ТРЦ Глобал UA в Житомире
|
|
Tata | Дата: Сб, 30.05.2009, 19:56:43 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Своих клиентов нужно беречь, уважать и лелеять! Дествительно,пускай и гамаки там повесят,для комфорта.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:30:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (BIGor) Ukka а Вы случайно не маркетологом работаете на ТРЦ Глобал UA??? - ну да, маркетологом, думала, уже все в курсе:)
Сообщение отредактировал Ukka - Пн, 01.06.2009, 13:33:04 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 01.06.2009, 13:52:51 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) а то около Глобала негде присесть и попить пивка Для этого есть пивные бары. Хватит что возле "Фуршета" сплошной ганделык по периметру бывшего фонтана.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 01.06.2009, 14:10:00 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
и я ж о том. А то есть риск с лавочками превратится в что-то похожее на сквер возле Плазмы - какой-то ужас вечером:( Кстати: пользуясь случаем, хочу пригласить всех родителей и детей 6 и 7 июня на Праздник детства. Клоуны, бесплатные батуты + конкурс рисунков на асфальте 6 июня с 11.00, а 7- спектакли театра кукол ( в 14.00 и 15.00).
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 01.06.2009, 14:28:41 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) А то есть риск с лавочками превратится в что-то похожее на сквер возле Плазмы - какой-то ужас вечером:( Пора уже штрафовать этих недобропорядочных граждан за распитие в общественных местах... Ибо гадят.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 26.05.2010, 11:19:27 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
а что будет на пятой очереди??
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 26.05.2010, 13:10:10 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
А кто знает расценки на картодром что около Глобала?
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 26.05.2010, 15:43:58 | Сообщение # 33 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Или на этих лавочка, как в соседнем сквере, будут только пить пиво и что покрепче и спать бомжи? Quote (BIGor) Насчёт лавочек, то конечно нужны, а то около Глобала негде присесть и попить пивка... :D:D:D а в приницпе один и тот же товар в глобале на 20-30% дороже чем в городе (это не значит что в подворотне) интересно сколько с момента открытия пришло новых арендаторов на площади что стартовали с самого начала
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 26.05.2010, 18:33:13 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
думаю, что смогу ответить на єти вопросы, хоть и сейчас не имею прямого отношения к Глобалу как таковому: 1. пятая очередь: пока сами не знают, что именно там будет - торговля, строй. гипермаркет и т.д. 2. развлекаловка: осень-зима этого года: 5 зальный кинотеатр, боулинг, развлекательный центр (около 4000 кв. м. - автоматы, атракционы, мега-лабиринт, и т.д.), ресторанчики ( не фаст-фуд). 3. арендаторы: стоит реальная очередь на магазинчики, особенно у местных чп-шников популярен формат "двадцать квадратов и будет торговать трусами-обувью-пижамами-вечерними платьями. Таких не пускают за любые деньги и это радует:) Жалко, что не замечена очередь за хорошими сетевыми операторами ( мне Бершки не хватает и Зары, например). 4. Цены: у сетевиков цены по всей Украине одинаковые. Товары у ЧП-шников ( магазинчики, с тем же товаром, что и на Раде и т.д.) могут разнится и быть дороже, чем на базаре ( аренда ж намного выше). В Караване на продукты цены одни из самых низких по городу. Овощи-фрукты на базаре дешевле, но зато тут можно выбрать самому, а не как на базаре - "я сама вам положу, нечего тут перебирать" - бесит такое отношение безумно!!!! 5. Арендаторов поменялось около 20% ( и меняются именно всякие мелкие магазинчики - не сетевые). Сетевой поменялся только 1 за всё время - "Ваша пара". Большинство ЧП-шников (местных) пооткрывали уже по второму и третьему магазину с другим товаром - было б не выгодно - не открывались бы. 6. картодром: 80 грн./10мин. (как по мне - дороговато:( )
|
(Украина)
|
|
|
filotea | Дата: Ср, 26.05.2010, 19:55:55 | Сообщение # 35 |
Полковник
Награды: 16
Украина, Житомир
|
как кому, а многие для закупки продуктов специально Глобал, в "Караван" ездят с другого конца города. а лично меня здесь все очень устраивает: 1 - отсутствие лавочек - в первую очередь( еще бы от центрального входа вечерком пивопитущих разганяли) 2- одно из немногих мест доступное для мамы с коляской!!! и людей на колесах (их ограниченные возможности здесь стают менее ограниченными - даже туалет на европейский стандарт для инвалидов присутствует) 3- цены - для меня представителя средненького класса - очень даже нравятся ( лучше чуть переплатить - но не таскаться с торбами по торговым рядам) 4- "все на ладони" - когда начали открывать линию за линией - мне казалось - что все лучшие, что было в городе имеет здесь свои филиальчики. даже более тоже = чего не было - то появилось. 5- режим работы - пожалуй лишь в Глобале можно скупиться после 19.00 не только по продуктам, но и разнообразить гардеробчик, выбрать подарки - даже подобрать мебель. владельцу, маркетологам и всей команде - респект и поклон. но картодром - дорого, по-мойму дальтопланы у нас и то - дешевле.
Сообщение отредактировал filotea - Ср, 26.05.2010, 19:57:52 |
(Украина)
|
|
|
papa_mama | Дата: Ср, 26.05.2010, 22:45:39 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, zhitomir
|
Интересно посмотреть на пятую очередь Глобала! После открытия второй очереди (с приходом местных ЧПшников) ТЦ стал похож на сельмаг. Причем отсутствие входа в ТЦ "системных" брендов, говорит о полной безперспективности (с точки зрения этих брендов) Житомирского Глобал. А т.н. очередь из отделов - посмотрите на мебельную линию, все станет ясно. Полный отстой!
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 27.05.2010, 10:35:25 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
про бренды: сетевики сейчас туго заходят во все регионы - т.к. нет денег на развитие сети. Они сидят на больших кредитах, после кризиса 2008 очень тяжело отойти, много магазинов в сетях закрывают вообще, не говоря уж о том, чтоб открыть новые. Новые для Украины бренды вообще боятся сейчас заходить в Украину. Но есть и исключения: - в Глобал зашел первый в Украине польский сетевой магазин товаров для дома: Home & You. - В Дрим Таун в Киеве зашли бренды Индетекс Груп - Бершка, Страдивариус, Пул энд Вэа (зара- тоже их бренд, но зашла у Украину раньше). - Киев - строительный гипермаркет Практикер - долго-долго решался -открыватся ли в Украине в принципе. Решился - мега-супер -гипермаркет. Говорят, подумывает и про Житомир. До кризиса за год в Украину новые бренды входили пачками. А за последних 1,5 года - до десятка. Сетевикам тяжко. А ЧП-шники не сидят на миллионных кредитах, им намного меньше денег надо вложить в дело: ни тебе сетевого дизайна, стоящего кучу денег, ни рекламы, ни большого штата продавцов, менеджеров и т.д. Не пойдёт бизнес - отвезут товар на свою точку на Раде и там продадут. Или сделаю мега-распродажу - 5% скидки:))))) Мебельщики.... мда, случай тот ещё:))) Но для Житомира создание единого мебельного центра - это мега-прорыв. Я, к примеру, пока 2 года назад диван купила - замахалась ездить по городу по разбросанным магазинчикам-отдельчикам. Магазины почти все местные, т.к. дорогая и брендовая мебель в Житомире - просто не пойдёт. Вон Артишок со своей супер-красивой-но дорогой мебелью открылся - и туго как-то, хотя мебель - очень-очень классная! Это не Киянка, не Аракс и не Домосфера, конечно - но собранные в одном месте житомирские представители мебельного бизнеса.
|
(Украина)
|
|
|
papa_mama | Дата: Чт, 27.05.2010, 19:36:32 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Украина, zhitomir
|
Арендую в Глобале с момента открытия, прошел"кастинг"на неповторяемость брендов, чтоб ни дай бог одни и те же фирмы продавались. Доходило до маразма, - была задекларирована минимальная стоимость ремонта за м.кв в у.е., с предоставлением затратных документов. На "встречах" в Киеве, топ менеджмент рассказывал о неповторимости данного продукта в г.Житомир. А в итоге? Как и на базаре, увидев, что у соседа продается, стали возникать Радовские клоны, типа 5Авеню, 154 по счету Людмилы, китайских детских товаров по баснословным ценам и т.д. Бренды, представленные в аналогичных Т.Ц других городов, с удовольствием зашли в Житомир, но кризис и работа Меркс менеджмента - сделали свое дело. Да наверное не кризис все таки, а менеджмент, например, за 2,5 года нет ни одной урны на территории ТЦ, - показатель! А что касается мебельного бизнеса, то все представленное, - продукт перепродажи местных ЧП. Иногда, лучше побегать месяц по магазинам, чем покупать из всего многообразия в Глобале.
|
(Украина)
|
|
|
filotea | Дата: Чт, 27.05.2010, 19:59:08 | Сообщение # 39 |
Полковник
Награды: 16
Украина, Житомир
|
papa_mama, маєте час - бігайте!
|
(Украина)
|
|
|
papa_mama | Дата: Чт, 27.05.2010, 20:18:30 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Украина, zhitomir
|
Quote (filotea) papa_mama, маєте час - бігайте! А я и побегал. 2 мягких угла с доставкой из Киева - экономия 300 у.е по сравнению с Житомирскими ценами.
|
(Украина)
|
|
|
SvetLANA | Дата: Чт, 27.05.2010, 21:21:55 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Quote (papa_mama) 2 мягких угла с доставкой из Киева - экономия 300 у.е по сравнению с Житомирскими ценами. хм... может не стоит так уж откровенно "лапшать"? доказательства в студию!!! Quote (papa_mama) за 2,5 года нет ни одной урны на территории ТЦ, - показатель! при входе/выходе с ТРЦ покрутите немного головой по сторонам, будьте так любезны, и будете приятно удивлены!
Сообщение отредактировал SvetLANA - Чт, 27.05.2010, 21:23:11 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 27.05.2010, 21:40:28 | Сообщение # 42 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
хочу кинотеятр с харооошим звуком и..и...и!! с ТРИДЭЭЭ))) а в караване я покупаю хлеб, мне нра, да и еще учитывая что живу недалеко можно торты покупать вечером задёшево)
|
(Украина)
|
|
|
w@sabik | Дата: Чт, 27.05.2010, 23:47:57 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
В Глобале,вернее в Караване да,практ. все продукты дешевые,а вот в отделах с одеждой цены на порядок выше! И еще мне интерестно,вот откроется кинотеатр в Глобале,какие цены там будут.Вот кинотеатр "Украина" ставит цены на билеты в районе 30-35 грн. Будут они в Глобале по 50 грн,или в меру того что появится хоть какая-то конкуренция будут дешевлей? спасибо.
Сообщение отредактировал w@sabik - Чт, 27.05.2010, 23:51:54 |
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 28.05.2010, 10:05:43 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Жалко, что не замечена очередь за хорошими сетевыми операторами ( мне Бершки не хватает и Зары, например). Zara в Житомире-это очень круто, Bershka чуточку дешевле, но там мода 15-16летних , а для таких девочек это дорого в Житомире
Сообщение отредактировал Oxygen - Пт, 28.05.2010, 10:48:25 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 28.05.2010, 10:45:19 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (papa_mama) за 2,5 года нет ни одной урны на территории ТЦ - тут не поспоришь, самой неудобно:( зато много лавочек и туалетов, бесплатных ( к примеру, в Киеве - в универмаге Украина - туалет платный:(!!!!, но это, к счастью, исключение), а в Житомире это, пожалуй, единственный ТЦ с бесплатным туалетом. кинотеатр - это сеть мультиплекс, какие они будут цены ставить без понятия. Сейчас у них цены в регионах: http://www.multiplex.ua/Poster.aspx?id=10 Mexx вроде собирались открыть... не знаю, на каком сейчас этапе.
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 28.05.2010, 10:51:02 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Mexx вроде собирались открыть. однако зажрался своими ценами . Интересно будут ли его покупать в Житомире
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 28.05.2010, 13:24:43 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Обьясните человеку с провинции что такое Мех, Запа и Брашка? Какую нужную продукцию они продают?
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пт, 28.05.2010, 13:24:57 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Mexx в Киеве не очень то покупают, цены высокие, в Жт вообще не знаю кто будет там покупать чтото
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 28.05.2010, 14:06:57 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Обьясните человеку с провинции что такое Мех, Запа и Брашка? Какую нужную продукцию они продают? BIGor, Mexx , Zara, Bershka- это одежда, в основном молодежного стиля. Заграницей Zara в почете у людей, доступные цены с хорошим качеством,но это заграницей, а у нас цены на эти марки в 2 раза дороже и качество хуже, да и коллекции в одежде в общем другие, разные для разных стран, и , как всегда, в Украину везут фуфел . О Mexx ничего сказать не могу, так как эта марка мне не нравится, вещи классические, скучноваты ИМХО,и цены высокие, хотя немцы,а немцы предлагают хорошее качество
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 28.05.2010, 14:16:46 | Сообщение # 50 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (w@sabik) в Караване да,практ. все продукты дешевые, Уже не факт. Я тоже до недавнего времени за продуктами туда ходила. Близко и удобно. Мужа на базар не затянеш, а так тележку в руки сунула, набросала, что нужно, пусть несет домой. Но последнее время у них цены на уровне "Вопака" и прочих. Так что опять матерясь хожу на рынок. "Мыши плакали кололись но продолжали есть кактус" Добавлено (28 Май 2010, 14:16:46) --------------------------------------------- И еще очень не понравился второй детский магазин. "Мишутка" кажись. Тот же китай с кривыми строчками и висячими нитками, а цены...
|
(Украина)
|
|
|