Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    14:57:13
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
wizardДата: Пятница, 30.07.2010, 13:59:58 | Сообщение # 26
Quote (Ukka)
прованскую смесь

очень не гармонирует с мясом
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
UkkaДата: Пятница, 30.07.2010, 14:12:55 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (wizard)
Quote (Ukka)
прованскую смесь

очень не гармонирует с мясом

ну, как сказать - да, в жареное мясо и в гриль, например, я бы не добавила. Но в жаркое, особенно если там есть всякие баклажанчики/помидорчики и мясо - очень неплохо. И к курице тоже хорошо ( когда запекаете - вовнутрь положите пучок или натрите изнутри смесью (2 ч.л. +пара капель масла раст.)).
Если сами печете хлеб - можно в хлеб добавлять ( правда, есть поинтересней рецепты для хлеба).

Есть несколько сборов прованских трав:
1. более традиционная - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, орегано, майоран.
2. мой любимы: тож самое, только + лаванда, а если для супов использовать + фенхель.

А вообще - нужно экспериментировать:)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Пятница, 30.07.2010, 18:23:14 | Сообщение # 28
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, напиши про результат...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Пятница, 30.07.2010, 20:02:36 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (Баба_на_роликах)
Ксюха, можешь сделать блинчики с курицей и сыром.. вкуснятина.

налистники? давно хочу сделать с курицей и сыром,да как-то не решаюсь я...боюсь испортить..а не напишешь кратко рецептик? wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
UkkaДата: Пятница, 30.07.2010, 22:39:20 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я делаю такие блинчики так: пеку блины, в это время на другой сковородке жарю филешку курицы+шампиньоны, дальше в серединку блинчика ложу обжареную курочку с грибами, щедро посыпаю сыром и свежей рубленой петрушкой. Заворачиваю квадратиком. Т.к. курица с грибами ещё горячие, сыр на них сразу же плавится:) вкусно:)

Спагетти сделала. На любителя. Мне - гуд, мужу - мало мяса:)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Суббота, 31.07.2010, 10:10:01 | Сообщение # 31
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Oxygen, ну вот Ukka, написала рецептик кратеньк... значит, мне такие спагетти должны понравиться
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:15:56 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Ukka, спасибо за рецепт. будем делать smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
UkkaДата: Вторник, 21.09.2010, 11:41:36 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
и опять про специи и рецепты:
делюсь обалденным пряным лимонно-яблочным вареньем.
Я всё делаю на глаз, поэтому нужные пропорции выбирайте сами.
Твёрдые яблоки нарезаем дольками, толщина 3-5 мм. С лимонов снимаем цедру ( если хотите прозрачное варенье - всю цедру соберите в марлечку и в ней и варите, но мне нравится когда в сиропе есть цедра). Варим густой сироп на лимонном соке+немножко воды, кроме сахара добавляем желфикс или конфитюрку, чтоб желлировать наш сироп. В сиропе варим ещё: корицу, кардамон, бадьян и гвоздику ( осторожно с этими специями, я обычно мало бадьяна ложу, так - для анисовой нотки ( я не особо люблю анис и его производные, даже самбуку не пью), а перебор гвоздики даст жгучий привкус) и кидаем туда цедру. Увариваем сироп, специи из него можно вынуть, а можно оставить. В сироп кладём дольки яблок и доводим до кипения, потом остужаем и играемся этой процедурой раз 5-10. Закатываем:)
Можно сделать буквально литр - на пробу ( 3-4 яблок, 2-3 лимона).
Очень ароматно и вкусно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
OxygenДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:46:57 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
очень интересная тема. Давайте ее поднимем happy

Кто любит рыбку Хек? Какие специи придадут ей хороший вкус?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
Баба_на_роликахДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:36:19 | Сообщение # 35
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Oxygen, я хоть и не любитель рыбы, но хек люблю потому как косточек мало.
мама делает с помидорами.. так обычно добавляет черный перец, майоран, свежая зелень идет.. ну и масло оливковое
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:48:23 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Баба_на_роликах, я только филе использую....Приелось уже, вот думаю както специями обыграть)))) Буду фантазировать happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
Баба_на_роликахДата: Понедельник, 25.10.2010, 12:02:42 | Сообщение # 37
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Oxygen, моя мама запекает с помидорками) вкуснятина
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Понедельник, 25.10.2010, 12:29:22 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Баба_на_роликах, ммм думаю филе хека запечь тоже будет вкусно, хотя целая рыбина выглядит эстетичнее nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
Баба_на_роликахДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:48:57 | Сообщение # 39
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Oxygen, согласна, эстетичнее... зато с косточками возиться не нужно

Добавлено (25 Октябрь 2010, 15:48:57)
---------------------------------------------
ЗЫ видела недавно по 5 каналу передачу "страва вид шеф-кухяря".. там дораду запекали. и вкусно и красиво. говорили, что любую рыбу можно так. поищу на ютьюбе.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:05:34 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Баба_на_роликах, как раз вчера ела запеченную Дорадо. Честно? Ничего особенного dry , рыба как рыба. Видимо, надо уметь приготовить чтоб вкусно было happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
Баба_на_роликахДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:49:42 | Сообщение # 41
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Oxygen, ну это как с борщом - у каждой хозяйки разный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
mamaMaДата: Вторник, 26.10.2010, 11:46:24 | Сообщение # 42
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Баба_на_роликах)
Ы видела недавно по 5 каналу передачу "страва вид шеф-кухяря".. там дораду запекали. и вкусно и красиво. говорили, что любую рыбу можно так. поищу на ютьюбе.


Очень простой и беспроигрышный рецепт запекания рыбы (целой, крупной, где много филе и мало косточек) : просто засыпьте противень крупной солью, положите рыбку и сверху тоже солью, так чтобы с горкой. На 2-х килограммовую рыбу идет где-то полкило соли, запекать не меньше часа, даже до полутора. Перед подачей соль очистить, и шкурку тоже есть нельзя, но внутри - просто сказка! Подаете с домашним майонезом из оливкового масла Экстра Вёрджин и лимончиком. Ням-ням! Ещё читала у Донцовой такой же рецепт приготовления курицы, но не пробовала сделать. Но это рецепты не для тех, кто на бессолевой диете, потому что соль всё равно успевает впитаться немного.
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 26.10.2010, 16:20:09 | Сообщение # 43
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
mamaMa, ушла слюной давиться..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
mamaMaДата: Среда, 27.10.2010, 05:49:27 | Сообщение # 44
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Oxygen)
Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать?

Орегано очень хорошо дружит с картофелем, особенно запеченным: чистите, либо хорошо моете картофель, режете на половинки либо четвертинки, выкладываете на протвень, сбрызгиваете оливковым маслом, немного крупной соли, и орегано(крупного помола). И в духовку на час-полтора. Если гости (или голодный муж) уже на пороге, то сначала кусочки картошки приварите (минут 10-15 чтобы покипели), а уж потом по рецепту (тогда время в духовке сокращается до подрумянивания. Да, ещё хорошо сухим чесночком мелким посыпать вместе с орегано.
И ещё: орегано очень хорошо идет в салаты, особенно в те, куда добавляете сыр (фету). Например, режете овощи для греческого, сверху кладёте пласт феты (не крошите до подачи) посыпаете орегано и поливаете оливковым маслом. Вкусняшка! nyam

Добавлено (27 Октябрь 2010, 05:49:27)
---------------------------------------------
Баба_на_роликах, скажу по-секрету, что этот рецепт очень любят исполнять мужчины, так как он прост и удачен. А девушки могут забацать майонез между делом и.... приготовить кучу комплементов для любимого! kiss Но рыбка должна быть хорошая!



Сообщение отредактировал mamaMa - Среда, 27.10.2010, 05:52:22
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
Баба_на_роликахДата: Среда, 27.10.2010, 10:11:23 | Сообщение # 45
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
mamaMa, можно на выходных забацать)
хотя я больше по мясному
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Среда, 27.10.2010, 11:50:14 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (mamaMa)

И ещё: орегано очень хорошо идет в салаты, особенно в те, куда добавляете сыр (фету).

ооо учтем wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
mamaMaДата: Среда, 27.10.2010, 15:16:45 | Сообщение # 47
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Баба_на_роликах)
mamaMa, можно на выходных забацать)
хотя я больше по мясному

На выходных лучше забацать какую-то мясную запеканку ( а то рыба очень быстро съестся). Что -то вроде лазаньи или мусаки (греческий вариант). Самое классное, что сытно и разогретое ещё вкуснее! Кстати, и орегано, и базилик - супер песня к этим блюдам! И супер танец! Просто сертаки!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
Баба_на_роликахДата: Среда, 27.10.2010, 15:32:22 | Сообщение # 48
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
моя мать ( ну и я) делаем такую запеканку:
Картофель по-французски
на одно казанка или скорородки с крышкой - чтоб можно было в духовку поставить) укладываеться мясо, порезаное на средние кусочки, присальваеться, приперчиваеццо, ( можно чуть обжарить со специями и чесночком) потом идет слой картошки порезаной кружками, на него слоем укладываеццо лук, смазываеццо мойонезом, чуть присаливаеццо и майонез, потом марковка идет натертая на средней терке и снова майонез.
можно повторить слоя по 2-3 раза по желанию. ставим в духовку. за минут 20 до готовности, а готовицца около 1 часа, сверху натираем сыр.
вкусно, просто ням..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
НоннаДата: Пятница, 19.11.2010, 01:22:52 | Сообщение # 49
Я покупаю те, что продают в магазинах. Мне нравятся все, кроме приправы для плова. Я никак не могу найти достойную приправу для плова. Посоветуйте пожалуйста вкусные специи для плова.
(Украина)  
  Блог пользователя Нонна   
KuralesaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:05:10 | Сообщение # 50
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Москва
Мне нравится куркума, красный перец, черный перец, базилик, орегано
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Kuralesa   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: