Кафе "Голодная белка"
|
|
MVD | Дата: Пн, 16.04.2007, 15:14:34 | Сообщение # 1 |
|
Cо мной случился приступ и меня поперло на кулинарию!!! :D Суть такова: каждый, зашедший в моё кафе, должен обязательно попробовать блюда, которые предлагает меню и оставить свой фирменный рецептик своего любимого блюда. А белочка, то есть Я - MVD, будет готовить и оценки выставлять! Готовы? Поехали!!
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 16.04.2007, 16:08:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
хы, Голодная белка.... Куда идти то?Добавлено (16/04/2007, 16:08:31) --------------------------------------------- Не вижу меню!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tayna37 | Дата: Пн, 16.04.2007, 16:41:25 | Сообщение # 3 |
Сержант
Репутация:
6
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Сейчас очень вкусно идет салатик из зеленого лука, вареных яиц и майонеза. А можно к этому добавить отваренный рис и напечь с такой начинкой пирожков - моя бабушка так делает - обьедение.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Пн, 16.04.2007, 16:59:51 | Сообщение # 4 |
|
А мы к тебе прийдём в гости угощацца! :D Egor_Goodman, ты бы рецептиком поделился бы Вот мой первый рецепт : Шаурма от Надюшище На 4 большие шаурмы. Берём: 4 лаваша, куриные филешки 2 шт, помидорки 2-3 шт, солёные огурцики - 2шт., картошка - 2 шт, капуста мелко нашинкованная, зелень, салат..., майонез или фри-соус с чесноком, кетчуп, соль, специи: кориандр, перец чёрный или красный, кому по-острее... Приготовление: На подсолнечном масле поджарить картошку ломтиками до румяной корочки, приправить специями, обжарить куриные филешки тоже до румяной корочки, нарезать их кубиками большими, как делают в настоящую шаурму. Смазываем каждый лаваш соусом или майонезом, кладём филе, картошку, помидоры ломтиками, огурчики соломкой, капусту и зелень, сверху ещё немного соуса. Заворачиваем лаваш в трубочку, заливаем сверху небольшим кол-вом кетчупа и закрываем верхушку. Смазываем бока лаваша жиром из под жаренных филешек, кладём на деко и в духовку на 5 минуточек. ВСЁ! Наслаждаемся! Язык не проглотите только :D
Сообщение отредактировал MVD - Пн, 16.04.2007, 17:02:19 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.04.2007, 17:14:31 | Сообщение # 5 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, а чтобы что-то слопать, нужно потрудиться! Ну ка, где твой рецепт??
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 16.04.2007, 17:42:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Амлет Жена делает обалдженно вкусным не знаю каким образом - наверно магия, но внутри у него оказывается сыр, грибы вешанка или шампиньоны, мясо ... вещь бесценная!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.04.2007, 17:56:54 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Рис с курицей и ананасами. Берем белый рис высыпаем его на раскаленную сухую сковородку и слегка поджариваем. Не сильно, можно даже чтоб слегка пожелтел. Потом заливаем водой солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Куриное филе нарезаем кубиками и поджариваем со специями желательно в сливочном масле. Открываем банку консервированных ананасов порезаннх кубиками. Теперь смешиваем жеренное филе, ананасы и рис. Далее дегустируем то, что вышло. Лично мне нравиться.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.04.2007, 17:58:07 | Сообщение # 8 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, а чтобы что-то слопать, нужно потрудиться! Ну ка, где твой рецепт??
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 16.04.2007, 18:01:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote | Куриное филе нарезаем кубиками и поджариваем со специями желательно в сливочном масле. | Жарить в сливочном масле очень вредно, оно при жарке становится очень канцирогенным, особенно не советую язвеникам.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.04.2007, 18:16:17 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, ну мне вот нравиться на нем жарить. Мона на подсолнечном, а мона как компромис на смеси масел. Вообще жаренное все вредное. Моя жена готовит себе на пароварке. Но я не сильно такую пищу люблю. Мне бы стейк какой нить зажаристый слопать с картошечкой фри. И полить все это кетчупом... и запить пивом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.04.2007, 18:36:57 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Жарить в сливочном масле очень вредно, оно при жарке становится очень канцирогенным, особенно не советую язвеникам. | Согласна! Но восновном все рецепты современные на этом основаны.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.04.2007, 18:49:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Рецепт для язвенников. Берем овсянку типа "Геркулес", добавляем в нее изюм, порезанный кусочками чернослив, порезанную курагу, измельченный арахис. Заливаем кипятком. И через 3-5 минут получаеться очень прекрасная альтернатива "Мивине". Вкусно и полезно. Я таким питаюсь на рабочем месте. Добавлено (16/04/2007, 18:49:06) --------------------------------------------- Кстати еще один мой любимый алкогольный рецепт. Берем немного темного пива ("Оксамитового" к примеру) 0,5 л и добавляем в него ликер "Старый Таллинн" 50 грн. И наслаждаемся вкусом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 17.04.2007, 09:49:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Quote | Берем овсянку типа "Геркулес", добавляем в нее изюм, порезанный кусочками чернослив, порезанную курагу, измельченный арахис. Заливаем кипятком. И через 3-5 минут получаеться очень прекрасная альтернатива "Мивине". Вкусно и полезно. Я таким питаюсь на рабочем месте. | А я каждое утро , только добовляю еще порезанную Курагу, а изюм стараемся покупать синий. А что есть на работе пока не придумал, одно время запаривал мивину, но под натиском коллег - "ЭТО ВРЕДНО" перестал, потом покупал пряники всякие к чаю, но со временем на сладкое смотреть не мог, ща покупаю крекеры - но что то нет удавлетворённости. Кто чем обедает на рабочем месте?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 17.04.2007, 11:47:18 | Сообщение # 14 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Я по-разному. Бывает и йогурта хватает, а бывает и покупаю сардельку с булочкой. А быввает и шоколадкой с чаем догоняюсь. Иногда грешу Мивиной... Добавлено (17/04/2007, 11:47:18) --------------------------------------------- Вот ещё рецептик из куриных филе. Рулетики из курицы Берём: филе куриное - 4 шт двойных, морковь, можно варёную, можно маринованную, маленкькую, остренькую - пол баночки, ананасы консервированные кусочками - полбаночки, твёрдый сыр - (беру Буковинский, он хорошо трётся и расплывается) - 300-400 гр, сливки или соус, специи: перец чёрный, приправа для блюд из курицы, зелень. Приготовление: разрезаем филе на две половинки, немножко отбиваем молоточком, солим, перчим, кладём в серединку морковочку, огурчик солёный (корнишоны, например), веточку зелени, заворачиваем в трубочку, связываем белой ниточкой. Размешиваем сливик или соус с солью и специями, окунаем каждый рулетик в этот соус, сверху кладём тёртый сыр и выкладываем на деко и в духовку на 30 минут до полной готовности. Очень сытное блюдо! Ниточки перед подачей удалить. ОБЬЕДЕНИЕ! Муж хряцает за обе щеки :D
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 17.04.2007, 11:49:13 |
Offline
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Вт, 17.04.2007, 12:19:00 | Сообщение # 15 |
|
Так, Egor_Goodman, белка начинает злиццооо!!!! Где твой рецепт???? Нарушаешь прравила!!!!Добавлено (17/04/2007, 12:19:00) --------------------------------------------- Белке нужна вкусная и здоровая пища!!!
|
(Великобритания)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 17.04.2007, 14:12:02 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
MVD, Quote | Так, Egor_Goodman, белка начинает злиццооо!!!! Где твой рецепт???? Нарушаешь прравила!!!! | Рецепт от дипломированного повара 4 разряда Egor_Goodmanа, который он нарыл в коммандировке. Возьмите ручку или карандаш и приготовьетсь записыать, также можно начитать текст на диктофон и прослушивать перед сном а также утром. Берём одну щипотку зелёного чая, что приравнивается к чуть больше половине чайной ложки заварки, но брать обязательно пальцами при этом очистив сознание утренней медитацией, а пальцы мылом. так вот кидаем заварку в чашку, затем берём чайную ложку каменной соли .... и тоже в чашку, соль можно брать ложкой, но лучше насыпать "на глазок" из баночки или другой подъёмной ёмкости. После этого заливаем пол чашки кипятком, накрываем блюдцем на 5 минут. по истечению пяти минут убераем блюдце и доливаем воды. Бодрит не хуже кофе. Добавлено (17/04/2007, 14:12:02) --------------------------------------------- MVD, По ходу, это уже второй мой рецепт Первый был волшебный амлет который готовит моя жена. Или там не достаточно подробно? надеюсь я компенсировал это подробностью описания приготовления чая?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Вт, 17.04.2007, 14:41:48 | Сообщение # 17 |
|
KAPJICOH, а чем тебя любимая тёща балует? Проанализировав и изучив массу вкусных предложений полустыая белочка решила огласить предварительный список рейтинга участников: 1 место достается очаровательному Стичу, то есть Надюшище!!!! 2 не менее почетное место достается..... КАРЛСОНУ!!!! за то, что не только умеет жить на крыше, но и готовить (Ура-ура-ура!!!!) милый, ты - ХОРОШ!!! :-D
|
(Великобритания)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 17.04.2007, 15:11:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Репутация:
242
Награды: 66
Украина, Житомир
|
ну вот - чай даже не заметили, хотя он достоин высшей награды! итоги конкурса будут оспариватся в евро суде! хнык, хнык
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 17.04.2007, 15:14:50 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Белке не понравился рецепт чая, она сама покруче заваривает А ты подкинь чего-нить действительно вкусненького
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 18.04.2007, 09:48:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
MVD, пасиба.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.04.2007, 12:14:12 | Сообщение # 21 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 18.04.2007, 17:18:00 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Кстати, насчет рецептов заварки чая. Можно в черный чай добавить чуточку корицы и гвоздики. Получается обалденно! ;-) Добавлено (18/04/2007, 17:18:00) --------------------------------------------- А в кофе, когда варю его в турке, люблю добавлять кардамон и бадьян. Главное не переборщить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 28.04.2007, 14:21:23 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Вс, 29.04.2007, 19:19:05 | Сообщение # 24 |
|
Видать все хотят красавицу голодом заморить! Да? ГДЕ РЕЦЕПТЫ??????? али никто не хочет кило шоколаду и респект форева????
Сообщение отредактировал MVD - Вс, 29.04.2007, 19:23:14 |
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 01.05.2007, 00:20:06 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
вот почитал я тут ваш топик и понял что никто из нас не разбераеться в кулинарии ... прийдеться стараться дядюшке МаршаЛЛу поехали (записывайте или запоминайте) : рецепт спеціально зроблений для москалів змішайте півлітра щаблів урожаю 1958 року з такою ж кількістью Жигулівського пива додайте стакан кефіру 100гр борошна 2 сирих яйця столову ложку прованського масла 6 шматочків цукру 2 чайних ложки оцту півстакана липового меду натріть на крупну терку воблу паліку дріждів і урюк покладіть по смаку сіль перець гірчицю курицю кардамон гвоздику желатин мяту лавровий лист і кетчуп не забудьте вижати туди лимона перемішайте в емальованій каструлі доведіть до кипіння остудіть сядьте біля телевізора і попробуйте должно стошнить :):):):)
Сообщение отредактировал MarshaLL - Вт, 01.05.2007, 00:21:28 |
Offline
(Франция)
|
|
|