Кафе "Голодная белка"
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 01.05.2007, 10:49:34 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
MarshaLL, ты бы селедочки с кефирчиком бы попил. И пошел бы срать в сортир, а не на форум.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Ср, 02.05.2007, 16:51:23 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Карлсон за что так ? я же просто пошутил - а ты сразу ругаешся ?:)
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 02.05.2007, 18:08:24 | Сообщение # 28 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Действительно, KAPJICOH! Ты чего? А ещё говорил, что я шуток не понимаю!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 02.05.2007, 21:17:30 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Неудачная какая-то шуточка. MarshaLL, с тебя рецепт, раз уж решил писать сюда.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Ср, 02.05.2007, 23:11:25 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
уговорил - только рецептик немного поже скину - просто как-то не приготовился ...
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
MVD | Дата: Вт, 15.05.2007, 12:28:11 | Сообщение # 31 |
|
MarshaLL, не прошло и полгода, а рецепта все нет А кто подскажет и расскажет какие вкусные супчики есть???
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 13:59:41 | Сообщение # 32 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Вот супчик быстренький! Суп "Красные монетки" 1 л бульона, 6 сосисок, 200 г фигурных макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль., 1 л бульона, 6 сосисок, 200 г фигурных макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль Сосиски нарезать кружочками и обжарить с зеленым луком. Макароны засыпать в горшочки. Сверху выложить сосиски, залить горячим бульоном, посолить по вкусу и поставить в духовку. Добавлено (15/05/2007, 13:59:41) --------------------------------------------- Оранжевый суп-пюре Морковь - 4 шт., рис - 1/2 стакана, масло - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, соль и сахар - по 1 ч. ложке., морковь - 4 шт., рис - 1/2 стакана, масло - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, соль и сахар - по 1 ч. ложке Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 28.05.2007, 15:11:51 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Кто знает хорошие рецепты кваса? Потому что ту мочу, что сейчас продают на улице в бочках пить невозможно. Это не квас. Концентрат подслащенный какой-то. Из него даже окрошку приготовить невозможно. Нашел в инете такой вот рецепт: Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания. Через 3—5 ч пастоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.05.2007, 15:21:59 | Сообщение # 34 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Прикольно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 28.05.2007, 15:34:13 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
КВАС "ХОЗЯЙСКИЙ" Требуется: 650 г сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл дрожжей, 160 г сахара, долька лимона. Способ приготовления. Если у Вас осталось несколько кусочков ржаного хлеба, то дайте им хорошенько подсохнуть (можно досушить в духовке). Сложите хлеб в деревянную (при наличии таковой) посуду и залейте 400 мл кипятка, накройте тканью и дайте настояться 8 часов. Потом квас слейте, процеживая, и добавьте сахар, дрожжи и лимон (без зёрен). Пусть постоит ещё 8 часов. Затем через тонкую ткань разлейте по бутылкам и добавьте изюминки. Плотно закупорьте бутылки, поставьте в тепло, пока не забродит (8-10 часов), а затем уберите в холодильник. Не зря говорят: "Всё в хозяйстве пригодится". Потому и квас "Хозяйский".
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.05.2007, 19:28:59 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Салат «ЛИДИЯ» 300 г твердого сыра, ½ ст. грецких орехов, 300 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 5 яиц, 3 свежих огурца, 0.5 кг зеленого лука, майонез Натереть на терке твердый сыр, мелко измельчить орехи, колбасу нарезать кубиками. Яйцо также натереть на терке. Порезать огурец и лук. Помидоры порезать кружочками или дольками (см. фото). Всю нарезку разложить по отдельным тарелкам. Салат формируем слоями снизу вверх: сыр, орехи, колбаса, лук, яйца, кукуруза, огурец. Сверху украсить помидорами. Перед употреблением поставить в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденным.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 28.05.2007, 19:36:29 |
Offline
(Бразилия)
|
|
|
kuzart | Дата: Чт, 07.06.2007, 12:13:29 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Репутация:
4
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) | Потому что ту мочу, что сейчас продают на улице в бочках пить невозможно. Это не квас. Концентрат подслащенный какой-то. Из него даже окрошку приготовить невозможно. | такой квас, как был раньше в бочках, еще делают на радомышльском пивзаводе. у нас встречал в кафе "десерт" на черняховского (возле эко)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 08.06.2007, 22:04:44 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Репутация:
429
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Парички или смородина+сметана или йогурт+немного сахара(по вкусу).Здесь все были удивленные,но когда попробовали так не оторвеш от тарелки.
|
Offline
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 08.06.2007, 22:21:55 | Сообщение # 39 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
А как насчёт клубника+ яблоко+апельсин+киви+банан+ананас+сметана или йогурт, а лучше мороженное ванильное? ТАКАЯ СМАКОТИЩА!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 08.06.2007, 22:26:53 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Репутация:
429
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Ух!!!
|
Offline
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 11.06.2007, 20:50:38 | Сообщение # 41 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Домашний квас 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахара, горсть изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листика черной смородины, 4 л воды Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоёв марли, добавить сахар, разведённые в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать настояться в теплом месте 10-12 ч.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Вт, 03.07.2007, 16:54:45 | Сообщение # 42 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Репутация:
13
Награды: 2
Украина, Киев
|
ОФИГЕННЫЕ НАЛИСНИКИ! для этого нужно- для начала нажарить налисников(плоских блинов) также купить грибочков-шампиньенчиков(беленькие такие , есть на каждом базаре), помидоров,чуток свининки(можно правдо и без свининки),твердого сыра,и целый перец(не чили) значит так, вобщем нужно поджарить грыбы, предварительно покрошив их по вкусу, нарезать помидоры и перец,9если вы решили со свининой-ее оже надо мелко порубить и пожарить), помидоры тоже можна поджарить чуть-чуть-это по вкусу),готовые продуты перемешать и завенуть в блины.сверху посыпать тертым сыром и в микроволновку(или духовку) пока не разплавится сыр! подавать с маенезом или сметаной по вкусу!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ СЛЮНОотделения!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 03.07.2007, 17:07:02 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
Quote (Надюшище) А как насчёт клубника+ яблоко+апельсин+киви+банан+ананас+сметана или йогурт, а лучше мороженное ванильное? ТАКАЯ СМАКОТИЩА! мама дорогая , а такое разве можно кушать? это же полный абзац.......
|
Offline
(Литва)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 03.07.2007, 17:12:42 | Сообщение # 44 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
А почему нельзя?? Очень вкусно! Даже и не думаю сидеть на диете. Мне худоба совсем не к лицу
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 03.07.2007, 17:13:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 03.07.2007, 17:14:57 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
так при чем тут диета, это же......ну с миру по нитке, что ли?
|
Offline
(Литва)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 03.07.2007, 17:18:59 | Сообщение # 46 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
можно и так сказать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 03.07.2007, 17:33:11 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
я просто к мясу более склонна СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ Ингредиенты: - корейка свиная 500 г, - яйцо 1 шт., - мука пшеничная 100 г, - жир для жаренья 500 г, - пряности, соль по вкусу. Для фарша: - печень 200 г, - лук репчатый 50 г, - морковь 40 г, - масло сливочное 20 г, - шпик 40 г, - пряности, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом. Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью. На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.Добавлено (03/07/2007, 17:33:11) --------------------------------------------- у нас это называется Жемайчю блины. мой свёкор назвал их "пирожками "и кушал как пирожки, на Украине всем родственникам понравились. но это БЛИНЫ!кушать со сметаной или шкварки обжаренные, можно с майонезом 1 кг картофеля 4 ст. ложки муки 2 яйца 200 гр копчёного окорока или 250 гр мяса отварить и пропустить через мясорубку специи к фаршу по вкусу(перец, можно 1 кубик галина бланки) соль Инструкции: Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Хорошо вымешиваем тесто. Делаем лепёшки величиной сладонь, накладываем мелко порезаный окорок(фарш), края заглаживаем. Жарим. Едят со сметаной и шкварками.
|
Offline
(Литва)
|
|
|
MVD | Дата: Ср, 04.07.2007, 11:30:37 | Сообщение # 48 |
|
ketti, ням-ням-ням. а у нас такое блюдо называется картопляники!
|
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Ср, 04.07.2007, 11:35:53 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
Quote (MVD) ketti, ням-ням-ням. а у нас такое блюдо называется картопляники! на западной Украине такого не делают
|
Offline
(Литва)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 04.07.2007, 11:47:09 | Сообщение # 50 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
зразы, по украински
|
Offline
(Украина)
|
|
|