16 доказательств существования Бога.
|
|
Outcast | Дата: Сб, 23.02.2008, 01:27:14 | Сообщение # 526 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) да, но религии уже более 6 тыс. лет охохо! всего 6 тыс. лет! а когда вообще появились люди?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 23.02.2008, 01:35:14 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Нда, всего лиш 6 тыс. лет. Могу наверное только цитировать следуюшее: И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. конечно можно говорить много и толку не будет. Не обижайтесь, это всего лиж слова...
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 23.02.2008, 01:40:07 | Сообщение # 528 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Нда, всего лиш 6 тыс. лет. да, всего лишь 6 тыс. лет. По сревнению с существованием человечества - это пшик Quote (wowa) Могу наверное только цитировать следуюшее Мне кажется, до меня уже говорили неоднократно, но можно без цитирования, а так - свои мысли по поводу? Наример, почему молодая религия претендует на безотричательность и истинность?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 23.02.2008, 01:57:15 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) почему молодая религия претендует на безотричательность и истинность? может, я скажу сейчас немного странные слова. Но попробуй помолиться и делать это с верой, что твои слова услышат, иначе .... Сказать мне действительно нечего, это работает, нужно только верить...
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 23.02.2008, 02:12:44 | Сообщение # 530 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Сказать мне действительно нечего вот здесь и зарыта собака=)))) ничего, может, и я когда-нибудь дождусь ответов на свои скромненькие вопросы пысы. Кстати, насчет молится. Черт с ним, так уж и быть, поведаю о моменте полной потери своей веры. Мне было тогда 10 лет, мой дедушка - человек вобщем-то крепкий, резко слег и через 1,5 месяца скончался. В то время (мне было 10 лет) я еще сильно верила. Я молилась каждый день по много раз, искренними любящими детскими слезами вымаливала... НИЧЕРТА это не работает. Не помогло. Он умер. Это был переломный момент - я перестала верить. Вы скажите - так было угодно богу? Тогда на кой ляд молитвы, если изменить ничего нельзя?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 23.02.2008, 03:28:27 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Нет, так не было угодно Богу. Болеют и умирают , и искренне веруюшие люди. Бог не заберает к себе людей. У человека нет безсмертной души, есть дух жизни и он не несё никакой информации о человеке. Он, как электричество, а люди, как электроприборы, которых подключили к сети при рождении и сразу выключили, и продолжают жить, пока в конденсаторах ещё остаётся заряд. Остаётся только надежда, что Бог помнит нас и даст нам этот дух снова, когда прийдет Его правление на смену этому. Это и есть смысл Библии и веры. Надежда на то, что мы не зря сушествуем и созданы чтобы быть счастливыми.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 23.02.2008, 11:31:24 | Сообщение # 532 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Остаётся только надежда, что Бог помнит нас и даст нам этот дух снова, когда прийдет Его правление на смену этому. А вам абы кто-то вами правил... я ж говорю - рабские замашки)) И что значит - на смену этому? На смену Ющенко он прийдет? Или, может, на смену Буша? Кстати, и почему за несколько миллиардов лет сузуствования планеты Земля он не удосужился "прийти и править"? А то все только ждут и надеются.. ага, ждите, удачи)) Quote (wowa) Это и есть смысл Библии и веры. Надежда на то, что мы не зря сушествуем и созданы чтобы быть счастливыми. Убогий смысл, имхо - верить в некие иллюзии - вы же сами признаете, что ничего не изветсно наверняка, а только лишь надежды. А я вот предпочитаю мыслить рационально и жить, пока живу. И радоваться этой жизни. По крайней мере итог мне известен, а не "надежда на то, что мы будем".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 11:39:46 | Сообщение # 533 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) А я вот предпочитаю мыслить рационально и жить, пока живу. И радоваться этой жизни. И совершенно верно делаешь! "Жить нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ..." далее по тексту. Интересно Островский ужеприкованный к постели, нор будучи сильным человеком верил во Что? В Бога что ли?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 14:48:27 | Сообщение # 534 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) искренними любящими детскими слезами вымаливала... НИЧЕРТА это не работает. Бог и волшебная палочка разные вещи.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 14:50:28 | Сообщение # 535 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Но результат больше удручает, чем обнадеживает.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 14:52:01 | Сообщение # 536 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, что есть, то есть. Но сколько радости и еще большей веры появляется, когда все получается так, как просишь, хочешь, так, как ждешь ))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 14:55:12 | Сообщение # 537 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но сколько радости и еще большей веры появляется, когда все получается так, как просишь, хочешь, так, как ждешь Lasunyaчка, а сколько радости получаешь когда НИЧЕГО НЕ ПРОСИШЬ, а добиваешься результата САМ!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:00:13 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Lasunyaчка засмущал ) Quote (Passionar) а сколько радости получаешь когда НИЧЕГО НЕ ПРОСИШЬ, а добиваешься результата САМ! тоже много. Никогда человек не становился счастливее, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидания человека. Мы ведем себя как вечные Деды Морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просит ничего, могут получить гораздо больше." Бернард Вербер
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:11:08 | Сообщение # 539 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Lasunya, это нормально! Quote (Lasunya) Бернард Вербер Согласен. Добавлю слова Жореса Алферова (русский физик, лауреат Нобелевской премии по физике) "Главное счастье в жизни, это когда ты занимаешься хобби, а тебе за это еще и деньги платят".
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:14:40 | Сообщение # 540 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, тоже верно )Добавлено (23/02/2008, 15:14:40) --------------------------------------------- и вообще, все самое лучшее в нашей жизни происходит неожиданно
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:21:58 | Сообщение # 541 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) происходит неожиданно Ага, как говориться "В погоне за счатьем, главное не пробежать мимо" и получив неожиданно такой ПОДАРОК - оценить его по полной!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:22:45 | Сообщение # 542 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) А я вот предпочитаю мыслить рационально и жить, пока живу. И радоваться этой жизни. По крайней мере итог мне известен, а не "надежда на то, что мы будем". Тут ты права на 100%. так держать.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:23:00 | Сообщение # 543 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, 100%
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:24:27 | Сообщение # 544 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну что вечером продолжим штудировать Писание. Есть масса преинтересных нестыковок и нюансов?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:27:22 | Сообщение # 545 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Есть масса преинтересных нестыковок и нюансов? к сожалению, есть.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:27:31 | Сообщение # 546 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Он умер. Это был переломный момент - я перестала верить. Вы скажите - так было угодно богу? Тогда на кой ляд молитвы, если изменить ничего нельзя? Такая же ситуация добавила мне уверенности в том, что бога не было и нет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:29:41 | Сообщение # 547 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) что бога не было и нет. А человек хотя и появился сравнительно "недавно" по меркам Земной жизни - есть и живет сейчас. Так как со Священным писанием?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:38:29 | Сообщение # 548 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Так как со Священным писанием? а что с ним?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:44:58 | Сообщение # 549 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
С ним все по прежнему Разбирать будем - интересно ж ведь?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 23.02.2008, 15:52:08 | Сообщение # 550 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Егорушка, да не волнуйся ты так, ты новое слово "аллегория" выучил? Поздравляю. А с овечками, правда, что-то у тебя не так.... Lasunya, отнюдь. Возможно я тебя разочарую, но у меня совершенно свой взгляд на религию. Хотя в детстве папа, все-таки, меня просветил. Но, к счастью, я человек не зависящий от чьего-то мнения. На эту тему много было прочитано, выслушано людей как верующих, так и атеистов. Взвесив всю информацию, я сама пришла к выводу, что бога не существует. Мама и папа никогда в этом вопросе не были для меня авторитетом. Да и вообще, я всегда делала так как хочу я Добавлено (23/02/2008, 15:52:08) --------------------------------------------- Passionar, скукотища...
|
(Украина)
|
|
|