Педагогічні задачі та їх вирішення
|
|
Іван | Дата: Вт, 08.03.2011, 12:34:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Товариство! потребую Вашої допомоги. Необхідно приклади 6 педагогічних ситуацій (педагогічні задачі) та їх вирішення. Завдання з практики психологічної в університеті.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 12:40:41 | Сообщение # 2 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
щас пошукаю. десь є. хто керівник в тебе?
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 13:11:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
вот вам ситуации: 1). Учитель ведет урок, пишет что то на доске, в него летит бумажка, все ржут. 2). Урок, учителя снимают на камеру телефона. Он просит прекратить сьемку, его посылают на детородный орган. 3). Учитель вызывает ученицу к доске, она отвечает что ей лениво. Он требует встать, когда с ней разговаривает подпоруччик, его а) игнорят, б) посылают на детородный орган 4). Учитель забирает у ученика какой то предмет, ученик толкает учителя с подсечкой, учитель падат, предмет забран. 5). Группа учеников курят возле школы. Вы делаете замечание. Вам выдыхают в лицо табачный дым, посылают на детородный орган. Все ржут, весело. к сожалению, опыт мой не позволяет решить эти задачи, педобразования нету
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 13:21:51 | Сообщение # 4 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
а, чого? приклади в принципі нормальні! правда з вирішенням дофіга писанини) пожалійте хлопчину!
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 08.03.2011, 13:32:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Іван, на когда надо?где-то нужно найти мою дипломную работу-там этих примеров ого-го!
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 13:43:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 13:46:19 | Сообщение # 7 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Inggis, я зараз на 6-му курсі, проходила практику і в школах (12-та, 33 -тя, 36-та і ще якась не пам"ятаю) , недавно в медколеджі, зараз на філфаці, але в мене ЖОДНОЇ проблемної ситуації не було ні разу. нікт не посилав, нікт не бив.єдине що всі ниють "відпустіііііііть наааааас". часом на 5-10 хв. відпускала.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:19:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Дорогенька, вы могли бы работать и 6 лет в самом бандитском классе и у вас не могло бы возникнуть никакой ситуации. А на 7м - одна за другой. Пример: моя знакомая работала в таком классе. ЕЕ там уважали, сидели все как мыши под веником. Все другие учителя, перед заходом в этот класс - пили валерьянку и валидол стаканами. Из класса вылетали пулей с красным лицом. Еще одна ситуация, уже с другой знакомой: Поставила 11классника в угол. Он под гоготание класса и аплодисменты, начал раздеваться до трусов. Всем было весело. Учительница стояла в ступоре до конца урока. Еще одна ситуация. Ученик залез под стол и начал кукарекать на весь клас. Ржание стояло с третьего этажа до первого. Добавлено (08 Март 2011, 14:19:45) --------------------------------------------- Quote (Дорогенька) нікт не посилав, нікт не бив.єдине що всі ниють "відпустіііііііть наааааас". часом на 5-10 хв. відпускала. а вот тут вы проявили недопустимую мягкость Сломает Петя Виталику носа, идя домой. А урок еще идет. Кого будут в суд тащить? Директора? Вас!
Сообщение отредактировал Inggis - Вт, 08.03.2011, 14:20:22 |
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:21:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:30:00 | Сообщение # 10 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Inggis, не так все страшно як здається, якщо перевести все на хі хі ха ха, то можна викрутиться. + гноблять вчителів - тряпок, якщо вчитель обуздав клас і задавив всіх авторитетом, то фіг хто в нього буде на уроках буянить. я обрала варіант переводить все на хі хі ха ха. був випадок коли студентка в медколеджі не слухала мене, ніц не хотіла робить і сиділа шося усєрдно малювала. я підійшла - домалювала в її листочку її мазню і показала іншим студентам. все, з тих пір все убло нормально. головне вчителю не боятись вчителю учнів. Quote (Inggis) Ученик залез под стол и начал кукарекать на весь клас пропустить повз вуха. на наступному уроці змусити його залісти під парту і знов закукарікати. як не допоможе - процедуру повторить. поки сам просити змилуватись не буде. Quote (Inggis) Он под гоготание класса и аплодисменты, начал раздеваться до трусов кинути своє "фе" щодо юношескої нескладності тіла. наробить парню чуть чуть комплексів. і не ступориться. піднести йому книжку зошит і відшвирнути одяг ногою в сторону і продовжити урок не даючи сісти йому за парту. питати, викликати до дошки ... і т. д. Quote (Inggis) пили валерьянку и валидол стаканами оце зайве.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:32:18 | Сообщение # 11 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (Inggis) а вот тут вы проявили недопустимую мягкость в мене в групі одні дівчата, їм вже по 19 років. за 5 хв. аби вони встигли до буфету добігти із 5-го поверху. сама студентка і знаю що таке встигнути вчасно примчатись в буфет, щоб не стояти в кілометровій черзі. тому відпускаю їх раніше не задумуючись.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:43:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Дорогенька) оце зайве. это вы скажите в этой школе учителям-методистам, учителям с пед стажем, большим, чем нам с вами вместе лет
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:48:40 | Сообщение # 13 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (Inggis) учителям-методистам, учителям с пед стажем оце і проблема в тому що в них стаж більший чим мені років, вони відірвані від проблем сучасної молоді. не виключено що і я, якщо піду вчительською тропою (що майже неймовірно) в 50 років буду валідолу пачками жерти і барбовалом запивать.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:56:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Учитель - самая проклятущая профессия сегодня. Нужно или быть полным пофигистом, или фанатиком. Знакомая 5 лет отучилась в обыкновенной ирландской школе, так там учителя не нервничают. А зачем? Кто хочет - тот учится, кто не хочет - получает минимальное образование и валит на социал. Там на работу берут по уму и диплому, а не по блату. А у нас замкнутый круг - зачем учиться, если всё равно достойную работу не диплом обеспечивает в большинстве случаев, а блат. Отсюда и конфликты.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:56:37 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
а где вы видели, что бы старые пни понимали молодые деревца? У них пед-стаж такой, столько министерских грамот!, столько поощрений, что затопчут вас своим весом, вы и пикнуть не успеете. И не дай Бог! вам пойти работать учителем. Лучше пойти получить другую профессию.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:08:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Inggis) а где вы видели, что бы старые пни понимали молодые деревца? У них пед-стаж такой, столько министерских грамот!, столько поощрений, что затопчут вас своим весом, вы и пикнуть не успеете. И не дай Бог! вам пойти работать учителем. Лучше пойти получить другую профессию. И это так грустно и похоже на правду
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:11:45 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Дорогенька) гноблять вчителів - тряпок, якщо вчитель обуздав клас і задавив всіх авторитетом, то фіг хто в нього буде на уроках буянить. знаете, кто мог с трудом обуздать этот клас, примеры из которого я вам давал? Те, кто орали на весь хутор, кто имел луженую глотку. У вас получиться орать благим матом 45минут? Я так не думаю. Вы меня простите, но ваши доводы - наивны. И это хорошо. У вас еще есть педагогическая романтика Quote (Дорогенька) пропустить повз вуха. на наступному уроці змусити його залісти під парту і знов закукарікати. вы можете игнорировать. но не громогласный рев класса, который просто не даст вам провести урок. И вызовет вас зауч и скажет: урок был сорван. И на учительском совете обольют помоями. Будет весело На следующем уроке заставить? Он вас открыто пошлет матом. И сядет, и будет слушать в наушниках, к примеру, Рамштайна. Хотелось бы увидеть эти заставляния. Quote (Дорогенька) кинути своє "фе" щодо юношескої нескладності тіла. а если пацан занимается гимнастикой? Только стоять будете и любоваться
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:11:51 | Сообщение # 18 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Hoakina, chlor1, Inggis, не все так погано і сумно. я б з задоволенням пішла б робити на філфак. там такі студенти, лапочки. після першої пари в мене настрій шалено радісний на весь день був. порадували старушку дітки.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:15:50 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) У вас получиться орать благим матом 45минут? Надо попросить моих соседей преподавать-они могут больше орать, и даже больше 2-х часов-засекала.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:21:17 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Дорогенька, філфак - це не школа. У школі все набагато серйозніше. І практика - це не школа. Я завжди, хоч працюю в освіті, кажу, що краще на базарі торгувати, ніж працювати у школі. На жаль. Тому схиляю голову перед вчителями і дуже їм співчуваю, бо попри неувагу до них з боку держави, вони незамінні і потрібні суспільству, не менш ніж лікарі.Добавлено (08 Март 2011, 15:21:17) --------------------------------------------- Inggis дело говорит, хоть и нелицеприятное.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:23:10 | Сообщение # 21 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Inggis, якав холєри пед романтика? я тільки в цьому році на філфаці зрозуміла що може із мене викладач вийде. до цього я на практиках відчитувала уроки пари ось так як небудь і аби як. з неохотою. не знаю про що ви розказуєте, але будучи студенткою 4-го курсу я проводила уроки в 36-й школі в не зовсім тихенькому 11-му класі, це коли всім давали максимум 9-й. і нормально, вчителька яка вела в них волала як в дупу ранена кожного разу, попускала учнів на чим світ стоїть. я ні разу не крикнула. в мене і так голос низький, зривати на учнів не збираюсь. проблем в мене з ними не було. зривання пар також. були маленькі нестиковки, але відразу вирішувались. Quote (Inggis) громогласный рев більше 5-ти хв. не поревуть. дати час нехай заспокояться. втручатись не варто. Quote (Inggis) Он вас открыто пошлет матом тряпку і пошле. мене навряд чи. проходили ми і це) Quote (Inggis) а если пацан занимается гимнастикой? завжди до чогось приковиряться можна. - ноги криві, руки довгі.було б бажання. Quote (Inggis) И на учительском совете обольют помоями оцього я не знаю не проходила. брехать не буду. Ви мене вибачте, але не будучи ні разу в школі Ви описуєте такі ужасті)
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:24:51 | Сообщение # 22 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (Hoakina) філфак - це не школа тому і на магістратуру пішла, бо в школі викладати не зможу. не хочу. і ще 100500 не ...
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:26:56 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Hoakina) філфак - це не школа. Военное училище-не армия, Юрфак- не милиция.... Где-то в консерватории что-то не так
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:32:28 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Дорогенька) Ви мене вибачте, але не будучи ні разу в школі Ви описуєте такі ужасті) у меня соседей-молодый учителей, полный ворох. Приходится по соседски за рюмкой чая выслушивать откровения
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 08.03.2011, 15:33:31 | Сообщение # 25 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Inggis, оу май! де вони роблять? я туди не піду ...
|
(Украина)
|
|
|