Опиум для народа или чем скрасить свой ТВ-досуг?
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 16:18:50 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Помните, как раньше вокруг телевизора собиралась семья? Круто, когда не нужно выбирать из потока помоев, которые выливаются нам на головы, что-то стоящее. Когда ты можешь включить телек и посмотреть что-то нормальное, в хорошем качестве и с хорошим переводом. Или когда мама (как я) может отцепить ребёнка от своего компа и наконец-то поработать - чем его занимать? Периодически, час-полтора в день, разумеется. Как сейчас, когда готовые развлечения пихаются детям прямо в мозжечок, увлечь подростка чем-то более-менее умным, требующим работы мысли? Поскольку чтение научных статей идёт вразрез с образом жизни, к которому дети стремятся, поскольку просмотр телека - самое простое развлечение, которое может себе позволить взрослый. А когда посмотрели - обсудить. Какое ТВ лучшее? А какое - технически доступно у нас в Житомире?
|
(Сейшелы)
|
|
|
leon_zh | Дата: Чт, 14.03.2013, 16:51:54 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 9
Украина, Житомир
|
ТВ лучшее не бывает! ИМХО. Всё ТВ расчитано на засиранее мозгов.
|
(Украина)
|
|
|
jackdaw | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:09:25 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Цитата (leon_zh) ТВ лучшее не бывает! ИМХО. Всё ТВ расчитано на засиранее мозгов. Ну не скажите! Смотря какое ТВ, на самом деле.
Tizz, Вот прямо музыка, а не пост! Для таких вот семейных целей по своему опыту - Виасат круче всего. Там на все вкусы каналы - у нас самые смотрибельные - мультики и образовательные всякие, типа дискавери и все такое. Мы сомневались, думали, но в итоге ни разу ваще не пожелели, очень довольна. Да и реклама редко проскакивает. А ставили мне эти ребята - http://1sat.tv , работой тоже довольна, пришли, поставили, настроили - работает, не мудрствуя лукаво.
Имелся у меня опыт и с Т2 еще, тут темка вроде про Т2 есть, говорят тут в житомире плохо работает, у нас нормально, покупала там же. Но в сравнении с виасатом ваще не идет, хотя конечно подоступнее.
Короче, я б советовала сюда вот тут http://1sat.tv.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:12:40 | Сообщение # 4 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Да, то, что у нас показывают - страх и ненависть Ладно, с бесплатным. Но за деньги! Вам платят - так крутите то, что стоит посмотреть, аудитория найдётся 100500%! Компьютер - не замена: слишком много свободы, как ни странно )))) ТВ2 знаю, но оно у меня вообще не ловится, глухо.Добавлено (14 Март 2013, 16:12:40) --------------------------------------------- jackdaw, вот-вот. Чтобы мелкому мультики, старшему - что-то вроде "разрушителей мифов", а взрослым тоже что-то интересное ))) Бабе - цветы, детям - мороженое Вот вы про Виасат говорите - я посмотрю, спасибо. И посмотрю, кто ещё чего напишет
|
(Сейшелы)
|
|
|
jackdaw | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:18:47 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Tizz, ага, там у них тырнет-магазин, но я просто звонила ) мне как рядовой даме сложно оценить, какое-что покупать, поэтому я позвонила типа - мне телевидение хорошее, хочу! Ну и там у них девочки в теме, короче, я довольна.
|
(Украина)
|
|
|
Konittiva | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:22:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Украина, Zh
|
Не ТВ, а отдельный канал. RTG. Интересно, качественно и вообще без рекламы. А для детей думаю тоже что-то можно по спутникам качественное найти.
Сообщение отредактировал Konittiva - Чт, 14.03.2013, 17:23:09 |
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:30:36 | Сообщение # 7 |
Полковник
Украина, Житомир
|
jackdaw, Konittiva, спасибо за ссылку. Будем думать. Хочется, чтобы для всех
|
(Сейшелы)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:42:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tizz, от ТВ отказалась. Смотрим фильмы, мульты, мы маленькие ещё, но планируем смотреть и что-то познавательное. Есть сейчас возможности, было бы желание. На ТВ просто нечего смотреть да и реклама
|
(Украина)
|
|
|
jackdaw | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:46:29 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Hoakina, ну мы тоже от классического тв отказались как бы, но вот последний год смотрим спутникоквое
|
(Украина)
|
|
|
sanchos | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:46:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Привет всем) Вставлю и я свои 5 копеек.
На Новый Год встала проблема с качественным ТВ для нового телевизора, который поддерживает HD.
Думал про эфирное Т2. Кабельное в доме есть, но качество на такой матрице вызывало грусть... Как-то очень размыто.
Надо было быстро решать вопрос... Решился на виасат. Нам нравится. Правда смотрю очень редко и только познавательные каналы типа дискавери.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:47:42 | Сообщение # 11 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Hoakina, вот и мы отказались, давно уже. Сейчас хотелось бы вернуться, потому что это очень удобно.
|
(Сейшелы)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:48:29 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Цитата (jackdaw) вот последний год смотрим спутникоквое А я уже и от спутника отказался, перешел на интерне-тв. Выбор есть, так что смотри не хочу. Главное наличие света, интернета и времени. Но такое совпадение параметров - все реже )
|
(Украина)
|
|
|
fybb | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:49:39 | Сообщение # 13 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Konittiva, jackdaw, спасибо. Я живу в частном секторе и с ТВ у нас вообще проблематично, два года назад поставили тарелку, так вечно возникают проблемы с тюнером, перепрошивать нужно постоянно. Мне тоже знакомые советовали viasat - надежно и с гарантией. Может у кого-то ещё подключен? Что скажете?
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:54:33 | Сообщение # 14 |
Полковник
Украина, Житомир
|
sanchos, да, качество тоже очень важно. Жаль использовать модный телек только для игр и фильмов, которые сами скачали.Добавлено (14 Март 2013, 16:53:29) --------------------------------------------- Passionar, я пыталась смотреть интернет - половина программ грузится с трудом, вторая - просто недоступна. Это было пару лет назад - разочаровалась и до сих пор не возвращалась к нему. Опять же, для этого нужно дополнительное оборудование. Хотя бы тот же десктоп купить или нотик - а зачем, если есть телек, причём не самый древний? Добавлено (14 Март 2013, 16:54:33) --------------------------------------------- fybb, как решитесь - сообщите
|
(Сейшелы)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:56:59 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Цитата (Tizz) половина программ грузится с трудом, вторая - просто недоступна Ну я же говорю, что должен быть и хороший интернет. Постепенно он появляется у все большего количества людей, тем более в сравнении с несколькими годами ранее.
Я, например, помню времена когда по диал-аповскому модему выходил в интернет с секундомером перед глазами и загрузив 2-3 странички был неописуемо рад этому Чуду ) Даже умудрился рассылку на 2500 человек вести в течении года )
Цитата (Tizz) а зачем, если есть телек, причём не самый древний? Безусловно. Сегдоня при наличии хорошего LED-телевизора можно совершенно спокойно обходиться без компьютера в качестве монитора. Хотя я сторонник того, что каждый занимается своим делом: компьютер своим, ТВ - своим. Но тут дело уже привычки и вкуса )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 14.03.2013, 18:00:20 |
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 14.03.2013, 17:57:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Tizz) Как сейчас, когда готовые развлечения пихаются детям прямо в мозжечок, увлечь подростка чем-то более-менее умным, требующим работы мысли? В лото или "Монополию" поиграть не пробовали?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:00:00 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Yur4ik61) В лото или "Монополию" поиграть не пробовали? Золотые слова! Играем в Змеи и лестницы. Монополия рановато, но уже есть. И ещё Эрудит - американцы его постоянно рекламируют в к/ф - Scrabble называется у них.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:10:19 | Сообщение # 18 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Passionar) Ну я же говорю, что должен быть и хороший интернет Интернет у меня действительно хороший уже много лет - и я, и муж работаем удалённо, так что хороший интернет нам жизненно необходим. Цитата (Yur4ik61) В лото или "Монополию" поиграть не пробовали? Играем! Только моё 13-летнее чудо не способно целыми днями зависать над скрабблами. Его даже в Твистер заставить играть больше получаса сложно А когда к нему подключается малолетний брат и пытается разбросать все фишки, потому что "я тоже хочу!!!", семья начинает нервничать Поэтому телек с вменяемыми педерачами нужен-нужен. Телек есть, остальное ищу
|
(Сейшелы)
|
|
|
fybb | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:19:44 | Сообщение # 19 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Цитата (Yur4ik61) В лото или "Монополию" поиграть не пробовали? Цитата (Hoakina) Золотые слова! Так-то оно, да, но иногда хочется лечь на диван и получить человеческое удовольствие от ТВ, в достойном качестве, без напряга мысли и рекламы
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:21:28 | Сообщение # 20 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (fybb) иногда хочется лечь на диван и получить человеческое удовольствие от ТВ, в достойном качестве, без напряга мысли О, дааа )))))) И это тоже Главное - что? Главное - без фанатизма
|
(Сейшелы)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:22:23 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Tizz) Только моё 13-летнее чудо не способно целыми днями зависать над скрабблами. Вообще-то в таком возрасте надо бы заняться спортом или танцами, а не развивать скалиоз дома. Обычно в борьбе с ленью-побеждает лень.
|
(Украина)
|
|
|
jackdaw | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:26:23 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Yur4ik61) Вообще-то в таком возрасте надо бы заняться спортом или танцами, а не развивать скалиоз дома. Обычно в борьбе с ленью-побеждает лень. wink Ну зачем сразу крайности? одно и другое разве нельзя совмещать?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:26:39 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
fybb, это только в мечтах. Такого ТВ не встречала. Даже спутниковое - куча каналов и нечего смотреть. Потому инет в помощь и в моём случае флешка на 16 гектаров.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:28:53 | Сообщение # 24 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Через интернет муж смотрите чере чтото типа Торрент ТВ http://torrent-tv.ru/ Там много каналов. Телек подключен к цифровому кабельному. Из каналов интересных для детей помладше Nikelodeon, Disney CHannel, Мультимания, Карусель, Малятко. Из образовательных для детей и не только очень нравиться DaVinci Learning. Там куча познавательных программ по физике, химии, истории, биологии и всех остальных предметах именно для детей. Иногда сама заполняю свои пробелы в образовании. Это то, что не раз смотрела лично я и смело можно детям показывать. А для более взрослых че нить типа Дискавери, National geographic.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 14.03.2013, 18:32:49 |
(Украина)
|
|
|
Konittiva | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:56:19 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Украина, Zh
|
Цитата (yulyayulya) для детей помладше Nikelodeon И взрослым бы его не рекомендовал.
Я бы сначала составил, нашел список нужных (качественных) каналов, а потом их бы ловил на спутниках.
|
(Украина)
|
|
|