейчас появилось что-то новое, более злое поколение ядов. Для получения смертельной дозы достаточно пройти по отравленному месту или просто его понюхать. Если еще после прогулки облизать лапы - то исход почти гарантирован. Нас тоже не миновала эта участь. Вчера, после 9-ти суточной борьбы за жизнь собаки, умер наш любимец семьи, коллега по рыбалкам и выездам в палатку и просто ДРУГ- аляскинский маламут Берри. Все признаки отравления соответствуют как при отравлении кумаринами, но с ключевой разницей - кровь не расжижается, а наоборот - обладает дикой сворачиваемостью. Лейкоциты вместо 7-10 ед. в анализе крови составляли 3000 едениц. При сдаче крови на анализ она сворачивалась прямо в шприце...Печень отказывает почти моментально, потом в зависимости от своевременности и интенсивности помощи организм борется. Последние дни пульс у собани был 230-250 ударов в минуту, частота дыхания до 300 доходила.И при таком кошмаре у собаки выдержало сердце. Молодой организм, 5 лет всего, на генном уровне приспособлен к таким нагрузкам. Не выдержали почки на 7 сутки. Потом пострадал мозг и... финиш... По факту смерти однозначно подтверждено, что это сильнодействующий яд. Какой конкретно - не известно. Учитывая, что наша собанька была идеально выдрессирована и на улице не то что ничего не подбирала, но даже не облизывала, и постоянно была под контролем на поводке, можно представить, какая концентрация яда попадает на лапы или в дыхательные пути. Более того, пока с лечились и постоянно трогали руками собаку, и я и жена получили раздражение кожи... Собаку похоронили - на утро следы с рук исчезли.... Вообщем, такой печальной новостью хочу всей предостеречь в этот период и быть крайне внимательным при прогулке с питомцами: кроме проснувшихся клещей есть "подарки" и посерьезнее. Уже сегодня, общаясь с друзьями из других областей, мне повторили точь-в-точь нашу историю, стая доберманов, 6 штук, частный дом, заходили после прогулки из лесу во двор, был присыпан участок перед воротами: за 5 дней сгорели все 6 собак. вот полезные ссылки, есть смысл почитать: http://forum.alaskanmals.ru/index.ph...opic=914.0;all http://dalmatin.ucoz.ru/forum/5-91-1 http://forums.nf.ru/read.php?4,187032,188203 НЕ смог пройти мимо.КОПИРОВАНО от http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1633
Сообщение отредактировал kolvich - Вс, 24.04.2011, 07:41:48 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 24.04.2011, 08:18:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
kolvich, держитесь, это очень страшно... От души сочувствую, ведь потерять собаку, всё равно что потерять ребёнка. А люди, и зверями не назовёшь... Демоны. Бог им судья.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вс, 24.04.2011, 08:39:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Hoakina, спасибо,но это не моя история.10 лет назад,я потерял овчара и с тех не завожу собачек.ПРОСТО не бросайте в меня камни за такую тему.У всех праздничное настроение,но нелюди разбрасывающие яд,ведь тож наверное ходють в церковь и сегодня за праздничным столом потянут свои мерзкие ручонки за освяченой едой..... А у меня диагноз не излечимый-рыбалка,но эти люди живут и другими увлечениями. А статейка-предупреждение с нашего ...рыбацкого. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1633
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 24.04.2011, 08:46:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
На нашем сайте, судя по некоторым комментам, такие тоже есть. Сейчас кто-то объявится и будут вопить, что ради гипотетической угрозы для своего драгоценного дитяти порвёт всех собачек на шматки голыми руками. Им бы к психологу лечить фобии, но... И ведь свято уверены в своей правоте! Не преубедишь. Может хоть Ваша реплика и ссылки помогут. Весёлых праздников!
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Вс, 24.04.2011, 08:54:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
kolvich.Прочитал и стало жутко. В чем они виновны? Почему такая жестокость? Ведь без домашних животных жизнь полноценной назвать нельзя. Повторю слова Hoakina. Держитесь.Бог им судья.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вс, 24.04.2011, 08:58:10 | Сообщение # 6 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
kolvich, сочувствую, я большой сторонник собак... Ваше жуткое сообщение напрочь уничтожило моё праздничное настроение. Quote (kolvich) У всех праздничное настроение,но нелюди разбрасывающие яд,ведь тож наверное ходють в церковь и сегодня за праздничным столом потянут свои мерзкие ручонки за освяченой едой..... Интересно, что я себе то же самое очень ярко представил... Скоты бездушные!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вс, 24.04.2011, 09:09:28 | Сообщение # 7 |
|
отстрел гараздо гуманнее
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вс, 24.04.2011, 09:30:33 | Сообщение # 8 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) отстрел гараздо гуманнее Вы собираетесь отстреливать отравителей? Может, лучше их лечить?
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 24.04.2011, 09:54:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Нет слов... Все под Богом ходим. Надеюсь, Он всё видит...
|
(Украина)
|
|
|
gridmoor | Дата: Вс, 24.04.2011, 10:28:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
Для людей это просто хобби,маленькая слабость. Они создают свои блоги, где делятся инфой о ядах, лопатят интернет в поисках новых рецептов, и поверьте что смерть собаки им нужна в последнюю очередь, а в первую ваши эмоции.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Вс, 24.04.2011, 10:34:05 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
gridmoor, у меня тоже есть маленькая слабость) Если замечу попытку подобного действа, однозначно возьму бейсбольную биту... И с интересом посмотрю на чужие эмоции в процессе общения. wizard, рационально, но в данном случае речь идет не о бродяжках, а о домашних породистых псах.
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вс, 24.04.2011, 11:06:18 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
когда-то,8 лет тому ,когда я прогуливалась с только-что родившемся сыном,на моих глазах розыгралась страшная сцена:у меня во дворе жила собачка-дворняжка,но очень умная она была.она всегда сопровождала меня и охраняла коляску с сыном,когда я забегала в магазин.вот и в этот день мы все шли,собачка бежала впереди.тут,мимо меня пронеслось двое мужиком ,лет так 50-ти,один из них из-за полы куртки витянул типа винтовки,другой подал ему шприц,на конце которого была привязана красная ленточка,и ,заправив этот шприц в винтовку,мужик выстрелил в собаку.она начала визжать,вырвала этот шприц и убежала.у меня началась истерика!я поставила коляску и кинулась с кулаками на этих мужиков!один убежал сразу,второй начал убегать и хотел ещё и шприц тот подобрать ,но я успела схватить его первой.кинув этот шприц к себе водвор(через забор) я опять бросилась на того мужика.меня от него оттянули соседи!я его била,что было мочи,но на мой вопрос,зачем он это сделал,он твердил:"Пусть все животные сдохнут!".он быстренько скрылся в соседних дворах.собака выжила (но очень промучалась,было страшно смотреть на её муки),но только благодоря тому,что она сразу выдергнула с себя етот шприц и оперативной работе ветеринара с питомника МВД. шприц сдала на анализы-сказали,что такого типа яда они ещё не встречали! всем,кто против животных,против ЗДОРОВЫХ животных,или тех ,кто зверскими способами пытается избавиться от больных животных,хочу сказать-вы достойны того,чтоб над вами издевались так же,как вы издеваетесь над бедными ни в чём не повинными животными!желаю вам такой же участи в этой жизни!
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Вс, 24.04.2011, 11:43:51 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Нельзя без эмоций читатать эту тему. Убить беззащитное животное не могут люди с нормальной психикой. Да еще такими изощренными методами. kolvich. Обратитесь в правоохранительные органы. Где гарантия, что данные препараты не воздействуют в той или иной мере на людей. Ведь там ,наверное, и дети проходят. А может и играют. Несомненно нужно предать огласке данный факт. Добавлено (24 Апрель 2011, 11:43:51) --------------------------------------------- Quote (nika2010) "Пусть все животные сдохнут!"
Сообщение отредактировал Zyl49 - Вс, 24.04.2011, 11:44:13 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вс, 24.04.2011, 11:55:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Признаюсь честно, не люблю бродячих животных, и многие тут это знают, я не скрываю. Но те, кто их травит, достойны самых мучительных смертей. Если тебя или твоего ребенка без причины покусала псина - сделай так чтоб её усыпили, или на крайний случай завали её честно, одним прицельным выстрелом, так чтоб никто не видел. Но травить - это подло, низко, и не по мужски. Такие люди должны быть изолированы от общества. А еще, желаю тому, кто насыпал сей яд, чтоб его ребенок там руками взялся и облизал.
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вс, 24.04.2011, 11:56:54 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 24.04.2011, 14:47:31 | Сообщение # 15 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) тому, кто насыпал сей яд, чтоб его ребенок там руками взялся и облизал. это несправедливо. не факт,что малыш подонка вырастет подонком
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вс, 24.04.2011, 14:49:39 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 24.04.2011, 15:39:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Hoakina) ведь потерять собаку, всё равно что потерять ребёнка. Quote (Forte) однозначно возьму бейсбольную биту. Quote (3DSchuminator) Но те, кто их травит, достойны самых мучительных смертей Quote (3DSchuminator) А еще, желаю тому, кто насыпал сей яд, чтоб его ребенок там руками взялся и облизал. Добряки, что скажешь... Собачки, значит?
|
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 24.04.2011, 17:16:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сашко, Вы же вроде в Англии живёте... Поинтересуйтесь законами насчёт защиты животных. Строги? Я смерти никому не желаю. Но собаки у Вас явно никогда не было, нет и не будет. Собака - это всю свою жизнь маленький ребёнок, который нуждается в заботе, внимании, воспитании, а дарит нам за это непосредственную, большую, исскреннюю любовь, совсем как дети. У меня коты, собака была только у бабушки в селе, помесь лайки и дворняги. Её убил сосед и шкуру продал на шапку (была такая мода в 80-х). Сейчас взять не могу, жилплощадь не позволяет. Но если честно, никакие коты не заменят той преданности и любви, которую даёт человеку собака. Собачки, значит? Вот так... П.С. Коты у меня замечательные, а старший характером как собака.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Вс, 24.04.2011, 18:07:22 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Сашко, я не буду тут говорить о гуманизме и любви к животным, ибо не каждому доступно. Поясню на языке, понятном любому, даже собаконенавистнику: моя собака стоит денег. Больших денег. Тот, кто посягает на мою псину, посягает на мое имущество. Дорогостоящее. Quote (kolvich) Уже сегодня, общаясь с друзьями из других областей, мне повторили точь-в-точь нашу историю, стая доберманов, 6 штук, частный дом, заходили после прогулки из лесу во двор, был присыпан участок перед воротами: за 5 дней сгорели все 6 собак. Вот тут человека выставили, по самым скромным расценкам, на 24 штуки гривен (если считать, что псы были не элитные, стоимостью от 4 тыс. грн). Так доступнее?
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 24.04.2011, 18:51:35 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (nika2010) всем,кто против животных,против ЗДОРОВЫХ животных,или тех ,кто зверскими способами пытается избавиться от больных животных,хочу сказать-вы достойны того,чтоб над вами издевались так же,как вы издеваетесь над бедными ни в чём не повинными животными! 100%
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вс, 24.04.2011, 20:02:50 | Сообщение # 20 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Нас сегодня, любящий животных, большинство. Это несправедливо по отношения к убийца животных: loony:
Сообщение отредактировал fedo - Вс, 24.04.2011, 20:06:30 |
(Украина)
|
|
|
Liquid | Дата: Вс, 24.04.2011, 20:27:58 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
У меня нет желания травить собак, котов и других животных и тем более я не буду искать ружье и стрелять дворняжку в "честном" бою... Но! У меня есть жена, у которой на спине поближе к шее есть четыре дырки от клыков домашней овчарки (совершенно здоровой) и у самого 2 дырки на голени, которые оставила добрая большая бездомная псина возле нашего мусорного контейнера, причем просто подошла и беззвучно прокусила сзади. Пожалуйста подскажите порядок действий... Все описанные события произошли по собачим меркам уже давно, и они скорее всего умерли своей смертью.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вс, 24.04.2011, 20:32:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Сашко, а какой должна быть нормальная реакция на такое? "Ладно, фиг с ней. Собаке - собачья смерть. Я себе другую заведу" ?????
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 24.04.2011, 21:07:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (fedo) Нас сегодня, любящий животных, большинство. Трудно с этим спорить, но осторожно замечу, что и ответственность за своих любимцем мы должны нести полную. Иногда собачка похлеще оружия...Да и дворняжки появляются откуда-то изначально...
|
(Германия)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 24.04.2011, 22:07:58 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
В Болгарии есть пословица- "легче всего бить привязанную собаку"-то есть легко себя проявить, когда не можешь получить сдачи.Ну а травить- это вообще из другой оперы- когда не целево- пытаешься уничтожить непонравившуюся тебе собаку-а вообще- кого попадет.Даже хуже стрельбы "для интересу" по бродячей собаке.Так как там тебя могут увидеть- испортить удовольствие.А отравители получают удовольствие на более глубоком уровне.это уже патология.Но эти люди живут рядом с нами и глубоко уверены в своей правоте-кого покусали, кому какашки мешают...Меня вот тоже цыгане достали..но как-то стараюсь держаться в человеческих рамках.А собак-люблю.Хоть и никогда не был потерпевшим,может из-за того,что просто не был в такой ситуации,а может просто потому,что стараюсь их не бояться- я ведь гораздо больше чем собака-а они это чувствуют.Ну и доброжелательное отношение- тоже чувствуют,даже не знаю, как.
|
(Болгария)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 24.04.2011, 22:20:37 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Если тебя или твоего ребенка без причины покусала псина - сделай так чтоб её усыпили, или на крайний случай завали её честно, одним прицельным выстрелом, так чтоб никто не видел. ?????Добавлено (24 Апрель 2011, 22:20:37) ---------------------------------------------
Quote (Calgarian) так вот-я бы лично расстреливал отравителей, лично. Приставлял бы пистолет ко лбу , взводил курок и смотрел бы в глаза.... долго..... спокойно..... а того, с пушкой у лба, в ето время по ногам бы текло дерьмо и сцанье.... Если не потечет - незачет? Quote (Calgarian) Добротой, демократией и политкорректностью вы никогда и ничего не добьетесь.
|
(Украина)
|
|
|