Хотят уволить, но не могут, что делать?
|
|
anonym | Дата: Пн, 11.11.2013, 15:59:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Работаю в компании 3 года, за 3 года было много сделано и так получилось, что я в итоге обладаю знаниями, которыми никто в компании не обладает. Ещё пол года назад я почувствовал неладное, когда в открытую в мои дела начали лезть всякого рода помошники, которые начали учиться и вникать в вопросы, которыми я занимаюсь. Ещё чуть-чуть и они уже вполне могут меня заменить. Меня это начинает напрягать, потому что мне уже тесно работать с этим помошниками - задач остается всё меньше и меньше и скоро работы не останется. Мне новых задач скидывают мало. Я начал активно готовиться к войне, обновлять знания, готовиться к собеседованию, бывать на собеседованиях.
Вопрос: ли стоит мне ждать пока меня уволят или действовать на опережение и послать компанию, пока для них ещё это может быть больно. Эффективный менеджмент считает, что иметь таких людей в компании это опасно и они хотят сделать из меня винтик, а в итоге просто поменять на дешевле. Как бы это было не обидно, но это факт. Никому и нигде мы не нужны. Я сталкиваюсь с этим постоянно, но не перестаю удивляться людям...
|
(Австрия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:02:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
anonym, у нас увольнение даёт преимущества по выплатам пособий. Пробейте проблему с этой стороны.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:03:12 | Сообщение # 3 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
anonym, я бы на Вашем месте активно занялась поисками нового рабочего места, не дожидаясь, пока попросят.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:10:21 | Сообщение # 4 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата anonym ( ) Я начал активно готовиться к войне Лучше вовремя уволиться. Обычно в войне работодатель-работник у работодателя намного больше вариантов сделать гадость. Поэтому, пока увольнять Вас еще болезненно имеете шанс разойтись полюбовно. Цитата anonym ( ) за 3 года было много сделано и так получилось, что я в итоге обладаю знаниями, которыми никто в компании не обладает А вот это недочет компании в подходе к управлению персоналом. Цитата anonym ( ) Ещё чуть-чуть и они уже вполне могут меня заменить. Но они вовремя спохватились. Честно имею в прошлом опыт работы с подобными Вам людьми, которые стремятся все завязать на себе. Тяжело и некомфортно работать.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 11.11.2013, 16:11:12 |
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:20:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
Цитата yulyayulya ( ) А вот это недочет компании в подходе к управлению персоналом. Недостаток человеческих ресурсов на тот момент.
Цитата yulyayulya ( ) Но они вовремя спохватились. Честно имею в прошлом опыт работы с подобными Вам людьми, которые стремятся все завязать на себе. Тяжело и некомфортно рабоать.
Я не давал повода и никогда не шантажировал компанию и всегда расскрывал информацию в случае необходимости. Но эффективный менеджент и некоторые полюсы влияния хотят сделать из любого сотрудника не-австрийца - винтик, а я не хочу быть винтиком, мне не нравиться когда за меня кто-то решает и со мной не советуется.Добавлено (11 Ноябрь 2013, 15:20:01) --------------------------------------------- Просто в один момент пришли люди, которые ближе к начальству (одной национальности) и начали перетягивать одеяло на себя. Но это оказалось не так просто и не так быстро, я это всё наблюдал и ждал развития событий, но сейчас уже очевидно к чему это идет.
|
(Австрия)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:21:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
а почему бы не задать менеджменту конкретный вопрос - "А шо уважаемые происходит? Вы хтите слить мну при первой возможности?"... желательно официально и ответ получить официальный... вопрос мотивировать тревогой за свое будущее, это ведь нормально... и по ситуации уже поступать... самому уйти - дело не хитрое... выжать из ситуации по максимуму, это посложнее будет... возможно, если действительно готовят сокращение, можно будет выгоднее продать то, чему еще не научились "последователи"...
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:22:15 | Сообщение # 7 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Цитата anonym ( ) Но эффективный менеджент и некоторые полюсы влияния хотят сделать из любого сотрудника не-австрийца - винтик, а я не хочу быть винтиком, мне не нравиться когда за меня кто-то решает и со мной не советуется. Тут один выход создавать свою компанию. Тогда Вы будете главный. А так в любом тандеме работодатель-работник действует правило "я начальник - ты дурак". Поэтому и повторюсь - если чувствуете что пора уходить - уходите. Потому что, если идти на открытый конфликт у работодателя намного больше шансов сделать Вам гадость на прощание.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:23:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
anonym, а чого б просто не поговорити з роботодавцем на чисту? і описати всі вищезазначені факти.
в такій розмові головне не те що говорять, а інтонація, жести, міміка опонента. думаю що це прояснило б ситуацію.
Цитата yulyayulya ( ) Обычно в войне работодатель-работник у работодателя намного больше вариантов сделать гадость. це дуже сильно залежить від сфери діяльності. в ІТ якраз може бути і наоборот.. наприклад і мене по такому сценарію точно не зільють ))
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Dremlen | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:23:37 | Сообщение # 9 |
Инакомыслящий
Награды: 24
Российская Федерация, Сочи
|
anonym, очень знакомая тема. Если вы уверенный в себе человек и у вас хорошие знания, тогда не вижу причин для паники. Правильно делаете, что обновляете знания и подыскиваете другое место. Если видите, что дальше расти некуда, а у вас есть желание к этому, тогда пришло время что-то менять. Готовится к войне не надо. Если руководство не заинтересовано в вас, тогда нет смысла терзать себя. Если вы молоды и энергичны, у вас хороший багаж знаний в определенной области и есть силы, то лучше найдите более интересное предложение. з.ы. С чем связана ваша работа? Какова область?
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:29:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
|
Цитата Waliko ( ) а почему бы не задать менеджменту конкретный вопрос - "А шо уважаемые происходит? Вы хтите слить мну при первой возможности?"... желательно официально и ответ получить официальный... вопрос мотивировать тревогой за свое будущее, это ведь нормально... и по ситуации уже поступать... самому уйти - дело не хитрое... выжать из ситуации по максимуму, это посложнее будет... возможно, если действительно готовят сокращение, можно будет выгоднее продать то, чему еще не научились "последователи"... Задать такой вопрос - ускорить процес. Сейчас идет игра в молчанку, каждый создает видимость что ничего не происходит.
Так и я про это - уйти дело не хитрое, вопрос куда и с каким профитом. Уйти с профитом и ростом не так просто, поэтому пытаюсь держаться до последнего.
Добавлено (11 Ноябрь 2013, 15:29:36) --------------------------------------------- Цитата Andron ( ) в ІТ якраз може бути і наоборот.. наприклад і мене по такому сценарію точно не зільють )) не смеши, уж у меня здесь такой желозо-бетон был, тоже IT, но вопрос только в цене и времени. Для меня это от полугода из 2-х козачков (тем более, я ничего не скрывал и всегда им помагал), а для тебя, уверен, за месяц-два.
Сообщение отредактировал anonym - Пн, 11.11.2013, 16:30:18 |
(Австрия)
|
|
|
Sandra | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:30:26 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
anonym, если ваши преемники успешно у вас учатся, попробуйте научить их "плохому", чтобы при первой возможности из новые знания завели их в тупик.
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:31:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
Цитата anonym ( ) Задать такой вопрос - ускорить процес. Сейчас идет игра в молчанку, каждый создает видимость что ничего не происходит. в том то и дело, что если работодатель молчит, то его это устраивает, а у тебя, возможно, время уходит... если ты видишь, к чему все движется, чего тебе терять? возможно ускорение процесса тебе на пользу будет...
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:32:59 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Цитата anonym ( ) не смеши, уж у меня здесь такой желозо-бетон был, тоже IT, но вопрос только в цене и времени. Для меня это от полугода из 2-х козачков (тем более, я ничего не скрывал и всегда им помагал), а для тебя, уверен, за месяц-два. я трошки не про то... якщо працівник має інформацію для зливу на сторону, яка може дуууже вдарити по підприємству, то з таким працівником будуть прощатися полюбовно при любих розкладах )) а то що замінити можна, так тут ясен пень. замінити будь-кого можна.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:33:33 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Anonym, очень похожая ситуация была и у меня (начиная с молчанки и включения "дурака!". В итоге, видя очевидное, я стал готовиться и ушел сам, вызвав недоумение и кучу обид (после 10 лет работы) . Переадресовал обиды на подобную Вашей ситуацию с "помощницками". На том и расстались! Сейчас, спустя годы, время и фактический результат доказали, что сделал верно! Чего и Вам желаю!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:33:48 | Сообщение # 15 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Цитата anonym ( ) Так и я про это - уйти дело не хитрое, вопрос куда и с каким профитом. Уйти с профитом и ростом не так просто, поэтому пытаюсь держаться до последнего. Не я думала, что уже есть куда. А так все правильно делаешь, открытый конфликт ни к чему хорошему не приведет. Ищешь активно новую работу и как только так сразу. Тут только ты можешь оценить с чего получишь больший бонус - моральный от того, что бросишь их сейчас и они на какое то время останутся разбитого корыта. Но не останешься ли ты также у такого корыта. Если нет - то увольняйся. Если тоже да, то гордость в коробочку до лучших времен.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:35:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Поэтому и повторюсь - если чувствуете что пора уходить - уходите. Это вроде все так старались-старались человека убрать, а он взял и всем сам упростил задачу. Обидно потом не будет?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:35:53 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Цитата Andron ( ) замінити будь-кого можна. Незаменимых людей нет (с)
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:37:25 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
anonym,был случай похожий, сказали одному знакомому, что работает до декабря, а потом сокращение штата. Он естественно ждать не стал, а начал активно искать новую работу, ходя по собеседованиям, о чем предупредил свое начальство. На следующий день ему сказали на работу не выходить. Вывод: нельзя быть таким добрым.
|
(Нидерланды)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:37:36 | Сообщение # 19 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Цитата Alex_BeNDeR ( ) Это вроде все так старались-старались человека убрать, а он взял и всем сам упростил задачу. Обидно потом не будет? Вы уже где то работаете?
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:41:49 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
Цитата Tata ( ) На следующий день ему сказали на работу не выходить. трудовое законодательство уже отменили? такое возможно только если трудоустройство неправильное....
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:43:19 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
yulyayulya, почему УЖЕ и ГДЕ-ТО?) Работаю. Что не так?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:46:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Тут один выход создавать свою компанию. Тогда Вы будете главный. Цитата yulyayulya ( ) Если нет - то увольняйся. Если тоже да, то гордость в коробочку до лучших времен. верные слова на 100%
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:56:15 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
|
Дело в том, что я всё ещё наивно полагаю, что может мне дадут какую-то другую большую задачу. Компания активно растет, поэтому не думаю, что я им сильно уперся в деньги (хотя думаю мои помошники идут по цене как 2-2.5 за меня одного, где-то так). Просто не хочеться дотянуть до самого последнего момента, поэтому я как бы в боевой готовности, смотрю варианты, но сильно не активничаю. Хотя понимаю, что конец может быть уже очень близок.
Добавлено (11 Ноябрь 2013, 15:56:15) --------------------------------------------- Свою компанию это конечно хорошая идея, только вот денег у меня сейчас мало, я всё деньги вложил в другие дела (которые ещё требуют денег 15-20 тысяч долларов). Поэтому на свою компанию денег не хватит.
Сообщение отредактировал anonym - Пн, 11.11.2013, 16:56:44 |
(Австрия)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:58:49 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Цитата anonym ( ) Вопрос: ли стоит мне ждать пока меня уволят или действовать на опережение и послать компанию, пока для них ещё это может быть больно. это Европа, там не могут просто так взять и уволить по принципу как у нас: "завтра можешь не выходить", обязательно должны выплатить какую-то неплохую компенсацию или что-то подобное, поэтому лучше ждать пока они сделают это сами, уйдешь сам, им так будет только дешевле, а пока я бы подыскивал альтернативные вакансии, глядишь может еще и не уволят.
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Пн, 11.11.2013, 17:01:17 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
|
Цитата vasilisualiy ( ) это Европа, там не могут просто так взять и уволить по принципу как у нас: "завтра можешь не выходить", обязательно должны выплатить какую-то неплохую компенсацию или что-то подобное, поэтому лучше ждать пока они сделают это сами, уйдешь сам, им так будет только дешевле, а пока я бы подыскивал альтернативные вакансии, глядишь может еще и не уволят. Я контрактник, так что меня как раз могут.
|
(Австрия)
|
|
|