Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
gallozДата: Чт, 07.07.2011, 12:04:20 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Готовка на высоких темературах без томления!!!
Любая морская рыба ,стандартный кусок поперёк хребта ,сковорода(лучше с ребром для стейков) сильно разогрета ,немного масла любого ,обжаривается до похожести готовности - обжаривается по 1-2 минуты сторона ,не пропекать до готовности - низзя(середина обязательно с сыринкой). Рыбу не солить!!!
Соус-подлива ,термопак сливок любой жирности,ложка сливочного масла (чем жирнее рыба - постнее подлива), ( - + ) минус четверть ложки острой горчицы ,(- +)четверть ложки сухих зёрен горчицы,можно горчицы уксусной с зёрнами - Верес ,не перебрать ,обычно взбиваем с добавкой соли и зёрен чёрного перца,без фанатизма - соус должен быть текучим-жидким и в меру солённым ,чуствуется острота горчицы.
Рыбу кладём в деко или тарелку ,заливаем соусом ,бросаем по кускам кислых ягод - красная смородина или ещё чего.Доводим в духовке хорошо разогрета или микровэйве ,полная мощность ,несколько минут(недолго!!!) ,соус должен кипеть .
Всё.
от и до - минут 10 .


Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 12:22:50
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 12:14:17 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
galloz, слюной подавиться - самая страшная смерть... surprised Рецепт захомячила, спасибо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
gallozДата: Чт, 07.07.2011, 12:31:22 | Сообщение # 728
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Рецепт стандартен - средиземноморская кухня ,менять можно подливы и сразу новые оттенки и вид .Можно делать африканский мотив соусов с добавлением ананаса или манго , мексиканское с чили и винным уксусом или итальянское - плеснуть бальзамического уксуса и розмарина .

С пресными рыбами сложнее чуть ,надо делать поперечные насечки по тушке (мельчить кости) ,а так идентично .И конечно лучше прожаривать - защита от паразитов .
Долгие - унылые томления я не люблю ,единственное - еврейская гефилте фиш ,но это блюдо чисто рыбным назвать сложно.


Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 12:32:07
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
UkkaДата: Чт, 07.07.2011, 13:09:24 | Сообщение # 729
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
galloz, вкусно:)
я тоже не люблю замученную рыбу, мне нравится лосось + соль+перец+розмарин+тимьян в фольгу - и на гриль=стейк за 10-15 минут готов
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 14:53:35 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
А мне нравится лосось - соль, сахар, на сутки в холодильник и кушать с булкой и маслом happy . Травки и перец портят естественный вкус красной рыбы ИМХО.
Народ, а где у нас продаётся перец чили? Желательно свежий. Можно и молотый. Нигде не встречала...


Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 07.07.2011, 14:54:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
gallozДата: Чт, 07.07.2011, 15:07:44 | Сообщение # 731
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
С сахаром надоть осторожно ,рыбку можно обрастить "соплями" и благополучно сгноить.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
ДульсинэяДата: Чт, 07.07.2011, 15:13:30 | Сообщение # 732
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Hoakina)
Народ, а где у нас продаётся перец чили?

ну вообще на рынке и в маркетах есть. сухие и свежие перчины. есть ещё зелёные пеперони. тоже ядррррёные
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 15:16:14 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Дульсинэя, поточней можно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
gallozДата: Чт, 07.07.2011, 15:16:34 | Сообщение # 734
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Для салатов и добавок лучше обсмалить его на конфорке ,легко сходит шкурка ,мякоть не такая жгучая.
Чили есть в суперах больших ,стрючки в упаковках.Лучшее применение - взять оригинальный соевый соус (не украинский) ,американский или ускоглазых ,нарезать перец мелкими пятаками ,нарезать чеснок пятаками ,залить соусом по нужному кол-ву сырья ,настаиваем неделю ,едим с борщами и супами , основными блюдами ,для любителей острой пищи .
Это очень горячительно и остро , в житомирской шкале остроты по 10 ке - это зашкаливает в разы ,где 90 .
Гарантировано антипростудная добавка к еде(проверено) ,перебор грозит болючими слезами на унитазе,печёт!
На замену идёт отлично известный всем горшочный " Огонёк".


Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 22:43:15
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
nika2010Дата: Чт, 07.07.2011, 15:19:55 | Сообщение # 735
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Hoakina, перец чили брала в караване,он у них уже расфасован в упаковки.
Quote (Hoakina)
А мне нравится лосось - соль, сахар, на сутки в холодильник и кушать с булкой и маслом

АбАжаю!ням-ням!!!!!!!! tongue tongue tongue tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
ДульсинэяДата: Чт, 07.07.2011, 15:23:23 | Сообщение # 736
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Hoakina)
Дульсинэя, поточней можно!

ну я в Киеве покупала
в Сельпо должно быть, да и в Караване, наверное

Добавлено (07 Июль 2011, 15:23:23)
---------------------------------------------

Quote (Hoakina)
лосось - соль, сахар, на сутки в холодильник и кушать с булкой и маслом

я всё то же самое, только без булки и масла biggrin


Сообщение отредактировал Дульсинэя - Чт, 07.07.2011, 15:22:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 15:27:25 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Дульсинэя, спасибо! У нас как раз не видела.
Quote (Дульсинэя)
без булки и масла

У нас разные весовые категории biggrin


Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 07.07.2011, 15:27:48
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ДульсинэяДата: Чт, 07.07.2011, 15:39:05 | Сообщение # 738
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Hoakina)
У нас разные весовые категории

наверное, потому и разные, что я люблю всё то же, что и вы, но есть не могууууу cry cry cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 16:34:31 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Всем спасибо, бум искать. galloz, кулинар, что сказать! Этот перец, он же кайенский , снижает сахар у диабетиков, ИМХО убыстряя процес пищеварения. БАДы с ним видела, но ведь лучше натурпродукт, маме хочу купить. Мне хватает обычного красного. Насчёт него - на Закарпатье его консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы... surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ДульсинэяДата: Чт, 07.07.2011, 17:07:27 | Сообщение # 740
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Hoakina)
Мне хватает обычного красного. Насчёт него - на Закарпатье его консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы...

думаю, что для желудка оно не слишком полезно wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
UkkaДата: Чт, 07.07.2011, 17:24:34 | Сообщение # 741
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (Hoakina)
консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы...

просто обожаю горький маринованный перец! Раньше в фуршете его продавали на развес, а сейчас только в баночках остался...
Рецептик бы проверенный найти - намариновала бы себе.
Люди, дайте, плз, хороший рецепт кабачковой икры на закатку.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Чт, 07.07.2011, 20:20:38 | Сообщение # 742
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Ukka вот только сегодня меня угощали кабачковой икрой очень вкусной. Я уже второй год слышу об этом рецепте .Там есть одно но в икру добавляется майонез .Вот рецептик
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61053
Но действительно очень вкусно tongue Знакомая готовит ее так кушать .Берет 1 кг кабачков и всего остального поменьше.Попробуйте.Если понравится , закатаете в банки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Чт, 07.07.2011, 20:30:08 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
просто обожаю горький маринованный перец! Раньше в фуршете его продавали на развес, а сейчас только в баночках остался...
Рецептик бы проверенный найти - намариновала бы себе.
Люди, дайте, плз, хороший рецепт кабачковой икры на закатку.

Ukka,

Насчёт маринованого - не знаю, а вот разные сорта солёного острого перца это один из самых раскупаемых товаров в магазинах у gallozа. Жаренное мясо с этими перчиками - ОХ - и слёзы и не оторваться!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
nika2010Дата: Чт, 07.07.2011, 20:37:20 | Сообщение # 744
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Quote (telefon)
магазинах у gallozа

каких именно?а то я бы тоже такого перчика хотела бы похрумать tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
HoakinaДата: Чт, 07.07.2011, 21:11:33 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, я морожу кабачки кубиками и потом делаю из этой заготовки зимой икру. Её нужно оч долго стерилизовать, если закатывать, витамины уходят, а портить майонезом - это вообще зверство angry , уж простите, Tanysha. Рецепт закарпатского маринованого острого перчика имеется, испробован, найду завтра, если подождёте.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TanyshaДата: Чт, 07.07.2011, 21:52:49 | Сообщение # 746
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Hoakina так я ж и не спорю !!!Саму это очень смущает))) Но так сварить покушать вполне можно ,пусть даже не закатывать на зиму.Все же , думаю ,лучше чем магазинная))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Пт, 08.07.2011, 00:19:48 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (nika2010)
каких именно?а то я бы тоже такого перчика хотела бы похрумать

Он в Хайфе живёт...
Тут, в магазинах, я видел перчик, типа "огонёк" закатанный. Но это - самый острый вариант из всех. А вот острый перчик длинный (до 20-25 см), но тонкий (до 1 см в диаметре) увидел только 1 раз. Купил и смолотил быстренько. Пришёл в магазин, а он уже закончился... А это - средний по остроте.
В "Острова в океане" Хэма читал, как мужичок рубал просто так кайенский перец, а огонь во рту "тушил" чистым виски. wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
nika2010Дата: Пт, 08.07.2011, 09:32:27 | Сообщение # 748
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Quote (telefon)
В "Острова в океане" Хэма читал, как мужичок рубал просто так кайенский перец, а огонь во рту "тушил" чистым виски.

я представляю!у меня тоже недавно было "пожарище" во рту,с жадности проглотила острую перчинку вместе с зёрнышками-я думала,что сгорю вся!"тушила" холодным молоком! smile wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
sergio_zhДата: Пт, 08.07.2011, 12:51:53 | Сообщение # 749
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (nika2010)
у меня тоже недавно было "пожарище" во рту,с жадности проглотила острую перчинку вместе с зёрнышками-я думала,что сгорю вся!"тушила" холодным молоком!

biggrin biggrin biggrin я всегда говорил что жадность до добра не доводит tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Пт, 08.07.2011, 18:24:10 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Маринованый горький перец (рецепт с Закарпатья).
Перец напихать в баночки, залить кипятком. Вылить, из этой воды сделать маринад, соблюдая пропорции. На 1 л воды 100 г уксуса и 1 ст. ложка соли. Закатать или просто закрыть крышками и в холодное место.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Поиск: