Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Кафе "Голодная белка"
MVDДата: Пн, 16.04.2007, 15:14:34 | Сообщение # 1
Cо мной случился приступ и меня поперло на кулинарию!!! biggrin :D
Суть такова: каждый, зашедший в моё кафе, должен обязательно попробовать блюда, которые предлагает меню и оставить свой фирменный рецептик своего любимого блюда. А белочка, то есть Я - MVD, будет готовить и оценки выставлять! wink
Готовы? Поехали!!
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
Egor_GoodmanДата: Пн, 16.04.2007, 16:08:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
хы, Голодная белка....
Куда идти то?

Добавлено (16/04/2007, 16:08:31)
---------------------------------------------
Не вижу меню!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
Tayna37Дата: Пн, 16.04.2007, 16:41:25 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 6
Награды: 3

Украина, Житомир
Сейчас очень вкусно идет салатик из зеленого лука, вареных яиц и майонеза.
А можно к этому добавить отваренный рис и напечь с такой начинкой пирожков - моя бабушка так делает - обьедение.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tayna37   
MVDДата: Пн, 16.04.2007, 16:59:51 | Сообщение # 4
А мы к тебе прийдём в гости угощацца! biggrin :D
Egor_Goodman, ты бы рецептиком поделился бы wink
Вот мой первый рецепт :

Шаурма от Надюшище
На 4 большие шаурмы.
Берём: 4 лаваша, куриные филешки 2 шт, помидорки 2-3 шт, солёные огурцики - 2шт., картошка - 2 шт, капуста мелко нашинкованная, зелень, салат..., майонез или фри-соус с чесноком, кетчуп, соль, специи: кориандр, перец чёрный или красный, кому по-острее...
Приготовление: На подсолнечном масле поджарить картошку ломтиками до румяной корочки, приправить специями, обжарить куриные филешки тоже до румяной корочки, нарезать их кубиками большими, как делают в настоящую шаурму. Смазываем каждый лаваш соусом или майонезом, кладём филе, картошку, помидоры ломтиками, огурчики соломкой, капусту и зелень, сверху ещё немного соуса. Заворачиваем лаваш в трубочку, заливаем сверху небольшим кол-вом кетчупа и закрываем верхушку.
Смазываем бока лаваша жиром из под жаренных филешек, кладём на деко и в духовку на 5 минуточек. ВСЁ! Наслаждаемся! Язык не проглотите только biggrin :D



Сообщение отредактировал MVD - Пн, 16.04.2007, 17:02:19
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
НадюшищеДата: Пн, 16.04.2007, 17:14:31 | Сообщение # 5
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Egor_Goodman, а чтобы что-то слопать, нужно потрудиться!
Ну ка, где твой рецепт?? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
Egor_GoodmanДата: Пн, 16.04.2007, 17:42:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
Амлет
Жена делает обалдженно вкусным
не знаю каким образом - наверно магия, но внутри у него оказывается сыр, грибы вешанка или шампиньоны, мясо ...
вещь бесценная!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
KAPJICOHДата: Пн, 16.04.2007, 17:56:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Рис с курицей и ананасами.

Берем белый рис высыпаем его на раскаленную сухую сковородку и слегка поджариваем. Не сильно, можно даже чтоб слегка пожелтел. Потом заливаем водой солим, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками и поджариваем со специями желательно в сливочном масле.
Открываем банку консервированных ананасов порезаннх кубиками.
Теперь смешиваем жеренное филе, ананасы и рис. smile
Далее дегустируем то, что вышло. Лично мне нравиться.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
НадюшищеДата: Пн, 16.04.2007, 17:58:07 | Сообщение # 8
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Egor_Goodman, а чтобы что-то слопать, нужно потрудиться!
Ну ка, где твой рецепт?? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
Egor_GoodmanДата: Пн, 16.04.2007, 18:01:47 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
Quote
Куриное филе нарезаем кубиками и поджариваем со специями желательно в сливочном масле.

Жарить в сливочном масле очень вредно, оно при жарке становится очень канцирогенным, особенно не советую язвеникам.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
KAPJICOHДата: Пн, 16.04.2007, 18:16:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Egor_Goodman, ну мне вот нравиться на нем жарить. Мона на подсолнечном, а мона как компромис на смеси масел. wink Вообще жаренное все вредное. Моя жена готовит себе на пароварке. smile Но я не сильно такую пищу люблю. Мне бы стейк какой нить зажаристый слопать с картошечкой фри. И полить все это кетчупом... и запить пивом. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
НадюшищеДата: Пн, 16.04.2007, 18:36:57 | Сообщение # 11
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (Egor_Goodman)
Жарить в сливочном масле очень вредно, оно при жарке становится очень канцирогенным, особенно не советую язвеникам.

Согласна! Но восновном все рецепты современные на этом основаны.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Пн, 16.04.2007, 18:49:06 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Рецепт для язвенников.

Берем овсянку типа "Геркулес", добавляем в нее изюм, порезанный кусочками чернослив, порезанную курагу, измельченный арахис. Заливаем кипятком. И через 3-5 минут получаеться очень прекрасная альтернатива "Мивине". Вкусно и полезно. smile
Я таким питаюсь на рабочем месте. wink

Добавлено (16/04/2007, 18:49:06)
---------------------------------------------
Кстати еще один мой любимый алкогольный рецепт.

Берем немного темного пива ("Оксамитового" к примеру) 0,5 л и добавляем в него ликер "Старый Таллинн" 50 грн.
И наслаждаемся вкусом.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
Egor_GoodmanДата: Вт, 17.04.2007, 09:49:00 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
KAPJICOH,
Quote
Берем овсянку типа "Геркулес", добавляем в нее изюм, порезанный кусочками чернослив, порезанную курагу, измельченный арахис. Заливаем кипятком. И через 3-5 минут получаеться очень прекрасная альтернатива "Мивине". Вкусно и полезно.
Я таким питаюсь на рабочем месте.

А я каждое утро biggrin , только добовляю еще порезанную Курагу, а изюм стараемся покупать синий.
А что есть на работе пока не придумал, одно время запаривал мивину, но под натиском коллег - "ЭТО ВРЕДНО" перестал, потом покупал пряники всякие к чаю, но со временем на сладкое смотреть не мог, ща покупаю крекеры - но что то нет удавлетворённости.
Кто чем обедает на рабочем месте?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
НадюшищеДата: Вт, 17.04.2007, 11:47:18 | Сообщение # 14
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Я по-разному. Бывает и йогурта хватает, а бывает и покупаю сардельку с булочкой. А быввает и шоколадкой с чаем догоняюсь. Иногда грешу Мивиной... biggrin

Добавлено (17/04/2007, 11:47:18)
---------------------------------------------
Вот ещё рецептик из куриных филе.
Рулетики из курицы

Берём: филе куриное - 4 шт двойных, морковь, можно варёную, можно маринованную, маленкькую, остренькую - пол баночки, ананасы консервированные кусочками - полбаночки, твёрдый сыр - (беру Буковинский, он хорошо трётся и расплывается) - 300-400 гр, сливки или соус, специи: перец чёрный, приправа для блюд из курицы, зелень.
Приготовление: разрезаем филе на две половинки, немножко отбиваем молоточком, солим, перчим, кладём в серединку морковочку, огурчик солёный (корнишоны, например), веточку зелени, заворачиваем в трубочку, связываем белой ниточкой.
Размешиваем сливик или соус с солью и специями, окунаем каждый рулетик в этот соус, сверху кладём тёртый сыр и выкладываем на деко и в духовку на 30 минут до полной готовности. Очень сытное блюдо! Ниточки перед подачей удалить. ОБЬЕДЕНИЕ! Муж хряцает за обе щеки biggrin :D



Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 17.04.2007, 11:49:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
MVDДата: Вт, 17.04.2007, 12:19:00 | Сообщение # 15
Так, Egor_Goodman, белка начинает злиццооо!!!! angry angry
Где твой рецепт???? Нарушаешь прравила!!!!

Добавлено (17/04/2007, 12:19:00)
---------------------------------------------
Белке нужна вкусная и здоровая пища!!!

(Великобритания)  
  Блог пользователя MVD   
Egor_GoodmanДата: Вт, 17.04.2007, 14:12:02 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
MVD,
Quote
Так, Egor_Goodman, белка начинает злиццооо!!!!
Где твой рецепт???? Нарушаешь прравила!!!!

Рецепт от дипломированного повара 4 разряда Egor_Goodmanа, который он нарыл в коммандировке.
Возьмите ручку или карандаш и приготовьетсь записыать, также можно начитать текст на диктофон и прослушивать перед сном а также утром.

Берём одну щипотку зелёного чая, что приравнивается к чуть больше половине чайной ложки заварки, но брать обязательно пальцами при этом очистив сознание утренней медитацией, а пальцы мылом.
так вот кидаем заварку в чашку, затем берём чайную ложку каменной соли .... и тоже в чашку, соль можно брать ложкой, но лучше насыпать "на глазок" из баночки или другой подъёмной ёмкости.
После этого заливаем пол чашки кипятком, накрываем блюдцем на 5 минут.
по истечению пяти минут убераем блюдце и доливаем воды.
Бодрит не хуже кофе.

Добавлено (17/04/2007, 14:12:02)
---------------------------------------------
MVD,
По ходу, это уже второй мой рецепт smile
Первый был волшебный амлет который готовит моя жена.
Или там не достаточно подробно? надеюсь я компенсировал это подробностью описания приготовления чая?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
MVDДата: Вт, 17.04.2007, 14:41:48 | Сообщение # 17
KAPJICOH, а чем тебя любимая тёща балует?

Проанализировав и изучив массу вкусных предложений полустыая белочка решила огласить предварительный список рейтинга участников:

1 место достается очаровательному Стичу, то есть Надюшище!!!!

2 не менее почетное место достается..... КАРЛСОНУ!!!! за то, что не только умеет жить на крыше, но и готовить (Ура-ура-ура!!!!) милый, ты - ХОРОШ!!! :-D

(Великобритания)  
  Блог пользователя MVD   
Egor_GoodmanДата: Вт, 17.04.2007, 15:11:24 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 66

Украина, Житомир
ну вот cry - чай даже не заметили, хотя он достоин высшей награды!
итоги конкурса будут оспариватся в евро суде!
хнык, хнык
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
НадюшищеДата: Вт, 17.04.2007, 15:14:50 | Сообщение # 19
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Белке не понравился рецепт чая, она сама покруче заваривает biggrin
А ты подкинь чего-нить действительно вкусненького wink
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Ср, 18.04.2007, 09:48:54 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
MVD, пасиба. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
НадюшищеДата: Ср, 18.04.2007, 12:14:12 | Сообщение # 21
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
MVD, ну ты поняла, мы с тобой ещё сдыбаемся! wink wink wink

Добавлено (18/04/2007, 12:14:12)
---------------------------------------------
Вчера готовила рис по рецепту KAPJICOHа! Смакота!

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Ср, 18.04.2007, 17:18:00 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Кстати, насчет рецептов заварки чая.

Можно в черный чай добавить чуточку корицы и гвоздики. Получается обалденно! ;-)

Добавлено (18/04/2007, 17:18:00)
---------------------------------------------
А в кофе, когда варю его в турке, люблю добавлять кардамон и бадьян. Главное не переборщить. wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
НадюшищеДата: Сб, 28.04.2007, 14:21:23 | Сообщение # 23
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Подтверждаю! Пью кофе с кардамоном частенько! Вкуснотищщща! wink

Добавлено (28/04/2007, 14:21:23)
---------------------------------------------
Господа, давайте отбросим всякие соревнования и просто поделимся своими знаниями в кулинарии! Я очень люблю готовить и коллекционирую рецепты, по которым готовлю вкуснейшие блюда wink biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
MVDДата: Вс, 29.04.2007, 19:19:05 | Сообщение # 24
Видать все хотят красавицу голодом заморить! Да?
ГДЕ РЕЦЕПТЫ???????
али никто не хочет кило шоколаду и респект форева????


Сообщение отредактировал MVD - Вс, 29.04.2007, 19:23:14
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
MarshaLLДата: Вт, 01.05.2007, 00:20:06 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 1465
Репутация: 22
Награды: 4

Украина, Житомир
вот почитал я тут ваш топик и понял что никто из нас не разбераеться в кулинарии ...
прийдеться стараться дядюшке МаршаЛЛу smile

поехали (записывайте или запоминайте) :

рецепт спеціально зроблений для москалів smile

змішайте півлітра щаблів урожаю 1958 року з такою ж кількістью Жигулівського пива
додайте стакан кефіру 100гр борошна 2 сирих яйця столову ложку прованського масла
6 шматочків цукру 2 чайних ложки оцту півстакана липового меду
натріть на крупну терку воблу паліку дріждів і урюк
покладіть по смаку сіль перець гірчицю курицю кардамон гвоздику желатин мяту лавровий лист і кетчуп
не забудьте вижати туди лимона
перемішайте в емальованій каструлі доведіть до кипіння остудіть
сядьте біля телевізора і попробуйте
должно стошнить
:):):):)



Сообщение отредактировал MarshaLL - Вт, 01.05.2007, 00:21:28
Offline (Франция)  
  Блог пользователя MarshaLL   
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: