Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 14.10.2019    16:53:08
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Квартиры в Житомире будут дешеветь? (Сколько реально будет стоить недвижимость в Житомире?)
Квартиры в Житомире будут дешеветь?
Сколько будет стоить кв. метр житомирской квартиры (1.к) в конце 2009 года?
kwadratДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:17:18 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Сообщений: 465
Репутация: 160
Награды: 16

Украина, Житомир, Николаев
Quote (vovik)
Весь капиталистический мир- это пузыри и игра на рынках.....

+1, просто умелых игроков у нас маловато.

Quote (olexa)
Вы хотели сказать снижались. Уже не снижаются.

Извините, Вы невнимательны wink Или читаете "через строчку" и Вам кажется, что уже уловили суть сказанного. У меня и у моих знакомых со следующего месяца %-ставка по кредиту, взятому в августе 2008 года, становится ниже ещё почти на 1%. Банк не озвучиваю - не понимаю, как публично вообще можно "чесать" какие-либо коммерческие структуры - это либо пиар для них, либо АНТИ-пиар. На всякий случай (чтобы снова не было домыслов) указываю - плачу исправно, долгов не имею (тьфу, 3 раза), кредитная история в порядке.

Quote (olexa)
На недвижимость американские банки дают под 3(ТРИ) процента.При этом цена на недвижимость ВСЕ РАВНО валиться.

Мы не США. К сожалению или к счастью - это как кому. Для меня - к счастью. У нас ничего с 1991 года не повторялось по сценариям США. Это факт.

Quote (olexa)
ИМХО у нас сейчас идет последный вылов хомяка, которому можна было бы впарить засцаный хрущ на полевой хамнутный в 2007-2008 году и хотя бы с минимальными потерями выйти. Никто из них них не может поверить как 30 метровый хрущ на полевой может стоит меньше 50 тисяч грязнозеленых бумажек.

Как-то неясно выражаетесь. Ни 1-комнатный хрущ общей площадью от 30 квм, ни 2-комнатный хрущ жилой площадью до 30 квм в Житомире на Полевой никогда не стоили 50 тыс зелёных.

Quote (olexa)
Ведь олени в 2007-2008 году посчитали ,что их богатство преобритенное уже к 2010 году должно стоить 80-90 тисяч.

Думаю, что и здесь Вы ошибаетесь. Ни один из перекупщиков квартир (а многих в городе, кто скупал по 10-15 квартир, я знаю лично) не рассчитывал на удвоение вложенного капитала. Это было бы глупо. Рассчитывали максимум на 10 штук дельты с квартиры. И это оправдалось с головой. Я не споорю, возможно, были и "олени", ожидавшие золотых гор, но в таком смысле "олени" были всегда - и в 1991 году, и при СССРе.

Кто хотел 100% дельты, тот играл на землях. Опять же, вложенные деньги "с умом" (когда инвестор прислушивался к грамотным советам специалистов) удвоились и утроились за пару-тройку лет. Кто был пассивнее и не рисковал, тот заработал на землях, как минимум, 30-50% от вложенных. Кто всё прощелкал - тот "олени" (Вашим жаргоном).

Quote (olexa)
А за него сейчас "выкручивают руки" и 25 никто не дает.

Видимо всё-таки 1-комнатный хрущ на Полевой Вы имели в виду. Но тогда его площадь чаще всего от 32 квм и вверх, до 35 квм.

А где по 25 хрущи есть? Я дам реальных покупателей. Мне ничего с этого не надо. У моих друзей готовы выкупить комнату коммунальную, как только они найдут себе вменяемую квартирку тысяч до 20. Но это не вопрос. Друзей в нашем кругу много - недостающие пару штук добросим.

Так где смотреть нормальные квартиры по 25 тыс?

Quote (olexa)
При этом все мантры риелтером и спекулянтов

О спекулянтах - согласен, реально застряли многие, неумные. А хорошим толковым риэлторам - им вроде фиолетово - растёт рынок или падает. Маклерочки - те да, те будут жаловаться, так как системности в работе не было и нет.

Quote (olexa)
Как минимум 50% взнос (ПО ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ БАНКА) плюс полностю белые доходы.

В эту пятницу я лично консультировал человека, который получит от банка 70% стоимости покупаемого объекта. Объект, правда, нежилой. Но не об этом речь. Весной и летом ни о каких 70% и мечтать не приходилось. А Вы всё "не будет, не будет"... Всё будет. Рынок расставит всё на свои места. А "пересичному" фиолетово, откуда деньги вливают - с Запада или с Востока. А в экономике вакуум и бабулеты будут вливаться в огромном количестве. И никакую Америку мы повторять не будем. И Европу тоже не будем повторять. Там давно всё фунциклирует и деньги им нужны на устранение "сбоев в системе".

А в Украину деньги вливать интересно - потому как в производство и в сельское хозяйство.

Quote (olexa)
это пост был в сторону kwadrat. Обсуждалось влияние размера процентных кредитных ставок на рынок недвжимости.

Во как! Так Вы же предупреждайте, что Вы совсем другую тему обсуждаете cool

Quote (olexa)
Сейчас как минимум от 30-50% (по разным источникам ) проблемной задолженности по ипотеке.

Нет такого понятия в экономике, было бы интересно узнать - что конкретно Вы имели в виду?

Quote (olexa)
Для тех , кто хочет посмотреть как махлюют со статистиком украинские банки найдите отчеты западных материнских структур за 2009 год. Очень занимательная картина получается.

Старый баян. Но Вы точно не из банковской сферы, иначе не понятно, зачем Вам так всё приукрашивать.

Уважаемый, не хочу Вас расстроить, но Вы даже не догадываетесь (раз такое пишете!) как "материнские структуры" вымывают свои деньги через якобы "убыточные" украинские и российские представительства, якобы нуждающиеся в спасении (Ах! Непредсказуемый СССР! biggrin ). Особенно сейчас в кризис.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kwadrat   
BIGorДата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:08:15 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (kwadrat)
А где по 25 хрущи есть? Я дам реальных покупателей.

kwadrat, Нехрущи из авизо взятые наобум:

Максютова ул., 9/9-эт. кирп. дома, 42/19/8 кв.м, ниша, металлопластиковые окна и балкон, не угловая, телефон, хорошее состояние, 25000 у.е. торг.

Максютова ул., 9/9-эт. кирп. дома, 38/19.5/8 кв.м, жилое состояние, 23000 у.е

Если порытся, то можно найти и другие варианты. Я начал искать по Богунскому району.

Quote (kwadrat)
А хорошим толковым риэлторам - им вроде фиолетово - растёт рынок или падает. Маклерочки - те да, те будут жаловаться, так как системности в работе не было и нет.

А вот насчёт того, что риэлторам фиолетово, то это неверно. У нас сейчас рынок стагнирует - т.е. боковой тренд с минимумом сделок. А риелторам нужны сделки, пусть даже по хрущам и в 20 тыс. уе.



Сообщение отредактировал BIGor - Воскресенье, 17.10.2010, 20:13:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
kwadratДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:58:41 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Сообщений: 465
Репутация: 160
Награды: 16

Украина, Житомир, Николаев
Quote (BIGor)
kwadrat, Нехрущи из авизо взятые наобум:

Ну, я понимаю. Максютова, 9/9 и т.д... Проблема этой квартиры не в том, что она "не хрущ", а в том, что молодая семья с маленьким ребёнком скорее купит хрущ 2-4 этаж и не на Максютова, конечно. А владельцам "9/9 на Максютова" можно искренне (без сарказма!) пожелать удачи - продать они смогут такой вариант только привлекая ценой.

Смотрели Авизо и прозванивали варианты. Ответ шаблонный:

или "уже под задатком, но мы можем Вам чуть дороже показать" (и ещё лучше! biggrin ),

или "Вы должны заключить с нами договор, а после этого мы Вам подберём квартиру".

Стандартный бред неопытных маклеров. Естественно, что после заключения договора будет иметь место первый вариант: "Ой, Вы знаете, именно эту вчера уже оформили" (у-гу, каждый день сделки в этом агентстве biggrin ).

А по некоторым объявлениям сразу видно, что таких квартир не существует - просто маклерская "замануха", чтобы звонили, а там Вас уже зацепят разговором "на крючок".

Горе-маклерочки довели отношения до такого маразма, что уже сами себя боятся. Продаю участок, звонят:

- здрасьте, Вы продаёте участок?
- да
- а Вы хозяин?
- да
(понимаете, маклерка не интересует в первую очередь цена/торг и готовность документов, а интересует, хозяин ли я biggrin - если я хочу купить землю, то какая мне разница - хозяин ты или нет, меня интересует сам участок, документы на него и торг - ВСЁ!)
.......после дополнительных 2-3-вопросов:
- а Вы хозяин?
- я же сказал Вам в самом начале, что да
......после ещё парочки вопросов:
- но Вы точно хозяин?
- я хозяин, но можно спросить - а на что это влияет? (демонстративно раздражаясь) есть участок, есть документы, есть цена, есть торг! что ещё нужно? какая разница вообще - хозяин я или муж хозяйки или официальный представитель хозяина?
- ну Вы знаете... мы должны знать...
- ну вот уже знаете, а Вы мне по телефону поверили? так вы - налоговая, что ли?!
- нет, у нас есть покупатель
- а! так вы - агентство?! (валяю дурака и явно повышаю голос)
- да, но у нас есть реальный покупатель
- ну так представьтесь, что ли - кто Вы? как ваша фирма называется? а покупатель если реален, то пусть деньги несёт - чё тянуть?
- ну мы Вам ещё позвоним... (короткие гудки)
biggrin biggrin biggrin - не удержался, навеяло свежим разговором по телефону.

Quote (BIGor)
А вот насчёт того, что риэлторам фиолетово, то это неверно. У нас сейчас рынок стагнирует - т.е. боковой тренд с минимумом сделок. А риелторам нужны сделки, пусть даже по хрущам и в 20 тыс. уе.

Нужны? - так пусть педалируют город и шерстят информацию. Как там?: "кто владеет информацией - тот владеет миром" (классика).

Вы поймите, с таким же успехом можно сказать, что "компьютерщикам" нужны продажи компьютеров. А что это народ бросился ноутбуки покупать в магазинах бытовой техники? - нехорошо! Куда это спрос перекособочился?

Правильно, маклерам стало тяжеловато. Народ уже не бежит в агентства с выпученными глазами и кульком баксов в руках - лишь бы успеть что-то купить! А продавцов за последнее десятилетие отучили работать с агентствами. Поэтому и сейчас продавцы сидят на своих "разбитых корытах", а к профессионалам обращаются мало.

К чему это ведёт? - безработные маклера идут в другие бизнесы и маленькие агентства распадаются. А кто чувствует в этом бизнесе себя нормально? - крупные агентства, в которых работает по 20-30 человек, которые систематизировали свои бизнесы и пообъединялись в структуры.

Раньше в городе было чуть больше 1.000 постоянных агентов (риэлторов, маклеров - не важно) и около 130 агентств (по состоянию на 2008 год). В данный момент работает менее 50 агентств (при чём некоторые объявки дают, а найти их невозможно). И вот совсем нешкольная задачка - как же по-честному ( wink ) разделить на 1.000 агентов те несчастные 50 сделок, которые оформляются за месяц в Житомире? А никак. Насколько мне известно, в семи агентствах города (всем известных) работает около 150 сотрудников. Вот они общими усилиями делают около 30 сделок в месяц. Понимаете, в чём прикол? - остальные 20 сделок в месяц делают остальные 850 агентов города.

И это абсолютно нормальный процесс, что большинство из них за эти годы сменят профессию (как и сборщики/отладчики компьютеров - там два магазина обслуживают по компьютерной технике 80% заказов этого города).

А всё это вместе взятое называется глобализацией бизнес-процессов. Если раньше "вася" собирал компьютеры на дому без официальной гарантии и сервиса и всех посылал подальше и клал всю выручку себе в карман, то теперь "вася" работает в компьютерном магазине (или централизованном сервисе), ходит шелковый, получает 1.000 грн зарплаты + премия 500, если нет ни одного замечания за месяц, + премия 500, если оставался на работе до 21:00 всегда, когда требовалось. И на место "васи" в случае чего метят и подсиживают его же вчерашние конкуренты. А кто не умеет работать в команде - те сменили компьютерный бизнес.

В риэлторском бизнесе - аналогично. Кто сильно гордый и считает ниже своего достоинства работать "на дядю" (а на самом деле - в команде уметь надо работать), тот уйдёт с рынка. А кому профессия нравится - тот будет работать над собой, вольётся в существующие правильные коллективы, будет зарабатывать процентов меньше, но чаще и без головной боли.

ПС. Надо закругляться, что-то увлёкся. Пока у меня тут на втором компе целый день панорамы с Карпат клеются, я писателем заделался biggrin - всем удачи!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kwadrat   
СашкоДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:34:40 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1302
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (kwadrat)
А то, подозреваю, продают по две квартиры в месяц- и на пол-страницы расписывается динамика продаж.

Пересмотрел всю тему сначала, а где подавалась динамика продаж, если не сложно?
Quote (olexa)

Нигде. Поэтому и хотелось бы, чтобы все Ваши (и не только Ваши, конечно- просто Вы чаще отвечаете, поэтому и к Вам все вопросы happy ) размышления основывались на сухих цифрах статистики: что, сколько и по чём и т.д.



Сообщение отредактировал Сашко - Понедельник, 18.10.2010, 10:09:05
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сашко   
ЕкатеринаДата: Четверг, 11.04.2019, 13:18:23 | Сообщение # 155
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Какие сейчас цены на квартиры? где можно посмотреть предложения по вторичке в Житомире?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Екатерина   
RemonterДата: Суббота, 14.09.2019, 07:58:11 | Сообщение # 156
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Пробуждение рынка жилья - верный добрый сигнал! Оживление банковских ипотечных программ и массовая скупка недорогих коммерческих объектов по районам - это уже нечто.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Remonter   
YuliaPДата: Четверг, 19.09.2019, 11:41:38 | Сообщение # 157
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Да, мне тоже интересно послушать...
Ауууу, кто-то знает, что сечас на рынке Житомира по квартирам?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя YuliaP   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Квартиры в Житомире будут дешеветь? (Сколько реально будет стоить недвижимость в Житомире?)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: