Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    12:25:53
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Жалобная книга » Услуги тур фирмы Спутник Житомир
Услуги тур фирмы Спутник Житомир
OlchikДата: Среда, 27 Августа 2008, 18:36:10 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 192
Репутация: 2
Награды: 15

Украина, Житомир
Два года назад я отдыхала от этой фирмы в г. Саки на базе отдыха "Прибой", по скольку условия и цены были хорошие, я обратилсь в эту же фирму в этом году, мне сказали что условия те же.

Дала задаток, за неделю до выезда я оплатила всю сумму (путевка на 3 взрослых человека и 2 трехлетних ребенка), которая составила 3 300 грн.

После всей оплаты выяснилось, что условия немного другие и что проживание будет не в том котедже что было 2 года назад, тут же думали вернуть деньги назад, деньги назад возвращали, но с потерей 100 гривен с человека. Начали переубеждать, мол там все чисто и красиво, показали фотографии, все условия те же, только удобства на этаж. В номере, все есть и 3 столика и шкаф и тумбочки (подтверждалось все на фото), переубедили.

Выезд планировали в ночь, но перед днем отьезда, перезвонили и сказали, что перенесли выезд на 6 утра.

Ехали 16 часов (расстояние между Житомиром и Евпаторией, которая находится дальше г. Сак 898 км), заблудились, нас привезли около 10 часов вечера, по приезду, водитель достал списки всех пассажиров и начал разбираться кого куда, начался ажиотаж, мол нет мест и т.п.

Всех начали разселять кого куда, нас разместили (это даже нельзя описать словами): это нельзя назвать комнатой, что-то было похоже на комнату размещенной под самой крышей размером 4 кв.м, в которой стояли три поломанных кровати (!), кроме того все это было под кухней бара, где под окном жарили шашлыки и весь дым был в этой "норе", а музыка гримела ТАК, что невозможно было находится вообще там.

И вот за это мы заплатили 290 гривен в сутки(!) Подняли крик, я начала звонить в Житомир, после часа разговоров нас переселили в домик, размером уже 6 кв.м., и немного подальше от бара.

Вспоминая все фото, которые нам показывали, далеко не те комнатушки были. Как позже мы узнали за эту комнату там брали 100 гривен в сутки, а мы уплатили 3300 с дорогой, на той базе 280 гривен были номера люкс. Всех, кто ехал с нами в автобусе, посетила та же участь. Возвращение было таким же.

Сказали вначале, что выезд в 6 утра, автобус приехал около 11 утра, выселили нас, а выезд сказали будет в 4 вечера. Пришлось с детьми еще пол дня ждать на пляже. Ну это мы еще могли понять, поскольку водители всю ночь ехали и не спали, им тоже нужен отдых, но мы не поняли того, что в 12 часов дня наши водители пришли в бар и пили пиво. Назад ехали так же 16 часов.

Отдых нам всем запомнится на всю жизнь.

Так скажите дорогие представители турфирмы "Спутник" как же можно так поступать? Кто к вам обратится за услугами? Никогда в жизни ни я, и никто другой из моих знакомых и тех, кто прочитает эту статью!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olchik   
formazonДата: Среда, 27 Августа 2008, 19:05:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Кто такой "я"? Какое документальное подтверждение есть? Сдаесться мне - это антиреклама.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
DrugДата: Среда, 27 Августа 2008, 20:24:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Quote (formazon)
Сдаесться мне - это антиреклама.
- вряд ли
а можно фото для сравнения? те что вам показывали, и реальные. Сразу станет ясно.
А уж форумчане чрез аськи и скайпы разнесут biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
zyablikДата: Среда, 27 Августа 2008, 21:24:48 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 13
Награды: 7

Украина, Житомир
Ну не знаю....
У меня мама через Спутник все время на отдых ездила - всем всегда была довольна, а вот в этом году воспользовалась услугами другой фирмы - плюс меня с собой потащила на отдых - вот это я вам скажу и была настоящая жесть!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zyablik   
niknikДата: Среда, 27 Августа 2008, 21:41:44 | Сообщение # 5
Майор
Сообщений: 96
Репутация: 11
Награды: 2

Украина, Житомир
Olchik, маєте право на відшкодування від турфірми за неотримані (або отримані не тієї якості) послуги, звичайно, якщо є підтверджуючи документи (ваучер, або договір на туристичне обслуговування, в яких прописані "обіцяні" умови).
Почитайте Закон "Про туризм" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1282-15
Стаття 15. Фінансове забезпечення відповідальності туроператора та турагента
Стаття 20. Договір на туристичне обслуговування
Стаття 25. Права та обов'язки туристів і екскурсантів
Сумніваюсь, що такі документи були ("тінь" процвітає).
Ще краще, якби звернулись не Ви одні, а й інші горе-туристи. Можна звернутись до управління культури і туризму ЖОДА зі скаргою, але краще до Державної служби туризму і курортів України (бо тільки вони мають право позбавляти ліцензіїї турфірм). Спробуйте домовитись з фірмою про відшкодування напряму, якщо ні - то через суд.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя niknik   
formazonДата: Четверг, 28 Августа 2008, 09:37:03 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Я не вижу подтверждения того, что реальный человек куда-то ездил. Ни фото, ни сканов документов. А без этого я склонен считать, что это всего-лишь антиреклама от какой-то из конкурирующих фирм. Более того, фирма "Спутник" существует в Житомире по крайней мере лет 6 точно, ричем ее офис не меняется, и это лишний раз опровергает статью. Подумайте, могла-бы в таком маленьком городе, как Житомир на протяжении 6-и лет действовать фирма, которая откровенно "кидает" людей?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
OlchikДата: Четверг, 28 Августа 2008, 11:04:46 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 192
Репутация: 2
Награды: 15

Украина, Житомир
Это не антиреклама, это крик души, я сама юрист и знаю, что имею право обратиться в суд за возмещение материального ущерба за непредоставленные услуги, но договора с ними нет, они дают только квитанцию , другими словами доказательств того, что они обещали нет. Да как я могла подумать, что они так поступят, если Я ДВА ГОДА НАЗАД ездила же через эту фирму и отдохнула супер, словия были супер. Мне даже в голову не пришло, что они так смогут поступить. Ребята с нами отдыхали, тоже самое в прошлом году отдыхали, и жили в хороших условиях, в этом году их ожидала такая же участь что и меня, только нас было 3 взрослых и 2 детей, а их было 5 человек, и жили в норе. Так они еще взяли путевки с питанием, ходили и плевались. А фото у меня есть той комнатушки, и есть фото водителей, которые пьют пиво.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olchik   
SanyaДата: Четверг, 28 Августа 2008, 15:55:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Сообщений: 7
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
Здравствуйте! Я тоже с етого заезда. Насчёт того как нас везли, Вас, форумчане хорошо проинформировала Olchik.
Мы заказывали одну двухместную и одну трехместную комнаты. По приезду,всех поселили в одну пятиместную (то была 3 местная,но доставили кровати angry расстояние между кроватями было примерно 10см) Нам ещё повезло,что сразу поселили,некоторые люди с нашего заезда ещё до ночи стояли в ожидании номеров.
То,что нам обещали ни входит ни в какие рамки. К примеру : на фотках, что предоставляло нам агенство,было видно что в комнате есть електрочайник, холодильник был в блоке, как позже выяснилось он стоял на этаж на 2 комнаты. Заказывали номера на 2 этаже, поселили на 3. Двери...я вообще молчу, треснутые, ели закрывались. Комендант сказал,что за такую комнату он берёт по 45 с человека, а мы как подщитали,то были все 75 грн. А еда...обещали,что и наедатся будете и вкусно всё будет,а на завтрак яишница пережаренная. Притом мы ещё и доплачивали 100грн за двух разовое питание, причиной доплаты стало подорожание продуктов, ито о етом сказали в последний день перед отправлением... Вот Вам и турфирма "Спутник"...
Не ожидал что так надурят людей потому,как в прошлом году ездил знакомый тоже в б\о "Прибой" и ему очень понравилось ВСЁ !
Смотрите какой был холодильник, как нам обещали в блоке (выше было указано,что он стоял на этаже на 2 комнаты) angry :

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sanya   
ActiveДата: Четверг, 28 Августа 2008, 15:55:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
В этом году решил сьездить на море с друзьями. Собрались, начали искать фирму, один из нас ездил в прошлом году в г.Саки (база отдыха "прибой"), замечательно отдохнул, вот и посоветовал опять через спутник туда поехать. Мы пришли, договорились что нас устроят в двух- и трёхмесную комнаты, с удобствами на блок (тобиш на этаж), ехать будем в икарусе , но икарус едет отлично за 12 часов попадает на место! Через неделю нас информируют об "маленьких" изменениях (доплата за питание 200 грн с человека, нас пересадят на задние сидения в автобусе, выезд утром , а не вечером), Бог с ними!!! Ехали реально часов 16 такое впечатление что водитель спецом жал 40 км.ч. потомучто ещё небыли готовы комнаты. Доехали вечером, позно! Одна из сотрудниц обратилась к нам и переспросила или у нас 2-х и 3-х месные номера... Мы подтвердили! А привели нас в 5-ти месный. Зазор между кроватями 5 см, проход от кроватей до стены метра полтора не больше, удобства на ДОМ!!! в ДОМЕ 3 этажа по 2 номера (если это можна так назвать)! Холодильник на улице, пришол наш комендант который владеет этим домом и говорит что ему сказали доставить 1 кровать в 4 месный номер и поселить нас всех туда (шпроты в банке!). Взяли у коменднанта расписку за всё ЭТО неудобство! Пошли мы кушать каждое утро нас кормили яичницой (2 яйца, кусочек колбаски) мы начали возмушатся
звонить в фирму требовать деньги, нам сказали деньги пусть в кафе отдают, владетильница кафе сказала будто денег нету... на продукты отдала!!! Мы позвонили в фирму ислушали разговор фирмы с владетельницой кафешки, начали скидывать один на другого что денег нигде нету!!! Смех да и только! Деньги не отдали, но нас стали кормить лучше (уже радует)! Нас обещали перевелить, но никто никого не переселил :"НЕТУ МЕСТ!",- сказали нам! так и перекочевали весь отдых! Назад ехали точно также как писала женщина пунктом выше!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Active   
SkywalkerДата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:13:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
=) Добрый день Ольга.
интересно, интересно.
Ну что я могу сказать... я был одним из числа группы тех кого так же жестоко кинули. Моя история такая:
Мне 18 лет у меня есть друзья. Нас 5 человек и мы решили отдохнуть на море. Дело в том что один из наших в прошлом году ездил отдыхать на эту базу тоже через спутник. у них были хорошие условия, вот мы решили туда съездить. итак мы взяли путёвки по 1100 грн на человека + 500 грн за двухразовое питание (об этом отдельный разговор). мы договорились о одном двухместном и одном трехместном номерах. фотографии нам показали, мы были довольны. за день до выезда мы зашли в спутник проверить всё ли в порядке, один мой друг переспросил всё ли в порядке и нормально ли нас поселят. женщина уверяла что все хорошо, и даже позвонила и переспросила.
ну о том как мы ехали Ольга вам уже описала, добавлю только что это был просто кошмар. Водители то едут 3.5 часа без остановки, то стают у каждого столба.
короче поселили нас тупо в такую 4-х месную комнатушку, в которую доставили одну кровать. на фото можете увидеть: расстояние между краватями такое, что залазить на кровать приходиться через быльце. было всего 3 тумбочки и 4 вешалки на 5 (!) человек. да и сумки некуда было поставить. днем в номере было просто невозможно находиться.
Удобства на улице, нам нужно было спускаться с 3-го этажа по идиотским лесницам и ударяться головой о крышу. холодильник общий на улице.
в общем за наш номер хозаяину платили около 40-50 грн за человека, тоесть примерно 200 грн сутки. мы за это платили около 100$ ...
Питание: короче говоря, жрачка тупо зблев за такие деньги.
фото прилагаеться.
если кто не верит, или думает что это антирекламма, обращайтесь в icq - 386479620, я даже могу дать номер телефона и поговорить лично.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
VoltДата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:16:51 | Сообщение # 11
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Також їздив через цю фірму і це просто ЖАХ! Із всіх їх обіцянок правдивии були лише море та дівчата :). Все інше зовсім друге обіцяли одне а отримали зовсім інше. Мали жити в 2-х 3-х місних номерах а заселили нас в 5 місний (хоча 5 місним його назвати важко) Також душ та туалет один на весь трьох поверховий будинок. Одним словом фірма повний Ж...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Volt   
SkywalkerДата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:17:56 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
ActiveДата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:20:51 | Сообщение # 13
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Зазор между кроватями :

Типа двери :
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Active   
SkywalkerДата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:29:38 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
ах, да, вот еще. Двери выносятся с толчка плечом или локтем. 1 ключ на всех.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
OlchikДата: Четверг, 28 Августа 2008, 18:14:13 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 192
Репутация: 2
Награды: 15

Украина, Житомир
Quote
Я не вижу подтверждения того, что реальный человек куда-то ездил. Ни фото, ни сканов документов. А без этого я склонен считать, что это всего-лишь антиреклама от какой-то из конкурирующих фирм. Более того, фирма "Спутник" существует в Житомире по крайней мере лет 6 точно, ричем ее офис не меняется, и это лишний раз опровергает статью. Подумайте, могла-бы в таком маленьком городе, как Житомир на протяжении 6-и лет действовать фирма, которая откровенно "кидает" людей?

formazon Вы сейчас тоже думаете что это антиреклама?????

Добавлено (28/08/2008, 17:14:13)
---------------------------------------------
Sanya, Active, Skywalker, Volt здравствуйте ребята, спасибо за поддержку, теперь по крайней мере некоторые не усомнятся в том, что это действительно правда, это не антиреклама, просто до сих пор не могу успокоится, и могу сказать следующее, я на этом не остановлюсь, сегодня инет, завтра я дам статьи в газеты, пусть не все, но 30% точно поверят и они хоть не "улетят в Спутник")

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olchik   
systemnetДата: Четверг, 28 Августа 2008, 19:36:14 | Сообщение # 16
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Я в шоке.. Дурят наш народ по полной.. Я в этом году поехал в затоку под Одессу.. решили тоже поселить в домик возле самого туалета.. Ну вобщим мы там подняли кипиш сразу по месту и нас переселили в нормальный домик.. в целом все понравилось.. То туда поселили потом семью. Нет слов. Эти "бизнесмены" делают все лиш бы заработать, а клиент никому не нужен. Есть знакомые в облдержадминистрации так что завтра же свяжусь с прессой и дам знать в каких газетах лучше разместить статьи. Такой беспредел просто нельзя оставлять!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя systemnet   
formazonДата: Четверг, 28 Августа 2008, 21:12:28 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Olchik, уже не думаю. Спасибо, что рассказали про ситуацию. Прошу прощения за то, что сперва усомнился в сведениях.

Добавлено (28/08/2008, 20:12:28)
---------------------------------------------
systemnet, Саша, ты?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
KAPJICOHДата: Пятница, 29 Августа 2008, 02:45:45 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Напоминает фильм "Спортлото-82".
Главное, что цены дерут-то какие за такое убожество...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
ilyaДата: Пятница, 29 Августа 2008, 10:34:18 | Сообщение # 19
Лейтенант
Сообщений: 72
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Olchik, вам как юристу и карты в руки. Будете пытаться на них через суд наехать? Готовы документально?
Вы ведь не одна, тем более, многие откликнулись, а разом лэгшэ и батька быты. Может, у других больше инфы, которую можно предъявить в суд. Думается мне ,что, если вы инициируете дело, спутник сам предложит вам мировую.
А местные газеты, думаю, не промолчат - это сурьезный удар по репутации.
Похоже, что эти местные уроды в Саках сами кинули турфмрму...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ilya   
OlchikДата: Пятница, 29 Августа 2008, 11:06:59 | Сообщение # 20
Полковник
Сообщений: 192
Репутация: 2
Награды: 15

Украина, Житомир
Лучше всего ехать без каких-либо тур фирм, приезжаешь, жилья на месте немерянно, выбираешь что тебе подходит и по условиям и по ценам...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olchik   
SkywalkerДата: Пятница, 29 Августа 2008, 11:22:20 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
нет, турфирму никто там не кидал. Сотрудники турфирмы нагло врали нам в лицо, поэтому от них можно ожидать чего угодно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
НадюшищеДата: Пятница, 29 Августа 2008, 14:11:44 | Сообщение # 22
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
В суд, точно в суд. Пора их прижать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
DrugДата: Пятница, 29 Августа 2008, 14:44:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Quote (Надюшище)
В суд, точно в суд. Пора их прижать.

Правильно, только не идти нахрапом. ОЧЕНЬ хорошо подготовиться, тем более что вы сами юрист. Удачи!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
OlchikДата: Пятница, 29 Августа 2008, 14:55:59 | Сообщение # 24
Полковник
Сообщений: 192
Репутация: 2
Награды: 15

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Похоже, что эти местные уроды в Саках сами кинули турфмрму...

нет, дело в том, что хазяин этих домиков, шел на какие-то уступки, полностью все понимал, но разводил всего лишь руками, хотя это может быть "танцы с бубнами перед нами", как я понимаю, а те деньги сверху они (представители турфирмы и владельцы домиков) могут между собой разделить, но этого я точно знать не могу, поэтому утверждать не буду...
Quote (Надюшище)
Надюшище писал(а):В суд, точно в суд. Пора их прижать. Правильно, только не идти нахрапом. ОЧЕНЬ хорошо подготовиться, тем более что вы сами юрист. Удачи!

Спасибо, несмотря на то, что у нас нет с ними договоров, думаю, попробовать можно, по крайней мере репутацию они себе уже испаганили.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olchik   
DrugДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:11:52 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Quote (Olchik)
репутацию они себе уже испаганили.

еще нет. Но местные журналисты могут помочь. Если в спутник придут пару журналистов за комментами к вашей статье, которую они уже будут готовы напечатать, то не факт, что фирма не предложит вам мировую-откупные.
Испорченный отдых, конечно, не вернешь...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Жалобная книга » Услуги тур фирмы Спутник Житомир
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: