Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 12.11.2019    01:39:37
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Среда, 29.12.2010, 16:32:34 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
chrysler, креативно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
mamaMaДата: Среда, 29.12.2010, 17:36:47 | Сообщение # 52
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Hoakina, плиз, рецепт! Я тоже уточку купила!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
UkkaДата: Среда, 29.12.2010, 18:00:32 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
проверено:
1. в распаренные черносливинки ложим по кусочку сыра, заворачиваем в тонкий копченый бекон и затыкаем зубочисткой - 5-10 минут в духовке - и чудная закуска готова.
2. Груша Конференция, креветки или мясо криля+яйца варёные +сыр твёрдый, заправляем мойонезом.
3. Яблоко Семеренка или Гренни Смит+помидоры+болг. перец+маслины заправляем смесью из уксуса+черный перец+соль+раст. масло. Можно добавить фету.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 18:32:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Club-Ua)
на утро надо рецепт похмельного сиропа)

А рецепт прост: всё тоже самое, но в двойной дозе! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
telefonДата: Среда, 29.12.2010, 18:40:16 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Сообщений: 6092
Репутация: 2129
Награды: 405

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой:
- 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками;
- добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость);
- добавить консервированную кукурузу;
- хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри

На мой день рожд. жена такой сделала, только не окорочка резали, а грудку и не кукурузу, а маслины кружочками. Назвала "День рожденья мужа". Мужу досталась только последняя чайная ложечка - размели в момент. Вкусно.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
garoldДата: Среда, 29.12.2010, 18:47:19 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 3866
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
А мне нравиться мясо по-французки:
обжаренный кусок мяса с жаренными шампиньонами,посыпанные твёрдым сыром и запечённое в духовке,а ещё ставрида(можно другую жирную рыбу)запечённая с твёрдым сыром.

Добавлено (29 Декабрь 2010, 18:47:19)
---------------------------------------------
Ну вас ,читаю вас и слюной давлюсь,я просто жду ужин а ваши рецепты разогревают аппетит biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 18:48:30 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (garold)
А мне нравиться мясо по-французки:

"Мясо по-английски" всё равно круче!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
CalikusuДата: Среда, 29.12.2010, 18:49:58 | Сообщение # 58
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
garold, Cobalt, мясо рулит! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
Lisa111Дата: Среда, 29.12.2010, 18:57:06 | Сообщение # 59
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4493
Репутация: -356
Награды: 297

Германия, Duisburg
Quote (olfedo)
Lisa111, а как обходиться с "живой" спаржей?

Специальным ножом, лучше вот таким http://www.kleo.ru/webboard/img/attach/91/91184-600-600.jpg счистить верхний слой до головки. Верхний слой - это твёрдые неразвариваемые и несьедобные волокна. Потом бросить в кипящую воду на 10 минут и всё. Вкус гораздо более интересный, чем у консервированных, но прийдётся повозиться. Это я о белой спарже. А зелёная (Греческая), то я незнаю, можно срезать ножом верхний слой и посмотреть, есть там волокна или нет?
Но спаржа имеет одну интересную изюминку. После неё моча имеет резкий фармацевтический запах. Хотя это и плюс, спаржа чистит почки.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 19:02:17 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
garold, Cobalt, мясо рулит!

Правит миром мНясо! Люди гибнут за мНясо! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Среда, 29.12.2010, 20:04:12 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
mamaMa, утка у нас 2 в 1. Внутрь запихиваем гречневую кашу с черносливом. Потом это идёт отдельным блюдом, оч вкусно. Сверху натираю чесноком, подсолнечным маслом, можно майонезом. На противень выкладываю яблоки и картофель, нарезанные дольками. И в духовку, запекать до готовности. Самое вкусное именно яблоки и картофель.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 20:11:20 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Самое вкусное именно яблоки и картофель.

Точно, а утку можно отдать форумчанам! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Среда, 29.12.2010, 20:15:28 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
Отличная идея!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
garoldДата: Среда, 29.12.2010, 20:53:26 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Сообщений: 3866
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Cobalt)
Точно, а утку можно отдать форумчанам!

Когда и где? biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 21:12:36 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Отличная идея!

Заметьте, не я сказал, что это - отличная идея! wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Среда, 29.12.2010, 21:32:33 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы no
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 21:41:31 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы

Тогда тост: "Ну, за воплощение отличных идей!" biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Среда, 29.12.2010, 21:46:08 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
Но форум мне нравится, потому думаю, что эта идея когда-то воплотится в жизнь. Тут в параллельной теме много обсуждали места общественного питания, а мои коллеги ездили где-то за город (уточню), там предоставляют место для готовки +дрова и удобства и пикника за 20 грн в час. Очень довольны остались. Сами готовили шашлыки, кулиш. Можна следующую форумовку там провести, тогда и утку сделать. Насчёт вкуса утки, она у нас домашняя, пекинская, мясо жестковато, а вот начинка - и каша, и яблоки с картофелем получаются очень даже ням-ням.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Среда, 29.12.2010, 21:52:43 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Можна следующую форумовку там провести,

Вот видите, идея вполне воплотимая! Я - за! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
garoldДата: Среда, 29.12.2010, 22:04:55 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Сообщений: 3866
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Cobalt)
Я - за!

И я-ЗА!!!
Quote (Hoakina)
Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы

Тогда давайте эту разницу совмещать nyam


Сообщение отредактировал garold - Среда, 29.12.2010, 23:43:18
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
mamaMaДата: Четверг, 30.12.2010, 15:47:54 | Сообщение # 71
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Hoakina, спасибо за рецепт!
Правда, я не люблю чернослив в блюдах, попробую заменить Вашу начинку на курагу с рисом и утиной печенью.
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
PassionarДата: Пятница, 31.12.2010, 13:01:32 | Сообщение # 72
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3189
Награды: 801

Украина, Житомир
Теща обещает что-то новенькое, постараюсь запечатлеть ДО съедения + выпытаю рецепт! )
Знаю, что будет тройная фаршированная щука, а остальное не говорят )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
mamaMaДата: Пятница, 31.12.2010, 13:09:02 | Сообщение # 73
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Passionar)
тройная фаршированная щука

wacko
Говорят, что настоящей хозяйкой девушка становится, если удачно зафарширует рыбу!
Passionar, жду рецепт! Хочу стать настоящей хозяйкой!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
PassionarДата: Пятница, 31.12.2010, 13:15:38 | Сообщение # 74
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3189
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (mamaMa)
жду рецепт

Да постараюсь.

Еще люблю разные салатики. Их могу есть тоннами (благо на конституции это не сказывается) под холодную, тянущуюся и вкусную водочку! biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
mamaMaДата: Пятница, 31.12.2010, 13:31:38 | Сообщение # 75
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Passionar)
Еще люблю разные салатики.

Салатики - это хорошо, особенно если вместо майонеза оливковое масло и много-много зелени!
Вдогонку хозякам, которые не знают, чем нафаршировать утку, гуся или индейку, делюсь рецептом того, что уже пахнет из духовки на весь мой дом.
Сварила до полуготовности рис (смесь белого и дикого). На сливочном масле поджарила мелко порезаный лучок, добавила туда же крупно порезаные утиные потрошка, чуть прижарила, налила 75 грам белого сухого вина, добавила горсть изюма, посолила, поперчила, добавила чуть-чуть корицы, потомила, пока не выпарилось вино. Смешала с рисом и нафаршировала утку. Надеюсь, моим понравится. Да, не забыла перед запеканием обложить птицу четвертинками яблок. Кому мало риса из начинки, можете к яблоками ещё и картошечки положить. Печь 2 часа. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: