как не ошибиться в выборе проффесии???
|
|
МанюнеЦка | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:04:52 | Сообщение # 101 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
ну, канеш...это сложный вопрос и ответов на него звучало много......поэтому я все-таки еще затрудняюсь, но кое - что уже поняла...))) спасибо!!!
|
(Украина)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:34:59 | Сообщение # 102 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ЖитомиР
|
Я бы например - пошел заочно учиться и параллельно работать а-там жизнь покажет Я сам поменял три профессии и не уверен, что эта последняя не смотря на то, что она мне пока нравится
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:38:38 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Gornin) Я бы например - пошел заочно учиться и параллельно работать и каким ты будешь специалистом при заочном обучении?
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:45:05 | Сообщение # 104 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Рабочим специалистом!
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:46:47 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, я тя умоляю! какой специалист? при заочном? не верю я, а проверять на себе не хочу )))
|
(Индия)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:51:05 | Сообщение # 106 |
Сержант
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Lasunya) и каким ты будешь специалистом при заочном обучении? представляешь бывает и такое ! стал специалистом без надлежащего образования А захочешь хорошо зарабатывать станешь хорошим специалистом особенно в нынешнее время
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:51:17 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Gornin) Я бы например - пошел заочно учиться и параллельно работать Очень здраво, прагматично и перспективно. Quote (Lasunya) и каким ты будешь специалистом при заочном обучении? Если специальности совпадают - то будет очень хорошим специалистом-практиком. А вообще, думаете, кому-то нужны чистые теоретики?
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:51:45 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) и каким ты будешь специалистом при заочном обучении? на мой взгляд - заочка это не учёба .... она нужна скорее для бумажки про высшее образование) хотя встречаються индивидумы которые умудряються заочно добиваться хороших результатов
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:53:04 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (MarshaLL) на мой взгляд - заочка это не учёба .... вот и я том же! я хочу досконально владеть профессией, чтоб мне никто ничего и вякнуть не мог против.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:53:14 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
|
Lasunya, у нас главный предмет назывался самоподготовка. А лучший метод обучения - самообучение.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:54:32 | Сообщение # 111 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) не верю я, а проверять на себе не хочу И не стоит. Quote (sharm) Очень здраво, прагматично и перспективно. Как знать, как знать, видел я эти практиков на заводе. Quote (sharm) А вообще, думаете, кому-то нужны чистые теоретики? А чистые практики?
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:55:32 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А лучший метод обучения - самообучение а я считаю, лучше всего учиться с коллективом. И перенимать опыт у педагогов. Интереснее намного, чем учебники грызть одному
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:55:59 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
|
Quote (MarshaLL) хотя встречаються индивидумы которые умудряються заочно добиваться хороших результатов Таки да.. Значит, дело не в очности образования? Quote (Lasunya) я хочу досконально владеть профессией, чтоб мне никто ничего и вякнуть не мог против. Учиться надо для себя... Теория без практики гола.... Знать и не делать - значит не знать...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:57:17 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Учиться надо для себя... поэтому и не хочу заочное - оно для кого-то того, кто меня на работу брать будет. Quote (sharm) Теория без практики гола.... А кто сказал, что практики при нормальном обучении нет?
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:57:47 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) А чистые практики? Мне нужны. Человек 5 приму на работу. А то теоретиков много нынче, а работать некому... Но и практика без теории бесплодна.... У простого исполнителя перспективы нет.....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:58:18 | Сообщение # 116 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Значит, дело не в очности образования? Но пропорция 1 к 100! Это меняет дело! Quote (sharm) Теория без практики гола.... А практика без теории - потеря здоровья и нервов коллег!
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:58:58 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
|
Quote (Lasunya) А кто сказал, что практики при нормальном обучении нет? Скажем, недостаточно... И не знаешь точно, что именно углублённо изучать, а что можно пропустить....
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 21:59:11 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А практика без теории - потеря здоровья и нервов коллег!
|
(Индия)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:02:20 | Сообщение # 119 |
Сержант
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Passionar) А чистые практики? а зачем теория если руки из ж растут? знаете такое - много говорить не мешки воротить
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:03:18 | Сообщение # 120 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) И не знаешь точно, что именно углублённо изучать, а что можно пропустить.... Лучше ничего не пропускать - пригодится и заодно провериться способоность организма и мозгов (если они есть) к концентрации и способности переваривать "лишнее". Вообще - практикующая теория - великое дело. Безусловно, после этого должна последовать практика.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:03:32 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Gornin, а я про себя говорю. У меня мозги есть и не плохие, и руки растут оттуда, откуда надо
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:07:25 | Сообщение # 122 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А то теоретиков много нынче, а работать некому... biggrin biggrin biggrin Но и практика без теории бесплодна.... У простого исполнителя перспективы нет..... Согласна. Училась в Универе, понимая с каждым годом, что нового меня мало чему научили. Компьютер я освоила еще до учебы, как и фотошоп. Рисовать я умела еще в Художественной Школе. Но без диплома я бы никуда не устроилась, разве что на совсем мизерную зарплату.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:11:29 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
|
Quote (Lasunya) а я считаю, лучше всего учиться с коллективом. И перенимать опыт у педагогов. Интереснее намного, чем учебники грызть одному При заочном обучении есть аж 2 коллектива. У педагогов часто практический опыт отсутствует. ( Passionar, обращаю внимание на слово "часто", это не синоним слова "всегда" ). Учебники всё равно грызть придётся в одиночестве. Quote (Passionar) Но пропорция 1 к 100! Зависит только от человека. Видел много бездарей с дипломами в т.ч. и КГУ.... Quote (Passionar) А практика без теории - потеря здоровья и нервов коллег! Нужен человек, который умеет варить оптику, планировать и осуществлять укладку кабеля, строить узлы, тестировать всё это, настраивать коммутаторы и т.п... Этому учат в институте? Но учат на спецкурсах. На реальной работе надо быстро и грамотно сделать, а ещё и договориться с домоуправлением и т.д... В сети проблема, нагрузка на сегмент, коллизии... А человек показывает диплом и наизусть знает законы Киргхофа... Но понятия не имеет, чем отличаются оптические адаптеры APC и UPC. Зато практик знает, какого они цвета и быстро соединяет. Теоретик знает, как модулируется свет в оптоволокне, хорошо. Но не знает, как в жизни отличить одномодовое от многомодового. Практик просто запоминает, что одномодовое жёлтое и не ошибается.
|
(Украина)
|
|
|
Gornin | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:16:01 | Сообщение # 124 |
Сержант
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Lasunya) У меня мозги есть и не плохие, и руки растут оттуда, откуда надо и меня это радует ! чесно ! просто приходится сталкиваться с такими людьми, что иногда страшно становится и думаешь - а что будет дальше? текучесть кадров как в морге 95% работают до первой зарплаты а потом " расплескалась синева-расплескалась"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:16:24 | Сообщение # 125 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) обращаю внимание на слово "часто", это не синоним слова "всегда" Принимается, хотя и обидно для коллег Quote (sharm) Видел много бездарей с дипломами в т.ч. и КГУ Аналогично! Согласен. Позволю одну резкость. Quote (sharm) Теоретик знает, как модулируется свет в оптоволокне, хорошо. Но не знает, как в жизни отличить одномодовое от многомодового. Это не теоретик, а болван. Quote (sharm) Практик просто запоминает, что одномодовое жёлтое и не ошибается. Обезъяна. Прости Господи! Все же полагаю, что и с такими теоретиками, и с такими практиками нам будет худо.
|
(Германия)
|
|
|