Живий Журнал
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Admin, Sandra  
Хлебопечка -помогите выбрать
UkkaДата: Чт, 08.12.2011, 12:51:07 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Дорогенька, покупала похожую:http://fotos.ua/zelmer/294-5-sy.html только в моей несколько разных ножей ( хотя это вообще не важно - я всё равно всё режу тем, который в данный момент стоит), единственное - берите не меньше 200 Вт.
KAPJICOH, мне нравятся эти рецепты:
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...
Ингредиенты:
• 600 мл теплой воды
• 7 г свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих)
• 115 мл оливкового масла
• 1 столовая ложка меда
• 800-850 г муки
• 1 чайная ложка соли
• Пряные сухие травы на выбор — розмарин, тимьян, эстрагон, чабер, базилик, томатный порошок, молотая паприка, молотый лук... и т.д.
В теплой воде развести мед и дрожжи. Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Влить оливковое масло и вымесить. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять. Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой.Выпекать 10 минут при 230 градусах. И еще около 20 минут при 190 градусах:
Пряный хлеб "Тоскана"
Продукты: для 900 г хлеба
Для теста:
500 г светлой муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм)
1 чайная ложка сахара
3 – 4 ст.л. теплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
280 мл. теплой воды
Примерно 50 г муки специально для подмеса
Пряности:
1 чайная ложка соли (10 г)
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав )
1 свежий красный стручковый перец
*100 г высушенных помидоров натур
*2 ст.л. оливкового масла
*1 чайная ложка Balsamico - уксус
Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада.
Приготовление:
Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике.
Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает.
Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску.
Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой.
От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне.
Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла.
Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится.
маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики.
Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем.
Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой.
тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе.
Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема.
Духовку предварительно нагревают на 200 ° C.
Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут.
Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат.


Сообщение отредактировал Ukka - Чт, 08.12.2011, 12:55:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
st_28Дата: Чт, 08.12.2011, 13:48:12 | Сообщение # 52
Полковник
Сообщений: 154
Репутация: 31
Награды: 5

Украина, Житомир
Ukka, спасибо за рецепт. Буду пробовать! У меня kenwood, работает отлично. Правда, в начале было несколько "первый блин комом" из-за несоблюдения закладки рецептуры. Но это по моей вине. Хлеб расходится мгновенно!!!
Offline (Франция)  
  Блог пользователя st_28   
ArinaДата: Чт, 08.12.2011, 14:12:33 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
olgastel, большой выбор муки есть в "Караване". Я там брала и ржаную, и цельную, и кукурузную...Думаю. что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
olgastelДата: Чт, 08.12.2011, 14:45:59 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Сообщений: 377
Репутация: 140
Награды: 20

Украина, Житомир
Quote (Arina)
большой выбор муки есть в "Караване". Я там брала и ржаную, и цельную, и кукурузную...Думаю. что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта

В пакетах по 1 кг. такая мука продается везде, цельная стоит около 14 гривен - 1 кг., а на 1 кг. хлеба надо 600 грамм муки - хлеб получается в два раза дороже чем готовый. В больших пакетах пока я не нашла. Вы берете фасованную или не фасованную?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olgastel   
ArinaДата: Чт, 08.12.2011, 14:55:19 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
olgastel, я беру фасованную. Цельную взяла за 8 грн, по моим рецептам она идёт только как дополнительная ( больше 150 гр не встречала), так что в принципе хватает сравнительно на долго... Я не видела фасованную муку 2 и 3-го сорта, думаю она только на развес идёт.


Сообщение отредактировал Arina - Чт, 08.12.2011, 14:56:28
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Чт, 08.12.2011, 17:10:56 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Arina)
что там наверняка есть мука 2 и 3-го сорта

Есть на Житнем, думаю можно и мешком взять. Я брала в Бердичеве на мельнице очень дёшево, довольна.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
grungecatДата: Ср, 09.01.2013, 16:37:17 | Сообщение # 57
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
А кто подскажет проверенный рецепт вкусного кекса? happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
Zyl49Дата: Ср, 09.01.2013, 17:48:36 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Цитата ()(a0()
Хочу купить что-то недорогое (400-450) родителям, посмотрел тот же Орион

Неплохой вариант.OBM-27G .Хвалят


Сообщение отредактировал Zyl49 - Ср, 09.01.2013, 18:07:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
КукусяДата: Ср, 09.01.2013, 18:36:44 | Сообщение # 59
Сержант
Сообщений: 22
Репутация: 13
Награды: 4

Украина, Житомир
grungecat, для хлебопечки?
Сметанник:
200 гр сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки ( просеять )
0,5 ч. л. соды
Закидываем все в х/п. Программа - "Кекс".
Можно добавить изюм, орехи, какао, курагу...

Есть рецепт бананового кекса, но там надо "подготовительную" работу проводить ( бананы измельчить, смешать с яичком... ).


Сообщение отредактировал Кукуся - Ср, 09.01.2013, 18:42:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Кукуся   
grungecatДата: Ср, 09.01.2013, 20:07:52 | Сообщение # 60
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
Кукуся, спасибо огромное, будем пробовать!

Цитата (Кукуся)
Есть рецепт бананового кекса

А можно и его тоже? happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
КукусяДата: Ср, 09.01.2013, 21:40:19 | Сообщение # 61
Сержант
Сообщений: 22
Репутация: 13
Награды: 4

Украина, Житомир
Банановый кекс:
2 стакана муки ( просеять )
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 банана
100 гр сливочного масла
2 яйца
1/4 стакана сметаны или кефира
Смешать муку, сахар, соду, соль.
В другой мисочке размять бананы до состояния пюре. Добавить масло ( растопленное ), яйца, сметану ( кефир ).
Дальше 2 варианта:
1. Это все в х/п на режим "Кекс". И потом, после окончания программы, еще минут 20 допекать в режиме "Выпечка". Этот кекс больше, чем предыдущий, поэтому 1 часа выпекания ему мало ( у меня в режиме "Кекс" - 30 минут смешивает и 1 час выпекает ).
2. Все смешать самостоятельно и поставить выпекаться на 1 час 20 мин.
Вроде, все написала, ничего не забыла.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Кукуся   
FloridaДата: Пт, 06.12.2013, 12:02:33 | Сообщение # 62
Рядовой
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Полтава
У меня недорогой Орион, уже 3 года. Модель если не ошибаюсь М204. Печём хлеб очень часто, 3-4 раза в неделю. Я ее покупала в акцию, она мне обошлась около 380 грн. Думала, максимум год поработает. А нет, печет до сих пор.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Florida   
DrugДата: Пт, 06.12.2013, 13:25:23 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Знакомые брали годика 2 назад, хлеб подорожал тогда и они решили печь сами, чтоб дешевле было.
Наэкономили с точностью до наоборот: хлеб получился очень вкусным и съедался в 3 раза быстрее и пекли они его в 3 раза чаще.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
FloridaДата: Пт, 06.12.2013, 14:21:07 | Сообщение # 64
Рядовой
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Полтава
По деньгам экономии никакой. Хлеб действительно съедается быстрее, да ещё и электричество надо учесть. Но ведь важно то, что знаешь, из чего этот хлеб. А запах по квартире чего стоит )))

Добавлено (06 Декабрь 2013, 13:21:07)
---------------------------------------------
Вот единственное что, у меня кекс не получается. Готовлю по рецепту из книги (инструкции), тесто вкусное, но тяжелое какое-то, не поднимается. 
Буду пробовать рецепт, что был выше, со сметаной.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Florida   
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: