nik41, слушаюсь и повинуюсь. А звонить, простите, почему? Я что то вам обещала?
Отпишусь когда увижу результат работы. Пока могу сказать что планируя ремонт, приготовьтесь заплатить как минимум в 2 раза больше, иначе даже не начинайте.
потрібно:- докласти плитку (стіни) - замазка швів - шпаклювати/красити потолок - багети - установка умивальника/тумби - + може ще шось по дрібному..
p.s. я розумію що об'єм робіт невеликий і це не можна міряти оплатою за кв. м. присутньою на ринку. тому цінник до обговорення.
почти без флуда.Сам в свое время занимался подобным- плитка, и вообще целостная гамма услуг.И были пару раз подобные случаи-когда приглашают "доделать по мелочам"- замазка швов, установка умывальника.Всегда категорически отказывал.Так как еще в начале озвучивал свою цену- столько квадратов, надо сделать то и то.А когда мне объясняют,что старый "мастер" делал-делал, но не доделал(запил, или вообще пропал)-то прямо им говорил- "если вы заплатили деньги за полный объем работ-это ваше дело"-значит у вас все уже готово.Если не заплатили- еще лучше-за окончание работ я возьму половину того, о чем вы договаривались( ну а цена за квадратный метр в общем известна и одинакова.Причем вы не имеете права намекать о некачественном результате- не я начинал, и если все с начала криво- уже не исправить.)Когда я кладу плитку в ванной с последующей установкой умывальника и прочего-я заранее знаю на сколько утопить водопроводную арматуру.И т.д и т.п.То-же самое, когда знаю,что буду делать и потолок-заранее имею в виду.Ну а "по мелочам"- тогда оплата идет почасовая.И совсем другая..Если "клиент" считает что это мелочь,и не заслуживает оплаты- то я тут причем? Сам пусть и делает.Самый лучший вариант- высчитываешь квадратуру, говоришь клиенту сколько и чего надо..и что сколько стоит.А после -по рукам..В озвученный срок сдаешь объект- получаешь деньги- и все довольны.
ol675, ну я це все прекрасно розумію )) тому і цінник написав - до обговорення (по результатах зустрічі). не захоче один - захоче другий. мозг виносити нікому не збираюсь пустою балаканиною і безпідставними торгами.
ну и мне понятны все тонкости и нюансы вопроса .Я писал о том,что было раньше..Сейчас бы согласился на подобную работу.Но времена поменялись..И я живу в Болгарии. Тут сейчас богатые ищут фирму,чтоб с фактурой, которую можно списать в графу расходы. Бедным- не до ремонтов. А средний класс в подобном случае вполне может заложить перед налоговой(если чем-то недоволен, или просто так- из вредности). Желаю успехов в поисках мастера! Уверен- что найдется!
Я живу в другом городе и так вышло что именно в тот период у меня не было времени мотаться и проверять работу "мастера". В общем до начала работы мы обсудили что я хочу и изначально заявленная цена его работы выросла в 2 раза. На словах все очень хорошо понимал, уверял что все так и будет, кое в каких вопросах поспорили немного, но в общем то сошлись.
Приступил к работе, со слов мамы вроде все нормально, но какие то вопросы которые я сказала сделать так и он с этим согласился, уже маме он доказывал обратное и убеждал его сделать по своему ( тупо лень было заморачиваться). основные работы-потолок, класть плитку - более менее, но все остальное все время пытался сделать чем попроще, приходилось спорить ужасно где должны быть розетки и вывод для стиралки. Если ты не хочешь это делать - нахрена взялся за работу? В итоге унитаз установил так как я не хотела и тупо отказался так делать.
Я долго думала показывать фото или нет, решила что кое что покажу. Вот например сделана по моей просьбе отверстие под ванной чтобы был доступ до труб и ноги куда поставить. Без слез не взглянешь, слева ужасно обрезана плитка, швы гадкие^
Затирка плитки - неаккуратная, сделана абы как на "отъебись"
Устанавливал боллер, делал электрику, сантехнику. Вызывали после этого, первая розетка вывалилась через пол часа как окончательно ушел с деньгами за свою работу "мастер", протек умывальник. Вызывались сантехники и электрик и исправляли недочеты, как оказалось некоторые розетки вообще не были подключены, а ведь за это я договаривалась и заплатила.
К концу работы, когда оставалась доделать мелочи и установить двери (договаривались об этом) ,со слов мамы, мастер уже очень спешил ( видать его ждали в другом месте уже для работ) все делал чем побыстрее, в итоге гляньте как установлены замок и ручка на двери: и как установлены двери:
Видимо, человек считает что кривые ручки и наличники не в стык - это нормально, какие могут быть вопросы. Более того, полотно двери было установлено неправильно, не знаю как правильно объяснить - само полотно было посажено сильно глубоко по сравнению с коробкой двери. тут даже моя мягкосердечная мама которая по природе очень стесняется дать замечание не выдержала и потребовала прийти и переделать халтуру.
Фото всей ванной показывать не буду да бы не вызывать тонну ненужного флуда по поводу дизайна и т.д.
Для чего я все пишу. Я знаю что я сама виновата что не приехала проконтролировать работу и знаю что виновата моя мама которая все видела, но в силу своей неграмотности в этих делах, не знала какие делать замечания и что требовать от мастера.
Я хочу предупредить тех кто собирается делать ремонт: стойте буквально над душой у работников! Будьте готовы вставлять люлей за криворукость. Если вы обсуждали цену работ и работник с ней согласился - вы имеете полное право требовать на эту цену, особенно когда в процессе она возрастает как минимум в 2 раза, вы имеете полное право требовать то, чтобы например ручки двери были установлены нормально, а не криво как в галимом общаковом сортире.
На этом заканчиваю свою тему. Вступать в флуд и полемику не по теме не буду. Знаю, что на ЖЖ есть люди которые занимаются ремонтами и у них наверняка другое мнение по поводу требований - пусть каждый останется при своем мнение и каждый делает свои выводы.
П.С. мастера рекомендовали как хорошего спеца, много лет работавшего в Польше. Бедные поляки.
Сообщение отредактировал Олололя - Вт, 15.10.2013, 13:31:33
Олололя, да блин такому мастеру ручки поотбивать, а не деньги платить. Хотя что говорить. У меня в ванной мужу было лень самому плитку ложить, хотя умеет. Но так как он уже лет 15 строительными работами не занимается, нанял типа своего друга. С которым вместе работал на стройке и учился, и тот типа до сих пор плиточными работами занимается. И типа хороший мастер. Нанял не за так. За деньги. Результат примерно такой же среднегадостности. Теперь когда нужно что-то делать, доедаю мужа, чтоб сам делал. Там даже если где-то немного накосячит, то хоть осознаешь, что за это деньги не выбросил.
Двери у вас сейчас кривые..частая ошибка мастеров, когда коробку закрепляют вместе с дверью- дверь своим весом распирает коробку снизу(можете проверить рулеткой- коробка снизу шире,чем сверху на 5-7мм.). Можно исправить,если подложить что-то в нижнем краю коробки(колышек). Тогда и наличники примут правильное положение.Ну а про мастера..может спешил, может просто ему еще учиться надо..Польша- не показатель.
Мастера зовут Павел, мужчина лет 45 плюс минус, живет в районе Чулочной где то на проспекте Мира, носит очки с сильными двойными линзами Житомир город маленький. может это чей то родственник или знакомый, передайте ему большой привет. И пусть качество его работы останется на его совести. То что сможем переделать- будем делать своими силами.
Сообщение отредактировал Олололя - Вт, 15.10.2013, 22:21:44
Да, уж, обналичка зарезана не на стусле, чё за мастер без стусла? Олололя, совет: корявые углы нишы под ванной обклейте белым( швы у вас белые) пластиковым уголком( 1см на 1см), есть в Олди или на сенном в ларьках, приклеивается на жидкие гвозди на каучуковой основе. Затирку швов плитки можно попробовать исправить следующим путём: мелкой наждачкой( зернистость 180-240) обернуть какой-нибудь тонкий стержень диаметр которого чуть меньше ширины шва ( карандаш и т.п), шлифовать швы без фанатизма, чтобы не поцарапать плитку.
GARRI200909, спасибо, некоторые идеи как исправить это все есть, осталось найти время и свободные мужские руки. Cobalt, по мнению мастера ему не доплатили , тоесть буквально впритык, меньше уже некуда.
Tolikts1, у меня тоже проскакивала такая мысль, но говорил человек убедительно со мной, мои пожелания понимал...И еще, плитку он положил нормально в принципе, был бы такой слепой - то она и она бы косила ?