лично я считаю, что то, что родители произвели на свет гениального человека - их заслуги нет никакой. С таким же успехом, родить такого же сына могла и соседка. Поэтому родителям и не ставят памятники.
Да согласен, хотя вот памятник няне, воспитавшей другого гениального человека - есть. В Гатчине )
Вообще, мне Иисус интересен как ЛЮБАЯ неординарная Личность, тем более планетарного масштаба. К ним - этим Личностям - можно относиться по-разному, но отрицать их влияние на ход Истории - невозможно. Особенно тем, кто интересуется этой самой Историей. )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 18.08.2011, 13:57:26
Inggis, лучше быть грешником (убийцы и прочие приступники не в счёт. есть "грехи" без которых просто было бы скучно жить. и это уж точно - не зависть), чем безумным бездумным фанатиком
лучше быть грешником (убийцы и прочие приступники не в счёт. есть "грехи" без которых просто было бы скучно жить. и это уж точно - не зависть), чем безумным бездумным фанатиком
как это не в счет - а как же тогда жить то?
какой грех вам нравится больше всего. Я понял что вы хотели сказать что если не грешить то скуШно .... ну вот убийства вас не веселят.... и вы сразу на них табу. но реплика ваша меня заинтересовала, поэтому я хотел бы услышать без какого именно греха вам скучно жить.
лучше быть грешником (убийцы и прочие приступники не в счёт. есть "грехи" без которых просто было бы скучно жить. и это уж точно - не зависть), чем безумным бездумным фанатиком biggrin
Вот тоже очень заинтересовало это изречение. Кстати, довольно стереотипное мышление аля "правила созданы чтоб их нарушать". А почему так? Потому что нас научили определенным развлечениям, и других не признаем. А альтернатив много, но не все одобряются массами.
да ну, нафиг. Нету таких. Сектанты не в счет. Там их мозги промывают.
Добавлено (18 Август 2011, 19:29:15) ---------------------------------------------
кстати, знаю одного парня из секты, как же это ее, мать ее,.. тюююююююю, склероз... аумсинрикё - нет, белое братство - нет, ээээ, не бабтисты, в общем, которые вочтауэр втюхивают всем желающим. Поперли беднягу, ходил год, как в воду опущенный. Оказывается, потрахивал сестру свою по вере. От него и залетела А я думал, они там совсем потерянные :)
Сообщение отредактировал Inggis - Чт, 18.08.2011, 19:29:31
хм...что значит - нравится? просмотрела список грехов ... поняла, что я - святая на месте Церкви, я бы уже давно переписала оный на современный манер))
1. Гордость - ну разве это грех? оставляю 2. Сребролюбие. хм.. обозвала бы это шопоманией))) тоже, какбэ, не грех уже давно. оставляю 3. Блуд. (половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг. тоже мне - грех нашли. однозначно оставляю, но супружескую измену ставлю отдельным пунктом и вычёркиваю адназначна! 4. Зависть. страшное чувство.. не моё.. вычёркиваю. 5. Чревоугодие. эмм.. учитывая тот фак (хехе), что постоянно нахожусь в состоянии "на диете" - вычёркиваю! ( немного сладостей и алкоголя оставлю)) 6. Гнев.. не ну с кем не бывает.)) в гневе я прекрасна оставляю))) 7. Уныние. Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Излишнее упокоение сном. Депрессия, отчаяние (что нередко доводит человека до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе беспечность, нерадение о покаянии до последних дней жизни. Лень (мать её) - ну ниччё не могу с собой паделать))) сон.. как жеж не хватает его... остальное - вычёркиваю!
Добавлено (18 Август 2011, 21:59:11) ---------------------------------------------
Quote (Alex_BeNDeR)
Кстати, довольно стереотипное мышление аля "правила созданы чтоб их нарушать".
стереотипное мышление - жить согласно правил, стереотипами опять же. а я их ломаю с самого детского сада
Добавлено (18 Август 2011, 22:00:22) --------------------------------------------- афигеть)) по телеку реклама фильма "Сім" начинается со слов "сім смертних грехів" мистика?
фигасе грех у них, чревоугодие. Да меня вовремя не покорми, я наделаю куда больше грехов. Уж лучше пусть будет чревоугодие Лень? Это же мать всего прогресса! Хотя церковь всегда была против прогресса, незачем послушному стаду умнеть. Гордость? За себя или других? Сребролюбие... Оно конфликтует с необходимостью в чревоугодии, потому без него никак Блуд... Оно ж у мужика как белорусский трактор, надо иногда заводить и прогревать, ато совсем перестанет работать
Вот и рушится вся религия о стену реалии
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 18.08.2011, 23:28:18
В Бога верю а в церковь хожу редко, ибо вера должна быть в сердце человека А вера человеку нужна обязательно, именно вера а не религия, религия, церкви, батюшки это выкачка денег, опиум для народа, а я не наркоман
Muz, Вопрос к Вам, вас в детстве родители били, ругали?
В меру моих заслуг) и вот только не надо ща сравнивать воспитание родителей с тем как бог отобрал жизни двух далеко не самых плохих людей на земле оставив сиротой ребёнка!
и вот только не надо ща сравнивать воспитание родителей с тем как бог отобрал жизни двух далеко не самых плохих людей на земле оставив сиротой ребёнка!
А почему это не надо??? А я буду сравнивать, разница только в масштабах, Бог это не ваши родители и он наказывает более глобально, тут все очевидно! И если вас родители наказывали и били то это не означает что они были злыми и не любили вас
тут ничегошеньки не очевидно! Вокруг нас находяться тысячи мерзких, опасных и т.д. людей, которых в первую очередь надо наказать, но чот у бога руки не доходят до них, бог выбрал примерную семью, которая, к стати, верила в него. Меня удивляет такая слепая вера в создателя, и оправдывание любого его поступка, даже самого гнустного и негуманного.