Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
Баба_на_роликахДата: Пт, 15.07.2011, 19:16:08 | Сообщение # 776
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
А я сделала такую вкусную "помазку" на хлеб.. хорошо лаваш.
берем домашний творожок, добавляем чуть сметанки, режем свежий укропчик, чуть-чуть(совсем) чесночка, перемешиваем и наслаждаемся.
рецепт похож на салат "аппетитный", но мне творожной вариант больше нравиться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
CalikusuДата: Пт, 15.07.2011, 19:17:58 | Сообщение # 777
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
А мы с моей кулинарной Дулечкой на выходных салатец заделали:
перец болгарский, помидорки красненькие и желтенькие, рукола, базилик, оливки, огурчик (от шкурки очистили), семечки и оливковое масло.
Вот это МНЯМИЩЕ!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Сб, 16.07.2011, 15:28:40 | Сообщение # 778
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Я там, выше, рецепт салата нежинского с чесноком описал, а вот он в натуре:

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
oyumi9Дата: Сб, 16.07.2011, 18:22:43 | Сообщение # 779
Лейтенант
Сообщений: 48
Репутация: 40
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Народ, а где у нас продаётся перец чили? Желательно свежий. Можно и молотый. Нигде не встречала...


Видела вчера в Сильпо. Свежий.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя oyumi9   
kolvichДата: Вс, 17.07.2011, 09:50:33 | Сообщение # 780
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
telefon, Вот рецепт на 5 литровых банок. Если больше - умножаете на 2 или на сколько вам надо:
4.5 кг огурцов почистить и порезать кружочками (я пропускаю через шинковку, получаются колечки одинаковой толщины и раз в 15 быстрей, чем вручную).
3 столовых ложки соли без горки.
1 стакан сахара.
1 стакан подсолнечного масла (мы кладём нерафинированное).
1 стакан уксуса 9%.
1 столовая ложка горчицы в зёрнах (семена горчицы).
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
1/2 стакана ( мы клали 2/3 стакана) измельчённого любым способом чеснока (у нас его было много, поэтому я пропустил его через мясорубку с самой мелкой решёткой).
1 пучок молодого укропа мелко покрошить.
Все хорошо,но резать руками и вместо укропа,петрушкапосле шинковки не будет что жевать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
telefonДата: Вс, 17.07.2011, 14:59:10 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
kolvich, это не на тёрке, а НА ШИНКОВКЕ! Не трёт, а РЕЖЕТ кружочками! Там даже на фотке в банках видно!
А укроп, т.к. я его аромат больше петрушечного люблю!
Если хотите, фотку шинковки выложу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 17:32:13 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
oyumi9, спасибо! Я уже молотый купила, засыпала в домашнюю аджику, да с шашлычком wacko ! Класс!
telefon, я делаю такой салат с кабачками. Режу кубиками, давлю много чеснока, режу мноооого укропа (в этом году ложила анис, прикольно пахнет) и варю в маринаде 5 мин. Маринад: 1 б. уксуса, 1 б. подсолнечного масла, 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - это на 7 кг (!) кабачков. Стерилизовать НЕ НУЖНО, просто закатать. Я всегда ищу рецепты без стерелизации, экономия и мороки меньше. И салат оч вкусный, дочка маринадов не ест, а этот любит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вс, 17.07.2011, 18:16:26 | Сообщение # 783
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Спаржа с панировочными сухарями.
Сначала спаржу отвариваем в слегка подсоленой воде.
Когда сварилась, откидываю на дуршлаг, по желанию можно и подсушить.
Затем жарю на подсолнечном масле, в конце добавляю столовую ложку панировочных сухарей.
Перемешала.
Мням подан. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 18:44:17 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
Спаржа

Спаржевая фасоль? Вкусняшка! И полезно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вс, 17.07.2011, 19:05:42 | Сообщение # 785
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (Hoakina)
Спаржевая фасоль?

да.

Очередной рецепт.
Берем 5-6 апельсинов, выдавливаем сок и балдеем. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 19:17:55 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Calikusu, это да! НО проводится эксперимент - "забыли" один апельсин на даче в начале мая, домик маленький, довольно жарко внутри, особенно, когда долго закрыт. И что? Лежит как новенький.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вс, 17.07.2011, 20:39:27 | Сообщение # 787
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (Hoakina)
Лежит как новенький.

БЕЗ ГМО? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 20:42:09 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
И без плесени, едрить его!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вс, 17.07.2011, 20:43:59 | Сообщение # 789
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Hoakina, точно наколотый. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 20:46:49 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Calikusu, да уж... Следующий раз поедем - испытаем действие!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вс, 17.07.2011, 20:47:37 | Сообщение # 791
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Hoakina, я за Вас уже боюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 20:48:45 | Сообщение # 792
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
"забыли" один апельсин на даче в начале мая, домик маленький, довольно жарко внутри, особенно, когда долго закрыт. И что? Лежит как новенький.

Надо было первый апельсин маркером пометить- так как по жаре- может это вовсе и не он-а его сын(отпочковался)-а папа его подался в жаркие страны, на родину.У меня на даче 8 яиц скворцов вместе с гнездами лежат-вот жду потомства(по такой жаре).Ну а потом воспитывать буду-чтоб в щели моей квартиры не заползали, и на даче ничего не трогали-я их сухарями кормить буду- пусть привыкают.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 20:54:19 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, biggrin . Будете многодетный папа? Но думаю, что яйца уже испортились. Им нужна постоянная температура. Так что Вы им отомстили angry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 20:58:15 | Сообщение # 794
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
Но думаю, что яйца уже испортились.

внешне- они как новые.У меня по ограде растут густые заросли жасмина- вот они там и вьют гнезда.Как случайно обнаружу- изымаю,вместе с содержимым.Хоть 8 яиц- это капля в море- но на 8 птычек будет меньше-вроде как "прерывание беременности".(у скворцов- яйца синие,имею в виду те,что в гнезде)

Я щас загорелся рецептом нежинского салатика из огурцов-по местным понятиям это будет что-то новое.Как сделаю- отпишусь.(чтоб и по теме тоже было написано) biggrin


Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 17.07.2011, 20:59:28
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
sergio_zhДата: Вс, 17.07.2011, 21:09:30 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (ol675)
у скворцов- яйца синие,имею в виду те,что в гнезде)

у дроздов тоже синие surprised biggrin это точно скворцы у вас?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 21:19:32 | Сообщение # 796
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (sergio_zh)
у дроздов тоже синие surprised biggrin это точно скворцы у вас?

надо будет сфоткать..синие в крапинку-и из гнезда выпетает скворчиха.А дрозды -это не те, которые не спят, когда "тихо в лесу?" surprised
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 21:28:58 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, Телефон выкладывал рецепт. Вы по нему будете делать? Рекомендую очень попробовать также из кабачков, не уступает!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 21:38:18 | Сообщение # 798
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
Телефон выкладывал рецепт. Вы по нему будете делать?

Сначала попробую по нему, так как все ингридиенты понятны и приемлимы.Сегодня показывал фото банок коллеге, и пришлось долго объяснять особенности "наших крышек", когда нужно накрывать крышками, стерилизовать и после закатывать.Здесь крышки другие- сначала наполняешь банку, закрываешь- после стерилизуешь.Банки можно выстраивать в емкости хоть в 5 этажей- и сразу много.Ну и крышки "с винтом"- тоже это позволяют- закрываешь- заливаешь банки водой и стерилизируешь.(банки и крышки-от покупных консервов,хоть и новые продаются.Выдерживают многократное использование(пока не проржавеют,или уплотнитель не сдаст).Как иллюстрация- банки с перцем,острым.(могу дать рецепт)- но фото для того,чтоб показать- как можно делать консервы, используя пустые покупные банки,проще и быстрее.

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 21:44:05 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, рецепт давайте! Я писала, что ищу рецепты без стерилизации. Я девушка маленького роста и вытягивать гооорячие банки из бооольшой кастрюли мне не очень нравится. Единственный рецепт со стерилизацией - это салат из огурцов и помидор с луком. Складываете слоями, заливаете маринадом по вкусу (соль, сахар, уксус) и стерилизуете 20-30 мин (пока огурцы не потеряют насыщенный цвет).

Добавлено (17 Июль 2011, 21:44:05)
---------------------------------------------
Насчёт банок, то использую только такие, как на Вашем фото. Ключ сломался лет 15 назад, новый так и не купила.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 21:59:16 | Сообщение # 800
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
рецепт давайте!

Ну мой рецепт- со стерилизацией.Вся тонкость- что я смешиваю острый перец с "неострым"-так и остается пикантность, и есть можно.Только тут море видов перца-не знаю, продаются ли аналоги в Житомире.Перец сначала бланшируется "до перемены цвета"-(из натурально зеленого слегда блекнет) в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли,ну и всяких ароматизаторов по вкусу,перца черного,душистого и т.п. +немного растительного масла..пару ложек на несколько литров воды.И дуршлагом(друшляком) перекидывается в кастрюлю с крышкой,чтоб допрел и обмяк.Острый и неострый перец в отдельные кастрюли-чтоб можно было контролировать пропорции.А маринад- один и то-же.А после в каждую банку на дно кладу по вкусу нарезанные дольки чеснока, укроп, петрушку(прямо целыми ,не режа).И начинаем плотно-плотно выкладывать слоями перец.Он после того, как дойдет после бланширования -становится мягким и не ломается.Два ряда неострого, ряд острого.Между ними тоже можно чеснока накидать ,петрушки и т.п.Таким образом банки заполняются очень плотно.Ну и хоть маринад мы уже солили и сахарили- сам перец не успел пропитаться,и будет безвкусным.Поэтому в каждую банку еще по чайной ложке соли и сахара.А после заливаем тем самым маринадом, где бланшировался перец.Закрываем крышками и стерилизуем..Как тут говорят- "для крышки"..то есть как закипит- и готово(иначе перец после будет слишком мягким). Вот и все.Опыт учит.Всем коллегам нравится- так как и пикантно и не слишком "в роте жгет".. biggrin Я раньше очень много его делал..но старость не радость..Сейчас все руки не доходят или времени нет.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: