16 доказательств существования Бога.
|
|
jakudza | Дата: Пн, 04.02.2013, 17:10:29 | Сообщение # 2351 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Цитата (KAPJICOH) Как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства Чего ж они не ответили, почему до сих пор не ввели ежедневный ритуал, вроде бы ограничений на количество святой воды не предусмотрено.
Савельев толковый дядька - серьёзный ученый, не шарлатан какой.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 04.02.2013, 17:33:58 | Сообщение # 2352 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (Muz) Но, все же правильнее выражаться не верить в науку, а верить науке...или доверять науке. А то в таком контексте наука выглядит как какая-то религия)
я сознательно написал вера в науку)
для большей части населения планеты земля наука это разновидность религии, и эта "часть" не так далеко от нас с тобой, людей не умеющих писать, читать и считать (арифм. действия в пределах сотни максимум) в житомире предостаточно.
какой-нибудь физик ядерщик вещающий про сотворение мира как результат большого взрыва натуральный апостол Петр, только слова сааавсем непонятные))
|
(Украина)
|
|
|
Artur_P | Дата: Пн, 04.02.2013, 18:43:17 | Сообщение # 2353 |
Сержант
Награды: 3
Украина, Не дом и не улица
|
Цитата (SvetZt) Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн. Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения. - Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954
|
(Украина)
|
|
|
SvetZt | Дата: Вт, 05.02.2013, 00:13:29 | Сообщение # 2354 |
Подполковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Artur_P, ура! я вижу свет в конце тоннеля! благодарю Добавлено (04 Февраль 2013, 23:13:29) --------------------------------------------- KAPJICOH, Раскрыта одна из тайн крещенской воды. http://www.mk.ru/social....yi.html
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 05.02.2013, 00:37:44 | Сообщение # 2355 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Muz) Увидите можно ВСЁ. Стоит лишь захотеть. Это все-го лишь удивительное свойство нашего мозга. Потому и не удивительно что представители ЛЮБОЙ религии на Земле видят, слышат и разговаривают со своими богами. И боги им всем отвечают. Пытаться объяснять понятие Бог "удивительными свойствами мозга" - это как всеръёз считать, что все передачи, которые ты наблюдаешь на экране телевизора произвёл сам телевизор.Добавлено (04 Февраль 2013, 23:37:44) ---------------------------------------------
Цитата (SvetZt) Защищать Бога надо не снаружи, а внутри себя. Что всю свою ярость им не грех бы обратить на себя самих. Ведь что такое злоба, как не зло, извергшееся из нашей собственной души? И вовсе не на арене общественных дебатов вершится истинная битва добра и зла, а на крошечной площадке сердца. Браво!
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 05.02.2013, 10:32:32 | Сообщение # 2356 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата (SvetZt) Что на счет этого скажите? ДАже не знаю, что вы хотите услышать от меня)
Цитата (SvetZt) "Я знаю, зоопарки нынче не в чести. Как и религия. И то, и другое внушает людям лишь иллюзию свободы." Как-то не так.. Мне лично зоопарки не внушают иллюзию свободы, а даже наоборот) Неудачная цитата)
Цитата (SvetZt) "Всегда найдутся любители встать на защиту Бога - как будто Высшая Реальность, эта неколебимая опора бытия, настолько слаба и беспомощна, что нуждается в их заботе" Таки слаба) С развитием "научной" реальности всё слабее и слабее) Вот потому ей и нужны защитники.
Цитата (SvetZt) "Защищать Бога надо не снаружи, а внутри себя. Что всю свою ярость им не грех бы обратить на себя самих. Ведь что такое злоба, как не зло, извергшееся из нашей собственной души? И вовсе не на арене общественных дебатов вершится истинная битва добра и зла, а на крошечной площадке сердца. А защита куда нужнее вдовам и бездомным сиротам, чем Богу." Логично!) Ведь снаружи его нет)
|
(Украина)
|
|
|
snova | Дата: Вт, 05.02.2013, 10:39:12 | Сообщение # 2357 |
Генерал-лейтенант
Награды: 42
Украина, kiev
|
jakudza, Савельев поц.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 05.02.2013, 10:40:53 | Сообщение # 2358 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Artmaker) Пытаться объяснять понятие Бог "удивительными свойствами мозга" А чем же его ещё можно обьяснить? "Я его чувствую", "Я его слышу", "Я прочитал о нём в библии и поверил" не канает.
Цитата (Artmaker) Цитата (SvetZt)Защищать Бога надо не снаружи, а внутри себя. Что всю свою ярость им не грех бы обратить на себя самих. Ведь что такое злоба, как не зло, извергшееся из нашей собственной души? И вовсе не на арене общественных дебатов вершится истинная битва добра и зла, а на крошечной площадке сердца. Браво!
Цитата (Muz) Логично!) Ведь снаружи его нет)
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вт, 05.02.2013, 12:07:16 | Сообщение # 2359 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Цитата (snova) jakudza, Савельев поц. однако, аргумент
А всё-таки интересно. Каков % атеистов стали атеистами, просто поверив авторитетным учёным дядькам ? А скольким именно логически-математически доказали, что вот раньше ничего не было, потом что-то кааак шандарахнуло, получился космос, а потом случайным образом в космосе слепилась солнечная система, жизнь завелась, в людишек эволюционировала, и всё заверте..
|
(Украина)
|
|
|
snova | Дата: Вт, 05.02.2013, 13:00:50 | Сообщение # 2360 |
Генерал-лейтенант
Награды: 42
Украина, kiev
|
Цитата Аввун дбишмайя / Отче наш, иже еси на небесех! ниткаддах шиммух / Да святится имя Твое! тете мальчутух / Да приидет Царствие Твое; неве совьянух / да будет воля Твоя эйчана дбишмайя аб пара / яко на небеси и на земли. Ха ла лахма дсунканан / Хлеб наш насущный даждь юмана / нам днесь. Вушюх лан хобэйн / И остави нам долги наша, эйчана дап ахнан / якоже и мы Шуклан хайявин / оставляем должником нашим. вула таалан лнисьюна / И не введи нас во искушение, элла пасан мин бишя. / но избави нас от лукавого: мудтуль дилух хай / Яко твое есть мальчута / царствие ухэйла / и сила утишбухта / и слава л’алам алльмин. / во веки веков Амин. / Аминь
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 05.02.2013, 13:49:02 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Muz) Пытаться объяснять понятие Бог "удивительными свойствами мозга"А чем же его ещё можно обьяснить? "Я его чувствую", "Я его слышу", "Я прочитал о нём в библии и поверил" не канает. Цитата (Muz) Ведь снаружи его нет) Muz, когда-то написал именно об этом:
Я преступил черту, я видел дивный свет, В котором в свой черед всё сущее утонет! Я знаю, что назад уже дороги нет. Что теми, кем любим, я вряд ли буду понят.
Мой сердобольный мир давно сошёл с ума. Его блаженный бред явил мне откровенье, Что лабиринт ума - коварная тюрьма. Что цепи потерять дано лишь слабым звеньям.
Что вовсе неспроста кусает хвост змея. Что Книга Бытия, как справочник - убога. И Бога не найти лишь потому, что я, Его искавший вне, и есть частица Бога!
|
(Украина)
|
|
|
SvetZt | Дата: Вт, 05.02.2013, 14:07:15 | Сообщение # 2362 |
Подполковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Дословный перевод "Отче наш" с арамейского: О, Дышащая Жизнь, Имя Твоё сияет повсюду! Высвободи пространство, Чтобы посадить Твоё присутствие! Представь в Твоём воображении Твоё «Я могу» сейчас! Облеки Твоё желание во всякий свет и форму! Прорасти через нас хлеб и Прозрение на каждое мгновение! Развяжи узлы неудач, связывающие нас, Как и мы освобождаем канатные верёвки, которыми мы удерживаем проступки других! Помоги нам не забывать наш Источник. Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем! От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь От собрания до собрания! Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
Однако есть разница...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 05.02.2013, 14:19:13 | Сообщение # 2363 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (SvetZt) Однако есть разница... Спасибо, SvetZt! На мой взгляд разница основополагающая. Данный перевод позволяет легко преодолеть синдром персонификации Бога. который порождает, например, такие логические "тупики", как суждение о ЕГО справедливости (ведь никто не задаётся вопросом, справедлива ли сила тяжести в том, что я упал с дерева и больно ударился:). И ещё такой перевод даёт гораздо более объёмную картину устройства мира и присутствия Бога во всём, из чего он состоит.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 05.02.2013, 17:20:54 | Сообщение # 2364 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Artmaker) Muz, когда-то написал именно об этом: не пойму, почему чьи-то глюки должны служить каким-либо аргументом. Мне недавно живот крутило...стало быть это злой дух животокрут, осталось лишь описать это в стихах. Цитата (Artmaker) Данный перевод позволяет легко преодолеть синдром персонификации Бога. В таком случае он будет противоречить святому писанию. И такая постановка "Отче Наш" - прямой путь к пантеизму.
Цитата (Artmaker) ведь никто не задаётся вопросом, справедлива ли сила тяжести в том, что я упал с дерева и больно ударился Ну, если бы люди создали культ "силы тяжести" и начали ей поклоняться, то, поверьте, задавались бы и таким вопросом.
А вобще, меня терзают смутные сомнения по поводу истинности этого перевода. Это как история со студентом Эйнштейном.
Как вариант - древние евреи были пантеистами, но их потомки приложили все усилия, что бы святое писание превратилось в руководство к жизни от лица персонифицированного бога.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 05.02.2013, 18:03:00 | Сообщение # 2365 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 05.02.2013, 18:37:12 | Сообщение # 2366 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Muz) В таком случае он будет противоречить святому писанию. И такая постановка "Отче Наш" - прямой путь к пантеизму. Muz, два вопроса: 1. Каков родной язык святого писания? 2. В чём, на ваш взгляд, выражаются принципиальные недостатки пантеизма?
Добавлено (05 Февраль 2013, 17:10:45) --------------------------------------------- Цитата (Muz) Ну, если бы люди создали культ "силы тяжести" и начали ей поклоняться, то, поверьте, задавались бы и таким вопросом. Как всегда истина лежит за пределами слов. Можно использовать слово "поклоняться", а можно "быть осведомлённым о присутствии и учитывать это, строя свою жизнь". Я понятно излагаю?:)
Добавлено (05 Февраль 2013, 17:13:41) --------------------------------------------- Цитата (Muz) А вобще, меня терзают смутные сомнения по поводу истинности этого перевода. Это закономерно. Если человек далёк от ощущения внутреннего единства с Богом (миром, вселенной...), его всегда терзают сомнения и именно поэтому ему так необходимы доказательства:)
Добавлено (05 Февраль 2013, 17:19:05) --------------------------------------------- Цитата (Muz) Как вариант - древние евреи были пантеистами, но их потомки приложили все усилия, что бы святое писание превратилось в руководство к жизни от лица персонифицированного бога. Думаю, гораздо корректнее различать людей, деля их не на древних-современных, белых-чёрных, евреев-не евреев, а по степени их внутреннего ощущения единства с Богом. Так было раньше, так есть, так будет всегда и именно ЭТО выстраивает все события в жизни отдельно взятого человека в ту или иную последовательность.
Добавлено (05 Февраль 2013, 17:37:12) --------------------------------------------- Цитата (Muz) не пойму, почему чьи-то глюки должны служить каким-либо аргументом моё стихотворение не аргумент, а комментарий к утверждению, что "Бога нет снаружи", вернее объяснение, почему его порой трудно там найти:)
Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 05.02.2013, 18:55:00 |
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 05.02.2013, 18:57:30 | Сообщение # 2367 |
Генерал-полковник
|
Цитата (SvetZt) Раскрыта одна из тайн крещенской воды. ПопАм такое раскрытие не понравится)))
Цитата (Artmaker) 1. Каков родной язык святого писания? древнееврейский, иврит?
Цитата (Artmaker) В чём, на ваш взгляд, выражаются принципиальные недостатки пантеизма? Почему недостатки?) Ну...для христиан, православных пантеизм, конечно, не удоволитворит их потребности, ведь там бесполезно молиться, просить что-нибудь у вселенной и петь по воскресеньях в церквях. Лично мне от пантеизма не холодно ни жарко)
Цитата (Artmaker) а можно "быть осведомлённым о присутствии и учитывать это, строя свою жизнь" в случае с персонифицированным богом быть просто осведомлённым мало. Сила тяжести не требует к себе персонального внимания, а вот бог требует. И уж кто-кто, а еврейский Яхве один из самых самолюбивых богов.
Цитата (Artmaker) Это закономерно. Если человек далёк от ощущения внутреннего единства с Богом (миром, вселенной...), его всегда терзают сомнения и именно поэтому ему так необходимы доказательства:) Уж очень много этих богов развелось на нашей планете. На "иметь внутренне единство" со всеми не хватает времени. А выбрать одного из них только исходя из моего географического местоположения, как-то не логично)
Цитата (Artmaker) а по степени их внутреннего ощущения единства с Богом. Так было раньше, так есть, так будет всегда Опять же, у каждого верующего свой бог, и все эти ощущения уходят корнями в древние суеверия и страха небытия.Добавлено (05 Февраль 2013, 17:57:30) ---------------------------------------------
Цитата (Artmaker) вернее объяснение, почему его порой трудно там найти:) трудно его найти потому же почему трудно найти Деда мороза, зубную фею, человека-паука, windows, которая не глючит и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 05.02.2013, 19:28:50 | Сообщение # 2368 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Muz, хоть, как я уже говорил ранее, слова ВСЕГДА искажают истину, оригинальные языки написания (древний иврит и арамейский) гораздо более полно передают суть Библии, чем поздние её переводы на другие языки, например русский, на примере которого вы в своих комментах анализируете "Отче наш".
Опираясь на свой небольшой жизненный опыт, могу сказать следующее: Бог - это ВСЕГДА НЕ ТО, что человек о нём думает.Зато человек - ВСЕГДА результат ТОГО, что он думает о Боге, ну, или своего мировоззрения - это как кому больше нравится:)
Добавлено (05 Февраль 2013, 18:14:32) --------------------------------------------- Цитата (Muz) трудно его найти потому же почему трудно найти Деда мороза, зубную фею, человека-паука, windows, которая не глючит и т.д. Muz, нельзя Бога сравнивать с Дедом Морозом! Дед Мороз не создал Бога, а Бог создал всё, включая Деда мороза, зубную фею и человека-паука! ... вот только с windows, которая не глючит, пока не получилось даже у НЕГО))))))))))))
Добавлено (05 Февраль 2013, 18:22:25) --------------------------------------------- Цитата (Muz) Почему недостатки?) Ну...для христиан, православных пантеизм, конечно, не удоволитворит их потребности, ведь там бесполезно молиться, просить что-нибудь у вселенной и петь по воскресеньях в церквях. Цитата (Muz) Сила тяжести не требует к себе персонального внимания, а вот бог требует. Бог ТРЕБУЕТ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ?! Вы это сами слышали, или кто сказал?))) Пантеизм, на мой взгляд, гораздо ближе к истине, чем пресловутое православие. Опять же пример: Силе тяжести, как и Богу, можно молиться, её можно почитать, прославлять, на неё можно обижаться, её можно отрицать, а можно учитывать при планировании своей жизни (что гораздо умнее всех предыдущих действий). Её нельзя только отменить и быть полностью свободным от её воздействия:)
Добавлено (05 Февраль 2013, 18:28:50) --------------------------------------------- Muz, мерси за репку! Добавка к вашему комментарию: Истина почти наверняка непостижима, но это не значит, что её не нуЖЖно искать! ИМХО, самая большая истина - это поиск истины, а самая большая глупость - это отказ от него!
Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 05.02.2013, 19:42:31 |
(Украина)
|
|
|
LejOksana | Дата: Ср, 06.02.2013, 01:26:33 | Сообщение # 2369 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Жизнь после родов...
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому,что нас ждет потом.
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: - Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Ср, 06.02.2013, 01:57:16 | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
LejOksana, браво-браво! Наглядненько!:)
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 06.02.2013, 02:01:30 | Сообщение # 2371 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
это чё? типа про жизнь после смерти?
|
(Украина)
|
|
|
LejOksana | Дата: Ср, 06.02.2013, 11:08:26 | Сообщение # 2372 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) это чё? типа про жизнь после смерти? Это про ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ.
Добавлено (06 Февраль 2013, 10:08:26) --------------------------------------------- http://igumen-n.logoslovo.ru/books.php "От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?" "Об одном древнем страхе." Для того, кто ищет ИСТИНУ, будет интересно! На многие вопросы можно получить ответ!
Сообщение отредактировал LejOksana - Ср, 06.02.2013, 11:11:34 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 06.02.2013, 11:12:43 | Сообщение # 2373 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) типа про жизнь после смерти? да, умирать надо леХко)
|
(Украина)
|
|
|
LejOksana | Дата: Ср, 06.02.2013, 11:33:41 | Сообщение # 2374 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Для души и сердца вот: http://azbyka.ru/dictionary/03/torik_flavian-all.shtml http://azbyka.ru/knigi/torik_flavian_zhizn_prodolzhaetsja-all.shtml http://azbyka.ru/knigi/torik_flavian_voshozhdenie-all.shtml Это кому интересно!
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Ср, 06.02.2013, 15:27:55 | Сообщение # 2375 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Цитата (SvetZt) Дословный перевод "Отче наш" с арамейского: напомнило легендарную историю о дословном переводе одного из студентов "The Spirit is strong, and the flesh is weak" как "спирт крепок а мясо протухло"Добавлено (06 Февраль 2013, 14:27:55) ---------------------------------------------
Цитата (Muz) Не путайте понятия "ВЕРИТЬ" и "ВЕРОВАТЬ" вера это убеждение без обоснования веровать тоже что и верить только церковное
|
(Украина)
|
|
|