как не ошибиться в выборе проффесии???
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 03.02.2008, 22:37:33 | Сообщение # 51 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) я думала про рекламу...надо искать специальность и университет Отличный выбор! В Киеве найдешь хорошую специальность, не сомневаюсь
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вс, 03.02.2008, 22:58:41 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
для начала я бы рекомендовал выбрать что-то для души) пусть и со слабым доходом) родители на первых порах будут рваться помогать так как для них мы всегда дети)))) привыкнеш к работе и тогда можно идти дальше выше зарплаты престиженее работа, но если есть возможность сразу устроиться на хорошее место то не стоит его терять)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 03.02.2008, 22:59:10 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Выбор? А где был выбор - пока только наметки!
|
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вс, 03.02.2008, 23:12:12 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) В Киеве найдешь хорошую специальность, не сомневаюсь как мне нравиться святая вера в столицу)))) так нас там все и ждут и готовы милионы платить))
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 08:49:14 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (MarshaLL) привыкнеш к работе и тогда можно идти дальше выше зарплаты престиженее работа, но если есть возможность сразу устроиться на хорошее место то не стоит его терять) Ни в коем случае! О чём мечтаешь - тем и занимайся. Огромное количество людей устраиваются на временную работу (пока пережду, а потом уже......) и остаются на ней навсегда! Позже находят чуть получше с чуть большей зарплатой, а к 35-40 годам с точки зрения перспективы эти люди абсолютный "0". Они поняли, что жизнь прошла, что они - жертвы обстоятельств, они уже не верят в свои силы и возможности, они смирились с той жизнью, что у них получилась, им некомфортно её менять, даже страшно и т.п... Молодёжь, не растаптывайте свои мечты!!!! Реализуйте их! И не ищите никаких "тёплых" временных мест работы! Сразу в полёт. Быстрый взлёт, и - полёт над облаками!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.02.2008, 09:13:36 | Сообщение # 56 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (MarshaLL) как мне нравиться святая вера в столицу)))) так нас там все и ждут и готовы милионы платить)) Чего ты ехидничаешь? Я же училась в Киеве. Меня кто-то выгнал из города или что. Естественно своими силами прийдется поступать, платно или нет. Все в курсе Quote (MarshaLL) родители на первых порах будут рваться помогать так как для них мы всегда дети)))) ХА, ха...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 09:55:50 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Быстрый взлёт, и - полёт над облаками! А навернуться? Маршалл, насчет родителей согласен - у кого они есть.
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 10:16:06 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пн, 04.02.2008, 10:31:43 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Совет на нынешний день: нехрен поступать в ВУЗ пока не знаешь чего хочешь. Потом можно всю жизнь жалеть. Можно пойти работать или в бурсу поучится, чтобы со временем пришла ИДЕЯ. И не думайте, что время уходит - его еще вагон и тележка. И не слушайте родителей - они хотят быстрее исполнить свой долг. Только не надо спешить сразу после школы определить свою жизньДобавлено (04/02/2008, 10:31:43) ---------------------------------------------
Quote (sharm) Молодёжь, не растаптывайте свои мечты!!!! Реализуйте их! И не ищите никаких "тёплых" временных мест работы! Сразу в полёт. Быстрый взлёт, и - полёт над облаками! Бугога!!! Речь ведь о том, что они не знают, чего хотят.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 10:40:55 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) И не слушайте родителей - они хотят быстрее исполнить свой долг. Вот станешь родителем (если идея прийдет). сразу поймешь!
|
(Бразилия)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 12:05:39 | Сообщение # 61 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ЖитомиР
|
Есть такой вариант пойти на стройку работать, там - на относительно небольшой площади собрано много разных профессий, вдруг что-то понравится. Во всяком случае для начала при желании и заработать можно, и научится много чему, плюс физические нагрузки для здоровья не помешают
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 04.02.2008, 12:21:01 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Вот станешь родителем (если идея прийдет). сразу поймешь! Родители конечно желают лучшего.. но помните пословицу, чем выстлана дорога в ад? Вот-вот. Они совершенно не понимают современных тенденций. Мой папа вот отправил меня в бурсу на станочника станков с ЧПУ (профессия будущего типа). ага.. после окончания я не знал куда приткнуться с такой "профессией будующего" (очень далекого причем как оказалось). Везде требовались токаря с опытом (в некоторых местах даже со своим инструментом.. гы-гы-гы...)
|
(Япония)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 04.02.2008, 12:22:27 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Gornin, там, кажися, девушка интересовалась о профессии.. предлагаете даме на стройку? оригинально=)))Добавлено (04/02/2008, 12:22:27) --------------------------------------------- KAPJICOH, мне такую же "востребованную" профессию экономиста насоветовали...((((
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 12:27:33 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Они совершенно не понимают современных тенденций. Не стоит недооценивать тех, кем сам станешь со временем. Хотя всякое бывает - не спорю!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.02.2008, 13:13:37 | Сообщение # 65 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Меня отправили учиться туда, куда я сама захотела. Хотя сейчас мама меня все время пилит, мол, поступай, второе высшее получить надо... и туда поступай, и на эту специальность, и эта пригодится, вообщем, все сразу
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 04.02.2008, 13:20:48 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote ( KAPJICOH, ) Мой папа вот отправил меня в бурсу на станочника станков с ЧПУ (профессия будущего типа). ага.. после окончания я не знал куда приткнуться с такой "профессией будующего" (очень далекого причем как оказалось) KAPJICOH, кстати здесь с этой профессией можно зарабатывать довольно приличные деньги(для Чехии).А верьте мне очень большой спрос.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.02.2008, 14:28:21 | Сообщение # 67 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 04.02.2008, 14:51:14 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Надюшище, он сейчас в покер играет,также не поедет.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:19:53 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (MarshaLL) как мне нравиться святая вера в столицу)))) Там работы, перспективы, денег и дураков больше )) Миллионы - не миллионы, а зарплата повыше житомирской будет. А еще я очень люблю этот город. А если бы я гналась только за деньгами, то поехала бы на Восток Украины или за границу вообще. Quote (Makedonskii) И не думайте, что время уходит - его еще вагон и тележка Quote (Makedonskii) Только не надо спешить сразу после школы определить свою жизнь Очень хорошо! а скажи, пожалуйста, когда тогда? и где тот вагон с тележкой? Рассказываю ситуацию: выпускное тестирование в школах до конца мая. Регистрация в начале 11 класса, тоесть на тот момент надо знать, что ты будешь сдавать, а значит, что через 1,5 года я должна буду быть уверенна в своей желаемой профессии. Потом твои результаты тестов посылают в нужные вузы, сразу же. В техникум не пойду - глупо. Так что ты немножко не прав.Quote (KAPJICOH) Они совершенно не понимают современных тенденций. Мои родители понимают все (осталось еще совсем чуть-чуть, чтобы полность забрать их взгляды из традиций их детства), в профессиях точно. Надюшище, ты не можешь сказать маме, что после одного высшего, ты уже все-таки взрослый, самостоятельный человек?!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:24:59 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (МанюнеЦка) может кто-нибуть подскажет, как выбрать проффесию по вкусу??? я бы начал с определения - кто ты воспользуюсь классификацией озвученной в к/ф lost , иак вот - кто ты охотник или фермер, ябы добавил еще одну категорию - раб. охотник - это вождь, руководитель, снимающий сливки и распределяющий доходы, берущие ответственность и принятие решений на себя. фермер - работает на охотника, так сказать менеджер среднего звена, в основном должности руководителей отделов, важные решения сами не принимают. Раб- трудяга, котрый свими мозолями и потом кормит фермеров и охотников, хотя кормит сказано условно, так как без них - сам жил бы хуже, так как не какой ответственности не несёт не за свою жизнь не за что бы то еще. что нужно изучать что бы стать охотником - я пока не знаю. для того чтоб стать фермером 1. ораторство 2. психология (нлп, эриксоновский гипноз, карнеги...) 3. актёрское мастерство кто что еще посоветует? что бы стать рабом любое ремесло - повариха, продавщица, плотник.... что бы при этом жить не плохо, нужно стать в этом ремесле профессионалом. ты тут просила поделится личным опытом учеба плотник - выгнали повар - 4 разряд (мог и 5 взять, лень было) оператор эвм (курсы) Политех АСУ Работа оператор продавец дизайнер сис.админ По большому счету образование мало что даёт, я бы сказал более - ничего не даёт. Только саморазвитие может сделать из ребёнка человека, человека с большой буквы. Не важно каким путём пойти, люди с большой буквы есть на каждом уровне, главное выбрать своё направление.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пн, 04.02.2008, 15:28:24 |
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:27:41 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Не важно каким путём пойти, а тут я попрошу подробнее.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:32:11 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) а тут я попрошу подробнее. так яж написал подробнее Не важно каким путём пойти, люди с большой буквы есть на каждом уровне, главное выбрать своё направление. Под путём в данном случае я подразумевал - охотник, фермер, раб Главное стать человеком с БОЛЬШОЙ буквы!
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:34:37 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, про то, что прежде всего важно, какой ты, а не кто ты, я помню. А вот с путем сложнее )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:35:23 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) По большому счету образование мало что даёт, я бы сказал более - ничего не даёт. Сегодня это особенно видно!
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:39:02 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, я итоже это вижу. Работают в основном против специальности, особенно если учесть, что когда начинаешь учиться и когда заканчиваешь, востребованность профессии ощутимо меняется. Но я все же хочу учиться, выучиться и работать по специальности.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|