Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    11:31:55
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
VandaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:18:24 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 2081
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Я кожного разу якісь нові суміші спецій вигадую - що під рукою, те сиплю і ще ні разу несмачно не виходило.
Так само з рецептами.. Вчора на автоматі замочила курку у вині, розмарині і ще чомусь.. запекла з картоплею до якої додала майоран з паприкою.. Мої аж прямо прибалділи від смаку..

Улюблені трави і спеції - орегано, розмарин, коріандр, кардамон..
Але використовуючи трави та спеції, потрібно враховувати стан здоровя, наявність захворювань ШКТ і т.д. Їх не завжди можна..

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
UkkaДата: Вторник, 15.02.2011, 13:28:54 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Нонна, для плова главное правильный зирвак сделать. В казанке для плова ( я использую утятницу), топим жир ( я беру баранину, но тут надо знать про небольшой нюанс - бараний жир можно есть только гарячим, холодный такой плов будет троудноглотаемым:(), а можно обычного раст. масла налить и обжариваем в нём мясо слегка, +морковка ( я режу крупными кружочками)+лук+целые дольки чеснока+паприка кусочками+чабрез+зира+кориандр+шафран или куркума+барбарис сушеный+чили ( я беру хлопья, а не порошок). Обжариваем слегка и засыпаем в смесь рис ( или басмати или просто длинный пропареный), минутки две-три обжариваем смесь, заливаем водой ( на два пальца над рисом) и после закипания увариваем на готовности на малюсеньком огне.
пропорции специй - индивидуально.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
PoisonДата: Среда, 16.02.2011, 16:01:19 | Сообщение # 53
Сержант
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Житомир
Я люблю только кари. ну и так по стандарту - лавровый лист. Дома маленький ребёнок, поэтому как-то не увлекаюсь экспериментами с переправами.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Poison   
HoakinaДата: Среда, 16.02.2011, 16:03:04 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Сообщений: 10949
Репутация: 6082
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Poison)
Я люблю только кари

Я тоже постоянно пользую. Сейчас увлеклась острым красным перцем, дитю 5 лет, уже можно эксперементировать. А где у нас можно купить перец чили?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Среда, 23.02.2011, 17:01:20 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
да почти во всех крупным маркетах - ип сушеный, и свежий, и маринованый - в Караване и Сильпо должны быть.
В сильпо специи на развес покупала - чили в том числе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Среда, 23.02.2011, 20:39:08 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 10949
Репутация: 6082
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, спасибо! На остренькое потянуло smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TanyshaДата: Четверг, 24.02.2011, 11:51:15 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Девочки посоветуйте какая самая универсальная специя ?Тоже засматриваюсь в маркете но выбрать не могу.Перцы не берем в счет)))Чем вы чаще всего пользуетесь?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HydrogenazaДата: Четверг, 24.02.2011, 12:10:05 | Сообщение # 58
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
универсальная

куркума
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
UkkaДата: Четверг, 24.02.2011, 16:20:08 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Tanysha, попробуй хмели-сунели ( смесь базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран). В мясо, курицу, суп, жаркое подойдёт.
Для десертов купи смесь, где так и написано: к кофе и десертам.
Куркума тоже должна быть в доме - во все вторые блюда (особенно гарячие и жирные) - красивый цвет и очень полезная.
А я обожаю тимьян - зеленюха, какая мне нравится во всех первых и вторых блюдах.
и ещё - в Житомире экзотика, но в Киеве во всех инд. магазинах есть - гарам-масала - очень вкусно с рисом или жареным мясом.


Сообщение отредактировал Ukka - Четверг, 24.02.2011, 16:21:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:09:23 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Спасибо огромное.Куплю объязательно куркуму (тем более я почитала в сети она еще и лечебная) и хмели-сунели.А дальше буду эксперементировать)))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
НадюшаДата: Пятница, 25.02.2011, 17:11:10 | Сообщение # 61
Лейтенант
Сообщений: 40
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Я мне нравятся приправы,но в разумных пределах-укропчик замораживаю,лук ,морковка,петрушка,перчик-в основном это всегда и спользую,а еще лаврушку.А вот эти кориандры и базилики не пробовала не люблю.Видимо,просто вкус такой)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюша   
UkkaДата: Среда, 02.03.2011, 09:43:45 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Надюша, это из серии - вы умеете плавать?-
не знаю -не пробовал:)

Если вы не пробовали - как можно знать - нравится или нет?
А, может, вы пробовали что-то неумело приправленное?
Специи помогают сделать акцент, добавляют индивидуальности и очень полезны для пищеварения. Главное - аккуратно и грамотно использовать.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Inna77Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:30:00 | Сообщение # 63
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
заказывала в инете индийские специи сабджи масала и всякие подобные.....вкус специфический, вроде и состав простой, а все равно что-то есть такое....ненашенское smile
и...не покупайте гималайскую черную соль biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
sergio_zhДата: Вторник, 16.08.2011, 13:43:35 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Inna77)
и...не покупайте гималайскую черную соль

а что с ней не так? surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Inna77Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:11:35 | Сообщение # 65
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
нет, я не отговариваю, пишется, что она безумно полезна smile
"Как правило, она имеет красновато-бурый цвет. Запах черной соли специфический и чем-то напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка. Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
ЖитаДата: Вторник, 16.08.2011, 16:23:21 | Сообщение # 66
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Я тоже делаю коктейль из перцев, мускатного ореха, базалика, розмарина, семян петрушки, укропа, кориандра. Такой коктейль сыплю и в мясо, и в рыбу, и в консервацию и просто в первое блюдо.
Ukka, я - четвёртый потенциальный покупатель приправ.
Форумчанам - скидка!!! biggrin
А чай и кофе люблю БЕЗ посторонних вкусов и трав, только кофе без сахара или чай (с сахаром smile ).
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
Inna77Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:32:56 | Сообщение # 67
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
а я недавно для себя бадьян открыла - для кисло-сладкого соуса к мясу - то, что нужно cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
ДульсинэяДата: Вторник, 16.08.2011, 16:44:37 | Сообщение # 68
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Inna77)
бадьян

он же звёздчатый анис)) запах и вкус - микстура от кашля или абсент))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
sergio_zhДата: Вторник, 16.08.2011, 16:58:34 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
микстура от кашля или абсент)))

лучше абсент happy мне 50 грамм пжалста alco
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
lakmusДата: Вторник, 16.08.2011, 17:46:52 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 157

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
он же звёздчатый анис))


люблю пару "звездочек" в турку к кофе.
Offline (Финляндия)  
  Блог пользователя lakmus   
HydrogenazaДата: Вторник, 16.08.2011, 17:59:08 | Сообщение # 71
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
звёздчатый анис
в кофемолку и в печенье newrus
последнее время банальный чёрный перец добавляю везде,притом по индийски-чтобы в жар кидало во время еды до лёгкой испарины на лбу. happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Inna77Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:09:56 | Сообщение # 72
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
а я покупала Гандпаудер со специями, такой
http://www.teashop.com.ua/index.php?productID=134
если нельзя ссылки ставить - скажите cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
TanyshaДата: Вторник, 16.08.2011, 21:07:31 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (Жита)
Я тоже делаю коктейль из перцев, мускатного ореха, базалика, розмарина, семян петрушки, укропа, кориандра. Такой коктейль сыплю и в мясо, и в рыбу, и в консервацию и просто в первое блюдо.

А можно поподробнее? Какие пропорции?Насколько я знаю мускатный орех не очень и полезен . А вобще меня очень заинтересовал ваш коктейль ?Вы его в кофемолке делаете?

Quote (Hydrogenaza)
последнее время банальный чёрный перец добавляю везде,притом по индийски-чтобы в жар кидало во время еды до лёгкой испарины на лбу.

Я смесь перцев почти во все блюда добавляю,но без фанатизма.Муж и сын любят вот так как вы пишете до легкой испарины на лбу, но подозреваю что это не очень полезно.Дочка не любит ,поэтому придерживаюсь золотой серединки.
Quote (Ukka)
Tanysha, попробуй хмели-сунели

Кстати спасибо за этот совет.во всю пользуюсь приправой.очень довольна)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
ДульсинэяДата: Вторник, 16.08.2011, 21:25:44 | Сообщение # 74
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Inna77)
а я покупала Гандпаудер со специями, такой

так его самостоятельно забомбить можно)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
HoakinaДата: Вторник, 16.08.2011, 21:34:30 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Сообщений: 10949
Репутация: 6082
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
банальный чёрный перец добавляю везде

Замените на красный. Чёрный перец вредит пищеварению. А красный полезен, так как богат минералами и витаминами.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: