Хлебопечка -помогите выбрать
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:15:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Хочу хлебопечку, т.к. магазинный хлеб становится всё хуже и потому, что самому можно испечь что-то интересней обычного хлеба (с травками, семечками, орешками фруктами и т.д).
Поделитесь отзывами о моделях и функциях, плз. Во всех ли можно печь заварной и ржаной хлеб?
И вообще: как часто вы ею пользуетесь, насколько это удобно?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:28:51 | Сообщение # 2 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
а вручную слабо?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:37:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
нет, были и такие варианты:) но это дольше и не всегда с однозначно хорошим результатом. Я за сэкономленное время могу сделать что-то полезное: маникюр, посмотреть киношку или поигратся на огороде/клумбе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:01:26 | Сообщение # 4 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Ukka) как часто вы ею пользуетесь Пока не пользуюсь, так как нету. Но тоже задумываюсь о такой покупке. У моей подруги хлебопечь Панасоник (все, что знаю ), но хлеб на выходе.... без комментариев.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:13:19 | Сообщение # 5 |
Grammar nazi
Репутация:
991
Награды: 55
Украина, Житомир
|
во все хлебопечки нужно класть распушитель теста.а это не есть гут.поэтому отказался от покупки.покупаю новоградский хлеб - вкусный, белый.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:19:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
а сухие дрожжи разве нельзя?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:21:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Мою (Мулинекс) использую два года.В последнее время в основном как тестомешалку.Она месит-пеку в духовке.Не нравится размер и форма хлеба- слишком большие ломти получаются.Ну а с семечками, орехами,маком и пр.пр.пр. дочка пекла хлеб ,пока не надоело.Даже с сыром пек(только сыр практически растворяется- и хлеб просто приобретает запах сыра,ну еще и корочка маслянистая.Я это к тому-что не имеет смысла кидаться на дорогие модели-не такой уж это необходимый агрегат.Ну и по принципу и по реализации они все одинаковые.Может более дорогие надежнее? но гарантия и на одни и другие одинаковая.Так что если сломается после гарантийного срока- дорогую будет более жалко выбрасывать. Добавлено (24 Май 2011, 11:21:49) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) а сухие дрожжи разве нельзя? можно и сухие и обычные.Сухие удобнее в дозировке и сохранении-а результат одинаковый.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:35:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (kos_strw) во все хлебопечки нужно класть распушитель теста Где такое вычитал? Юзаем не один год, а что такое "распушитель" даж не знаем. Мы, наверное, что-то не так делаем?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:43:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) за сэкономленное время могу сделать что-то полезное: маникюр, посмотреть киношку или поигратся на огороде/клумбе. Дааааа...очень полезное
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:49:50 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (sergio_zh) Дааааа...очень полезное а то:) когда после работы остаётся 4-5 часов времени до сна, стараешься извлечь от них больше и полезного, и приятного:) начиталась отзывов и обратила внимание на: Орион OBM24w Горение BM900AL Лыжи HB 30001 BYT
Кто-то пользуется такими моделями?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:55:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) И вообще: как часто вы ею пользуетесь Пользуемся регулярно, но не часто. Одна из причин - кухня маленькая. Да и хлеб необычный. Иногда удивляюсь из чего и как пекут хлеб на хлебзаводах, если у нас с использованием муки низких сортов хлеб получался удивительно белым. Очень пушистый, что тоже не всегда нравится. Главная особенность - долго не черствеет (мне лично, он больше нравится, когда полежит пару дней). Для выпечки "обычного" хлеба: мука, вода, дрожжи, соль (+иногда еще сахар). Всё.
Quote (Ukka) насколько это удобно? Очень просто. В случае с "обычным" хлебом - заложил всё сразу в форму, нажал кнопку. В случае с "интересными" рецептами надо будет еще раз-другой подойти по сигналу и добавить нужные ингредиенты. Форма вынимается и моется легко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:55:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Ukka, вообще спецом по хлебопечкам считается Кенвуд...ну и Мулинекс
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 24.05.2011, 11:58:19 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Мы купили хлебопечь на днях. Муж очень хотел упомянутый Панасоник ( где то вычитал) но по городу мы её не нашли, купили Мулинекс с доп лотком для багетов ( ну очеень мне хотелось) Пользуемся уже четыре дня, испробываем разные программы. ООООЧЕНЬ довольна - рекомендую! Quote (kos_strw) во все хлебопечки нужно класть распушитель теста.а это не есть гут.поэтому отказался от покупки.покупаю новоградский хлеб - вкусный, белый. разрыхлитель надо только в десерты, и то не во все рецепты
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:01:44 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (lakmus) Для выпечки "обычного" хлеба: мука, вода, дрожжи, соль (+иногда еще сахар). Всё. Я еще ложку растительного масла добавляю(хотя они и в рецептуре это пишут).Ну и иногда яйцо.Не так крошится после хлеб. Первый год пользовались каждый день.А потом из-за лени стали иногда покупать хлеб в магазине.Вечером напрягает, что надо ждать окончания выпечки.Если оставить хлеб в хлебопечке на всю ночь- то он утром сырой(в смысле влажный)
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:06:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) разрыхлитель надо только в десерты, и то не во все рецепты Разрыхлитель то понятно...а распушитель класть или не класть?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:08:41 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Я еще ложку растительного масла добавляю(хотя они и в рецептуре это пишут) Таки да. Иногда. Экономим.
Quote (ol675) Если оставить хлеб в хлебопечке на всю ночь- то он утром сырой(в смысле влажный) Пробовали так поначалу тоже. Но он, действительно, "парится" за ночь, поэтому "утренний" хлеб не делаем. После выпечки хлеб сразу достаем, ложим на плетеную подставку и накрываем полотенечком - "шоп подышал".
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:15:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Arina, ol675, а вот говорят, что крюки для замеса в мулинексах дырки в хлебе оставляют, у вас как с этим? В Лыже нравится, что там можно и йогурт, и масло делать. Орион ничего не покупала, но маса положительных отзывов, да ещё и цена смешная
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:16:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:17:42 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (lakmus) После выпечки хлеб сразу достаем, ложим на плетеную подставку и накрываем полотенечком - "шоп подышал". Все как у нас! Только подставка у меня- решетка гриля от микроволновки. Хлебопечка это устройство по сложности сродни мясорубке.Какой-бы ни была фирма, мясорубка или мясорубит, или не мясорубит.. Мотор с редуктором,форма для хлеба с мешалкой(или двумя), нагреватель.И простенький программатор.Все изобилия программ-просто на какое время и с какими промежутками включится мешалка.Температура вообще не контролируется -нагреватель включается на определенные секунды, минуты.(поэтому и предупреждают-что результат может зависеть от температуры помещения и ингредиентов).Когда вышла со строя моя форма для хлеба- обошел все магазины, в поисках,ну и заглядывал во все хлебопечки,что продаются.Есть три или четыре вида форм(сильное подозреваю,что их делают в одном месте-а хлебопечкины производители покупают у них как запчасть)."Мулинекс"- прямо написано,что сделана в Китае."Аляска"- ровно в два раза дешевле,с такой-же формой-тоже в Китае.И др.др.др. А примочка для багет- быстро надоест.Мне легче замесить в хлебопечке двойное количество теста и испечь их в духовке.Тем более,что "мощность выпечки" у хлебопечки никакая..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:18:02 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Quote (Arina) разрыхлитель надо только в десерты, и то не во все рецепты
Разрыхлитель то понятно...а распушитель класть или не класть? Нет, в рецепты хлеба ни разрыхлитель, ни распушиватель класть не надо. Соль, сахар, мука, дрожди, вода, подс масло и дальше по вкусу - семечки, пряности, орехи, сухофрукты
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:19:24 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Ukka) крюки для замеса в мулинексах дырки в хлебе оставляют, у вас как с этим? оставляют дырки..С этим надо мириться.Я поэтому купил тефлонированю форму для каких-то кексов, готовое тесто выкладываю в нее, там оно поднимается- и пеку в духовке.Получается хлеб удобной формы(аккуратные ломтики, как для тостов)- и без дырок.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:19:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Arina, ol675, а вот говорят, что крюки для замеса в мулинексах дырки в хлебе оставляют, у вас как с этим?
Да, крюки таки оставляю дырки, но если хлеб сразу вынуть из печи и убрать крюки, то эта проблема ( в смысле дырки) малозаметна
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:23:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (ol675) .Какой-бы ни была фирма, мясорубка или мясорубит, или не мясорубит..
Quote (Ukka) а вот говорят, что крюки для замеса в мулинексах дырки в хлебе оставляют
вот странно, если бы они не оставляли эти дырки Тесто же облегает эти крюки, в процессе выпечки - твердеет. Меня первый раз сконфузили, потом привык. Очень удобно по этим дыркам резать ножом
Quote (Ukka) В Лыже нравится, что там можно и йогурт, и масло делать.
и жнецъ, и швецъ и на дуде игрецъ Выбирайте хлебопечку, с йогуртом пролетите, как пить дать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:24:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) решетка гриля от микроволновки И у меня!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:25:08 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
а если поставить на лопати перья и открыть крышку, будет работать еще как вентилятор
|
Offline
(Украина)
|
|
|