Разработка логотипа в Житомире
|
|
ARTmaster | Дата: Чт, 25.02.2010, 22:52:59 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Торговая марка "АРТ мастер" предлагает услугу по разработке логотипа А сколько вы готовы заплатить за логотип? Как высчитать цену логотипа? Сколько взять за логотип, если заказчик предоставил свой Эскиз "на бумажке"
Сообщение отредактировал ARTmaster - Чт, 25.02.2010, 22:53:27 |
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 25.02.2010, 23:17:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
скрытая реклама--ыыы..спалились.. скоко стоит логонтип?? скоко стоко скоко челу не жалко--ибо говносайты делают студии дизайна васи пупкина и артемки лебидева---а цены то разные--на каждого товара есть свой клиентос. как вычислить цену логотипа?--посмотреть на какой тачке приехал к вам заказчик, какой толщины его лопатник и скоко колец на пальцахх-внимания обращать на брюлики тоже...--вот и цену отцюдова формируем как грамотные--психологи -маркетологои--аналитик мерчердайзинга.. Quote (ARTmaster) Сколько взять за логотип, если заказчик предоставил свой Эскиз "на бумажке" если его логотип на банкноте буржуйской--то полюбе брать заказ на его бумажке...бумагу ведь можно сдать в мукулатуру--например сделать низкие цены в мире на логотипы--шоб заказчики приносили свои бумажки и побольше---все они оставят бумажки--за день пару тон бумажек--все в мукулатуру--вот и лв--а делать логотипы не нада себя нагружать--над попроще быть....ыыыыыы
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Чт, 25.02.2010, 23:29:19 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Golden, да я и не гружусь.... просто интересно у коллег спросить вот такие вопросы!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 25.02.2010, 23:38:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (ARTmaster) просто интересно у коллег спросить вот такие вопросы!!!!! тогда вам нада на фрилансер сайт--там точно эффективнее ответят--
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Чт, 25.02.2010, 23:51:14 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Golden, ну подождём других форумчан-коллег с ответом
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Чт, 25.02.2010, 23:58:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) тогда вам нада на фрилансер сайт--там точно эффективнее ответят-- Попадание в яблочко !Добавлено (25 Февраль 2010, 23:55:51) ---------------------------------------------
Quote (ARTmaster) А сколько вы готовы заплатить за логотип? Как высчитать цену логотипа? Сколько взять за логотип, если заказчик предоставил свой Эскиз "на бумажке" Торговая марка не знает ответы на эти вопросы ? Смешно... Скорее главное в посте Quote (ARTmaster) Торговая марка "АРТ мастер" предлагает услугу по разработке логотипа Добавлено (25 Февраль 2010, 23:58:08) --------------------------------------------- Предлагаю услугу по расчету стоимости логотипов рекламным агентствам
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Пт, 26.02.2010, 11:21:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) Как за работу дизайнера Дизайнера ? или рисовальщика , так сказать... Дизайн подразумевает под собой создание, творение чего либо нового, а перенос идеи с бумаги в цифру это просто рисование...
|
(Украина)
|
|
|
Reklamist | Дата: Пт, 26.02.2010, 12:31:37 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 4
Украина, Житомир
|
В реале стоимость лого может стоить очень много. Тут главное уметь продать и изложить суть своего творения . Вобще если лого отвчает основным принципам, то стоимость его должна быть соответствующая... К сожалению в нашем граде мало кто из заказчиков может заплатить больше 50-100 уе за лого Quote (ARTmaster) Сколько взять за логотип, если заказчик предоставил свой Эскиз "на бумажке" Вспомнилась история создания лого Кока-Колы Его нарисовал на бумажке обыкновенный бухгалтер, который был другом создателя этого легендарного напитка. Quote (doroshenco) Дизайн подразумевает под собой создание, творение чего либо нового, а перенос идеи с бумаги в цифру это просто рисование... Вот это правильно! Самое главное это ИДЕЯ. Если она есть, то дальше дело техники.
Сообщение отредактировал Reklamist - Пт, 26.02.2010, 12:31:58 |
(Украина)
|
|
|
pimenov-consult | Дата: Пт, 26.02.2010, 12:55:38 | Сообщение # 9 |
Майор
Украина, Житомир
|
Сделай три варианта, оцени почасово работу (в месяц делим на рабочие часы), потом выбери множитель (бонус так сказать) и представь цену. Главное не жадничать (двусторонне)
|
(Чили)
|
|
|
Reklamist | Дата: Пт, 26.02.2010, 13:25:17 | Сообщение # 10 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (pimenov-consult) Сделай три варианта, оцени почасово работу (в месяц делим на рабочие часы), потом выбери множитель (бонус так сказать) и представь цену. Главное не жадничать (двусторонне) Так можно оценивать обработку фото, техдизайн, верстку... Но не логотип точно! Идея логотипа может прийти например идя по улице, или смотря телевизор.... Возьмите к примеру лого Киевстара. Сколько времени необходимо чтобы нарисовать звезду? Еще раз повторюсь: самое главное в лого это идея! Вот по ней и надо оценивать, а не по трудочасам.
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Пт, 26.02.2010, 15:01:29 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Кстати ! Уважаемые.... Кризис идей. Может у кого есть интересные идеи для логотипа "магазин 2000", пластиковые изделия всякие продают.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 26.02.2010, 16:34:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Кстати ! Уважаемые.... Кризис идей. Может у кого есть интересные идеи для логотипа "магазин 2000", пластиковые изделия всякие продают. я генератор идей--...утром деньги--вечером логотип Добавлено (26 Февраль 2010, 16:34:54) --------------------------------------------- doroshenco, по желанию можно убрать надпись super market
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Пт, 26.02.2010, 16:43:49 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) по желанию можно убрать надпись super market Пойдет, именно то что нужно !
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 26.02.2010, 16:51:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Кстати ! Уважаемые.... Кризис идей. Может у кого есть интересные идеи для логотипа "магазин 2000" за бесплатно мама папу не целует .а вам идею подавай
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 26.02.2010, 17:05:03 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Может у кого есть интересные идеи для логотипа "магазин 2000", Вам нужны идеи - их есть у меня! Добавьте цифры - будет "магазин 2010". На следующий год - 2011. И каждый год будет ново, свежо и креатиФно!
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 26.02.2010, 18:03:25 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
чесно говоря--какоето глупое название магазина "магазин 2000"... сортир 13... морг 2012... банк 03...ыыыы...Quote (Cobalt) И каждый год будет ново, свежо и креатиФно! креативно--- креативно--преименовать магазин и логотип соотвесно... ща по приколу магазины называть по юморну--велика кишеня---фокстрот.... назовите магазин --ВЕлике порося---и логотип будет проще делать--и асоциации с кучой мяса Добавлено (26 Февраль 2010, 18:01:55) --------------------------------------------- или Колбасня. или Голубець... или 7Вареников... или баба миша Добавлено (26 Февраль 2010, 18:03:25) --------------------------------------------- а у в хода в магазин повесить табличку со стрелкой---"Здесь дешевле"" или "Здесь свежее" ---всегда будут проходить мимо конкурента а заходить к вам--патамушо свежее и вкуснее
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Пт, 26.02.2010, 21:18:39 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
мне вот интересно... почему doroshenco, никогда не может ответь по смыслу, а всегда пытается кого то подколоть.... такое впечатление, что он "Димиорк стиля" в реклама... сделал один сайт и теперь нарадоваться не может... Просто не очень красиво вести общение в такой манере... есть вопрос - дай ответ... и не надо выпендриватся... да особо и не чем Quote (doroshenco) Торговая марка не знает ответы на эти вопросы ? Смешно... biggrin Скорее главное в посте Это разве нормальный ответ. То что у нас торговая марка - это юридический вопрос. А на цену ЛОГОТИПА это никак не влияет. Ничего личного - просто суждение о ведении форума
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:39:01 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ARTmaster, без обид---но в житомире может всего три мастера-фломастера по логотипам---и ждать ответов от конкурентов---себя не дооценивать... чесно скажу--я не знаю сколько стоит логотип и как цена формируется--но зная чуть психологии, менеджмента, маркетига---могу сделать свою креативную формулу расчета логотипа.. Добавлено (27 Февраль 2010, 00:39:01) --------------------------------------------- ARTmaster, кстати--творчество--сложно оценить--а любая работа по графике--это оно и есть.. сначала нужно продвинуть свой бренд/репутацию---в области логотипосторения---а потом сами потянутся клиенты---сначала работаем на зачетку а потом зачетка на вас--как у А Лебедева....только здесь уже нужны познания не графики и веб дизайна , а знания менеджмента--собрать команду и направить ее в правильном пути и тп---ну и самое главное стартовый капитал нужен на создание конторы и продвижение ее.. жаль что у меня нет ни капитала ни менеджмента... приходится находить радости жизни в разных мелочах.
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Сб, 27.02.2010, 10:23:24 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Golden, я с вами согласен.... маркетинг - это великое дело. Но и загибать цены и опускать до плинтуса тоже ведь глупо у нас в городе. Это всё ровно что продавать Молоко РУДЬ в сельском магазине.... в Житомире нету заказчика на дорогую рекламу. И ещё одно - не ставьте идолом Лебедева - он просто богатый лошара со своей игоистичной ролью - он просто выезжает за счёт обгаживания других, хотя сам является обычным дизайнером, как милионы... я уверен, что есть ребята покруче него... А он просто в своё время хорошо себя раскрутил ибо часто говорил слово Ж..па и .. Х..й.... Вот это круто - теперь будем любить такого крутого чувака. Вы посмотрите интерьвью с ним.. и всё поймёте
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 27.02.2010, 11:07:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ARTmaster, согласен.. но мне не нужно быть гениальным програмером что бы делать комп игры--пример---Сергей Григорович... мне не нужно быть супер графиком что бы делать логотипы---я найму профи на работу--и они все будут делать...деньги делают деньги--особого ума не нужно..достаточно быть грамотным менеджером или вообще нанять и того же менеджера... а самое главное иметь капитал для запуска своих проектов. я иногда имею дело с комерсами---так вот---они уж и не такие грамотные. даешь лв--я тоже раскручу подобные конторы!
|
(Украина)
|
|
|
banderass | Дата: Сб, 27.02.2010, 13:21:42 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Да уж, и как интерестно вы зарабатываете? Если не знаете ответа на вопросы, которые задают себе бизнесмены, еще при старте компании! Цену складываете вы причем исходя из многих факторов (аренда, зарплата сотрудников и т.п.) Наверное это не основной доход для Вас! Да и нельзя с такими вопросами на форум! Это антиреклама, самого себя! Если клиенты прочитают Прочитал и понял что обращусь уже не к Вам! Quote (ARTmaster) А сколько вы готовы заплатить за логотип? Готов, и неоднократно платил самый дорогой покупал за 25 000грн но в комплексе с фирстилем Quote (ARTmaster) Как высчитать цену логотипа? а чего ее высчитывать))))) к вам приходим мы клиенты, и понятно что у нас есть желание потратить определенную сумму денег на это, т.е. бюджет. Вот и поинтересуйтесь каков бюджет больше все равно не потратим)))) Quote (ARTmaster) Сколько взять за логотип, если заказчик предоставил свой Эскиз "на бумажке" В таком случае я б на вашем месте не брался за работу, так как кроме гемора ничего не заработаете!!!! Добавлено (27 Февраль 2010, 12:57:10) --------------------------------------------- Quote (Reklamist) Еще раз повторюсь: самое главное в лого это идея! Вот по ней и надо оценивать, а не по трудочасам. по удовлетворенности клиента нужно оценивать))))Добавлено (27 Февраль 2010, 13:14:22) ---------------------------------------------
Quote (ARTmaster) Это разве нормальный ответ. То что у нас торговая марка - это юридический вопрос. А на цену ЛОГОТИПА это никак не влияет. Вполне нормальный! А что что-то поменялось в законодательстве, и не надо юридически оформлять документы на ТМ?Добавлено (27 Февраль 2010, 13:21:42) ---------------------------------------------
Quote (ARTmaster) мне вот интересно... почему doroshenco, никогда не может ответь по смыслу, а всегда пытается кого то подколоть.... такое впечатление, что он "Димиорк стиля" в реклама... сделал один сайт и теперь нарадоваться не может... Задали б этот вопрос doroshenko в личку, думаю он бы Вам ответил! Кстати на ващем сайте не нашел примеры разработанных вами сайтов
Сообщение отредактировал banderass - Сб, 27.02.2010, 13:06:15 |
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Сб, 27.02.2010, 15:21:13 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (ARTmaster) мне вот интересно... почему doroshenco, никогда не может ответь по смыслу, а всегда пытается кого то подколоть.... Отвечаю... по смыслу. Вы руководитель организации которая занимается графическим дизайном ,другими услугами, создание логотипов тоже подпадает под ваши услуги и Вы прекрасно знаете как сложить стоимость, продать и т.п. также вы прекрасно знаете как использовать этот ресурс в своих рекламных целях. Поэтому "по смыслу" - купите баннер на ЖЖ и будет вам счастье P.S. А сайтов я продал больше чем Вам годков раза в два... По поводу "подколоть" - Вы сами себя подкалываете. Quote (ARTmaster) И ещё одно - не ставьте идолом Лебедева - он просто богатый лошара со своей игоистичной ролью - он просто выезжает за счёт обгаживания других, хотя сам является обычным дизайнером, как милионы... Кто такой Лебедев знают все, а кто такой "Artmaster" знает лишь наша область и несколько городов на Украине. Судить Лебедева можно лишь достигнув одного уровня с ним.Добавлено (27 Февраль 2010, 15:21:13) ---------------------------------------------
Quote (doroshenco) Это антиреклама, самого себя! Если клиенты прочитают smile Прочитал и понял что обращусь уже не к Вам! В яблочко !
Сообщение отредактировал doroshenco - Сб, 27.02.2010, 15:19:54 |
(Украина)
|
|
|
Reklamist | Дата: Сб, 27.02.2010, 16:25:49 | Сообщение # 23 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Кто такой Лебедев знают все К Лебедеву можно относиться по разному. Но самое главное то, что он ложил на всех кто про него что думает , и несмотря на это зарабатывает очень неплохие бабки, объездил весь мир и получил известность во многих странах. Многие талантливые дизайнеры, делают реально круто, но дальше своего города ничего не видели и живут они от зарплаты до зарплаты. Талант это немаловажно, но и голова должна тоже присутствовать.
|
(Украина)
|
|
|
pimenov-consult | Дата: Сб, 27.02.2010, 22:09:20 | Сообщение # 24 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Reklamist) огие талантливые дизайнеры, делают реально круто, но дальше своего города ничего не видели и живут они от зарплаты до зарплаты. Я живу от зарплаты до зарплаты Дальше своего города даже выезжать не охота. Люблю Житомир. Можете забрасать камнями Люблю.
|
(Украина)
|
|
|
zhitomir_in_ua | Дата: Сб, 27.02.2010, 22:10:36 | Сообщение # 25 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Цена логотипа в нашем городе должна быть 500 грн! Это цена на среднего заказчика. Но дизайн должен быть качественным и грамотным! Красота в простоте! Если создавать лого для большой организации, которая хочет креатива - то она по крайней мере должна выложить 1000 у.е. за логотип и 2000-3000 у.е. за бренд. Но дизайнер должен почувствовать идею и создать около сотни эскизов, проб и найти ошибки. Все это время и это время поиска идей, и в это время дизайнер не должен думать о деньгах На это уйдет около месяца.
|
(Украина)
|
|
|