Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    10:33:45
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Вопрос грибникам. (Нашли непонятные грибы.)
Вопрос грибникам.
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 10:40:16 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Сейчас польские пошли,белые, тоже маленькие, еще-вот дождик еще раз капнет и повалят.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
UkkaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 12:25:23 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
нашла такие грибы:

похож на белый, но сразу синеет на месте слома. Лизнула - не горький. Но брать побоялась. Но так красиво росли - прямо в песке по краю дороги в лесу:)))
Про панну: сколько себя помню, у меня в семье употребляли панну:
1 среднее яйцо на 150 гр. самогонки - 40 дней настаиваем в холодном тёмном месте (лучше закопать в землю) и употребляем по чайной-столовой (от веса человека) 3 р*день через пол-часа после еды. Курс - 2 месяца, потом 2 месяца перерыв.
Я из панны делаю крем - в блендере взбить 1 панну и 30-50 мл. льняного/ миндального/рисового/косточек винограда или оливкового масла. Можно микс масел. Как маску на кожу лица, декольте, рук - хоть на попу:) -на пол-часа, потом смыть.
Гель, в котором находится плодовое тело, можно использовать как крем-маску - на часа 1,5-2 наносить, потом смывать лёдиком из ромашки (например).
Яйцо панны съедобно, но мне даже ни разу не хотелось попробовать его:)
Часто используют пенисы - проросшие панны - они не так хороши, кроме дикого запаха. там нет геля (земляное масло ещё называют) - который очень полезен.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 12:31:07 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Ukka, зря не взяла-это был съедобный гриб подосиновик.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
БаскетбольчегДата: Четверг, 18 Августа 2011, 12:32:42 | Сообщение # 79
Лейтенант
Сообщений: 54
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
Ukka, заячий гриб, условно съедобный
на вкус очень горький, на практике в пищу не употребляеться Ukka,
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баскетбольчег   
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 12:35:10 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Баскетбольчег)
заячий гриб, условно съедобный

Заячьих в последнее время очень много-некоторые даже не горькие совсем, но после среза розовенькими становятся.
Quote (Баскетбольчег)
на практике в пищу не употребляеться

После варки -все грибы горькими становятся, так что лучше сразу выкинуть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
UkkaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 13:07:11 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб. Повторюсь - гиб не горький был - пробовала:)
Кста, а какого цвета сыроежки можно брать точно? Я вот желтых боюсь и ярко-розовых. Беру иногда малиновые, но они такие хрупкие...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 13:25:56 | Сообщение # 82
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Ukka, поздравляю-ты нашла польский гриб хороший вкусный.зря не взяли.
Quote (Ukka)
малиновые
не бери-велика вероятность перепутать с несъедобной
сыроежкой рвотной:

она может горчить.но от красной сыроежки отличима
лично я не беру розовые -они и правда хрупкие. пока донесёшь-ничего не останеться. а так- все почти съедобны.самая лучшая-голубовато-зелёная-изумрудная шляпка. на ней как бы чешуйки растресканные.это САМАЯ лучшая

фиолетовенькие,тёмно зелёные,коричневые,жёлтые-все вкусные.они выглядят очень съедобно и пахнут хорошо.не ошибёшься.будут сомнения-закидывай фото-подскажут,у нас здесь много грибников smile


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Четверг, 18 Августа 2011, 13:29:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:04:47 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
не бери-велика вероятность перепутать с несъедобной
сыроежкой рвотной:

Я сыроежки не беру, они мне трава-травой.Хотя многим моим знакомым очень нравятся.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
grungecatДата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:10:47 | Сообщение # 84
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Я сыроежки не беру, они мне трава-травой.Хотя многим моим знакомым очень нравятся.

А я вот только сыроежки, грузди (белые) и лисички люблю smile
Quote (Hydrogenaza)
самая лучшая-голубовато-зелёная-изумрудная шляпка. на ней как бы чешуйки растресканные.это САМАЯ лучшая

И я так считаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
HydrogenazaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:25:47 | Сообщение # 85
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Tata)
трава-травой

хрустящие ароматные шляпки?может слишком долго варите и мелко режете?сыроежку лучше готовить по возможности целиком(даже крупные экземпляры).если есть сомнения -достаточно надрезать аккуратно шляпку (не до центра)и посмотреть нет ли червей,но обычно это заметно при первичной очистке от кожицы.если покромсать-наберут воды и вкус потеряют.и мыть их нельзя -пропарить 2 мин.воду слить и потом готовить не дольше 20 мин. тогда имхо вкусно cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
ДульсинэяДата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:28:40 | Сообщение # 86
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! biggrin
готовить - варитьжарить не надо и вкусно))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 15:59:24 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!!

Так их искать не надо, а пришел и купил.
А так-идешь по лесу, дышишь свежим воздухом и режешь, режешь, режешь грибочки. Вот кайф!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
newiriДата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:20:36 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
Ukka,
Quote (Ukka)
мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб.
=- она правду сказала. Другое его название дубовик
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
telefonДата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:36:09 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Жита)
Зонтики мой муж приносит регулярно. Я поначалу не ела - сначала сам, если выжиывешь, то и я попробую. А теперь все елим с удовольствием - на вкус то ли курица, то ли баклажан, ну где-то так, своеобразный, короче, вкус.

Я недавно научился жарить в кляре цветки кабачков. Так вот, у жаренных в кляре зонтиков вкус получился очень похож на жаренные цветки...

Quote (Tata)
Ukka, зря не взяла-это был съедобный гриб подосиновик.

Нет, это не подосиновик - цвет ножки не такой. И шляпки тоже. Там, после вашего поста написали, как этот гриб называется.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
TataДата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:43:37 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Нет, это не подосиновик - цвет ножки не такой. И шляпки тоже. Там, после вашего поста написали, как этот гриб называется.

Да, я потом только поняла, что это дубовик.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
newiriДата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:42:24 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
Hydrogenaza,
Quote (Hydrogenaza)
мыть их нельзя
Я люблю сыроежечки поджаренные до золотинки,но чаще всего не беру их ,потому как отмыть от песка ,который будет хрустеть на зубах практически невозможно wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
HoakinaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:45:43 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Сообщений: 10962
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! готовить - варитьжарить не надо и вкусно))

Вот! И я так говорю!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
HydrogenazaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:50:00 | Сообщение # 93
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (newiri)
отмыть от песка ,который будет хрустеть на зубах практически невозможно

возможно. если сразу жарить-то помыть,конечно ,надо.для этой цели подойдёт самая дешёвая зубная щётка.аккуратненько под тонкой струёй шляпку почистить и никакого песка smile
А когда пропариваешь их-песок отваливается сам и оседает на дно.


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Четверг, 18 Августа 2011, 21:51:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
olgastelДата: Четверг, 18 Августа 2011, 22:45:50 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Сообщений: 377
Репутация: 140
Награды: 20

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб. Повторюсь - гиб не горький был - пробовала:)

По правильному называется - "Боровик жовто-коричневий синіючий". Многие путают с сатанинским грибом - он на срезе розовеет и очень горький, а на вид очень похож на боровик.
Мы вот с мужем первый раз взяли зонтики, до этого не брали, ходила по лесу с энциклопедией сначала, а потом мужика встретили и он показал какие они. Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет? А еще видела полностью фиолетовые грибы - что оно такое?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olgastel   
chlor1Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 22:54:13 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Сообщений: 4620
Репутация: 7859
Награды: 170

Украина, житомир, на околицi
Quote (olgastel)
Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет?

Ну маремуха это...
Offline (Литва)  
  Блог пользователя chlor1   
telefonДата: Пятница, 19 Августа 2011, 00:32:47 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olgastel)
А еще видела полностью фиолетовые грибы - что оно такое?


Мы тоже часто встречаем грибы светло-чернильного цвета. Но даже не пытались узнавать о них что-то.
1. Они не часто встречаются и помалу.
2. Уж больно вид у них несъедобный.

Сейчас почитал, у нас встречаются паутинник фиолетовый (съедобный) и рядовка фиолетовая (условно съедобная - требует варки).

Добавлено (18 Август 2011, 23:32:47)
---------------------------------------------

Quote (Hydrogenaza)
telefon, неопознанный похож на разновидность гигрофора
Нет, я сегодня потратил минут 30 , таки, нашёл его. Это - плютей олений.
http://opjata.com.ua/index.php?module=Content&do=View&id=139
В принципе, гриб съедобный, но, пишут, невкусный. Да и не наберёшь его много.


Сообщение отредактировал telefon - Пятница, 19 Августа 2011, 00:08:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olgastelДата: Пятница, 19 Августа 2011, 00:43:04 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Сообщений: 377
Репутация: 140
Награды: 20

Украина, Житомир
Я вот тоже уже нашла что это паутинник... вид конечно у них не особо
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olgastel   
grungecatДата: Пятница, 19 Августа 2011, 11:35:01 | Сообщение # 98
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (olgastel)
Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет?

Quote (chlor1)
Ну маремуха это...

Мы берем. Готовим биточками с чесноком. Очень вкусно, кстати.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
NEMДата: Пятница, 19 Августа 2011, 11:55:29 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Я сыроежки не беру, они мне трава-травой.

Аналогично. А пока донесешь, почистишь - одна труха остается.


Сообщение отредактировал NEM - Пятница, 19 Августа 2011, 14:16:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя NEM   
olgastelДата: Пятница, 19 Августа 2011, 12:36:28 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Сообщений: 377
Репутация: 140
Награды: 20

Украина, Житомир
а мы берем сыроежки, в основном только зеленые - они крепенькие и самые вкусные.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olgastel   
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Вопрос грибникам. (Нашли непонятные грибы.)
Поиск: