Пляжи Житомира
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 13.07.2009, 15:54:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Люблю солнце, воду, пляж! Покупаться, полежать с книжкой, погреться - что может релаксировать лучше после трудовой недели! Но только вот фишка - в не бедном на водоемы Житомире получить такое элементарное удовольствие довольно-таки проблематично... Самые известные пляжи в гидропарке. Песок в этом году неплохой (на втором пляже, по крайней мере), дяденька с граблями время от времени водоросли вытаскивает, даже появились два умильненьких таких полосатых зонтичка на тех распорках, которые уцелели... Пара раздевалок, сетка для волейбола... И все бы ничего, если бы не вода - мутная, грязная, а - главное - опасная, и - что более главное - по слухам!!! По этим самым слухам чего только там нет - и холера, и лишай, и крапивница, и трупная палочка, и куча кишечных инфекций... Вот только информации достоверной от санстанции нет как нет... Еще одно популярное место пляжного отдыха - платный (!) пляж на силикатном карьере... Вчера впервые попала туда и обомлела! Нет, не от восторга, как раз наоборот... Масса людей на небольшом пятачке... Песка - как кот наплакал, пришлось улечься на утоптаном дерне (бока до сих пор болят). Правда, есть что-то типа шезлонгов - наскоро сбитые дощатые нары, занять которые отдыхающие почитают за счастье (разницы с твердой землей не вижу)... Музычка играет... В основном, шансон (наверное, для тех, кто его в маршрутках не наслушался)... Рядышком компания уселась со своей музыкой - еще стерпела... Но когда еще и мужчина свежеприбывший включил свой приемничек (что он там расслышал - загадка) - вынуждена была заткнуть уши наушниками со своей музыкой, дабы не сойти с ума от какофонии... Но не это главное - главное - дым от костров, на которых отдыхающие шашлык-башлык жарили... Все бы ничего, ведь для этого на пляже оборудованы специальные места, но ведь этого мало! Несколько костров разожгли на самом пляже, причем один из них - в камышах (зато у воды!), так что дымом покрылась вся купальная зона... Счастью моему не было предела, когда солнце спряталось и я имела полное и основанное природными причинами право смотаться оттуда... Ну, о местах "дикого" пляжного отдыха не пишу - думаю, есть кому и о чем рассказать...
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Пн, 13.07.2009, 16:36:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
о, круто! и какими ценами нынче вас порадовали на силикатном? (кстати мне его так хвалили)
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 13.07.2009, 16:41:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) и трупная палочка Так кладбище рядом..... Quote (Ofelia) Но не это главное - главное - дым от костров, на которых отдыхающие шашлык-башлык жарили. Не поверишь-там домик стоит -200 грн. Да, народа там вчера, действительно было много-встретила практически всех знакомых.Добавлено (13 Июль 2009, 16:41:30) ---------------------------------------------
Quote (IBM) и какими ценами нынче вас порадовали на силикатном? (кстати мне его так хвалили) 5 грн вход. Поиграть в теннис-5 грн. Поиграть в волейбол-10 грн.
|
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Пн, 13.07.2009, 17:03:01 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Мой друг, купаясь на пляже в Гидропарке, еле увернулся от мирно плывущей по воде какашки. С тех пор как-то неохота купаться в гидропарке. Севернее Тетеревки (в сторону Интерстиля) находится офигенный карьер с чистейшей водой. Можно добраться на городской маршрутке за 30 минут, между прочим, не дальше чем карьер на силикатном. На Богунском карьере - помойка. Никто там не убирает, как в Гидропарке, а люди гадят просто под себя. К тому же водолазы говорят, что в бессточном карьере утопленники лежат друг на друге стройными рядами.
Сообщение отредактировал galapagos - Пн, 13.07.2009, 17:05:30 |
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 13.07.2009, 17:04:38 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Прикольно, что много там отдыхающих на собственных авто... Вот не пойму: почему бы им не выехать подальше за город и не отдохнуть так сказать наедине с природой? Без толчеи и тех де 5 - 200 грн. за непонятные услуги?
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 13.07.2009, 17:06:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 13.07.2009, 19:10:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (galapagos) Мой друг, купаясь на пляже в Гидропарке, еле увернулся от мирно плывущей по воде какашки. небось, с Бердичева приплыла
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 13.07.2009, 21:44:33 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Quote (galapagos) Севернее Тетеревки (в сторону Интерстиля) находится офигенный карьер с чистейшей водой. Вот интерестно мне где северней Тетеревки есть карьеры, есть лишь порядком северней, но там куда ближе с Богунской трассы до него добираться...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 13.07.2009, 23:20:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) Прикольно, что много там отдыхающих на собственных авто... Вот не пойму: почему бы им не выехать подальше за город и не отдохнуть так сказать наедине с природой? С появлением большого количества быкоты с авто замечаю, что радиус загаженности вокруг Житомира расширяеться.... Срать под себя это наверное какой-то национальный обычай.
|
(Украина)
|
|
|
komp03_narod_ru | Дата: Вт, 14.07.2009, 00:26:12 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Ofelia, я не скажу где класные места для купания и бесплатно...шоб там еще не засрали. если вам интересно то присоединяйтесь сюда, мы сделаем вас нашей принцессой
|
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Вт, 14.07.2009, 09:16:32 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Quote (Baphosimb) Вот интерестно мне где северней Тетеревки есть карьеры 500 метров от села. Сходите на Google Earth: 50°15'0.60"С 28°34'6.76"В
Сообщение отредактировал galapagos - Вт, 14.07.2009, 09:19:53 |
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 14.07.2009, 09:50:31 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
galapagos, судя по снимку туда особо машинами не заедешь, что несомненно гуд, да и величиной и глубиной он вроде бы как не выдающийся...но раз говорите что гуд, съезжу на разведку)
Сообщение отредактировал Baphosimb - Вт, 14.07.2009, 09:51:49 |
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 14.07.2009, 10:57:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (komp03_narod_ru) Ofelia, я не скажу где класные места для купания и бесплатно... И я не скажу... Добавлено (14 Июль 2009, 10:57:35) --------------------------------------------- Жаль, велосипеда нет...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 14.07.2009, 12:10:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) Жаль, велосипеда нет... Ofelia, может надо купить велик? И за малиной, и на природу,и на работу-и зачем тебе машина? Если разбогатею, тоже куплю -будем вместе ездить
Сообщение отредактировал Tata - Вт, 14.07.2009, 12:17:24 |
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 14.07.2009, 12:59:52 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Если разбогатею, тоже куплю -будем вместе ездить Ага... Ты с Крошни, я - с Музыкалки...))) А на зиму - лыжи...))) Нет, если серьезно, то это как раз то, о чем стоит подумать... Ну ее, эту машину - одни расходы и целюлит...)))
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 14.07.2009, 15:11:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ofelia, с музыкалки то хорошо, а от от меня со смолянку во все стороны горка( зато домой ехать приятно)) сегодня планирую разведать водоём у тетеревки.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 14.07.2009, 17:30:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Baphosimb) от от меня со смолянку во все стороны горка( Зато целюлита при таких ежедневных нагрузках точно не будет... Quote (Baphosimb) сегодня планирую разведать водоём у тетеревки. Ждем разведданых!!!
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 14.07.2009, 23:05:27 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ofelia, не наткнулись мы на тот водоём, проехали где-то мимо, зато в итоге выехали на не менее интерестный, но не купабельный, исходя из обильных зарослей лилий, там и пионер лагеря бывшие есть рядом, и выехали на Новоградскую трассу где-то у Садков, или чёт такое) В общем буду ещё раз наверное ехать смотреть. Зато нашел грибны места, от подтверждение тому)
Сообщение отредактировал Baphosimb - Вт, 14.07.2009, 23:09:36 |
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 15.07.2009, 09:28:11 | Сообщение # 19 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Baphosimb) обильных зарослей лилий Quote (Baphosimb) нашел грибны места да-да, хороший лес
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 15.07.2009, 09:58:47 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Baphosimb) Зато нашел грибны места, от подтверждение тому) Просто классное место!!! Уже хочу туда!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 15.07.2009, 10:37:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Baphosimb, спасибо за инфу! Но одна туда поехать, конечно, не отважусь (хотя очень люблю прогулки с товаришем Плейером )...
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 15.07.2009, 12:18:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ofelia, и что-то комаринозащитное не забудь с плеером вместе взять) Тему пляжа раздули в грибы)) меня эт радует)) ну в общем если кто надумаеться за грибами, зовите с собой)
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 15.07.2009, 12:25:05 | Сообщение # 23 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Baphosimb) кто надумается за грибами я на выходных
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 15.07.2009, 12:49:43 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Baphosimb) Тему пляжа раздули в грибы) Да, на выходных сильно жарко будет и за грибами долго не плоходишь,лучше возле воды полежать.
|
(Украина)
|
|
|
STAR | Дата: Ср, 15.07.2009, 16:18:32 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир-град
|
А на острове Санторини есть пляжи с красным, белым и черным песком. А в Турции в некоторых отелях песок просеивают каждый вечер. В мире есть еще много мест,где в песок не закапывают косточки от вишен,абрикос, и не втаптывают бычки... Главное в Житомире найти чистый пляж
|
(Украина)
|
|
|