Собственно, кто какие знает заведения и фирмы в городе, занимающийся доставкой еды? Желательно с контактами, описанием Вашего личного опыта и мнения о поставщиках.
Контекст: работаем с коллегами в офисном комплексе, где в шаговой доступности нету кафе. Перепробовали много "провайдеров" - либо по каким-то критериям не подходят, либо приедается меню.
Лучший на сегодня сервис у Mister.Am в Житомире, много заведений и большой выбор блюд, быстрая доставка.
Я за "Пан Марципан". Наш офис там заказывает - все довольны. Да и цены разные - есть и дорогие блюда, но и вполне доступные тоже есть.
Добавлено (28 Март 2012, 00:48:12) --------------------------------------------- Заказы из "Суши дома" у нас, кстати, тоже практикуются. Тоже довольны, но лично я суши не ем, а пицца у них слишком жирная как по мне.
Сообщение отредактировал grungecat - Ср, 28.03.2012, 01:48:29
*Марио* и *Суши дома*... Единственный минус у *Суши дома* то, что темпуру (например крылышки) упаковывают горячими в пластиковые емкости и закрывают... Из-за этого панировка получается не хрустящей, а жаль....
Они не работают. Сайт отключен, телефон недействителен.
Quote (Sandra)
Фуд Студия Доставка еды, обедов в офис 464548
Тоже не работают уже( Телефон недействителен.
"Тик-Так" и "ДоДо" - что-то заказывать еду в ночных клубах не вдохновляет.
"ням-ням" - обеды по 12 гривен, что уже страшно. Вообщем, так и не рискнули у них заказать.
"Праздник живота" - вроде бы и выбор есть, но надо заказывать рано утром (с 8:30 до 11:00). Вообщем, откинули этот вариант тоже (ибо в офисе раньше 12:00 никто не появляется)
Сообщение отредактировал RodeGO - Ср, 28.03.2012, 13:41:10
Вторую неделю пользуемся доставкой еды от ресторана "Томос". Весь офис доволен. Меню на завтра выкладывают в google docs, по требованиям добавляют в меню блюда + всегда можно заказать кофе брейк\закусь\фуршет\выездное обслуживание. Привозят очень быстро (в течении минут 15). Вообщем, для трудящихся в офисе самое то. Тел: +380972266131
мне одной кажется, что рестораны типа "Пан Марципан" и "Томос" не готовят специально по заказу, а аккуратно и трепетно запаковывают в фольгу в коробочки остатки вчерашней роскоши после банкетов и т.п?
"мне одной кажется, что рестораны типа "Пан Марципан" и "Томос" не готовят специально по заказу, а аккуратно и трепетно запаковывают в фольгу в коробочки остатки вчерашней роскоши после банкетов и т.п?"
Абсолютно некорректное замечание, в заведениях такого типа существуют меню на каждый день (что касается обедов) в них обычно вы не найдете чего-то сверх естественного, то чем хотели бы полакомиться во время праздничного банкета. И насколько мне известно, рестораны Томоса работают только по предварительному заказу, потому " трепетно запаковывают в фольгу в коробочки остатки вчерашней роскоши после банкетов " априори невозможно.
Сообщение отредактировал irinaogogo - Вт, 03.07.2012, 18:29:41
мне одной кажется, что рестораны типа "Пан Марципан" и "Томос" не готовят специально по заказу, а аккуратно и трепетно запаковывают в фольгу в коробочки остатки вчерашней роскоши после банкетов и т.п?
Могу со всей уверенностью сказать, что нам привозят все свежее и горячее. И почему Вы упомянули именно эти 2 ресторана? ) Я никого не выгораживаю, но тот же "Марио", продолжая тему, которую Вы начали, может привезти лазанью, срок годности которой вышел...
Я вот о чем: каждый ресторан способен на такое...
Сообщение отредактировал sanchos - Вт, 03.07.2012, 19:49:47
да, наверное не совсем корректно было называть два этих ресторана. это именно два заведения, в которых заказывает еду наш офис. я пару раз тоже заказывала, есть основания для вышесказанного.
каждый ресторан способен на такое, безусловно. я более чем уверена, что каждый именно так и делает. вчера был банкет и остались готовые блюда, которые можно завернуть и сплавить на обед. думаете их будут выбрасывать, а на заказ готовить свеженькое?
Уважаемая "нима имени", из-за вашей теории несвежести специально зарегистрировался, дабы ответить. 1) Если все так хреново, почему заказывали несколько раз? 2) Для объективности точки зрения не мешало бы вам поехать на кухню, в любой день перед выполнением доставки вашего обеда, и посмотреть, как сделал я. 3) Заказываем на офис себе 2 - 3 обеда ежедневно уже три недели, и пока что упрекать не в чем. В первую неделю один раз не положили хлеб, один раз не положили ложку. Но это все мелочи, по сравнению с едой из макдональдса или багетами с курицей и майонезом от которых уже тошнит. 4) При доставке я получаю пакет с именем на чеке. На сколько я знаю, у моего поставщика в основном на обслуживании офисы, в которых работают ребята. Принципиально узнаю скольким девушкам отправлялись обеды, и если подозрения о несвежести оправдаются - свяжусь с вами и предложу провести рекламную акцию против неугодного вам поставщика. А пока, поберегите слова свои и время на то, что бы харить труд других людей. 5) Не нравится - кушайте макдональдс, там банкетов и гулянок не бывает.
ну приготовят четыре свежих, добавят одно вчерашнее, хорошо перемешают и по коробочкам
Разочарую Вас, но "ресторанное", "банкетное" меню и меню "комплексных обедов" достаточно сильно различаются ассортиментом у этих заведений. Может подскажете на каких банкетах и кофе-брейках подают "борщ", "вареники", "зразы", "беляши" и т.д.?
Пока *тьфу-тьфу-тьфу* несвежей едой успели отличиться лишь пару раз пиццерии да ЧП.
Немного увлекаюсь кулинарией, потому более детальную выкладку что к чему смотрите под спойлером
Есть такая байка-история об известном физике и химике Роберте Уильямсе Вуде: Будучи студентом в германии он заметил, что суп который ему подали, был приготовлен из костей курицы, которую он ел вчера. Он подозвал официанта и пожаловался. Официант завопил, мол это неслыханная дерзость, как Вы могли только предположить подобное о столь уважаемом ресторане?! Вуд окунул платиновую проволоку в суп, затем вставил её в спиртовую горелку. Пламя окрасилось в карминово-красный цвет (цвет лития). Затем Вуд объяснил, что вчера, он посыпал кости съеденной курицы хлористым соединением лития (проще говоря пепел от сигареты) и сегодня литий оказался в его супе.
Quote (noname)
я более чем уверена, что каждый именно так и делает
да ладно, этим грешит больше половины заведений и это давно не секрет. Омлеты, солянки и разные салаты — верные друзья общепита. Но в современных ресторанах это более редкое явление ибо в ресторан человек идёт не за привычной едой. Салат цезарь готовиться в домашних условиях за 10 минут, потому посетив ресторан, Вы отдадите предпочтение салату "гнездо перепела" или лазанье. Чисто кулинарный интерес: не подскажите, как "остатки" подобных блюд превратить в блюдо из комплексного обеда? Впрочем, это не отменяет зажравшихся псевдо-ресторанов. Ныне покойный мясной ресторан "Роджер" успел отличиться любовью продавать втридорога тухлятину.
Quote (noname)
а за счет чего тогда "живет" ресторан, исключительно на обедах?
Уверен, что Вам доводилось слышать о "сезонных" изменениях спроса. Рестораны - это заведения, которые имеют болезненную привязку к сезонным изменениям спроса. Летом спрос растёт у туристических центров и падает у городков типа нашего Житомира. Кроме того, спрос на жирные блюда сильно уменьшается из-за жары, а срок хранения продовольствия для их приготовления сильно сокращается. Добавьте еще один фактор - кухня ресторана имеет более высокие требования, нежели у обычного кафе, а следовательно и выше стоимость простоя. Вот Вам и дилемма из трех вопросов: - Как сохранить доходность, если сейчас не сезон? - Как минимизировать утрату продуктов? - Как минимизировать простой кухни? Верно, достаточно заняться поставкой еды в офисы.
Есть еще один фактор, вынуждающий рестораны держать определенную практику - это сарафанное радио и популярность. Каждый бизнесмен, менеджер и администратор знают правило - довольный клиент приведет трех новых клиентов. Недовольный - лишит 8-ми клиентов. Вот Вам и ответ, почему рестораны так трепетно относятся к публичным отзывам в интернете.
Сообщение отредактировал RodeGO - Ср, 04.07.2012, 01:34:31