Хлебопечка -помогите выбрать
|
|
Ukka | Дата: Чт, 08.12.2011, 12:51:07 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Дорогенька, покупала похожую:http://fotos.ua/zelmer/294-5-sy.html только в моей несколько разных ножей ( хотя это вообще не важно - я всё равно всё режу тем, который в данный момент стоит), единственное - берите не меньше 200 Вт. KAPJICOH, мне нравятся эти рецепты: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы... Ингредиенты: • 600 мл теплой воды • 7 г свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих) • 115 мл оливкового масла • 1 столовая ложка меда • 800-850 г муки • 1 чайная ложка соли • Пряные сухие травы на выбор — розмарин, тимьян, эстрагон, чабер, базилик, томатный порошок, молотая паприка, молотый лук... и т.д. В теплой воде развести мед и дрожжи. Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Влить оливковое масло и вымесить. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять. Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой.Выпекать 10 минут при 230 градусах. И еще около 20 минут при 190 градусах: Пряный хлеб "Тоскана" Продукты: для 900 г хлеба Для теста: 500 г светлой муки 1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм) 1 чайная ложка сахара 3 – 4 ст.л. теплой воды 1 чайная ложка разрыхлителя 2 ст.л. оливкового масла 280 мл. теплой воды Примерно 50 г муки специально для подмеса Пряности: 1 чайная ложка соли (10 г) 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав ) 1 свежий красный стручковый перец *100 г высушенных помидоров натур *2 ст.л. оливкового масла *1 чайная ложка Balsamico - уксус Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада. Приготовление: Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике. Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает. Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску. Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой. От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне. Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла. Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится. маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики. Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем. Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой. тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе. Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема. Духовку предварительно нагревают на 200 ° C. Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут. Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат.
Сообщение отредактировал Ukka - Чт, 08.12.2011, 12:55:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
st_28 | Дата: Чт, 08.12.2011, 13:48:12 | Сообщение # 52 |
Полковник
Репутация:
31
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Ukka, спасибо за рецепт. Буду пробовать! У меня kenwood, работает отлично. Правда, в начале было несколько "первый блин комом" из-за несоблюдения закладки рецептуры. Но это по моей вине. Хлеб расходится мгновенно!!!
|
Offline
(Франция)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 08.12.2011, 14:12:33 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
olgastel, большой выбор муки есть в "Караване". Я там брала и ржаную, и цельную, и кукурузную...Думаю. что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта
|
Offline
(Иран)
|
|
|
olgastel | Дата: Чт, 08.12.2011, 14:45:59 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) большой выбор муки есть в "Караване". Я там брала и ржаную, и цельную, и кукурузную...Думаю. что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта В пакетах по 1 кг. такая мука продается везде, цельная стоит около 14 гривен - 1 кг., а на 1 кг. хлеба надо 600 грамм муки - хлеб получается в два раза дороже чем готовый. В больших пакетах пока я не нашла. Вы берете фасованную или не фасованную?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 08.12.2011, 14:55:19 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
olgastel, я беру фасованную. Цельную взяла за 8 грн, по моим рецептам она идёт только как дополнительная ( больше 150 гр не встречала), так что в принципе хватает сравнительно на долго... Я не видела фасованную муку 2 и 3-го сорта, думаю она только на развес идёт.
Сообщение отредактировал Arina - Чт, 08.12.2011, 14:56:28 |
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 08.12.2011, 17:10:56 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта Есть на Житнем, думаю можно и мешком взять. Я брала в Бердичеве на мельнице очень дёшево, довольна.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 09.01.2013, 16:37:17 | Сообщение # 57 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
А кто подскажет проверенный рецепт вкусного кекса?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Ср, 09.01.2013, 17:48:36 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Репутация:
561
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Цитата ()(a0() Хочу купить что-то недорогое (400-450) родителям, посмотрел тот же Орион Неплохой вариант.OBM-27G .Хвалят
Сообщение отредактировал Zyl49 - Ср, 09.01.2013, 18:07:13 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Кукуся | Дата: Ср, 09.01.2013, 18:36:44 | Сообщение # 59 |
Сержант
Репутация:
13
Награды: 4
Украина, Житомир
|
grungecat, для хлебопечки? Сметанник: 200 гр сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 1,5 стакана муки ( просеять ) 0,5 ч. л. соды Закидываем все в х/п. Программа - "Кекс". Можно добавить изюм, орехи, какао, курагу...
Есть рецепт бананового кекса, но там надо "подготовительную" работу проводить ( бананы измельчить, смешать с яичком... ).
Сообщение отредактировал Кукуся - Ср, 09.01.2013, 18:42:27 |
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 09.01.2013, 20:07:52 | Сообщение # 60 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Кукуся, спасибо огромное, будем пробовать!
Цитата (Кукуся) Есть рецепт бананового кекса А можно и его тоже?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Кукуся | Дата: Ср, 09.01.2013, 21:40:19 | Сообщение # 61 |
Сержант
Репутация:
13
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Банановый кекс: 2 стакана муки ( просеять ) 3/4 стакана сахара 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 банана 100 гр сливочного масла 2 яйца 1/4 стакана сметаны или кефира Смешать муку, сахар, соду, соль. В другой мисочке размять бананы до состояния пюре. Добавить масло ( растопленное ), яйца, сметану ( кефир ). Дальше 2 варианта: 1. Это все в х/п на режим "Кекс". И потом, после окончания программы, еще минут 20 допекать в режиме "Выпечка". Этот кекс больше, чем предыдущий, поэтому 1 часа выпекания ему мало ( у меня в режиме "Кекс" - 30 минут смешивает и 1 час выпекает ). 2. Все смешать самостоятельно и поставить выпекаться на 1 час 20 мин. Вроде, все написала, ничего не забыла.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Пт, 06.12.2013, 12:02:33 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Полтава
|
У меня недорогой Орион, уже 3 года. Модель если не ошибаюсь М204. Печём хлеб очень часто, 3-4 раза в неделю. Я ее покупала в акцию, она мне обошлась около 380 грн. Думала, максимум год поработает. А нет, печет до сих пор.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пт, 06.12.2013, 13:25:23 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Репутация:
705
Награды: 30
Украина, Zt
|
Знакомые брали годика 2 назад, хлеб подорожал тогда и они решили печь сами, чтоб дешевле было. Наэкономили с точностью до наоборот: хлеб получился очень вкусным и съедался в 3 раза быстрее и пекли они его в 3 раза чаще.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Пт, 06.12.2013, 14:21:07 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Полтава
|
По деньгам экономии никакой. Хлеб действительно съедается быстрее, да ещё и электричество надо учесть. Но ведь важно то, что знаешь, из чего этот хлеб. А запах по квартире чего стоит )))Добавлено (06 Декабрь 2013, 13:21:07) --------------------------------------------- Вот единственное что, у меня кекс не получается. Готовлю по рецепту из книги (инструкции), тесто вкусное, но тяжелое какое-то, не поднимается. Буду пробовать рецепт, что был выше, со сметаной.
|
Offline
(Украина)
|
|
|