Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Работа, резюме-вакансии » Требуется коптильщик рыбы.
Требуется коптильщик рыбы.
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 14:01:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Требуется на работу коптильщик рыбы. Желательно мужчина, имеющий опыт общения с техникой и хотя бы минимальными навыками общения с компьютером. З/П начальная - 1800 гр, дальше будет видно. Работа ответственная, требует внимательности. Что не умеете - научим!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
telefonДата: Чт, 05.09.2013, 14:45:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Блин, был бы сейчас в Житомире - пошёл бы!
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
ManticoraДата: Чт, 05.09.2013, 15:33:36 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 223
Репутация: 45
Награды: 7

Украина, Zhitomir
Цитата (Sams2)
минимальными навыками общения с компьютером...
и
Цитата (Sams2)
1800 гр


гр - это граммы? Рыбы? Это в месяц?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Manticora   
ArinaДата: Чт, 05.09.2013, 15:52:34 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
рыбки хочется.... очень cry
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
garoldДата: Чт, 05.09.2013, 16:14:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата (Arina)
рыбки хочется.... очень

А поработать над ней,не?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
Wa82Дата: Чт, 05.09.2013, 16:20:11 | Сообщение # 6
Sams2, Добрый день. Как с Вами связаться и график работы
(Украина)  
  Блог пользователя Wa82   
ArinaДата: Чт, 05.09.2013, 16:24:37 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (garold)
А поработать над ней,не?

Добавлено (05 Сентябрь 2013, 16:24:02)
---------------------------------------------
это уже второе желание... пока у меня только первое wink

Добавлено (05 Сентябрь 2013, 16:24:37)
---------------------------------------------
да и не умею я

Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
СalikusuДата: Чт, 05.09.2013, 16:31:53 | Сообщение # 8
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Arina, лиха беда начало.
Я вот тоже рыбы такой хочу.
Предлагаю скооперироваться. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
иноходецДата: Чт, 05.09.2013, 16:55:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Угостили вчера киллограмчиком марлина х\к. Мяу! Наверно, это самое вкусное, что я ел, после капитана х\к. Бягу за пивом!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
ArinaДата: Чт, 05.09.2013, 17:50:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (иноходец)
Угостили вчера киллограмчиком марлина х\к. Мяу! Наверно, это самое вкусное, что я ел, после капитана х\к. Бягу за пивом!!!

я вот не поняла - это был контрольный в голову?

Добавлено (05 Сентябрь 2013, 17:50:26)
---------------------------------------------

Цитата (Панда)
Предлагаю скооперироваться.

 
на кооперацию согласна, а Самс2 рыбы точно даст? tommy
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 20:34:18 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Manticora)
гр - это граммы? Рыбы? Это в месяц?
Ага. Зарплату в граммах выдают.

Цитата (Wa82)
Sams2, Добрый день. Как с Вами связаться и график работы
 График работы - в основном с 8 до 17. Но в связи с расширением мощностей возможны изменения. А связаться - пишите в личку.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
masikДата: Чт, 05.09.2013, 20:39:14 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 395
Репутация: 112
Награды: 14

Украина, житомир
Цитата (Arina)
на кооперацию согласна, а Самс2 рыбы точно даст?
Ну рыбы может и не даст, а вот рассказать где продается рыба именно копченая, а не жидким дымом помазанная ну просто обязан smile
Offline (Германия)  
  Блог пользователя masik   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 21:22:40 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (masik)
Ну рыбы может и не даст, а вот рассказать где продается рыба именно копченая, а не жидким дымом помазанная ну просто обязан
Рассказываю. Отличить, в принципе, несложно. Основное - цвет. Цвет именно копченой рыбы - желто-золотистый, со слегка зеленоватым отливом. Никаких красных, оранжевых, морковных оттенков.Ну запах должен быть запахом копченой рыбы.
Теперь нюансы. Необходимо понимать технологию копчения. Рыбу для копчения накалывают на шампуры, круглые. Шампуры стальные, в результате копчения вместе с рыбой покрыты налетом жира и копоти. Следовательно, место прокола у именно копченой рыбины может быть несколько темнее остального цвета. Часто рыбу прокалывают для имитации копчения, тогда надо прикинуть - а могла ли рыбина такого веса висеть болтаться несколько часов, если ее подвесили именно за это место? 
Кроме того, частенько рыбу перед засолом на копчение пичкают всякой мерзостью. В силу, так сказать, анатомических особенностей рыбы, колят ее в последней трети тушки. Поэтому при покупке рыбы не поленитесь проверить рыбину па предмет прокола в шкуре. Обычно они бывают в последней трети тушки, ближе к хвосту, в виде двух симметричных проколов на расстоянии около 1 см друг от друга, сверху или снизу тушки. Проколы делаются так, чтобы иглы зашли с двух сторон позвоночника. 
При копчении крупной рыбы (горбуша, лещ, и т.д.) ее потрошат, и при копчении в брюхо вставляют деревянные распорки, которые, естественно, оставляют следы.
Мелкую рыбу, бывает не накалывают на шампуры. а раскладывают на сетках, которая отпечатывается на одной стороне тушки, и кожа под отпечатком светлее - дым туда не попадает. Но на сетках практически уже не коптят - производственные нюансы, долго объяснять. 
Так же следует учесть, что при копчении рыба теряет довольно много влаги, поэтому копченая рыба чуть плотнее просто соленой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
kolvichДата: Чт, 05.09.2013, 21:28:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Цитата (masik)
а не жидким дымом помазанная
Если бы помамазанная.Все рецепты по приготовлению-копчению рыбы с применением жидкого дыма,это трех дневное пребывание рыпки в растворе с жидким дымом и другими ингредиентами.
Фото "копченных карасиков"собственного приготовления с щадящим использованием жидкого дыма и не хуже по  каКкчеству.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ФЕЯДата: Чт, 05.09.2013, 21:33:36 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
а дегустатор-поедальщик не надо?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 22:09:26 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (kolvich)
Фото "копченных карасиков"собственного приготовления с щадящим использованием жидкого дыма и не хуже по  каКкчеству.
Если качественный  "жидкий дым" - не не есть плохо. Канцерогенов меньше. Хотя в основном они оседают на шкуре, но все же. Но проблема использования "жидкого дыма" в промышленном производстве - очень малые сроки хранения, из-за большого содержания влаги в рыбе, и натуральное копчение обеззараживает рыбу, в диму вся микрофлора сдыхает. А для себя - вполне допустимо. 
А цвет подкачал, Видно, что не копченая. wink

Добавлено (05 Сентябрь 2013, 22:09:26)
---------------------------------------------

Цитата (ФЕЯ)
а дегустатор-поедальщик не надо?
Вы знаете, я раньше тоже рыбу любил... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
kolvichДата: Чт, 05.09.2013, 22:13:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Цитата (Sams2)
А цвет подкачал, Видно, что не копченая.
Цвет юрында...больша цая варить нада,однако.Да и делаю редко,скумбрия дерьмо попадает.Наверное улов 2000.г.Sams2, что за древесину пользуете?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 22:18:27 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (kolvich)
Наверное улов 2000.г.Sams2, что за древесину пользуете?
Улов-то наверняка свежий, просто сейчас в основном скумбрия такая идет - она отнерестилась, поэтому мягкая. А древесина - ольха. Оптимальный вариант.

Насчет цвета - она и так слишком темная, не похожа на копченую.
Она должна выглядеть где-то так:



Сообщение отредактировал Sams2 - Чт, 05.09.2013, 22:25:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
kolvichДата: Чт, 05.09.2013, 22:27:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Ольха-классика.Для копчения мяса,подчеревочки,добавляю лозу винограда,срезанную осенью или весной.Цвет и вкус  интересен.А вот с рыбой коптить,ну ни как не получается холодное копчение.А горячего я не сторонник. wink Может к зиме и сделаю мини коптилку. для рыбы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 22:34:13 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Для промышленного копчения найти столько виноградной лозы - нереально. Ольху покупаем, щепа определенного размера, в мешках, люди и на щепках бизнес делают. А по копчению могу подсказать, если что нужно.


Сообщение отредактировал Sams2 - Чт, 05.09.2013, 22:50:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
kolvichДата: Чт, 05.09.2013, 22:36:22 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Цитата (Sams2)
Она должна выглядеть где-то так:

Я представляю...как вам будет это все рассказать и продать безмозг biggrin лому покупателю,который во всем видит подьеМку.Масло в пачке...разверни,дай понюхать,чы вуно куровую не пахне,на кулбаси даты пэрэбыти,а чуго рыба пэсда-ты. biggrin .Сочувствую.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
Sams2Дата: Чт, 05.09.2013, 22:39:57 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Тут другое. Я как вижу, что на рынке люди покупают - глаза вылазят. Ну не бывает копченая селедка морковного цвета, да еще и с разводами! Но она дешевле на 50 коп., и метут ее со свистом...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
kolvichДата: Чт, 05.09.2013, 22:57:46 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Эти проблемы решаемы,когда с появлением семейного доктора,будут большей популярностью пользоваться семейные продавцы. smile Удачи в продажах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
HoakinaДата: Пт, 06.09.2013, 07:21:41 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
А где адреса и явки?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Пт, 06.09.2013, 09:02:44 | Сообщение # 25
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
А где адреса и явки?

Поддерживаю. Sams2,  где точки продажи. Если продаешь только оптовикам - то поделись точками продажи своих покупателей. Мы бум у них покупать, а они соответственно у тебя больше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Работа, резюме-вакансии » Требуется коптильщик рыбы.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: