Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 17.08.2018    08:24:50
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Як ви оцінюєте роботу Лікарняної каси в Житомирі?
Як ви оцінюєте роботу Лікарняної каси в Житомирі?
Tolikts1Дата: Среда, 10.11.2010, 21:31:57 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
Quote (Tolikts1)на счету уже 1500грн--------- -----------на счету было всего 360 грн, ей делали 2 операции общей стоимостью 3750 грн только на лекарства?------ --------на лекарство потратили 0грн 00 коп а как же те деньги.что уже были заплачены

НУ не путайтесь .1500 - это мой счет на сегодняшний день, 360 -это счет матери. Мой счет никакого отношения не имеет к счету матери. и какие деньги? повторю еще раз. НА счету матери к моменту операции было 360 грн. операция по медокаментозному обеспечению потянул на 3750грн. Из личного кармана на операцию было уплачено 0грн 00 коп. разница в более 3000 грн взялась с дугих счетов членов ЛК. Скажите обдираловка? Несогласен, так как на момент уплаты взноса, но неиспользуя их, вы помогаете другим. когда то они(члены ЛК своимы взносами) помогут Вам. Ведь к примеру, не дай БОг, Вам нужна будет операция на 5 тыс грн, а у вас нет таких денег, Вам же не одолжат чужие люди с улицы эти деньги. Живой пример, который сегодня услышал, который случился в облбольнице. Екстренно привезли тракториста с ОТКРЫТЫМ переломом ноги и диким криком о боли. Врач первое что сделал - произенс речь в виде "Мужчина у вас есть счас 500 грн? - НЕТ НУ ТОГДА ЛЕЖИТЕ, ПУСТЬ ВАМ РОДНЫЕ ПРИВЕЗУТ И ТОГДА БУДЕМ ВАС ОПЕРИРОВАТЬ!"
Скажите это нормально?? нет. Тогда почему тут некоторые тут фыркают на то что уже 10 лет работает, и реально работает а не на бумаге??
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 10:42:02 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (skyborn)
За сим откланиваюсь, поскольку конструктива не получится.

В споре должна рождаться истина. Когда регистрировалась на форуме, обратила внимание на возраст зарегистрировавшихся.В основном, это люди, стоящие на пороге создания семьи или уже имеющие семью и детей. Как бы мы не хотели, но все-равно приходится сталкиваться с медициной.Защитить своих близких -нормальное желание человека.Поэтому много людей, разобрашихся как работает ЛК, постепенно вводят всю семью и платят за детей или родителей.Взносы -единственный источник работы ЛК,но сумма на счету не ограничивает расходы и количество случаев лечения. Внимательно читайте.И не стесняйтесь позвонить и спросить.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
associaciaДата: Четверг, 11.11.2010, 10:46:21 | Сообщение # 28
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: -2
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
платила за всё -сама выбирала лекарства-их при мене вскрывали и ампулы оставляли мне и вообще всё(даже вата и спирт )хранилось у меня.девочка рядом(они так с презрением говорили-"эта-ликаняна касса")достала меня своими стонами -ей приносили что-то в шприце.интересно-не раствор ли натрия ей кололи вместо анальгетика и антисептик был-точно не спирт

НУ и при чем здесь ликарняна каса? Вы думаете, что это каса набарала в шприц физраствор и выпила спирт? Надо уметь постоять за себя, жизнь такая. А украсть могут как и Ваши личные, так и другие медикаменты, а потом продать следующему пациенту "дешевле чем в аптеке". Возле каждого медработника полицейского не поставишь.
А лекарства должны храниться согласно инструкции, некоторые в холодильнике, а не в тумбочке возле батареи.
Quote (Hydrogenaza)
сама выбирала лекарства
Мне лекарства врач назначает.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя associacia   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 10:59:40 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (associacia)
Hydrogenaza

Согласна.Человеческий фактор остается.К тому же в каждой больнице есть врач-эксперт,к которому можна обратиться с любым вопросом, возникшим в процессе лечения.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
HydrogenazaДата: Четверг, 11.11.2010, 13:44:16 | Сообщение # 30
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Quote (associacia)
Мне лекарства врач назначает.
точно. только я отлично разбираюсь в популярных общеизвестных и всеми любимых препаратах и не стану платить за одно и то же действующее в-во и кол-во его цену в три раза дороже.только потому что мне прописано было(яркий пример-"Декарис" за 20 гр. или "левомизола гидрохлорид" за 2.20 гр.если действующее в-во левомизола гидрохл. 150 мг в одной таб и там и там -побочный эффект одинаковый я проверяла biggrin .действие тоже .И таких препаратов завались-загляни в интернет-можно и получше найти даже иногда дороже.но не так вредно для орг.)-так на фига мне покупать по рецепту чётко по названию,если я ЗНАЮ что есть такие же аналоги по адекватной цене или лучшее пусть и дороже..мало ли что мне мне врач прописал-я лучше знаю-надо ли мне оно,потому что часто прописывают явно лишнее.а ещё-обожают чуть что-сразу антибиотики и притом нового поколения biggrin а вы.как лохи ведётесь и бежите покупаете.иммунную систему гробите.хотя справились бы и сами или более мягкими препаратами.
.даже банальный инозин можно купить в 2 раза дороже если поискать по рецепту врача wink .
я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр."и что вы думаете-таки кололи и приходили по первому зову и просто так-справица о здоровьечке .а соседке моей говорили"рот закрой-ты достала уже стонами своими -тебе анальгин кололи ?вот и молчи.следующий укол-утром."
на время операции я также отказалась от препаратов содержащих опиум -да.мне было немного больно даже сквозь забытиё.зато это гавно не попало в мою кровь.а другие блевали после+заплатили за опер. больше.
надо жить так,чтоб друзья твои доверяли,уважали и были достаточно умны,чтоб заработать денег столько ,чтоб на одолжить в больницу другу хватило.как минимум .
а не отдавать в кассу хер знает кому .
Quote (associacia)
не в тумбочке возле батареи.
да я в курсе мне такие были не нужны.
Quote (associacia)
уметь постоять за себя
и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять?да,она платила в кассу регулярно.но будучи обездвиженной и зависимой постоять за себя не так уж просто ,верно?


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Четверг, 11.11.2010, 13:45:40
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
ArinaДата: Четверг, 11.11.2010, 15:04:04 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 80

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
НА счету матери к моменту операции было 360 грн. операция по медокаментозному обеспечению потянул на 3750грн

Вы не правы! И почему молчит Эккперт?? Члены ЛК имеют право расчитывать на медикаментозную помощь в пределах остатка на счету. Объясню почему: мой отец пролежал в больнице больше трёх месяцев, ему сделали операцию и спустя 10 дней после неё, пришла медсестра и сказала, что лимит его денег на ЛК исчерпан и дальше мы покупали медикаменты за свои деньги. Мы конечно здорово сэкономили на услуге ЛК, но "в минус" лекарства не дают. Поправте, если я не права?!
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 15:41:24 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (Arina)
Члены ЛК имеют право расчитывать на медикаментозную помощь в пределах остатка на счету. Объясню почему: мой отец пролежал в больнице больше трёх месяцев, ему сделали операцию и спустя 10 дней после неё, пришла медсестра и сказала, что лимит его денег на ЛК исчерпан и дальше мы покупали медикаменты

ЭТО АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО. ОБЪЯСНЯЮ: в ЛК нет понятия "остаток на счету".Нужно: со стороны пациента - отсутствие задолженности, со стороны ЛК - дать медикаменты на лечение или операцию. Ограничение только по срокам лечения (12 дней в стационаре, при угрожающих жизни состояниях - 24 дня) и соблюдение врачами протоколов лечения. Сумма расходов не ограничивается.Это может быть и 100 грн., и 1000 грн. и больше... Медсестра не так объяснила, полную информацию можно получить от эксперта в больнице.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
associaciaДата: Четверг, 11.11.2010, 16:02:13 | Сообщение # 33
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: -2
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр.

РАз вы такой большой знаток медикаментов, рекомендую почитать инструкцию к кетанову (сайт компендиум) - Общая суточная доза не должна превышать 90 мг - 3 амп для пациентов молодого возраста, 60 мг 2 амп— для пациентов пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью и массой тела <50 кг. Максимальная длительность лечения не должна превышать 2 дня.
Quote (Hydrogenaza)
и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять?

ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса. Какое отношение именет она к хамству и наглости медработников, которых Вы задобрили своими деньгами. А у нее такой возможности, наверное, не было. И отношение к ней не изменилось бы, если бы она покупала медикаменты самостоятельно.

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 15:02:13)
---------------------------------------------

Quote (Hydrogenaza)
я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр.

РАз вы такой большой знаток медикаментов, рекомендую почитать инструкцию к кетанову (сайт компендиум) - Общая суточная доза не должна превышать 90 мг - 3 амп для пациентов молодого возраста, 60 мг 2 амп— для пациентов пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью и массой тела <50 кг. Максимальная длительность лечения не должна превышать 2 дня.
Quote (Hydrogenaza)
и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять?

ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса. Какое отношение именет она к хамству и наглости медработников, которых Вы задобрили своими деньгами. А у нее такой возможности, наверное, не было. И отношение к ней не изменилось бы, если бы она покупала медикаменты самостоятельно.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя associacia   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 16:15:03 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (associacia)
ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса.

часто ЛК ассоциируют с нашей государственной медициной. ЛК или Больничная касса не подчинена медицинским учреждениям, это самостоятельная благотворительная организация, которая работает по договору с больницей.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
HydrogenazaДата: Четверг, 11.11.2010, 16:47:40 | Сообщение # 35
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
associacia,
.видимо касса сотрудничающая с больницей не котролирует выдачу медикаментов?и медработники записывают в журнал расхода одно.а выдают другое и не можно взять из кассы денег на задобривание персонала -персонал ворует .но за взятку не считает .кто и как контролирует медикаменты.выданные на лечение больному в стационаре? sad
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 17:19:10 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Выводы у Вас скоропалительные - всех под одну гребенку!!!!! Если вы не член ЛК, то чего переживаете за медикаменты? Вас же вылечили за ваши деньги. Не так безобидны лишние инъекции, как кажется.
А если бы так было, как Вам, видимо, хочется, то давно бы все распалось.
Контроль и учет медикаментов строгий, будьте уверены и здоровы!!!!!!!!!
А если серьйозно, то контроль многоуровневый - от пациента до управления здравоохранения.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
yulyayulyaДата: Четверг, 11.11.2010, 17:28:16 | Сообщение # 37
тролль в законе
Сообщений: 3143
Репутация: 1335
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
кто и как контролирует медикаменты.выданные на лечение больному в стационаре?

при выписки дают под подпись вам ведомость с использованными на вас лекарствами.
Одно дело если вы не сильно больны и можете реально проследить и посчитать - не вписали ли чаго лишнего. А совсем другое, когда состояние не позволяет реально видеть, что и как часто вам дают.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
telefonДата: Четверг, 11.11.2010, 17:36:42 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сообщений: 5998
Репутация: 2150
Награды: 400

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
и не стану платить за одно и то же действующее в-во и кол-во его цену в три раза дороже.

Я тоже сталкивался с таким. Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле!
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 17:38:09 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (yulyayulya)
yulyayulya

Говорю smile же Вам: любое сомнение или заминка - надо звать врача-эксперта. smile :) smile
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
yulyayulyaДата: Четверг, 11.11.2010, 17:53:25 | Сообщение # 40
тролль в законе
Сообщений: 3143
Репутация: 1335
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле!

Я ни в коей мере не уговариваю покупать подороже. Ибо понятно, что в цене импортного присутствуют еще и разные таможенные сборы и доставка. Но - окромя действующего вещества - есть еще технология производства. Насколько ее придерживаются. Разные производители могут по разному делать один и тот же препарат. И какие сопровождающие вещества суют окромя основного. Так что два препарата с одинаковым количеством одинакового действующего вещества могут иметь разную эффективность. Тут тоже надо взвешивать и учитывать.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Четверг, 11.11.2010, 17:54:57
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
expertДата: Четверг, 11.11.2010, 18:10:33 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (yulyayulya)
технология производства.

Кстати говоря, наши отечественные заводы (Фармак, Дарница и др.) имеют современное оборудование и выпускают препараты, которые имеют международный сертификат качества GMP. Не все так плохо в нашем отечестве!!!
Только такие препараты с данным сертификатом закупает ЛК - как отечественного, так и зарубежного производства, чтобы 100% избежать фальсификата. Медикаменты развозятся транспортом самих фирм в больницы нашей области.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
HydrogenazaДата: Четверг, 11.11.2010, 18:33:41 | Сообщение # 42
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
два препарата с одинаковым количеством одинакового действующего вещества могут иметь разную эффективность
это не препарат-это подделка biggrin
есть препарат такой-аспирин кардио -
активное в-во-ацетилсалициловая к-та 100 мг в 1 таб.- 27 гр. 20 таблеток biggrin
кардиопомощь оказывает именно такая доза -100 мг.
обычная ацетилсалицилка выпускаеца 500 мг в 1. таб.можно разделить таблетку за 2 гр.10 шт.на 5 частей и получаем кардиодозу wink (из консультации со знакомой-фармацевтом по поводу как съэкономить по рецепту выписанному моей свекрови добрым врачём на сумму 560гр wacko 3\4 съэкономили,частично потому ,что врач по ходу ещё сомнительных общеукрепляющих БАД понавыписывал,которые на фиг не нужны были.когда свекровь узнала ЧТО и зачем ей прописали-очень возмутилась biggrin )
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
OfeliaДата: Четверг, 11.11.2010, 18:59:43 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Дійсно: плутати ЛК з недоліками у совісті медперсоналу не потрбіно... Система гарна і система працює (знаю на собі)... А от з людьми - загвоздочки таки виходять... І варто з цим боротися - хто як може...
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
PassionarДата: Четверг, 11.11.2010, 19:07:40 | Сообщение # 44
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23204
Репутация: 3584
Награды: 801

Украина, Житомир
Пока ничего ЛИЧНО сказать не могу, так как был в больнице когда жена рожала, да дите маленькое болело! От тех кто заболевал - слышал разные мнения, но большинство отзываются вс же положительно, хотя и всякие случаи бывают. В каждом из них - надо разбираться отдельно!

Поэтому всем совет - не болеть, бдить себя и своих близких и не знать что такое хождение по мукам больницам!

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
svnДата: Четверг, 11.11.2010, 22:01:30 | Сообщение # 45
Рядовой
Сообщений: 13
Репутация: -43
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Я тоже сталкивался с таким. Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле!

принимайте отечественный МЕЛ - и будьте ЗДОРОВЫ...!!!!

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:01:30)
---------------------------------------------

Quote (expert)
Кстати говоря, наши отечественные заводы (Фармак, Дарница и др.) имеют современное оборудование и выпускают препараты, которые имеют международный сертификат качества GMP. Не все так плохо в нашем отечестве!!!
Только такие препараты с данным сертификатом закупает ЛК - как отечественного, так и зарубежного производства, чтобы 100% избежать фальсификата. Медикаменты развозятся транспортом самих фирм в больницы нашей области.

Наши отечественные производители закупают субстанцию с уже заканчивающимся сроком (5 лет). А GMP наших производителей это лажа 100%. НЕ РАБОТАЮТ НАШИ ПРЕПАРАТЫ. Так было и будет еще долго.....
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя svn   
gridmoorДата: Пятница, 12.11.2010, 00:47:58 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Сообщений: 269
Репутация: 161
Награды: 23

Украина, zhitomir
biggrin


Сообщение отредактировал gridmoor - Пятница, 12.11.2010, 00:48:17
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя gridmoor   
HydrogenazaДата: Пятница, 12.11.2010, 00:49:31 | Сообщение # 47
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Quote (svn)
НЕ РАБОТАЮТ НАШИ ПРЕПАРАТЫ.

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
expertДата: Пятница, 12.11.2010, 10:47:50 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
Quote (Ofelia)
Ofelia

спасибо за хороший отзыв.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
borodaДата: Пятница, 12.11.2010, 10:50:53 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Сообщений: 333
Репутация: 140
Награды: 36

Украина, Zhytomyr
Стали членами ЛК, коли дружина завагітніла: під час пологів економія дуже велика (за жоден мед.препарат, аналіз, рукавички і т.д. не платили).
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя boroda   
expertДата: Пятница, 12.11.2010, 11:20:26 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: 13
Награды: 8

Украина, житомир
ЛК забезпечує всіма медикаментами і на кесарський розтин; якщо потрібні медикаменти новонародженному в пологовому будинку, то ЛК також забезпечує. Молоді мами! Не забувайте проплатити в перші 30 днів життя вашого малюка 21 грн. і дитя стає членом ЛК.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя expert   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Як ви оцінюєте роботу Лікарняної каси в Житомирі?
Поиск: