PDA / RSS / Поиск / Подписка / Информеры / Контакты / Реклама / Привет, Гость    / Вход / Регистрация
Журнал Житомира Календарь: Пятница, 19 Март 2010    Текущее время 02:38:27   
Журнал Житомира
[ Ленточный вариант форума · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФОРУМ | Лента
15 последних тем:
00:34:48 Предлагаю поиграть в пейнтбол в Житомире (7) mr_vv
00:21:08 Кинотеатр Украина (103) Muz
23:42:45 Куплю старые процессоры (4) aliened
23:35:08 Как будем жить после 60-ти? (121) sharm
23:25:10 Аренда дома за городом Житомиром (0) ioua
23:10:37 ULTRAS Житомир FOREVER (44) rozdum
22:20:13 Куплю объектив на NIKON D80 f 2.8 (0) banderass
22:01:55 Продам МФУ (принтер, сканер, копир) (15) banderass
21:59:22 Куплю/Продам (188) Emty
21:56:35 Кто в Житомире делает фотомонтаж? (7) banderass
21:50:50 Ищу фотографа в Житомире (портфолио) (27) banderass
21:48:58 Куплю-Приму в подарок (13) Emty
21:47:19 Охота в Житомирской области (2) Alex_BeNDeR
21:39:45 КаБаРе - Кафе Бары Рестораны Житомира (108) Cobalt
21:38:31 Книга форумчанина fedo Собачья жизнь (109) Markevitch

Комментируем

Игорь: Элементарно Ватсон! Обе новости про детишек впринципе однотипны и мусолить опять одно и то...

Игорь: +200

Темуджин: Минусов наставили. Раз гордитесь, то может скажете чем? Чем похвастаете? Может культурными...

Calgarian: One, я тебе и таким же героям уже предлагал поплавать 1 км, на скорость. Или в Банде Тимош...

Один Житомирянин: Это покращення вашого жЫття вже сьогодни (с) - сами знаете хто сказал

Один Житомирянин: в Улан Баторе особое мнение? ;)
Знакомства

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Благоустройство Житомира » Жалобная книга » Качество мороженного ТМ Рудь
Качество мороженного ТМ Рудь
МуркаДата: Воскресенье, 24 Май 2009, 18:41:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 5

Украина, Житомир
С дочкой (1 год и 3 мес) попили 1 процентный рудевский кефир и отравились. По срокам самый свежий между прочим. По словам врачей детского отделения это далеко не первый случай. Предупреждаю мам и пап - будьте осторожны!!

не виноватая Я - он сам пришел!
Club-UaДата: Воскресенье, 24 Май 2009, 22:15:34 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 1

Украина, Житомир
покупал както молоко так тм дата стояла на три дня вперёд =/
OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 07:38:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 6

Украина, Житомир
1. Если не ошибаюсь, то ставится всегда конечная дата реализации...
2. Я бы дочку не кормил кефиром, Тем более однопроцентным (ребенку нужны жиры! худеть ему не надо). Да и выбор детского питания огромен!
3. Почаще ходите сюда http://www.test.org.ua/ru/tests/view-2.html

"Всё когда-то кончается". Китайская мудрость.
TataДата: Понедельник, 25 Май 2009, 09:27:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (Мурка)
попили 1 процентный рудевский кефир и отравились

В прошлом году было повавльно отравления и из-за йогуртов тоже.

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!
LacrimosaДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:20:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 0

Украина, Житомир
А почему никто не говорит о качестве и вкусе мороженого? Интересно, всем нравится?

Лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь...
MarshaLLДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:25:00 | Сообщение # 6
Генерал-полковник

Украина, Житомир
у молочных продуктов очень короткий срок годности
при неправельном температурном режиме срок хранения очень сокращаеться
так же стоит учесть условия хранения в магазинах и по дороге в магазин

и касательно даты выпуска
указываеться конечная дата реализации

Цель правосудия - не месть, а пресечение потока зла
МуркаДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:29:31 | Сообщение # 7
Лейтенант

Украина, Житомир
OldBoys, вы знаете дочку и так кормлю специализированым детским питанием, но видете ли врач очень порекомендовал пить вечером кефир для хорошей работы желудка. Вот так то. Причем здесь худеть вообще не понятно.

OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:34:30 | Сообщение # 8
Подполковник

Украина, Житомир
Не в обиду. Никаких подколок. Просто, на сколько я знаю, 1% кефир - это просто практически сыворотка. И уж далеко не кефир. Не врач - поэтому рекомендовать ничего не могу не переспросив у врача, но предлагаю вернуться к временам 15-20-ти летней давности. Покупать сухую закваску и , изготавливать самим кефир для ребенка в домашних условиях. Проверено. Не одно поколение выросло. Если интересно отпишитесь (217-112-026) рецепт дам.

МуркаДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:41:05 | Сообщение # 9
Лейтенант

Украина, Житомир
MarshaLL, я всегда смотрю на дату и срок хранения!! Кефир покупался самый свежий, в молочном ларьке из холодильника!!!. Просто в нем была либо кишечная палочка либо ротавирусная инфекция.
Lacrimosa, а насчет мороженого - да оно на самом деле мерзкое. Говорили по СТБ что в нем вообще не нашли молока, только какуюто дешевую смесь с пальмовым маслом

Добавлено (25 Май 2009, 13:41:05)
---------------------------------------------
OldBoys, вернусь к проверенному детскому кисломолочному NAN, хоть он и стоит сейчас 71 грн. за банку. Ведь чтоб готовить кефир дома в любом случае нужно молоко - либо магазинное либо домашнее. Магазинное теперь не куплю ни за что, домашнее на базаре тоже страшно брать, говорят там что хочешь бывает от стафилокока до туберкулезной палочки.

OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 13:43:38 | Сообщение # 10
Подполковник

Украина, Житомир
К слову! Многие из нас, покупая где-либо молочные продукты, моют молочные пакеты перед тем как положить их в холодильник или открыть для питья ребёнку? А там на них ох как много всего с грязных купюр денежных осядает.

При всех "плохостях" СССР к нам из-за рубежа практически не попадало продуктов некачественного производства или с какими-то отклонениями от ГОСТов. Поэтому поспрашивайте стариков какие тогда фирмы присутствовали на рынке. Например: Bona, Pilti... И конечно же ацидофильные бактерии... НАРИНЕ...

Для умеющих читать тесты детского питания: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1241.html

Сообщение отредактировал OldBoys - Понедельник, 25 Май 2009, 13:58:15
LacrimosaДата: Понедельник, 25 Май 2009, 14:06:18 | Сообщение # 11
Лейтенант

Украина, Житомир
Говорят, что у них на заводе поменялся технолог, который вобщем-то за это все и отвечает. Хотя, конечно, это их не оправдывает.
На счет молока слышала, что в нем используется исключительно сухое - и никакого натурального. В мороженом тем более его не обнаружено.
OldBoys, Мурка, наринэ - согласна! абсолютно классное средство. Причем желательно брать на молочных кухнях, а таковые пока еще имеются.

VadoomДата: Понедельник, 25 Май 2009, 15:03:49 | Сообщение # 12
Полковник

Украина, Житомир
По поводу дты производства или годности... раньше... точнее недельки 2 назад читал лично на пакете молока Рудь.... Строк придатності....... дата вигогтовлення дивись на упаковцы....
А кто хочет убидится что любой продукт рудя просрочен за 5 дней до той даты, которая указана на упаковке.... сходите на фирменный магазин, тот который у самого завода... и буде вам счастье... там можна купить всю продукцию из будущего... дата указана на 3-5 дней вперед tongue

Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад. Виктор Мари Гюго
OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 15:38:11 | Сообщение # 13
Подполковник

Украина, Житомир
Vadoom,
Родненький, Вы или неграмотный вообще, или частично. На упаковке ТМ "Рудь" написано: "Кінцева дата споживання "Вжити до" та номер партії вказані на упаковці".
Не вводите людей своей неграмотностью, в заблуждение.
Учите украинский язык и не пугайте город тем, что он покупает просроченную пятидневную продуцию. Смех и слёзы. Гы..гы..гы

VadoomДата: Понедельник, 25 Май 2009, 15:42:52 | Сообщение # 14
Полковник

Украина, Житомир
OldBoys, я за свои слова отвечаю..... Написал то что читал на упаковке молока. А по поводу неграмотности.... это Вы родненький с чего взяли?

Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад. Виктор Мари Гюго
OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 15:46:27 | Сообщение # 15
Подполковник

Украина, Житомир
Купи очки, если за свои слова отвечаешь. Проверь. Потом приму извинения. Если не прав - буду извиняться сам.

VadoomДата: Понедельник, 25 Май 2009, 15:49:30 | Сообщение # 16
Полковник

Украина, Житомир
OldBoys, попрошу проявлять больше уважения. Мы с Вами на брудершафт пока, слава Богу, не пили и повода переходить на "ты" не вижу. А очки нужны тем кто плохо видит либо не верит своим глазам, чем я лично не страдаю.

VadoomДата: Понедельник, 25 Май 2009, 16:02:14 | Сообщение # 17
Полковник

Украина, Житомир
OldBoys, приношу свои извинения. Спорил так как был 100% уверен в обратном. Если остался пакет выложу обязательно. Старайтесь менее резко обсуждать, мой Вам совет.

PS: я говорил об молоке, а пакет кажись из под кефира biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Vadoom - Понедельник, 25 Май 2009, 16:03:10
OldBoysДата: Понедельник, 25 Май 2009, 16:03:44 | Сообщение # 18
Подполковник

Украина, Житомир
Ок. Принято. Аналогично! Мои любезности.

UkkaДата: Понедельник, 25 Май 2009, 17:38:05 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды: 18

Украина, Житомир
я безумно люблю мороженое, но сейчас не могу его есть - одна химия.... лет 5 назад рудёвское было неплохое, а сейчас - беее, несмотря на то, что оно входит в 5-ку лучших по Украине. Блин, я б платила 10 грн. за стаканчик настоящего мороженого - ток кто ж его делает? Пробовала самостоятельно ( из домашнего молока - есть где достать хорошее молоко) - смогла сделать творог, масло, сыр - а мороженое - никак не хочет получатся нормальным sad
Кстати - любила и фризерное мороженое ( мягкое) - в Макдоналдсе только и брала - макфлури - а вот на прошлой неделе так отравилась.... всё - нет мороженого, нет счастья cry

An it harm none, do what you will
DrugДата: Понедельник, 25 Май 2009, 22:12:15 | Сообщение # 20
Лейтенант

Украина, Zt
надеюсь, не будете в меня бросать тапки...
Рудевский кефир пью по-черному, ни разу не травился. А вот "Щодня" кефир купил 1 раз, он же и стал последний - со сроками там все ок, но вот с содержимым - белая субстанция с букетом посторонних привкусов, ушло в унитаз на ура.
А про мороженое согласен со всеми - это уже далеко не тот пломбир за 19 коп и сливочное за 13...
"Успокаивает" то, что и у других не лучше. А вот цены они подняли на него не по децки, с качеством бы так...
МуркаДата: Понедельник, 25 Май 2009, 23:04:04 | Сообщение # 21
Лейтенант

Украина, Житомир
Drug, очевидно что сильный желудок и иммунитет творят чудо :). А вот у деток восприимчивость к всякой бяке которая есть в молочных продуктах гораздо выше.

TataДата: Вторник, 26 Май 2009, 08:56:01 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (Drug)
"Успокаивает" то, что и у других не лучше. А

Это просто жесть...А почему нам продают всякую гадость без зазрения совести?

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!
irishaДата: Вторник, 26 Май 2009, 11:25:07 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 11

Украина, Житомир
Quote (Мурка)
А вот у деток восприимчивость к всякой бяке которая есть в молочных продуктах гораздо выше

так для деток и специальное детское питание предусмотрено - я на молочной кухне и кефир, и творог, и нарине своим детям покупала лет до трёх.

Сейчас молоко только рудевское беру, у меня свой способ проверки "настоящества" молока - пусть прокиснет. Молоко Рудь прокисает в нормальную простоквашу, состоящую из сыроватки, творожной части и даже немного сливок на поверхности образуется. Многие виды молока при прокисании становятся ужасно горькими, при этом их консистенция не меняется - как было жиденькой белой водичкой, так и осталось, никакой сыроватки и т.п., а молоко длительного хранения в тетрапаковской упаковке кроме приобретания горечи становится густой тягучей массой - как клейстер или жвачка.

Протираем глаза, сбрасываем цепи, поднимаемся с колен, расправляем крылья, учимся летать! Вы еще не забыли как это делается ?
DrugДата: Вторник, 26 Май 2009, 15:29:40 | Сообщение # 24
Лейтенант

Украина, Zt
в свое время на молочных кухнях прокатилась волна отравлений
имхо - лучше делать дитю харч дома, не стоит доверять незнакомым людям столь деликатное дело + неизвестно какого качества молоко ОНИ используют.
А Рудевское молочное - не самое плохое, как я уже писал про Щодня - просто мрак (кефир), про молоко не знаю.
LacrimosaДата: Вторник, 26 Май 2009, 17:16:35 | Сообщение # 25
Лейтенант

Украина, Житомир
Quote (Drug)
как я уже писал про Щодня - просто мрак (кефир), про молоко не знаю.

ужжжжжясній кефир! согласна на все 100!

"Галичина" нравится в плане кефира - ооочень вкусно, "Простоквашино" раньше нравилось - но давно не пила, не знаю, какой он сейчас.

Форум Житомира » Благоустройство Житомира » Жалобная книга » Качество мороженного ТМ Рудь
Страница 1 из 41234»
Поиск: