Наивность
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:00:20 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Вот у меня такой вопрос. Как вы полагаете такое явление в человеке как наивность -это достоинство или недостаток? Как по вашему мнению?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:05:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote ( Надюшище, ) Как вы полагаете такое явление в человеке как наивность -это достоинство или недостаток? У женщины,это достоинство ,а у мужчины,недостаток.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:10:14 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Согласна
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:26:02 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Полагаю, что наивность так же присуща человеку как и доброжелательность, порядочность ну и хамство, конечно. Человек - это сгусток противоречий и, наверняка, в арсенале этих очень разынх чуств обязательно должно найтись и такое в общем-то неплохое и чистое явление как НАИВНОСТЬ. А почему бы и нет. Удивляться чему-то нет ак уж и плохо. А то что, кто-то меркантильно или порсто так "поимел" человека за его "наивность - ГРЕХ. Как знаем все там будем - и всем ВОЗДАСТСЯ!!! Как по мне, то если наивность есть и у женщины и у мужчины, вовсе неплохо.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:36:26 | Сообщение # 5 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Вот нас и поимели на Майдане, воспользовавшись нашей наивностью....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 13.10.2007, 18:51:30 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да, и это было нехорошо. Так будемже проявлять наивностьне на купленных или идейных сборищах, а в других ... более эротичных ситуациях. А поимели тогда часть народа (не всех) по полной! И еще поимеют.
|
(Германия)
|
|
|
Белка | Дата: Сб, 13.10.2007, 22:37:34 | Сообщение # 7 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
наивность во взрослой жизни єто оочень плохо! Мешает жить!
|
(Украина)
|
|
|
avtoritetik | Дата: Сб, 13.10.2007, 22:58:02 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Я скажу проще: И одно, и другое, и третье и всё что необходимое в жизни человека оно у его есть, вот только вся проблема в том что одно немножко притупленое а второе немного обостренное, и естественно что то чуство которое у человека обостренное человек им больше пользуется чем тем которое притупленное, вся прорблема в том что когда мы в пориве гнева или страсти мы не умеем контролировать наши чуства, ето есть недостаток КАЖДОГО!!! Жалко что нету в етом мире идеального человека, если бы был былобы из кого брать пример нам всем!!! очень хорошо когда все чуства розвинение почти одинаково, тогда человек умеет себя больше контролдировать и он скорее решает свои броблемы!!! Но всёже вывод один идеала нет! По теме: Как вы полагаете такое явление в человеке как наивность -это достоинство или недостаток? Как по вашему мнению? - мой ответ, смотря в каких ситуациях и местах, и смотря перед какими людми!!!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 13.10.2007, 23:07:43 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
чет не поняла, к чему это отступление
|
(Украина)
|
|
|
avtoritetik | Дата: Вс, 14.10.2007, 04:58:34 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Ето ты про какое отступление?
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 14.10.2007, 13:22:33 | Сообщение # 11 |
|
То что было написано до "По теме:"......
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Вс, 14.10.2007, 18:53:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Прекрасна чистая наивность в том, кто еще не искушен, но раз утративший невинность уже наивностью смешон» Игорь Губерман.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 15.10.2007, 07:28:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
Quote ( Passionar, ) в арсенале этих очень разынх чуств обязательно должно найтись и такое в общем-то неплохое и чистое явление как НАИВНОСТЬ Passionar, к сожалению еще летаешь в облаках.Между нами говоря наивный человек это "лох".А быть "лохом" для мужчины это недостаток.Я сам несколько раз в жизни "лохонулся",а думаю что каждый из вас тоже был иногда наивный.По-этому нужно с этим недостатком бороться правилом:доверяй,но проверяй.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 15.10.2007, 09:42:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Согласен с постом virusа, Quote Passionar, к сожалению еще летаешь в облаках.Между нами говоря наивный человек это "лох".А быть "лохом" для мужчины это недостаток.Я сам несколько раз в жизни "лохонулся",а думаю что каждый из вас тоже был иногда наивный.По-этому нужно с этим недостатком бороться правилом:доверяй,но проверяй. Наивность недостаток как для мужчину так и для женщины. Просто когда парень с девушкой встречаются он на её наивность, говорит ласково "глупышка" (если это можно назвать ласково). Когда они проживут вместе лет 10 он скажет просто -ДУРА. Тоже касается и мужчин. К сожалению у каждого из нас есть ситуации когда мы проявляем наивность, но нужно стремится свести такие ситуации к нулю, как М так и Ж avtoritetik, Quote Жалко что нету в етом мире идеального человека, если бы был былобы из кого брать пример нам всем!!! идеальных нет, потому что нет критерия идеальности. Но есть приближенные к идеалу - ты можешь выбрать сам на кого тебе быть похожим Буда, Мухамед, Моисей, Иов.... Ленин, Гитлер, Сталин, Пеночет .... Брюс Ли, Морихея Усимба .... Но настоящие люди прокладывают свой путь в жизни и не стремятся идти по чужому.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.10.2007, 09:48:39 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Между нами говоря наивный человек это "лох". Ну так не надо же преплитать всех к "между нами говоря". Если там у вас в компании эти совершенно разные понятия смешаны, а скорее всего не раздичаются - то так и говорите, зачем же подменять понятия? С естественными чувствами человека не бороться надо, а учиться управлять. Ну, а если вы наивность собственной дочери или жены или иного небезразличного вам человека (никого не хочу обижать) воспринимаете как "лоханутость", то что ж тут поделаешь. Quote (virus) Passionar, к сожалению еще летаешь в облаках Да, я всегад любил авиацию. Темболее она у нас лучшпя в мире (у нас, а не у вас) Добавлено (Сегодня, 09:48:39) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) Когда они проживут вместе лет 10 он скажет просто -ДУРА. Ну что сказать? Мир вам да любовь!
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 15.10.2007, 10:03:04 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Passionar, начал мне выкать,значить я его достал.Но ведь я это любя. Quote ( Passionar, ) С естественными чувствами человека не бороться надо, а учиться управлять. Passionar, а я о чём писал.Нужно с наивностью бороться,хотя соглашусь очень трудный бой.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.10.2007, 10:23:50 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Passionar, начал мне выкать,значить я его достал.Но ведь я это любя. Это автоматически, много переписки идет. Но это не порок. Quote (virus) Нужно с наивностью бороться,хотя соглашусь очень трудный бой. И все же лучше управлять, чем бороться. На всеобщую борьбу с пороками сил никаких не хватит.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 15.10.2007, 10:28:35 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Passionar, Наивность не чувство, а качество. Чувство боли, вкуса, радости... с чувствами довольно трудно боротся или развивать, хотя тоже возможно. Что касается качеств - это легче. Каждое положительное качество имееет отрицательный синоним. например: осторожность- трусость, бережливость-скупость, смелость - безрассудство.... Какой отрицательный синоним вы дадите качеству Наивность? Quote Ну что сказать? Мир вам да любовь! спасибо, у нас в семье стараемся наивность свести к нулю.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пн, 15.10.2007, 10:34:25 |
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пн, 15.10.2007, 10:52:07 | Сообщение # 19 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (virus) Нужно с наивностью бороться,хотя соглашусь очень трудный бой. ОООЧЕНЬ ТРУДНО!знаю по себе!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 15.10.2007, 11:06:13 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Наивность, в зрелом возрасте, однозначно недостаток. Анекдот вспомнился: Мама с 18-ти летним мальчиком приходт к урологу. - Доктор, посмотрите что у него с писей? - Значит так мамаша, с сегодняшнего дня писю называем х...м и начинаем лечить мальчика от сифилиса... ;-)
|
(Германия)
|
|
|
Белка | Дата: Пн, 15.10.2007, 11:16:41 | Сообщение # 21 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
хорошо что, есть на свете люди которые своими поступками избавляют наивного человека этого состояния!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 15.10.2007, 11:22:01 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Белка, я вот однажды прошел платное обучение от наивности. Разменял у валютчиков купюру в 50$ на купюру достоинством в 1$... ;-)
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.10.2007, 11:26:57 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Какой отрицательный синоним вы дадите качеству Наивность? Доверчивость.
|
(Бразилия)
|
|
|
Белка | Дата: Пн, 15.10.2007, 13:54:43 | Сообщение # 24 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
KAPJICOH, я тоже проходила обучение от наивности.. меня отучили от наивности представители противоположного пола, правда перестарались чуток!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 15.10.2007, 17:25:25 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Белка) правда перестарались чуток! Белка, жду кровавых подробностей. :))
|
(Германия)
|
|
|