как не ошибиться в выборе проффесии???
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:49:23 | Сообщение # 76 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но я все же хочу учиться, выучиться и работать по специальности. И это замечательно. Поэтому и слушай всех нас, но сама себе на ус мотай. Востребованность той или иной профессии безусловно будет меняться и иногд атрудно предположить почему востребованная профессия вроде есть, а ни хрена в жизни не везет. Жизнь штука сложная и все просчитать в ней невозможно. Да и нужно ли?
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:53:07 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Поэтому и слушай всех нас, но сама себе на ус мотай. так и делаю )) Quote (Passionar) Да и нужно ли? неа. Жить, не просчитывая все до конца, интереснее )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:55:49 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но я все же хочу учиться, выучиться и работать по специальности. Тогда чем тебе не нравится путь расписанный Надюшище, в 10 посте? пойдя этим путём при том чта направление тебе нравится ты можешь сможешь реализовать себя кем бы ты не была - охотником, открыть своё рекламное агенство (кстати имхо один из бизнесов который можно начать с нуля), фермером - дослужиться как ты говориш до директора, или до начальника направления или отдела, или рабом - вкалывать реализуя чужие идеи, или вояя какието макеты свих идей.
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:03:34 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) В техникум не пойду - глупо. Так что ты немножко не прав. Глупо мнить себя небожителем. Посмотри вокруг, кто в основном ездит сейчас на крутых тачках и про кого анекдоты о "новых русских". Многие из них не имеют не только высшего, но и полного среднего образования. Я не призываю не учиться, я хочу сказать, что они в своё время не брезговали заниматься самой непривлекательной работой. А интеллигенция наша известно где сейчас. Так что если не знаешь кем хочешь быть - не спеши в первый же поезд прыгать. У тебя как минимум для образования еще лет 10. Сдались тебе эти тесты. Если захочешь поступить через парочку лет в ВУЗ, что тебе по душе, тебя ничто не сможет остановить. Твоя нынешняя позиция напоминает роль винтика в машине. Тебя загоняют в рамки - школа, тесты, поступление, работа, как можно быстрее. Так что решай
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:09:53 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Makedonskii, так-то оно так, а вот что делать эти парочку лет? Работать продавцом или пополняя на улице счет? просто нужно учитывать и этот фактор
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:16:05 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Работать продавцом или пополняя на улице счет? просто нужно учитывать и этот фактор А почему бы и нет? Не обязательно улицы мести или торговать. Есть техникумы, где можно получить базовое образование - экономическое, финансовое, рукамичтотоделать. Потом можно и продолжить в ВУЗе. У меня супруга такой путь прошла - сейчас с большим опытом и знаниями работает в хорошем оплачиваемом месте. Потому что не мнила много, а училась и работала.
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:19:57 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) Многие из них не имеют не только высшего, но и полного среднего образования. к стати, одна из руководителей с кем мне посчастливилось работать, к сожалению не долго, имела за плечами - техникум, а руководила людьми которые имеют по несколько высших образований, защитившими кандидатские диссертации. И надо сказать - руководила знатно, мало я таких людей встречал.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:28:02 | Сообщение # 83 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) И надо сказать - руководила знатно, мало я таких людей встречал. И я такое в жизни встречал. Работать можно - общаться не очем и трудно.
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:32:55 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Makedonskii) Многие из них не имеют не только высшего, но и полного среднего образования Именно так....Хотя встречаются и интеллектуалы... Quote (Makedonskii) Тебя загоняют в рамки - школа, тесты, поступление, работа, как можно быстрее. Золотые слова. На самом деле. А все эти рамки только у тебя в голове, посмотри шире на вещи - сбоку и сверху.. Quote (Makedonskii) У меня супруга такой путь прошла - сейчас с большим опытом и знаниями работает в хорошем оплачиваемом месте. У меня тоже. И уже 2 диплома. А после школы она работала на швейной фабрике. Quote (Passionar) И я такое в жизни встречал. Работать можно - общаться не очем и трудно И это правда тоже... Всё непросто.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:36:49 | Сообщение # 85 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) У меня тоже. И уже 2 диплома. Кол-во дипломом не играет никакой роли, просто мода сейчас такая. Раньше рабочие династии были в фаворе, а сейчас кол-во бумажек на душу населения.
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:42:19 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Passionar) Кол-во дипломом не играет никакой роли, просто мода сейчас такая только вот почему-то при устройстве на работу в первую очередь вышку требуют... пофиг какую....
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.02.2008, 16:59:37 | Сообщение # 87 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) В техникум не пойду - глупо. Так что ты немножко не прав. Зря. И совсем не глупо. В конце концов, для того, чтобы открыть свой бизнес, тоже нужно много учится.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пн, 04.02.2008, 17:00:30 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 18:07:45 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Тогда чем тебе не нравится путь расписанный Надюшище, в 10 посте? я не говорила, что он мне не нравится. Наоборот, поблагодарила Надюшище за то, что она напомнила мне о рекламе.Quote (Makedonskii) что они в своё время не брезговали заниматься самой непривлекательной работой. я тож не брезгую. Была б пацаном - пошла б на стройку. Quote (sharm) Именно так... это их не красит. Как вы все относитесь к тем, у кого по 2-3 джипа и пальцы веером? а?Quote (sharm) А все эти рамки только у тебя в голове, посмотри шире на вещи - сбоку и сверху.. смотрю. А рамок особо нету для меня. Quote (Надюшище) В конце концов, для того, чтобы открыть свой бизнес, тоже нужно много учится. да. Но я просто знаю, кто сейчас сидит в техникумах. так что особых знаний я там не получу. Все то же, что может мне дать моя школа. Quote (sharm) У меня тоже. И уже 2 диплома. А после школы она работала на швейной фабрике. А я не хочу крутиться, как получится. Я хочу сразу идти по своей определенной дорожке
|
(Индия)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пн, 04.02.2008, 18:21:42 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но я просто знаю, кто сейчас сидит в техникумах. так что особых знаний я там не получу Знания не получают - это заблуждение. Их берут. Если это понять, многое становиться легче
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 18:26:03 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Makedonskii, я понимаю и знаю, как нужно добывать, получать, брать знания.
|
(Индия)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 04.02.2008, 19:00:29 | Сообщение # 91 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) Знания не получают - это заблуждение. Их берут. Если это понять, многое становиться легче + Добавлено (04/02/2008, 19:00:29) ---------------------------------------------
Quote (sharm) Огромное количество людей устраиваются на временную работу (пока пережду, а потом уже......) и остаются на ней навсегда! Позже находят чуть получше с чуть большей зарплатой, а к 35-40 годам с точки зрения перспективы эти люди абсолютный "0". Они поняли, что жизнь прошла, что они - жертвы обстоятельств, они уже не верят в свои силы и возможности, они смирились с той жизнью, что у них получилась, им некомфортно её менять, даже страшно и т.п... и это к сожалению есть правда... Quote (Egor_Goodman) что нужно изучать что бы стать охотником - я пока не знаю. им надо родиться всего то ...)
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 19:37:40 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) им надо родиться всего то ...) не всегда. Бывает, что охотника в человеке воспитывают обстоятельства и общество
|
(Германия)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 19:56:34 | Сообщение # 93 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Passionar) Кол-во дипломом не играет никакой роли, просто мода сейчас такая. Это точно, дипломы ума не прибавляют Quote (Надюшище) Зря. И совсем не глупо. В конце концов, для того, чтобы открыть свой бизнес, тоже нужно много учится. тоже согласен, причем учится не обязательно в каком нибудь учебном заведении Quote (Lasunya) Бывает, что охотника в человеке воспитывают обстоятельства и общество Больше всего охотника в человеке воспитывает сам человек
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:07:05 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Gornin) Это точно, дипломы ума не прибавляют еслди они купленные то да, но что если они умом полученные и при желании? Quote (Gornin) Больше всего охотника в человеке воспитывает сам человек Но если человек слабоват, чтобы воспитать в себе охотника, ему помогаю обстоятельства, а главное наше общество
|
(Германия)
|
|
|
IIIULTRAESESIII | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:10:34 | Сообщение # 95 |
|
Quote (Lasunya) Но если человек слабоват, чтобы воспитать в себе охотника, ему помогаю обстоятельства, а главное наше общество ну да вы вобже розбераетес вот етом
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:14:33 | Сообщение # 96 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) что если они умом полученные и при желании? Соверешенно верно и что сегодня кого-то удивляет - "наученные" диплопы, а не купленные - добавляют ума. Странно вообще да? Полагаю, что стремелени получить качественное образование - первый шаг с самостоятельному мышлению.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 04.02.2008, 20:18:17 |
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:17:37 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Добавлено (04/02/2008, 20:17:37) ---------------------------------------------
Quote (IIIULTRAESESIII) ну да вы вобже розбераетес вот етом а можно нормальной речью?
|
(Германия)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:26:03 | Сообщение # 98 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Lasunya) слди они купленные то да, но что если они умом полученные и при желании? Если они получены умом и с желанием тогда какие проблемы - вперед за орденами ! Тогда при таких знаниях просто стыдно не добиться успеха Quote (Lasunya) Но если человек слабоват, чтобы воспитать в себе охотника, ему помогаю обстоятельства, а главное наше общество Это очень большая редкость, это пока ты не стал охотником общество помогает а когда станешь им тогда у всех жаба растет и начинают палки в колеса ставить , не все конечно мир не без добрых людей
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:28:13 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Gornin) всех жаба растет и начинают палки в колеса ставить если ты настоящий охотник, то тебе по-барабану. Такие люди только добавляют стремлений и сил, знаешь, есть выражение: Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ко мне безразличен, вы нужны для массовки!
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 20:29:30 | Сообщение # 100 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Gornin) Тогда при таких знаниях просто стыдно не добиться успеха Ок, только вот растолкаю локтями "липовников" и сразу за орденами, хотя нет и там уже усе скупили. Quote (Gornin) не все конечно мир не без добрых людей Добрые люди не мешающие охотнику ставит палки в колеса- это кто? Паталогоанатомы, что ли?
|
(Германия)
|
|
|